공지가 닫혀있습니다 l 열기
윈듀듀ll조회 82149l 35
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😂
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아니 댓글 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
😂
1개월 전
댓글이 살렷다 ㅋㅋㅋ개웃경
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그래도 저런 건강한 신앙은 좋음
1개월 전
댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
😂
1개월 전
빛의  울트라샤이니변신
😂
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
순간적인 상황변화를 받아들이지 못 하고 곳곳에서 욕설과 함께 격한 반응이 터져 나옵니다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
촉빠  내이름은축빠가아닌데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
비투비 창섭  BTOBLVLZ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

개웃기네 진짜
1개월 전
어이가 없어서 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
댓글 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뎨이식스  day6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
채옥  한소희
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 현웃 ㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
nani  슙슙
아 진짜 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
믿음이란 대체 뭘까
1개월 전
김 수현  볼링왕
근거 없는 불안 걱정들을 승화시키는 근거 없는 확신이죠
믿음에는 힘이 있습니다
그러나 어떻게 활용하느냐는 본인의 손에 달렸어요
종교는 자기 확신이 부족한 이들에게
자신보다 더 나은, 완벽한 존재를 만듦으로써 믿음을 빌리려고 합니다. 종교의 순기능이죠 :)

1개월 전
정치와 종교란.....ㅋㅋㅋ
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😂
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울겨요
1개월 전
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아댓글 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 1년동안 건강히 빼셨네요👏🏻👏🏻
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
댓글 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
E X O - K  엑소케이
댓글이 살렸다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
zzzzzzzzzzzz
1개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이제노(李帝努)  2000.04.23
댓글 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이런 마음가짐의 신앙이라면 너무 좋은듯!
1개월 전
WONYOUNG  I've mine
세상에나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정재곤  무뢰한 영주니
선하당
1개월 전
borntolove  🩶
1개월 전
"인과응보" 먹었으니 쪄라
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ못살앜ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
임우신  루까칠
신앙의 좋은 예
1개월 전
송파  살기 좋은 송파구
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기독교인으로서 공감가요 ㅋㅋㅋ 저분이 배달음식을 줄였듯 저는 믿음생활하면서 술담배 아예 끊었거든요!
1개월 전
본문은 좋은 신앙이다 하고 있었는데 댓글이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 댓글 저런거 어떻게 생각하는거얔ㅋㅋㅋ
1개월 전
플레밍  헤이 모두들 안녕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건강한 신앙생활이네요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 충주맨이 전기끄는 실험할때 xx 시민을 위해 일하고 있었는데 미치겠다 하는거 따라한건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넹
1개월 전
기독교 아닌데도 글 보고는 와 진짜 좋은 일이네 하고 내려왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
댓글 미쳤나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
투명보이  킬러고용중 경력직환
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
댓글 이해가 안가는데 설명해주실 분,,,,?
1개월 전

1개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 누가 더 행복한지 알겠음
1개월 전
아댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
원래 저런 결심같은거 할때 혼자하긴 힘들고 동기가되는뭔가가 필요한데 그게 하나님이 된듯 포기하고싶을때 아 안돼 하나님이 보고계셔 이러면서 성공
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
0o예로롱o0  물만두 호로록
1개월 전
시호  
충주맨 영상 생각남
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아 미쳘네
1개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
건강한 신앙이네~ 하다가 댓글에 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
1개월 전
저게 왜 웃긴거예요??
1개월 전

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종교가 좋은일 했네요
1개월 전
왜그래  🩵🩷
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 밈 몰랐는데도 웃겨요 ㅠㅜ
1개월 전
아개웃기가 미친
1개월 전
살살살  Diet
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
충주맨이 너무 잘 살렸는데 사실 원본은 이거ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
😂
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마치 최애를 위해서 자기개발을 하게된…
1개월 전
와... 공감된다... 나도 신앙생활 하면서 주님께 사랑 받는다는 느낌 받으면서 자존감 높아지고 내적 치유(?) 돼서 식욕 억누르지 않고 적당히 먹어가면서 20kg 넘게 감량했음 ㅎㅎ
1개월 전
R24
아 댓글 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
댓글 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저는 무교지만 그래도 본문의 글은 '불편했다면 미안해'라는 말까지 하는걸로 봐서 그래도 정말 진정한 신앙심을 가진 사람 같네요
1개월 전
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아
1개월 전
종교의 순기능
1개월 전
찬우동  ssupporter
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ이걸 여기다 써먹네
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아