공지가 닫혀있습니다 l 열기
한문철ll조회 75437l

이런 글은 어떠세요?

곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
냉장고 땜시 너무 위에 있어서 구룬구 같은뎁쇼
2개월 전
저런 정수기 있는 회사라면 도망가는게 낫지않을까요? ㅋㅋㅋ 그리고 솔직히 남녀 힘이 다른데 저 물통 여자들이 못들어요 ... 생물학적 힘이 다릅니다 남자도 힘들겠지만 여자는 들수가없어요
2개월 전
들수있는사람도 있어요.... 저 여잔데 자주갈아봤거든요
2개월 전
있기야 하겠죠 근데 애초에 생수통 무게가 미국에서 성인남자가 들수있는 기준으로 만들어진거에요
2개월 전
황민현은  왕자님
예..저도 알바할때 들었는데 첨엔 못들었는데 들게되더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 신기하다하긴했지만여..
2개월 전
저거 못들면 들 수 있을 정도로 몸에 근육 만들어야 돼요 우리집 정수기 저건디 가끔씩 제가 갈음..!
2개월 전
월요일조아  최고로조아
저 사진에 있는건 작은 용량이라 성인이라면 충분히 들수있어요... 왜냐하면 저도 들거든요...
2개월 전
사진에 있는게 작은 용량인지는 몰랐네요 ㅋㅋ 근데 저는 업무상 남초 제조업에서 일하고 있고 작업현장에서 10~15kg는 종종 들고 나릅니다~ 그래도 작업 지침상 여성은 10kg 이상 혼자 드는걸 권장하지 않고, 특히 남자랑 똑같이 하려고 애쓰거나 허리 위로 뭔가 올리려다가 많이 다쳐요
2개월 전
개발자  Hello World!
대기업 프로젝트 할 때에도 저런 정수기 있는 곳들 많이 있었는데 뭔 도망을 가요 쌍수들고 들어오려는 사람들이 얼마나 많은데
그리고 저거 드는건 요령입니다. 안해봐서 못하시는 것임

2개월 전
여자.. 들수있음... 저거 못들면.. 운동 좀 하시는게 좋을 것 같네용..
2개월 전
운동하세용 !
2개월 전
3대 대기업입니다.....ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
제가 못든다는게 아니라요... 이런식으로 여성분들이 난 저거 들수있는데?? 라고 말하는게 별로 좋은현상은 아닌것같다고 생각해요. 저런 말도안되는 작업물 있는 현장을 없애고 인원보충할 생각을 해야지 무작정 다 할수있다고 하면... 그리고 아무리 작은 생수통이라도 5-8kg는 되는데 저 위에 올리는 작업은 무리한게 맞구요. 실제로 저희 팀도 여자 비율이 높아지면서 현장개선 많이했고 남자들도 훨씬 편해졌다고 좋아해요 무작정 할수있다고 주장하는게 좋은건 아닙니다...
2개월 전
경우에 따라 개선할게 있으면 개선하는게 맞는거지만 님이 애초에 생물학적으로 못든다면서요
2개월 전
못드는이유는
운동부족도있지만
요령이 부족한거에요
다 할수있어요 하기 귀찮은것뿐이지..

