공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 101348l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

1개월 전
뭐예요???
1개월 전
👊
1개월 전
와.. 설마요.. 이게 맞나요..?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 에이 설마... 우연이겠죠 ㅋㅋㅋ
1개월 전
Mla
저런 슬로건 아무 의미없이 채택하진 않을텐데..
1개월 전
😠
1개월 전
엥...저런 우연이 있다고.....?
1개월 전
원샷 기가막히네요^^
1개월 전
광복절부터 왜저러는거임? 일본식사이비종교 믿더니 정신오락가락하나?
1개월 전
우연이어도 저걸 그냥 걸었다는게 기가 막힌다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
HLE_Viper  전원우 아내

1개월 전
대박
1개월 전
뭐 놀랍지도 않네요. 지금 대통령이라면 뭐
1개월 전
우연이였더라도 이정도면 바꿨어야죠
1개월 전
무당믿는 사람이라 의심이 가네요
1개월 전
이걸 캐치 못했을리가...
1개월 전
😡😡😡
1개월 전
미친
1개월 전
손목이 시린 사람  피곤하고 무기력함
하.....
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
? 야 해보자는 거지 벵신아
1개월 전
주변 일하는 놈들까지 다 상태가 안좋아..
1개월 전
와 흔한 문구도 아니고....
1개월 전
이번정부에서저러니 우연이나 실수가 아닌거 같아요
1개월 전
웬만하면 우연이겠지 하겠지만 지금 정부면 노린 것 같다는 생각이 드네요...
1개월 전
에이 설마라고 하기에는... 진짜 그럴수도 있다는 생각이 든다..
1개월 전
노렸네
1개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
우연이라 하더라도 저럴 수 있다는 생각까지 해야죠. 아 물론 생각이 없는 건 아는데 참... 묘하네요. 생각이 없는 걸까 일부러 안 한걸까^^
1개월 전
백퍼 노린거임 ㅋㅋㅋㅋ공식행사에 저런거까지 신경 안쓰고 내걸었을리 없음 진짜
1개월 전
노렸음 저번에 지도에도 광주랑 독도 빼고 ㅋㅋ 일본 눈치 살살 보쥬
1개월 전
우연이다...하기엔.... 눈에 팍 들어옴
1개월 전
우연이어도 너무 잘 보이는데
1개월 전

1개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
ㅋㅋ 와
1개월 전
와……………………
1개월 전
와 정말 싫어진다
1개월 전
미쳣나?
1개월 전
  아앗
헐??????????
1개월 전
대한민국을 열과성을 다해 파괴하는중
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
미쳤네
1개월 전
오 쉣 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
1개월 전
진짜 노린거 같은데 미쳤다...
1개월 전
그냥 죽어
1개월 전
고앵아 사랑해  고앵이 지키미
에이 설마~
1개월 전
아니 이게 어떻게 우연이에요?????
1개월 전
평소 행동하는 꼬라지 보면 의심 안 할 수가 없어요
1개월 전
엥????
1개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
나라 팔아먹으려고 시동거네
1개월 전
너의 세상으로  여린 바람을 타고
헐?????????
1개월 전
걍 일본인해라
1개월 전
와 이건 실수가 아닌 의도죠. 지도에서 독도와 광주를 뺀 것처럼.
대체 누구한테 칭찬 받고 싶어서 저러는 거야? 차라리 합성이라고 얘기해줘요.

1개월 전
네..? 와....
1개월 전
거기로 왜 기어가 개 자 식아
1개월 전
음침하고 더러워요
1개월 전
성태한성여민  훼손
우연도 한두번이여야지…
1개월 전
B0YNEXTD00R  보넥도 사랑해
이게 합성이 아니라 진짜라구요..?? 진짜 말도 안 나옴
1개월 전
나라꼴... 조만간 다 넘기겠네요
1개월 전
워대한 말고 다른 단어 쓸 순 없었을까요? ㅠㅠㅠ
1개월 전
와 이건 진짜..
1개월 전
똑바로 사전점검도 안하네 장난치나 ㅋㅋ
1개월 전
참 굥교롭...앗 공교롭네요~~^^
일본 첩자처럼 굴던 전적들이 있다보니...
과연 정말 우연일까...싶기도 하고?ㅎㅎㅎ

