공지가 닫혀있습니다 l 열기
키토제닉ll조회 54755l 4

2000년대 초반 선풍적 인기였었음 ㅋㅋㅋ
이거 하나씩은 들고 학교다녀줬어야했음
쌈지 딸기 꽤 잘나가던 브랜드였는데...

2000년대초반 인기였던 쌈지딸기가방 | 인스티즈

추천  4

이런 글은 어떠세요?

딸기놀이터 기억나시는분 지금으로치면 키즈카페
1개월 전
와 진짜 좋아했어요 ㅠㅠ
1개월 전
ВТS 지민  & 도경수❣
젤리슈즈 생각나네요...ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
저거 학용품 세트로 사면 얼마나 뿌듯했게요 ^ㅁ^
1개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
제 초등학교 입학가방에 딸기가 그려져있었죠 ,,
1개월 전
이번주로또1등내꺼  애정해하트
👍
1개월 전
엄마랑 이마트 가면 입구쪽에 항상 저 캐릭터 브랜드가 있어서 구경을 많이 했었어요.
빨간 필기구 세트가 너무 사고싶었는데 집이 가난해서 매일 그저 바라보기만 했었는데
엄마가 생일 선물로 주셔서 펑펑 울었던 기억이 나요.

1개월 전
에궁 사연깊은 캐릭터네요 지금은 원하시는 소소한 물건들 잔뜩 사면서 행복하길 바랄게요ㅎㅎ
1개월 전
감사합니다ㅠㅠ 좋은 하루 보내세요!
1개월 전
항상행복해야해님 닉네임처럼 항상행복하세요
1개월 전
감사합니다ㅠㅠㅠ마음이 따수워졌어요...❤️ 그린님도 좋은 하루 보내세요!!
1개월 전
행복하세요🍀
1개월 전
유치원 시절 처음으로 가져본 개인 우산이 딸기였는데 그 당시 내 보물 1호였음..ㅎ
1개월 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
와 몰카같다..... ㄹㅇ.....?
1개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
빼빼로데이!!
1개월 전
내 책가방이었는데 추억…
1개월 전
개추억이네 옛날에 딸기테마파크인지 뭔지도 놀러갔던 기억남
1개월 전
HWHW  INFJ
크로스백 사서 신나게 매고 다녔던 기억이ㅋㅋㅋ
1개월 전
초등학생 때 딸기 가방 매고 갔다가 6학년들이 찾아 와서 뭐라 했던 기억...ㅠ
1개월 전
헉 뭐라고해요???
칭구야 너 몇학년이야?아~근데 이 가방 누가 하고 다니라고 했어? 아직 애기들은 그런 가방 안되는데 응~ 다음부터 다른 가방 들고와~ 이런건가욤

1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
엏 저 초딩때랑 비슷하네요..? 저딸기캐릭터 못쓰게하던데 ㅋㅋ
1개월 전
딸기 얼굴모양 동전지갑 있었는데 되게 아꼈었던,, 지금도 찾으면 있으려나
1개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
생전 처음봄 캐릭터는 아는데
1개월 전
오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋ 나 초6때 가방이 저거였던 걸로 기억하는데
1개월 전
추억이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파주 헤이리마을에 딸기가 좋아 처음 갔다가 집에 안온다고 울었는데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
예전에 헤이리에 딸기가좋아 가는게 제일 재밌었어요
1개월 전
눈물나요
1개월 전
와 추억이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코엑스 딸기 매장가서 구경하는거 좋아했는데
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
ㅜㅜㅠ있었어뇨ㅠㅠㅠ저거ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
와 젤리슈즈랑 비슷하게 생김 그때 그 시절은 그물?같이 생긴 걸 좋아했나봐요 저건 처음 봐요
1개월 전
저거 딸기쿠션 집에 아직도 있음
1개월 전
헐 아이스링크장 주변 딸기어쩌구 진짜 가보고 싶엇는데...
1개월 전
저 가방들고 젤리슈즈 멜빵에 아파트 쫙쫙 씹으면서 놀이터에서 꿉놀이했는데 6학년 언니들한테 혼났던 기억이,,있어요,, 울면서 집감 o̴̶̷᷄ ̫ o̴̶̷̥᷅
1개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
저땐 이미 중고딩 시절이라ㅎㅎ..
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
초딩때 저캐릭터 가방있었는데 당시에 우리학교에 딸기파라고 일찐들 모임? 있었는데 딸기파아닌애들이 저 딸기캐릭터 쓰면 찍힌다는 소문있어서 눈치보면서 들고다닌기억 있었는데 다행히 안찍혔어요.. 추억이다..
1개월 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
와 맞아요 애기 때 있던 기억나네요 ㅠㅠ
1개월 전
헐 딸기 오랜만 ㅜ
30일 전
BTS&ARMY  방탄소년단
전 딸기 별로 안좋아했어요ㅠㅠ 근데 엄마가 좋아해서 옷,신발,학용품 전부 딸기였답니다…
13일 전
도시락가방
9일 전