공지가 닫혀있습니다 l 열기
누눈나난ll조회 108290l 38
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

레전드였던 남자가 취향인가보네
1개월 전
😲
1개월 전
세상에나 ㅋㅋ
1개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
😲
1개월 전
😲
1개월 전
Omg..
1개월 전
이 분이 그 리버스 디카프리오 그 분인가요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리버스디카프리오
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
블래키  이브이 진화
본명이 오리프카디 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
  하...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리버스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

나 콩순인데  힘내 이놈들아
취향 레전드…
1개월 전
😲
1개월 전
nani  슙슙
Omg… 차라리 목적이 있었으면 조금이라도 이해 가능했을 수도 있는데
1개월 전
저것도 일종의 정신병 아닌가요..
1개월 전
그럴수도 있는거지
1개월 전
취존 못하는게 정신병이지
1개월 전
저게 취향이면 어린애만 좋아하는 것도 취존이겠네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
성인끼리 연애하는거랑 미성년자 건드리는거랑 같나
1개월 전
? 아동성애는 범죄고 노인 좋아하는건 범죄가 아닌데요. 똥오줌 구분도 못하는거 보니 역시 님이 정신병인듯ㅇㅇ
1개월 전
범죄가 아니고 정신병인건 맞다고 ㅋㅋ 크로노필리아라는 정식 성적 도착증 정신의학 범주에 제론토필리아(늙은이좋아함) 페도필리아(어린애좋아함) 같이있음.

늙은이 좋아하는거 범죄인가? No
정신병의 한 종류인가? Yes

똑바로 알고 훈계하던가 짜증나게 진짜 ㅋ

1개월 전
asffff에게
님이 오히려 제대로 모르시네요

성도착증과 성도착장애는 구별되는 거에요
남한테 피해를 주지 않는 이상 성도착증은 하나의 취향으로 분류되어요

성도착증이 정신병인가? No
성도착장애가 정신병.

"DSM-5에서는 병이 아닌 '단순 성도착(paraphilia)'과 정신 질환인 '성도착장애(paraphilic disorder)'을 엄밀하게 구분하고 있다. 남의 권리를 침해하지 않고 개인의 기능 손상을 초래하지 않는 성욕은 정신 질환이 아니라 사람마다 천차만별로 다양하게 가지는, 일종의 성향으로 규정한 것"

1개월 전
박춘배 나이 50에 유치원 재롱잔치가서 6세반 유진이 좋아해도 취존이죠? 나이 80 김영수 할아버지가 집에 놀러온 손녀 친구 20대 수지랑 사귀고 싶어도 취존이고요?
1개월 전
아동성애랑 성인끼리 좋아하는거 구분도 못하는 지능 ㄹㅈㄷ
1개월 전
80대 노인이 20대에 성욕품는 것도 사랑이라는 지능 보면 아랫집 20대 보고 성욕 품고 계실 님 80대가 걱정되네요ㅠㅠ
1개월 전
벼룽에게
? 본문은 20대가 80대에게 성욕 품은거지 그 반대가 아니지 않나요? 그리고 그렇게 남 비꼬는 본인 인성이나 걱정하세요~

1개월 전
이슈 .에게
? 노인들이 20대에 성욕 품은것도 맞는데요? 최애영화 은교이실듯 지능거리는 님 워딩부터 간수하세요~

1개월 전
벼룽에게
? 저 여자분이 할리우드 거장들에게 ‘먼저’ 접근했다고 하는데요? 먼저 접근하는 젊고 예쁜 여자 안쳐내면 정신병이에요? 마돈나가 40세 연하남과 사귄 건 어케 생각하세요?

1개월 전
이슈 .에게
사귀는건 혼자하나? 왜 20대 여자만 성욕품었다고 생각하는지 모르겠네 아버지뻘 상사가 20대 직원한테 마음품어서 성범죄로 뉴스가 끊임없이 터져 나오는건 어떻게 생각하세요?

1개월 전
벼룽에게
마돈나 얘긴 왜 대답 못하시고 말 돌리시죠? 그리고 서로 좋아서 합의하에 사귀는거랑 성범죄랑 같아요? 그 둘을 구분 못하시는게 더 정신병 같아요..ㅠ

1개월 전
이슈 .에게
뭐 여자면 달라짐? 진심 이상한 피해망상을 가지고 계신듯 님같은 사람이 저런 정병관계 옹호해서 현실에서도 정신 못차리고 20대 직원과 50대 중년의 보답받지 못할 사랑을 꿈꾸는 바람에 저런 범죄가 끊임없이 생기는거임

1개월 전
벼룽에게
여자면 달라지냐고 안했는데요? 어떻게 생각하냐고만 물었는데 혼자 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ
20대 직원과 50대 중년의 범죄 문제의 본질은 상대의 의사를 무시한 일방적인 구애이지 나이가 아닌데요? 본질 파악도 못하시는거 보니 지능 낮으신듯. 님처럼 지능 낮고 분노만 가득한 사람 때문에 사회에 혐오범죄가 끊이질 않는거임