1개월 전
🤔
1개월 전
면토끼룩  에리시온?
노린거같음
1개월 전
우연 가지고 난리ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 우연이라도 문제입니다
1개월 전
우연이라면 대통령실의 무능
1개월 전
역대 어떤 정부도 저런 저열한 실수는 한 적이 없어요. 무능의 극치냐 매국의 극치냐중에서 하나를 고르시면 되겠네요.
1개월 전
배너에 세로로 이상한 단어 나오나 안나오나 미처 확인 못한 게 저열한 실수인가요?
1개월 전
혹시 지금 동네 조기축구회 현수막 가지고 이러는 줄 아시나요? 행정부 수반 세워두고 의전 기획한 사람은 파트타임 알바생이고요? 안 그래도 지지율 꼴아박고 있는데 이런 중요한 행사에서 메시지 하나하나, 식순, 자리배치 등 모든 것을 검토 또 검토해야 하는 거 아닐까요? 그 당연한 것을 역대 다른 모든 정권이 당연하게 해왔는데, 왜 이 정부만 자꾸 창조논란을 만드는 걸까요?
1개월 전
세로드립 그런거 인터넷에서나 신경쓰지 현실의 나이드신 분들은 모를 수도 있죠
1개월 전
익명 잡담에게
님이 의전하시는 거 보시면 그런 얘기..못하실 겁니다 99퍼는 노린 거라고밖에...

1개월 전
핑구 그 잡채에게
네 세상 모든 것에 음모가 있다고 믿고 사세요 그럼

1개월 전
익명 잡담에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 그럼 님은 우물 안에서 사세요 그럼~ 저 행사 기획자들이 얼마나 예민하게 검토하고 검토하는지 알면 그런 말 못할텐데 ㅋㅋ

1개월 전
무능하네요 저런 우연
1개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
아니 닉네임 무슨 일인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아까 다른 분도 이러시던데 대체 그 어그로라는 분이 누구길래...ㅠㅠ
1개월 전
헐 님 이거 노린 거 아니고 그냥 닉네임 지으신 거예여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
새우탕맛있다에게
삼국지 촉나라 좋아하는 남자인데요...

1개월 전
촉빠에게
진짜 미치겠다...왜 사람들이 웃는지는 빠른 시일 내에 아시게 될 거예여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
촉빠에게
아니 닉넴이...같은분이 아니셨군요

1개월 전
luvluv  최강펭수
촉빠에게
이런 우연이! ㅋㅋㅋㅋ 같은 분이신줄 알고 깜놀했어요 ㅋㅋㅋ

1개월 전
촉빠에게
엄마야 ㅋㅋㅋㅋ ㅈ진짜 그분이신줄 ㅋㅋㅋ 웬일로 정상적인 댓글 다나 했다구요ㅠㅠㅠ

1개월 전
절대 우연일수가 없습니다. 이런 국가적인 행사있을때 이것저것 하나하나 다 따지고 재고 꼼꼼하게 봅니다. 옷은 어디 브랜드로 할지, 단상은 어디 위치에 할지, 동선은 어떻게할지 등등 전부 모든걸 계획하고 다방면으로 따져봅니다. 대통령이 자리하는 곳인데 허투루 하면 쓰나요? 그런데 저걸 예상치못한 우연이라고 할수있나요? 99% 그럴일은 없습니다..
1개월 전

순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
우연이라도 당연히 바꿨어야 했음 눈에 안 들어왔을 리가 없는데 ㅋㅋ
1개월 전
미친
1개월 전
으; 파묘 안된 오니의 환생이네
1개월 전
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
ㅋㅋㅋ 우연이 너무 많잖아요
1개월 전
이건 진짜 충격이네...
1개월 전
우리나라에서 제발 사라져
1개월 전
음침하다 음침해
1개월 전