정못하면 하는 시늉이라도 내서 못하면 안시켜요

2개월 전
저는 댓쓰니님 말씀 이해가요! 물론 운동하고 요령 생기면 들 수 있겠지만 굳이 무리해가며 들려다 다치는 것보단 환경이 개선되는 게 바람직하다는 말씀이신 거죠??
2개월 전
안쓰고 싶어도 ㅋ 수도 배관이 없는곳에선 저거만한게 없지요...
2개월 전
회사는 저런거 많이써요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 정수기가 왜 저기 있는건지
2개월 전
못간다고 하는 것도 이해간다 알바할때 우유박스 들다가 디스크 나감 저 높이까지 생수통을 어케 들어..
2개월 전
전 낮게 있어도 못해요..
2개월 전
공주영  연애혁명
무게는 둘째치고 너무 위험하지 않나요??? 잘못하면 감전될 것 같은데
2개월 전
.oO  ☁🦋
저 키가 안 될 수도 있겠는데요.. 🥹
2개월 전
미락수  미락구락수♡
땅에 정수기 있어도 혼자 못들어요...키도작고 팔힘이 약해서 저번에 하다가 엎을뻔함ㅋㅋㅋ
2개월 전
냉장고 위에 저렇게 무거운 거 올려둬도 되나
2개월 전
위험한거에다 개비효율적인 배치까지 캬
2개월 전
2222 누구하나 엿되바라 같은데....물통갈다가 정수기 자체 넘어트릴수도 있을듯
2개월 전
이건 남자도 갈기 힘들겠는데요? 공간효율만 따지고 가는 사람 1명만 고생해라도 아니고... 어디 위로 올라가서 위험하게해야 갈 수 있을 것 같은데
2개월 전
키 작으면 점프해서 내려꽂지 않는 이상 아예 안될 거 같은데,,
2개월 전
밑에 냉장고 없어도 갈기 개빡센데 냉장고ㅋㅋㅋㅋㅋ누구 하나 갈다 다쳐봐야 정신차리지...
2개월 전
너무 높이 있넼ㅋㅋㅋ
2개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저건 너무 높잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 갈거야 저거 아무도 못 갈아 ㅠㅠㅋㅋㅋ
2개월 전
스내치 배워야겠는데요...
2개월 전
배치를 왜저렇게..??
2개월 전
까힛  뭐여 뭔디
저건 남자 여자를 떠나서 하기 싫은데요? 왜 해야 하지
2개월 전
냉장고 안망가져요...?
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
아니 저건 물통이 너무 높은 곳에 있는데요
2개월 전
냉장고 안 터져요..?
2개월 전
저건 남자도 어렵지 않나요..??
2개월 전
물통을 들수 있긴한데...그 위로 못올립니다
저 물통은 제 남친도 못갈겠네요..전공책 두권도 낑낑거리는데
평소에 단련되어있는 분은 할 수 있을거같아요

2개월 전
아니 도대체 정수기를 왜 냉장고 위에…?😅
냉장고 괜찮나 위에 무거운 거 올려두면 고장 안나려나

2개월 전
젓소  내가젖소...
역도체험
2개월 전
키가 안 될 것 같은데
2개월 전
이건...못할만한디
2개월 전
높은 곳에 있어서 힘든가...
저도 창문형 에어컨 혼자 높은 곳에 설치 해봤는데 너무 힘들고 팔 빠질 것 같고 고무장갑도 끼고 몇 번이고 시도했는데 안 돼서 그 자리에서 펑펑 울었음 ㅋㅋㅋㅋ
결국 설치하긴 했어요

2개월 전
아니 냉장고위에 저런 정수기 설치는 누구 아이디어임 냉장고에도 안 좋음 저건
2개월 전
질질끌어서 옮기는건 해도 30cm이상 들어올리질 못함 ㅋㅋ
2개월 전
요즘 저런 정수기 쓰나? 초중딩때 말고 한번도 못봄
2개월 전
2개월 전
크킼키  깔깔깔
대기업인데 씁니다😭
2개월 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
아니 근데 바닥에 있어도 진짜 무겁던데....
혼자하고싶어도 ㄹㅇ로 넘 힘듦....

2개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저거 가는 거 안 어려운데..
저 사진은 너무 높네요. 왜 저기다 올려뒀담.
회사에서 여자든 남자든 마지막에 마신 사람이 갈아야 하는데 아무도 안 갈아서 2년동안 제가 갈았습니다. 가는 걸 떠나서 마지막에 건드렸으면 좀 채우고 갈자...

2개월 전
오우 저는 무거운 거 절대 남에게 안시키고 스스로 하려는 타입인데도 이건 못 갈겠다
2개월 전
2222 저두여....
2개월 전
WINNER민호  인간내비게이션
2개월 전
2개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
정수기 위치까지는 들 수 있는데 저기까지 어떻게 들어요ㅋ큐ㅠ
2개월 전
근데 전 갈다가 옆 테이블 유리 박살내서 그뒤로 아무도 안 시켰습니다😂 유딩 수준의 근육소유자라 통 들때부터 사시나무처럼 떨고 있음
2개월 전
좀 갈아주지 아오
2개월 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 어케해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
냉장고 금방 고장 나겠네 아
2개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
냉장고 위 정수기? 왜?
2개월 전
저거보다 더 큰 용량도 혼자 갈 수 있는 사람인데 저 높이에 있으면 못 갈 거 같은데요...ㅋㅋㅋ
2개월 전
그럴 수 있지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅎㅋ
2개월 전
걍 제발 정수기좀 놔줘라진짜ㅋㅋㅋㅋ
저거 냉장고 위가 아니더라도
키작으면 들어서 꽂을 각이 잘 안나옵니다
그냥 드는건 할수있죠
근데 일정 높이이상 거꾸로 들어서 맞게 꽂는거는 힘듬