1개월 전
이슈 .에게
ㄴㄴ님 진짜 조심하세요..세상 모든 사람들이 님과 같은 생각을 가진 사람으로 변한다면 그거야 말로 도덕성이 망가진 사회가 되는 겁니다
저 관계를 정상적으로 생각하는 님 같은 사람이 소수이고 저 관계를 사람이라면 마땅히 지켜야 할 선으로 긋고 행하지 않는 사람이 다수여야 세상이 도덕성을 지닌 사회로 정상적으로 굴러가요. 그 마음 현실에서 내놓지 마시고 자신만의 세상에서 본인 신념으로만 끌고 가시길

1개월 전
벼룽에게
와 어쩌면 동성애 비판하는 개 독 들이랑 논리가 똑같지 ㄷㄷ

1개월 전
이슈 .에게
ㅋ동성애로 논점 흐리는게 추하네 소아성애도 동성애 끌고와서 성적 취향이라고 둘러댈듯 4-50대 커뮤에 이 처자 저 좋아하는거 맞죠?같은 정병글이라던가 나이든 직장 상사의 호감표현 때문에 퇴사 혹은 직장내 범죄까지 이어지는 뉴스가 자주 올라오는 이유는 80세와 20세의 사이가 취향과 사랑이 되어 희망 품는 님같은 사람때문임 80대 박광식과 20대 김수정의 사랑 응원 잘 하면서 사세요 현실에서 이루려고 하지는 마시고요

1개월 전
벼룽에게
? 20대와 80대의 사랑이 동성애 같다는게 아니라 님 말투랑 논리가 평소 개 독 들이 동성애 꾸짖으며 하는 말투랑 똑같다는 건데?ㅋㅋㅋ 그리고 취존하랬지 누가 언제 내가 저런 취향이랬음???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱히 저런 연애 응원 안하는데? 저 여성분이 할배 취향인게 누구한테 피해준것도, 범죄도 아닌데 하도 심하게 악플 달리길래 한마디 한 것 뿐, 범죄만 아니면 남의 연애취향 따위 알빠노인 입장임^^ 전 님처럼 과몰입 안하니까 걱정마시고 님 인생이나 걱정하세요ㅎ

1개월 전
FS_  20240122
😲
1개월 전
+  🐾
리버스 디카프리오라....ㅠㅠ...
1개월 전
취향 레전드,,
1개월 전
할배 페티시 있나 보네 휴...... 오늘 인터넷 너무 많이 한 듯 그만 해야겠다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
1개월 전
릴보이  🌊
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Leon Scott Kennedy  김레온이세상을구한다
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

😳
1개월 전
대체.....
1개월 전
와 취향 뭐냐 우와
1개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
첫 남친 사진 버고 헐 개동안이네 햇더니... 왘전 머리 다 벗겨진 할아버지듳이네
1개월 전
이건 정말 여자의 취향이 저런거 같아서 뭐라말을 못하겠네요
1개월 전
그래도 단순히 할아버지가 아니라 각분야 거장이라는 나름의 소나무가 있으시네...
1개월 전
2222…… 어쩌면 제가 아는 연인간의 관계가 아닐지도 모르겠어요… 약간 사회로부터 존경받는 그런… 분..을 으아 모르겠다
1개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
90세랑 연애.... ㄴㅇㄱ
1개월 전
Amazing
1개월 전
리버스 디카프리오..
1개월 전
83세가 임신을 시켰다는 것이 더 신기해요 심지어 XY 유전자라고..? XY 염색체로 수정 착상 시키기 되게 힘들다고 들었는데
1개월 전
그리고 여자 돈 많아서 부럽네요
1개월 전
소나무시네..
1개월 전
저 나이에 임신 시킬 수 있는게 신기하네요...
1개월 전
원래 남자는 숟가락 들 힘만 있어도 가능하다는 해학적 말이 있더라구요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
  Goodbye Mike.
그냥 행복하세요 ,,,
1개월 전
새링  꾸깃
취향이 소나무.....
1개월 전
........
1개월 전
벡스  으 짜증나
😲
1개월 전
와... 취향 특이하다
1개월 전
이건 진짜 취향이라고 밖에 볼수 없네요…
1개월 전
취향 한결같네..
레전드 취향