1개월 전
야옹선생  나츠메우인장
??????
1개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
와 미친
1개월 전
아 무서워요.....
1개월 전
언제 죽냐 인간아
1개월 전
오 노렸나본데?
1개월 전
우연일수가 있나.. 저기에 신경쓰는 사람이 몇명일텐데
1개월 전
미쳤구나
1개월 전
진짜 자기자신이 한 짓들 다 돌려받길 바라는 사람 중 한명;
1개월 전
와...
1개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
우연이여도 문제 아니여도 문제 큰 행사에 저걸 아무도 뭐라고 안 한다고??
1개월 전
헐...
1개월 전
우연이겠지~하고 넘기는게 말이 안되죠 저런 공식적인 자리는 우연으로 이상한게 걸리진 않을지 세세하게 따지는데 저걸 승인해서 올렸다는게..^^
1개월 전
22 넥타이 색깔, 영부인 가방으로도 기사쓰고 화제되는걸 알면서 저렇게 한다고요? 우연일수가 없죠.
1개월 전
...
1개월 전
노렸네요. 발 뺄 공간 마련한거고. 조롱하네요.
1개월 전
탄핵 마렵네 진짜
1개월 전
투어스 영재  050531💙
진짜 제정신이 아닌듯
1개월 전
nani  슙슙
미친 진찌
1개월 전
nani  슙슙
하 욕 나오네
1개월 전
대체 참모들은 뭐하는거지....의전실이든 홍보수석실이든 저걸 하나 못보나
1개월 전
또또또 창조논란!! 으이그~~
1개월 전
의도적 vs 대통령실의 무능 선택하쇼 ㅋㅋㅋ
1개월 전
지지자들마저 무능
1개월 전
또또또 무식한 티!! 으이그~~
1개월 전
진짜 이번 정부 미친거같다
1개월 전
우연이면 무능이고 의도면 매국이네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
상식적으로 우연이겠지만 이번 정부 대통령실의 무능을 대체 언제까지 봐야되는 건지 모르겠음. 심지어 이게 한 번 뒤엎은 거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
친일파
1개월 전
아이고
1개월 전
펄라이트 페리윙클  💜에프엑스💜
진짜 왜저럴까...제정신인가
1개월 전
개어이없네 진짜 의도하지 않았으면 바꾸던가
1개월 전
매국
1개월 전
피곤하네여  매일매일
우연일지라도 저 문구가 바로 보이는데 그걸 저게 공개되기전까지 아무도 문제라고 말하지않았는게 너무 무능하죠 마냑 고의라면 ㅎㅋㅋ 음침해서 소름
1개월 전
단상은 왜 또 하필 왼쪽으로 치우쳐져 있는거죠
1개월 전
으악
1개월 전
지겨운 자유외침....입틀막정부가 자유 외치는 아이러니함....여정이란 말을 행정부에서 쉽게 나오는 단어가 아닐텐데 '위대한 여정' 낯설어요.
1개월 전
이건 진짜 아니지 않나요
1개월 전
어느 나라 대통령인지..
1개월 전
Big Hit Entertainment  데이식스 스트레이키즈
우연이어도 문제고 의도면 진짜 .. ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
본아베띠  130613
대통령부터 저 모양 저꼬라지인데 ^^
1개월 전
기가차네
1개월 전
진짜로..?? 와 말이 안나온다..
1개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
어휴
1개월 전
...역대급
1개월 전
백장미  🥀
??
1개월 전
음침하게 은근히 흘리는 것까지 일본인 완성. 걍 둬져
1개월 전
채옥  한소희
미리미리 확인하고 조심해야지 실수? 그게 무능하단 증건데 ㅋㅋ 의도면 매국이고~
1개월 전
와 미친
1개월 전
万事屋銀ちゃん  해결사 긴토키
와우 역시 매국
1개월 전
우랴기  
4월 총선 투표 잘해야지 전 그것만 생각하고 있어요~
1개월 전
박효신와이프  Lovers2019
이야....
1개월 전
하....
1개월 전
자유가 있긴 한가요 탄핵외쳤다고 강제연행해가고 소아청소년과의사회장은 압수수색당했던데
1개월 전
대통령이 일본 좀 좋아할수도있지 근데 일본이 좋아하는 대통령은 좀 문제있는거임
1개월 전
와우
1개월 전

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미쳤네
1개월 전
Center of Gravity  짱구리
완성되고 몰랐을리가 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쪽팔리다
1개월 전
하아……..
1개월 전
하.. 진짜 무식하고 무능하다고 욕하능것도 한계가 있지.. 어떻게 저런 ㅍ인간이
우리나라 대통령이라고 할 수 있는지

