공지가 닫혀있습니다 l 열기
겨율귤ll조회 70277l

이런 글은 어떠세요?

접배평자  돌아온 탕자
너무 인타깝다 ... 진짜 음주했다고 봐주지맙시다
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
겨우 3년... 음주전과 있는 사람은 1회 이상 또 똑같이 하면 솔직히 가중처벌 쎄게 좀 했으면 좋겠어요
살인이랑 다를바 없는데 음주운전 진짜 습관이에요;

1개월 전
3년.?)??
1개월 전
저 네가지 조건으로 징역 3년이요...? 미치겠네
1개월 전
사람을 죽였는데 징역3년이요..? 하...
1개월 전
아야츠노 유니  유니유니야☪️🤍
술을 2병 마셨다면서요 그러면 걍 음주운전이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…
1개월 전
22 아 제가 한국나이 22살인데 성인되고 약 2년 3개월동안 먹은 소주가 2병 안됩니다. 이 뭔...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
살인하고싶으신분들~~~술먹고 사람치세요~~~
1개월 전
3년??
1개월 전
와 음주전과 3회에 사람을 죽였는데 징역 3년..말이되나요
1개월 전
😠
1개월 전
밍윤기  방탄소년단
3년이요??????
1개월 전
음주운전은 살인입니다
1개월 전
캬 역시 죄짓고 살기 좋은 나라
1개월 전
3년?? 사람을 죽였는데 3년???
1개월 전
진짜 세상이 미쳐 돌아가네
1개월 전
Love you on christmas  그의 바다
30년 아니고요? ㅋㅋㅋ 공 하나 빠진 것 같은데
1개월 전
이러니깐 저런사람이 판을치는거에요.. 진짜 언제쯤 바뀔려고 그러는건지..
1개월 전
감기약때문에 졸았다 보고 감기약때문이라고 오해하게 해놓고 뒤에 소주 2병..ㅎㅎ
그냥 음주운전이잖아요. 왜 감기약 들먹여요

1개월 전
음주운전 적어도 두자릿수형이 선고 되어야 주는데 저렇게 형때리니 다들 쉽게보지
1개월 전
3년???징역 나오면 또 사람 죽이라고 3년을 주나
1개월 전
겨우 3년... 판사 장난하나
1개월 전
공주영  연애혁명
미쳐돌아가는구나
1개월 전
3년? 장난치나 판사자식이 저렇게 죽었으면좋겟네요 그럼정신차릴려나
1개월 전
찾아보니 작년 4월 사건이고 가해자가 전관예우 변호사 선임해서 판사가 최소형량을 준 게 3년이라 합니다
진짜 전관비리는 싹 없애버려야 하는데... 그래도 아직 1심판결이고 양측 항소했다고 했으니(가해자는 왜...?) 제대로 된 판결 나오길 빕니다

1개월 전
https://imnews.imbc.com/news/2023/society/article/6472181_36126.html
"경제적으로 어렵다던 가해자는 판사 출신 전관 변호사를 선임했는데, 그것도 재판이 열린 대구지방법원 서부지원장 출신이었습니다."

1개월 전
대박이네요.. 아는 사람 많으면 무서울게 없네요
1개월 전
베르룬  0.0003%
진짜 쥭이고싳은 사람 생기면 소주 두병빨고 차로 치요죽여야겟다 ㅇㅇ
1개월 전
1개월 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
?? 아니 상습범인데 3년이요?
1개월 전
😡
1개월 전
티바나  호오우옹오오옹
하 3년 ㅋㅋㅋㅋㅋ 징짜 한국만큼 살기좋은곳 있을까요.^^^
1개월 전
3배로 처벌을 받아야지 와 진짜 정신 나갔네
1개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
저 주량 한병인데 소주 두잔 마시고 가해자 죽이면 형량 감소되나요??심지어 저는 초범인데
1개월 전
저게 음주운전조장이 아니면 뭔가요?
음주전과 3회에 사람을 죽였는데 3년~?
진짜......하......