1개월 전
리버스 디카프리오 보고 웃음을 못참겠음ㅠㅠ
1개월 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
2222 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 인티하면서 처음으로 빵터짐요
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
wow...
1개월 전
진짜 유명한 사람들만 만났네
1개월 전
뭐지 회귀하신건가
1개월 전
와..우
1개월 전
할아버지들만 골라 사귀네...
1개월 전
예쁘고 능력있고 똑똑하니 뭐...
1개월 전
도모군  8 ㅁ 8 !!!
상식선에선 이뤄질 수 없는 저주받은 취향인데 자꾸 이뤄지는 중 심지어 순항중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
진짜 취향 특이하네 ㅋㅋ
1개월 전
프란시스코 라코우스키 (1991.5.13)  떨어진다잘생김뚝뚝
😮
1개월 전
결핍이 있다고밖엔 안 보이네요
1개월 전
winmetawin  ฉันรักคุณ
저게 취향의 영역이라 할 수 있나...
1개월 전
22 정신병아니냐
1개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
1개월 전
서로 좋아서 연애한 건데 문제 없음. 미성년자랑 사귀는 것도 아니고..
1개월 전
44윗댓은 ㄹㅇ정병인듯
1개월 전
저 여성분 93년생으로 알고 있었는데 97이었나
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
1개월 전
취향이 할아버지...와
1개월 전
알파치노 진짜 잘생겼었는데 진짜 많이 늙으셨네..
1개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
어딘가 결핍이 있으신가
1개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
할아버지들을... 좋아하네....
1개월 전
진짜 할아버지들이라..
1개월 전
어지럽다
1개월 전
20살 차이는 봤어도 60살 차이는 초면이네
1개월 전
진짜 취향 같아서 신기하네요...
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
어우 세상에나
1개월 전
JO  죠먹밥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ'
1개월 전
와 취향 진짜.....이상하네....속안좋다 저 어린 여자를 사귀는 할배들도...저 여자도....
1개월 전
DNA 검사까지 할정도로 의심받는데 것도 사랑이라고
1개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
헤엑…
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
속 안좋아짐....
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아우씨
1개월 전
부모는 속 뒤집어짐
1개월 전
이게 왜 슼이 많은건지...
1개월 전
와 헐…………..
1개월 전
😲
1개월 전
문제가 있다고 하더라도 돈많은 나이 많은 남자와 돈없는 젊은 여자와의 관계는 아니라.. 파워 다이내믹이 한쪽으로 치우쳐진게 아니라 다행이란 생각이네요 차라리
1개월 전
와 이런경우도 있군요
1개월 전
취향 참..우웩
1개월 전
🤮
1개월 전
오지콤보다 더 심하네 으엑
1개월 전
진짜 능력만 보나본데요
1개월 전
백장미  🥀

1개월 전
아갓댓 무우우우우우우우웁 라익 재거
1개월 전
한 분야의 킹갓레전드한테 끌리는 성향이 존재하긴 함.. 믹재거에 알파치노에 저렇게 꾸준한 취향이면..ㅋㅋㅋ
1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
와 멘탈 이슈라고 볼 수도 있겟다
1개월 전
이런 취향이 있다고 글로보기만했지 실존인물을 보니까 신기하네여 근데 배우였던 분들 젊은 시절 찾아보니까 대짱잘이라서 또 신기ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
대단하다.. 비위 안 상하나
1개월 전
80억명 중에 한명쯤은 할배콤이 있긴 한가보다............................................
1개월 전
대대대대대대..대박..
1개월 전
정작 제일 청춘인 70대엔 애가 없었는데 80에 애가 나오네.... 이런거보면 정말 합이란게 있나봄
1개월 전
알파치노 본문에 나온 자식 말고도 자식 3명이나 더 있어요...
1개월 전
노친네 페티쉬 레전드...
1개월 전
저렇게까지 꾸준하다면 할 말 없음
1개월 전
영화학과 학사 석사..? 교보재에 나오는 감독들한테만 접근하는건가
1개월 전
위로 몇살까지 가능하실까
1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
생각보다 정신이상자 들 많음
살아갈수록 느낌

1개월 전
용화  김성규의 사계절
와 찐으로 저런 취향이 있구나 …
1개월 전
와 오지콤 대단하시네
1개월 전
찾아봤는데 저 여자분이 돈은 더 많으세요 석유재벌 집안이시래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
1개월 전
돈 때문인가 했는데 취향이 어메이징 하시네...
1개월 전
예술가 DNA 가진 아이를 낳고 싶었던 건 아닐까 하는 생각이 드네용
1개월 전
TWS_신유  투어스🫧💙
아하.........
1개월 전
남자취향이 참 ㅋㅋㅋ
1개월 전
지나이다  첫사랑
와우...
1개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
리버스 디카프리오 ㅋㅋ
1개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
아…어지러워…
1개월 전
선넘는 댓글 보이네... 이정도면 취향 아닌가요 능력 되고 직업 있고 심지어 자본으로 봐도 어디 꿀릴 것 없는 성인이 누구 허락맡고 교제해야 하나. 판단 미숙한 미성년자만 노리는 덜떨어진 일부 사람들보다 훨씬 나은데요.
1개월 전
1개월 전
얼굴 예쁘고 집안 학벌 다가지신분이 대체 왜.,
1개월 전
역카프리오
1개월 전
83세..
1개월 전
우와.... 취향... 독특하다....
1개월 전
취향과 별개로 유명세를 굳이 피하지 않고 즐기시는 분 같아요..
12일 전