1개월 전
luvluv  최강펭수
누구같아요. 간첩같음...ㅋ
1개월 전
팜_하니  🦭
와ㅋㅋㅋㅋ말 나올 것 뻔히 알았을 텐데 에휴... 대단들 하네~~ 걍 옆나라 가서 정치 하시오ㅜ
1개월 전
매국노
1개월 전
…,
1개월 전
🤮
1개월 전
😡
1개월 전
?? 별걸 다 갖고 뭐라하네;
1개월 전
별게 아닌데요. 너무 의도가 다분한데ㅋㅋㅋ 정치적 성향 빼고 봐도 문제입니다.
1개월 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
저 매국노친일파새끼들 이때까지의 행보보면 우연일수가없는듯 그리고 문구 다 떠나서 저 미감뒤진 디자인보니까 한숨만 푹푹나옴
1개월 전
우연이라느니 뭐니 하는 사람들 전 정부일 때 저런 일 일어났으면 들고 일어설 사람들일 듯 ㅠ ㅋㅋ
1개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
의도하지 않았다고 해도 문제될만한거는 없게 해야죠..저게 뭐야
1개월 전
각시탈 도와줘요!!!!!
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
GIF
(내용 없음)

1개월 전
미스터페어리  Mr.Fairy
저거 디자인할때 모를 수가 없는데... 자연스레 눈에 보임 아무 의미 없는 글자여도 세로로 읽히기 때문에..
1개월 전
1개월 전
1개월 전
44 눈이 달려있다면 저걸 어떻게 그냥 넘어갈수가 있죠...?
1개월 전
5555 뇌 빼고 사나
1개월 전
1개월 전
77 그저 의도했다고밖에...ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전

미친 윤석열정부. 부일 매국노!!!
1개월 전
음침하다 음침해
1개월 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
걍 옆나라 가
1개월 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
미이들
1개월 전
와 의도하지 않았대도 기분 나빠요 담당자가 저걸 보고 아무 생각이 안들었다는게 ㄹㅈㄷ
1개월 전
.....
1개월 전
우연이면 진짜 곡할 노릇
의도된거면 죽여버릴놈들

1개월 전
최종 컨펌까지 여러사람 거쳤을텐데 어쩌다가..
1개월 전
에반데
1개월 전
와ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와.. 진짜 미친 건가
1개월 전
??????????????... 와 진짜 할말이 없다
1개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
오우 이건 우연이라기엔 너무..
1개월 전
소름; 미쳤나봐
1개월 전
ㄹㅈㄷ…
1개월 전
미쳤...
1개월 전
매국노가 아니면 대체 뭐란말인가...
1개월 전
8TURN  Whose TURN
와...ㅋㅋ 이 나라 지금 이렇게라도 굴러가는 게 신기
1개월 전
아무리봐도 노린 거 맞는거 같은데..
1개월 전
가지가지..
1개월 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
역시 매국
1개월 전
명예 일본인 훈장 드려라 진짜ㅎ
1개월 전
진짜... 하...
1개월 전
의도한거일듯....
1개월 전
borntolove  🩶
누가봐도 노린거라 음침해서 역겨움
1개월 전
🤢
1개월 전
역겨움
1개월 전
저열하고 비겁한 친일돼텅령 전적이 있어서 ㅋㅋ
1개월 전
온유하게해요  Shine On You
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
미쳤나요?
1개월 전
저걸 의도한게 아닌거면 진짜 일을 찐따같이하는거... 디자인하는 사람이, 그리고 저걸 컨펌하는 저게 눈에안들어왔을리가. 우연이라는게 더 이해하기 힘든데요
1개월 전
와우
1개월 전
진짜 뭐하냐...
1개월 전
튤링  🌷
와...........
1개월 전
아 다음달이 4월이지?
1개월 전
November  °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 🦄
이건 따로 언급해서 사과해야 할 것 같은데
1개월 전
에라이
1개월 전
오늘 파묘보고와서 그런지 더 소름 끼쳐요
1개월 전
미운짓만 골라 하네
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 레전드네걍
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
의도했으면 진자 휴
1개월 전
쮀홉  오늘 안무 취소
와.....ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
우연이어도 공식석상에 세로로 자위대로
읽힐 수 있음도 예측하지 못한 저 허술함과 무능에 혀를 차고
의도적인 거라면 그냥 할 말도 없다