1개월 전
똥을싼다 판사가 음주운전차에 치여봐야 정신을차리지
1개월 전
판사 너는 꼭 음주운전차에 당해봐라
1개월 전
세상에 너무 충격적이네요
1개월 전
음주운전 사고가 이렇게나 많이 일어나는데 왜 판사들은 안 당할까
1개월 전
감방에 쓸 세금이 없나,.
1개월 전
MIYAGI RYOTA  行ってくるよ
ㅋㅋㅋ진짜 욕밖에 안나오네요
1개월 전
음주=살인...
1개월 전
그니까 소주 2병을 왜마시고운전하죠? 이해가안되네요 ...
1개월 전
죽이고 싶은 사람 있으면 칼로 찔러 죽이지 말고 소주 한 병 깐 다음에 차로 쳐죽여야겠네요
1개월 전
19930929  이홍빈 생일입니다
3년뒤에 또 살인하겠죠 머...
1개월 전
하 진짜 피해자랑 유족들은 억울해서 어떻게 살아
1개월 전
크리스티안  부르고스
아내팔이ㅋㅋㅋㅋ
아내 걱정뿐이라는 사람이 음주운전?
음주운전으로 살인한거알면 그 충격으로 세상뜰듯

1개월 전
맑은눈의광인  엘사???
3년????????????????????????????????????????
1개월 전
하.. 한블리 본 이후로 음주운전이 거의 매주 나와서 너무 화나는데 여러분 지식인에 음주운전 5번 검색해보세요 전 혹시나 싶어 해보니까 5번을 하고도 버젓이 사회에 돌아다니는 사람이 꽤 있다는게 너무 소름돋더라구요..
1개월 전
저랬는데 3년이라니 말이 안나오네요. 아니 음주운전으로 사람 보내놓고 3년이라니....판결 무슨 일? 여담으로 감기약에 졸린 성분있으면 보통 알려주지 않나요? 이래저래 핑계투성이
1개월 전
판사님 꼭 똑같이 당하길 바랄게요!!!
1개월 전
판새 가족도 똑같이 당하시오~
1개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
사람 죽이고 싶으면 걍 술 먹고 운전대 잡으먄 되겠네
1개월 전
초범이라고 적게 주더니 이번에는 전과3범인데도 전관예우로 적게 주네요 본인이나 본인 가족이 저런 거 당해도 똑같이 판단할 수 있는지 ㅋ
1개월 전
이게 징역 3년ㅋㅋㅋㅋㅋ?? 한국은 음주가 벼슬임 아주ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
대체 대한민국은 언제까지 음주운전 사고를 두고 볼건지.. 이런 사고 볼때마다 너무 답답하고 안타깝습니다..
1개월 전
참 왜 음주하는 사람들은 멀쩡하고 애꿎은 피해자만 희생되는걸까.... 음주 습관적으로 하는 사람들이 연쇄살인마외 다른 점이 뭔지 모르겠네요.
1개월 전
진짜 욕나와요
1개월 전
박마찌  렛츠끼끼
와 진짜 너무 화난다
1개월 전
3년ㅋㅋㅋㅋ전관예우 진짜
1개월 전
뭐래; 용서는 왜 판사 지가 해; 피해자들이 원하질 않는데?
1개월 전
징역 3년이요? 장난하나 진짜 이러니까 음주운전을 계속하지
1개월 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
겨우 3년? 하
1개월 전
미친 돈이 없고 아내가 아파서 어쩌고 저쩌고 할거면 차량 유지비는 어케 냄? 걍 죽든가 차를 팔든가
1개월 전
이제 죽이고 싶은 사람 있으면 술마시고 차로 쳐서 죽이면 되겠다 초범이면 집유도 가능할듯~ㅋ
1개월 전
판검사들도 개혁이 시급합니다
1개월 전
사회경험도 적고 현실감각이 없는 분들이 자리에 앉아계셔서 그런가요...정말 숨이 턱 막히는 판결이네요. 법이 피해자를 돌봐주고 위로해준다는 생각이 들어야 존재의 이유가 있는 거 아닙니까..근데 법이 나와 내 주변을 해치고 상처만 준다면 그게 법인가요. 사적 보복이 어쩌네 저쩌네 하지만, 그걸 만들어 낸 게 이런 판결과 판사들인 것 같아요.
1개월 전
우리나라 법 안뜯어고치는 이상 음주운전 근절 절대 불가능임 이런 나라에서 무슨 가정을 이루고 애키우면서 살라고.. 나라가 국민을 보호하고 있다던지 안전하다는 느낌을 전혀안줌
1개월 전
사람 한명 죽여놓고 겨우 3년이요?
1개월 전
실화냐 살인마
1개월 전
음주기록 3번이나 있고 피해자가 즉사했는데 고작 징역 3년이라니 진짜 음주 범죄에 참 관대한 나라답다
1개월 전
이쯤되면 판사가 젤 문제임
1개월 전
(♡)  방탄
소주두병 ㅋㅋㅋㅋㅋ하..
1개월 전
판새
1개월 전
coy
판사도 저승 ㄱㄱ
1개월 전
3년 너무 가벼운 벌인데요...사람이 한 순간에 떠났는데 3년이라뇨...고문을 해도 모자랄판에
1개월 전
어떻게 저걸 3년을 때려요……
1개월 전
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 한번도 살면서 소주 한병이상 먹어본 날이 없는데 소주 2병은 뭐 술 아닌가요? 적발이 3번이면 숨쉬듯 음주운전을 한건데 그돈 아껴서 아내보필하지
1개월 전
군대가 1년 반이고 예전엔 3년이었는데? ㅋㅋ 살인자가 과거 군복무 기간이랑 같은 시간만큼만 벌 받는 게 말이 되는 건가
1개월 전
미쳤나
1개월 전
음주 전과에 술도 처마셨고 감기 한반도 안걸려본 인간도 아니고 술마시고 감기약 먹지 말아야하며 졸릴수 있다는 것도 모르는 머저린데 3년?
1개월 전
뭔 3년이야 진짜
1개월 전
앞으로 대한민국에서 싶은 사람 있으면
1. 술 좀 마시고 차로 쳐 죽이거나
2. 미성년자때 찔러 죽이기
판사들이 대놓고 퍼먹여주네ㅋㅋ;

