공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준이는왜이렇게귀엽죠ll조회 65245l 53
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
1개월 전
뭉게9름  ☁️
👏
1개월 전
😥
1개월 전
👍
1개월 전
폰쥬  폰공주
저희 세대는 싫어도 120까지는 살아야하는 수명을 갖고 있다고 해요! 살날보다 죽을날을 앞둬야 하는 나이는 60입니다…
정말 지금 늦은거는 키즈모델밖에 없어요
평생 한 직업으로 살아갈 필요는 없다고 생각합니다!! 👏

1개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
? 120은 좀 너무 많은데 줄여주세요
1개월 전
폰쥬  폰공주
제가 전지전능하지는 못해서,,,
살아라그대는아름답다

1개월 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
👍
1개월 전
강아쥐 이름 폰쥬 인가여? 넘모 귀엽따 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
폰쥬  폰공주
아뇨 폰은정씨한테 영감을 받아서
폰공쥬, 폰쥬입니다…

1개월 전
ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿
1개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
120은 아니래요 인간이 유전적으로 텔로미어가 짧아져서 100살까지래요
1개월 전
👍
1개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
맞말.. 우리나라는 너무 나이에 구속되어 있어요
1개월 전
정 재 현  잘생겼어
👍
1개월 전
👍
1개월 전
당장 인티에 늦은건가만 검색해봐도....
1개월 전
100세 시대인데 사회가 인생의 진로를 너무 어릴때 정하라 하는게 하닌가 생각됨 개인적으로 정규 교육도 기간을 늘려 학교안에서 다양하고 더 많은걸 익히고 경험하게 했으면 하는 생각도 해봄
1개월 전
이게 19년도 트윗이라는게...
1개월 전
진짜 최단 코스 강박이 너무 심해요
1개월 전
이거 진짜 공감 백만개요
저는 90년 초반생인데
제가 20살 되자마자 하 나는 뭘해도 늦었다
이 생각밖에 안들었었어요
30살이 넘은 지금 생각해보면
그냥 애인데...

1개월 전
2222 공감합니다 지나고보니 지금 그 나이 사람들이 마냥 부러워요 물론 전 지금도 늦지 않았다고 생각합니다
1개월 전
취직 좀 늦게했는데, 저축에 뒤쳐쟜단 생각이 들어서 마음이 별로에요. 뭔가 저축, 결혼 싹다 탈선한 느낌... ㅠ 물론 아니지만 마음 다잡기가 힘드네요..
1개월 전
👍
1개월 전
굿굿 맞는말
1개월 전
베르룬  0.0003%
100살을 어캐살아 대체 60까지만 살자
1개월 전
굿
1개월 전
20살부터 뭔가 늦었다는 생각이 들더라고요..ㅠ
1개월 전
청년층 자살률이 꾸준히 OECD 1위인게 이유가 있지
1개월 전
20대에 뭐 시작 못하면 망한 인생이다 이러는데 절대 아니에요 시작하기에 늦은 나이는 없더라고요
1개월 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
그래서 자꾸 난 끝났다 난 망했다 이번생엔 아무것도 할수없다 절망하면서 다들 죽음으로 내몰리나봐요.. 늦은건 아무것도 없는데..
1개월 전
자리잡는거에 너무 집착하는거같아요
당장 주변에 나이많은분들만해도 설 자리가 많아보이지는 않고 연금도 그렇고 ..그다지 자리잡고 사는 사람이 많지않아보여서 더 불안하기도 합니다

1개월 전
아니근데 늦으면 뭐 어쩔꺼 죽을꺼임?ㅋㅋ
늦어도 해야지 우째ㅋㅋ자기인생인데
늦었다 찡찡대면 달라지는게있음?

1개월 전
나이로 인한 위계질서때문에 그런듯
1개월 전
26에 대학 다시왔는데 사람 인생 속도는 다 다르구나 느껴집니다
죽기전에 해보고싶은건 다 하고 죽어야죠~

1개월 전
패배주의에 찌들어서 죽으라고 몰아세우는거 같아보입니다 이 나이에는 이걸 해야 성공한 삶이다 집도 있어야하고 인당 차도 있어야하고 등등.. 벼랑끝으로 미는거 같아요 사회가
1개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
재수하면 큰 일 나는 줄 앎
1개월 전
이래서 한국사회가 싫어요. 학생때 느끼는 감정이랑 다를게 없어요. 끊임없고 휴식없는 경쟁같달까요.
1개월 전
나이는 문제가 아냐! 하고 싶어도 한국사회는 주변에서 가만두질 않음 친구 부모님 지인들부터 시작해서 면접관들조차 나이 나이 거리니까 아 내가 진짜 늦었구나 싶어서 자존감 하락, 우울함 도질 수 밖에.... ㅠ
1개월 전
아 근데 저는 딱 40까지만 살고싶은덕 ㅜ 너무 길자나...ㅜ
1개월 전
좁은 땅에 미어터지게 있으니까 비교가 쉽고 경쟁해야하고 살아남아야하고 남들보다 눈에 띄려면 빨라야하고 빈틈없어야하고 완벽해야하고
1개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
저도 고딩때부터 그 나이가 늦은 건 줄 알았어요 ㅋㅋ
1개월 전
어쩔 수 없죠 인적자원이 다인 나라니까
어릴때부터 경쟁해서 더 나은걸 쟁취해야만 더 나은 삶을 보장받으니깐요
이민도 뭐 쉬운줄 아시나본데… 유학생 입장에서 본 나머지 나이 먹어서 이민 오신 분들 대부분 다역이민합니다
저도 한국 사회가 실패를 용납하지 않고 나이를 많이 본다고 생각하지만 자원이 없는 나라라 어쩔 수가 없어요

9일 전