1개월 전
혹시 모르는 분들을 위해. 자위대=일본 군대입니다.
백퍼 노린거고 의도한거 맞죠. 국가적인 행사 있을때 대통령 착장 넥타이 색깔까지 중요시여기는데요. 심지어 영부인이 무슨 가방 들고다녀야할지도 다 꼼꼼하게 따지는데. 사람이 몇명인데 저걸 몰랐을리가요~ 자위대를 놓고 삼행시했다고 밖에는ㅎ

1개월 전
답도 없고 바보같고 무능하고 걍 빨리 없어져버리길
1개월 전
나라가 미쳐돌아간다
1개월 전
손가락 하나 가지고는 우연이라도 대기업에서 먼저 조심했어야 한다고 난리면서 국가기관 그것도 저기 사람 세워보는 리허설을 안한 것도 아닐텐데 정면샷에서 가장 눈에 띄게 들어오는 세 글자를 몰랐다고요? 곡해될까봐 만전을 기해도 모자랄 판에 하필 삼일절 행사에 저 삼행시가 들어간게 말이 된다고 생각하세요?
1개월 전
1개월 전
1개월 전
4 이런 중요한 의미를 가진 날에... 진짜 아니라고 해도 이런 소리 억울하기 전에 조심하셨어야죠
1개월 전
작은 거 하나도 철하게 준비했을 텐데 저걸 그냥 지나갔다고???
1개월 전
평소에 한게 있으니 우연이라 믿기가 더 힘든듯
1개월 전
엠비씨 날씨 미세먼지 지수 파란색 1로 썼다고 난리치는 예민함이면 저걸 모르고 했을리가 의도적으로 했네
1개월 전
자위대는 윤석열 관심도 없을텐데 진짜 지독한 짝사랑이다...
1개월 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
아 진짜 일본같다 하는 짓이
1개월 전
우연일수도 없지만 저게 우연이면 더 노답...
1개월 전
음습한게 딱 일본 수준에 어울리네
1개월 전
저게 우연이어도 실수여도 정말 한결같이 무능한 거고요
1개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
우연 맞아요?...
1개월 전
실화냐
1개월 전
역겹다
1개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
다른시기면 몰라도 대통령 윤석열이면 일부러 했다고 봄
1개월 전
실화...? 내가 지금 어느 나라에 살고 있는건지 하
1개월 전
하이타니란  Haitani ran
이걸 우연이라고 보는 사람들은 뇌가 얼마나 청순한거냐... 초딩보다 더 청순할듯
1개월 전
1개월 전
33 정말 순진하신분들
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라 미쳐가네
1개월 전
와 진짜 미쳤나 이정도면 치매걸린거 아니예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
누가 암살 좀..
1개월 전
정말 우연이었다고 해도 그거대로 문제 아닌가...기획부터 행사 당일까지 문제제기한 사람이 한 명도 없다는건데 정부 수준 암담하다 광고하는 거 밖에 더 되나요
1개월 전
ㅎㅏ 진짜 진짜로 미친건가
1개월 전
일본 귀신에 빙의된 한국인들이 많은듯
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나라 꼴
1개월 전
역시 좋빠가~! 빠르게 내려가라
1개월 전
?????
1개월 전
내국적니맘대로바꾸지말라고
1개월 전
의도된 걸로는 안보이는데
근데 제작시 이런 반응까지 생각해서 제작을 햏어야함.
현정부는 이미 신뢰를 많이 잃었기에 조그마한 실수도 크게 지적받게됨.

1개월 전
삼일절 맥락하고 찰떡인 문장도 아니어서
노렸다고밖에 생각이 안드네요.
만에하나 그게 아니었다고 해도 다 눈들도 아닌데 아무도 몰랐을리 없을겁니다.

1개월 전
삼일절이 장난도 아니고.... 이럴 수가 있나요
1개월 전
개미쳤네...
1개월 전