2개월 전
별개로 냉장고 위 안 위험한가?
2개월 전
좀 바꿔 언제적 물통
2개월 전
저게 올리는게 키 작은분은 아예 불가할거 같기도 한데..
2개월 전
면접보러 갔는데 저런 물통이면 도망가고 싶을 것 같은데용..회사이미지가 좀 그려져요..물통이 저렇게 구시대적인데 다른 물품이라고 안그럴까요..ㅎㅎ
2개월 전
저거 큰거로 엄청 많이 갈아봤는데( 아예 내 담당ㅠㅠ , 본인 여자) 영어어엉차 하고 들면 안되서 팍들어서 반동으로 팍 꽂아버렸음..근데 저건 높이가 냉장고 위라서 넘 어려울 것 같은데..
2개월 전
저도 못하겠는데요
2개월 전
지금 낮은 위치에 있는것도 키 때문에 더 안올라가서 상사분들이 해주시는데 저 높이면 답도 없네요ㅋㅋㅋ...
2개월 전
제 체격이랑 힘으로도 안 되겠는데요.. 151에 37키로라..
2개월 전
너무 높이 있어서 들다가 머리에 물통 박을것같은디
2개월 전
저도 물통(18.9L) 여러번 갈아봤지만 갈수는 있음.
근데 해당사진이라면 하기 힘듦.
높이 있어서 물통갈때 어깨에 물통을 올리고 가는데 저거는 좀 힘듦.

2개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
물 어떻게 먹나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
호호호후  냬가..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냉장고때문에 못한다는 유머글아닌가요
2개월 전
저도 물통 못드는데...ㅠ
2개월 전
  하...
옆에 선반 올라가서 끼우는 건가요 겁나 높넼ㅋㅋㅋ
2개월 전
어떻게 들기까지는 가능해도 저 냉장고 위에 정수기로 올리는 건 불가능...
2개월 전
근데 정수기랑 냉장고 위 좀 닦았으면 그리고 누가 냉장고 위에 무거운 정수기를
2개월 전
갈수는 있는데 냉장고 위에 있으면 못갈죠...그냐유땅에ㅠ있어도 조금 버겁게 가는데
2개월 전
#건  됐어 성공했어
할수는 있는데 저건 너무 높이 있어서 불가능 ..
2개월 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
저건 너무 높아요 ...
2개월 전
정수기를 뭐 저렇게 놨대
2개월 전
어케 가냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
배치가...
2개월 전
못갈아요
2개월 전
못들어도 어떻게 못해요 ㅋㅋㅋ 들 수 있어도 저렇게 엎어두는게 안되는적도 수두룩하구욬ㅋㅋㅋ
진짜......... ㅋㅋㅋ 걍 사장님한테 말해서 정수기 다른걸로 바꿔달라고 하는게 ㅋㅋㅋ