1개월 전
3년기다렸다가 운전자새끼나오면 똑같이 두병먹고 저속도로 갖다처박아야지 유가족분들 진짜 억장이무너지겠네요 세상이 거지같아서 참…
1개월 전
3년..하..고작3년...
1개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
우리나라 법들은 전체적으로 손을 볼필요가있어요 아주 예전에 만들어지고 만들당시에도 독일법에 영향을 받아 만들어서 요즘시대에 맞지않고 국민들의 법감정에 법이 따라오지 못하는 실정이니 속이 터져요 정말
1개월 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
네? 와 3년이요??
쓰면 안되는 말들이 튀어나오네요 진짜 ㅠㅠ

1개월 전
지나이다  첫사랑
3년? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나 진짜
1개월 전
돈받았나
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
고작 3???
1개월 전
음주전과 있는데 또 술 먹고 운전하는 것들을 왜 봐주지???
1개월 전
이번에 의사만 털게아니라 전관들 판검사 다 털어야됨
그와중에 최저형 3년받고도 많다고 항소한것도 웃기고, 돈없다면서 제일 비쌌을 해당 재판이 있을법원 전관쓴것도 레전드

1개월 전
3년??????????
1개월 전
니나노노  쑝요리요리
자기 아내걱정은 되고 유족들 마음은..2병이 자기 주량에 못미치면 그게 음주운전이 아닌게 되나
1개월 전
죽음은 죽음으로 갚아야하는데
1개월 전
아내가 아프면 착실하게 살 생각을 해야지 애초에 술먹고 운전을 하는 인간이 가정을 생각하는 사람임? 자기 가정은 소중하고 남은 뭐 상관없나? 그걸 또 받아주는 법원도 기가막히고 참나..저 인간 출소하는 날 소주 두병 까고 시원하고 차로 치고 가면 되는건가
1개월 전
판사 가족이 죽어야 볼만한 판례가 나올거같네요
1개월 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
사람이 그자리에서 즉사했다는데 3년??????3????년????? 진짜 얼탱이;
1개월 전
본아베띠  130613
판사 욕나오네^^
1개월 전
와 저래놓고 3년이요...?
1개월 전
Lee Mark '  127드림
아니 겨우 3년?
1개월 전
나라가 꼴이 말이 아니다
남을 해치는 자가 잘 사는 나라니... 자살률은 1등이고 출산율은 꼬라박지

1개월 전
3년ㅋㅋㅋㅋ
판사 똑같이 잡으러 갈 길드원 모집합니다

1개월 전
오돌이  샤이니
동종 전과 두 번 이상은 좀 사회에 못나오게 해라
1개월 전
아진짜.. 유족들 얼마나 힘들까 300년을 살아도 모자랄 판에
1개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
징역3년 겨우..??? 죄없는 사람이 죽었는데도요?
1개월 전
3년!???????? 음주운전 전과 3번????
1개월 전
다음 피해자는 판사가족일듯
1개월 전
음주운전 이런건 국선변호인만 허용하고
전관예우니 뭐니 하는 변호사 못쓰게 했으면 좋겠어요 변호사쪽에서도 의뢰 못받게하고

어제
그냥 음주인데 저게 어떻게 3년이에요 ... 법 정말 뭣같네
어제