2개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
아니 들수는 있는데 저렇게 높은곳에 있으면 물통을 엄청 자기 머리 위까지 들어야 하는데 대부분 못하죠 남자분들도 힘들어할듯 결론 정수기 바꾸자
2개월 전
아니 냉장고 위에 저렇게 둬도..
2개월 전
솔직히 하려면 할 수는 있는데 굳이 여직원 시켜야 하나 싶고
2개월 전
배치 진짜 위험하다 감전위험..
2개월 전
애초에 여직원 안시킬거같은데
2개월 전
아니 냉장고 위에 왜 올려놨지..?
2개월 전
너무 높은데..?
2개월 전
한송이  두송이
높아서 물바다될듯ㅜ
2개월 전
ㅋㅋ저는 생수통 가는데 저 높이면 못갈아욬ㅋㅋㅋ
2개월 전
너무높잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 못갈아요...
2개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
남자는 할수있어요??? 저거 왜 저기있죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
유도리있게 각자 할 수 있는 일 타협해서 하는게 좋을 거 같아요 저희회사는 제가 제일 물 많이 먹지만 못 들어서 사장님이나 남직원분이 들어서 옮겨주시는데 감사해서 커피머신 제가 닦고 닦는김에 컵도 몇 개 닦는데 불만 없어요! 설거지 고생한다고 아침에 마다 쓸고 닦고도 그분들이 제자리까지 해주셔요
2개월 전
들수는있는데 허리위높이로 못올림 ,,,저건 너무높잖아요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저도 저런물통 갈긴하는데...저건 높아서 진심 허리나갈듯 나같아도 못함
2개월 전
저거완전 작정하고 배치한거같아서 열받는기분이 드네요
2개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
어후 물통 들 수 있어도 저건 머리 위까지 들어야하는거라 어려울듯요
2개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
그냥 회사에 저런 정수기 없었음 좋겠다
2개월 전
아놔 저도 저고 들고 갈 긴 하는데 저렇게 높으면 못 갈 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ
2개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
저는 키가...안 될것 같은데요
2개월 전
진짜 무겁더라구요
2개월 전
남녀를 떠나서 근력 되고 허리 아작 안 날 자신 있는 사람이 가는 거지 뭘.. 못갈겠다 잘했네 저런거 갈다가 디스크 터질 일 있음?
2개월 전
우기련  이신연
아니 왤케 높이 있어욬ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
물통 갈수는있는데 저렇게 높으면 좀 힘들어요..ㅠㅠ 키가 작아서..
2개월 전
다른것보다 너무..높이 있어서 꽂기 힘들듯
2개월 전
못갈만하네..저렇게 높은데 저걸..
2개월 전
마실 땐 어케 마시는 거..?농구하는 기분이겠다
2개월 전
저높이면 남자도 힘들듯
2개월 전
엑 배치가
2개월 전
배치가...무슨일
2개월 전
못갈겠네 아무리봐도
2개월 전
남자도힘들것네
2개월 전
백장미  🥀
아니 왜 저기에 정수기가...
2개월 전
너무 높잖아요ㅡ
2개월 전
그냥 다들 수돗물 마셔요
2개월 전
왜...왜 냉장고 위에 있죠...?
2개월 전
여초회산데 다 잘만 간다... 40키로때 애들도 들고 가는데 무슨.. 단지 저건 너무 높게 되어있어서 힘들수도 있다.
2개월 전
그게 유머포인트인 글인듯 합니다
1개월 전
부찌  부대찌개
이게맞는데 댓글반응이 왜.. ㅠ
1개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
20대 초반엔 들었는데 후반 들어서 허리디스크 터지고 저런거 들지도 못해요....
2개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
악 무조건 좀이라도 무거우면 다른 분께 부탁하세요😭
전 허리디스크는 아니지만 허리 근육 찢어졌을 때 굽히기만 해도 아프던데...
병원에서 허리 굽히거나 무거운거는 절대 들지 말라고 하더라구요 ,,,

1개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
흐긓ㅠㅠㅠ 젊을때 알바하고 직장에서 근무항때 워낙 많이써서 그랬나봐요ㅠㅠ 걱정 감사합니다 증말💛💙💙
1개월 전
나도 혼자 갈아본적 없는데 저거 졸라 무거움 저거 혼자 못갈아서 나도 같이 들었는데 ㄷㄷ
2개월 전
냉장고 : 살려줘…
2개월 전
약한 척 하려는게 아니라 저건 진짜 웬만한 여자들한테는 무리입니다... 일반 스탠드형 정수기 높이도 사실 힘들어요
자기는 할 수 있다고 외치는 여자분들은 본인들만 무리하며 사시던가요 자기가 할 수 있다고 다른 사람도 무조건 할 수 있고 해야하는건 아닐텐데 그런 장담은 왜 하는거고 못하면 운동해라 같은 말은 왜 하는거죠?
전형적인 한국 페미니즘의 패착논리를 증명하는건데, 여자가 꼭 남자와 같아야 하는건 아닙니다 못 할만한걸 솔직하게 못 하겠다고 하는건 잘못이 아니예요 그걸 강요하거나 조롱하는건 폭력이구요

1개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
밑에 있어도 아등바등 힘들 게 하는데 저 위에 있으면 더 하기 힘들죠...
2개월 전
남자도 못하겠다는 분들은 얼마나 남자를 모르길래 ㅋㅋ...
2개월 전
남자여도 키 작으면 쉽지 않을 수도....
2개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
아앗..
2개월 전
저게 몇키로지? 20kg인가? 허리까지는 들어도 어깨선까지는 못 들듯 여자는 상체근육이 약해서
2개월 전
저 갈려고 해봤는데 체구가 작아서 못 들겠더라구요. 사람마다 힘의 차이가 있는 것 같아요.
2개월 전
위치가 누구 하나 조지려고 해둔거 같은데 왜저럼
2개월 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
키가작으면 어려울수도??
2개월 전
하늘을 보면  너만 보여
위치가 문젠데요????? 전 힘쎄서 데드 60-70드는 사람이라 물통 갈수있는데 저위치는 안될듯요..
2개월 전
키작으면 힘들것같고.. 앞으로 정수기 무너질까봐 무서워요
2개월 전
너무 높이 있는거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 냉장고 위에 정수기를 올려둠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아니 물통을 들고 옮길 수는 있는데 그걸 거의 머리 위로 올려야 할 판인데요...? 물통 한개가 20키로인데다가 밑에 냉장고높이까지 있으니 불가능에 가까울듯요
2개월 전
냉장고 위는 너무 힘들것 같아요 겨우겨우 들어서 갈아본적 있는데 저건 너무 많이 들어올려야 할것 같은데요 어휴
2개월 전
전 회사가 극여초라서 정수기 물통 다 직접 갈아봤기 때문에 왜 못갈지 하고 들어왔더니... 저건 못 갈아요. 일단 용량 자체가 혼자 들기 버거운 용량이고 냉장고 위에 정수기도 엄청 높은거라서 머리 위로 번쩍 들어서 내리 꽂아야 하는데 저걸 어떻게 해요
2개월 전
물통은 들 수 있지만 저기까지 손이 안닿아요…
2개월 전
생수통 가는건 할 수 있는데 저 높이는 남성분들도 힘들지 않을까요..
2개월 전
정수기를 왜 저기에 놨는 지 이해가 안되는데요...저 높이면 남자도 힘들 듯
2개월 전
아니 이거 그냥 유머글 아니에요? ㅋㅋㅋ 무게로 훼이크치고 일반적인 높이보다 훨씬 높게있어서 문제라는거 아닌가요...
2개월 전
냉장고 위에 정수기?? 회사가 제정신이 아니네
2개월 전
무게가 문제가 아니라 높이가 문제인걸...
2개월 전
그냥 바닥에 있는거면 당ㅇ연히 갈겠는데 저거 키가 되낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저정도면 남자들도 좀 힘들겠는디
2개월 전
아니 위에 있짆아…
2개월 전
I am here  잘생김
원래 정수기도 무게가 문제가 아니라 ㄹㅇ 높이가 문제인데 저건 남자도 혼자는 어려울듯 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저거 팔 힘 약하거나 손 쥐는 아구 힘 약하신 분들은 진짜 못 들 수 있어요 들긴 들어도 휘청휘청하거나 제대로 못 꼽아 넣고 쏟을 수도
2개월 전
김종헌  동방JYJ
근데 저건 이해해줄수있지않나 저 물통 혼자 갈려다가 쏟아본 사람이라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 무거움 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
티모시샬라메   ◡̈
이건 너무 높은게 문제 아닌가 정수기도 큰건데 그 아래 냉장고까지 있으면 힘들거같은데
2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
냉장고불ㅎ쌍하다...
전 절대 못해요.....
괜히 나대다 물바다만드느니 못한다할래요..

2개월 전
저 저거 갈다가 물바다 만든 이후로 아무도 저한테 안시키더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 들긴했는데 하.. 일만들어서 죄송했습니다 ㅠㅠ
2개월 전
이건 못갈지 정수기좀 내려놓고 사진 다시 찍으세요 ㅋㅋ
2개월 전
근데 뭔 내용도 없이 제목만 신입 여직원~띡 이래요.. 그냥 정수기 저런 상태인거 사진 하나 찍고 반응 얻고 싶어서 제목만 저렇게 지은 듯요
2개월 전
키가 안 닿아요 ㅠㅠ
2개월 전
힘이 문제가 아닌데 이젠 뇌없이 여자까려고 글쓰네 ㅋㅋㅋ 키가 남자처럼 크면 가능함^^
2개월 전
왜 냉장고 위에...
1개월 전
저 높이에 있으면 바꿀수 있는 사ㅏㅁ이 있나요???
1개월 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
갈려면 많은 노력이 필요할듯
1개월 전