공지가 닫혀있습니다 l 열기
메리쒸ll조회 84686l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😠
1개월 전
어후 스트레스받아 지 맘대로할거면 뭐하러 신청해서
1개월 전
1개월 전
33 왜 신청하신거죠
1개월 전
왜그래  🩵🩷
44 정말 답답하네요,,
1개월 전
555 노답..
1개월 전
1개월 전
1개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
rockstar-☆  🎸✨
1개월 전

밍윤기  방탄소년단
아니 딸이 다쳤다는데...하
1개월 전
강아지 트레이너가 저렇게 말 할 정도면 한번이라도 생각해볼법 한데 그냥 딸을 독립시켜주던지.. ㅠㅠ
1개월 전
아진짜뭔....
1개월 전
투명보이  킬러고용중 경력직환
아무리 개가 귀여워도 사람보다 우선시 될수는 없다고 생각하는데 본인 딸이 물려도 강아지를 쉴드치다니...여로모로 대단
1개월 전
본아베띠  130613
기본적으로 강아지 케어도 안되면서 무슨 보호자야 잠재적 살인마지
1개월 전
저러다 사람 물어서 죽이면 어쩌려고...
1개월 전
😠
1개월 전
개가 저정도로 사람을 무는데 같이 두는건 아동학대로 신고가 안되나요…
1개월 전
갑갑하다
1개월 전
견주분 아무도 키우고 싶지 않은 말 못하는 개를 나만이 케어할 수 있다라는 자신에게 취해있는걸까요. 이성적인 판단을 못하시는 것 같아요
1개월 전
노답.. 저것도 병인듯
1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
나중에 딸한테 버림 받길ㅋㅋㅋ
1개월 전
본인이 물려봐야 정신차릴듯,,
1개월 전
한숨만
1개월 전
개털 알러지 있는애기와 개를 같이 키우는 엄마 생각나네..
1개월 전
정신치료도 같이해야할듯
1개월 전
반려견에 대한 집착이지 책임감 있는 행동이 아님
1개월 전
흠 ㅠ....
1개월 전
딸보다 갸색귀가 더 중요하가고..? 및친
1개월 전
호빵이가 자기 딸 물어 죽여도 괜찮으신가보네
1개월 전
강형욱이 파양보내라 할 정도면 정말 심각한 건데
1개월 전
이해가 안간다... 쉽게 파양하고 유기하는 사람도 문제지만 저런 상황임에도 내 자식보다 개가 더 소중할 수 있다는 건 더 이해가 안감; 무엇보다 훈련사가 파양에 안락사까지 말할 정도면 심각성을 알아야하는 거 아닌가 대체 뭐에 심취해서는 내 딸이잖아요 내가 쟤 편이어야하잖아요 이러고 계시는지
1개월 전
저래놓고 나중에 딸한테 효도 바라면....절레절레
1개월 전
당신은 사랑을 주고 키우는 것도 아니고 품고 가는 것도 아니라는 거 확실히 아시길
1개월 전
반려견이 아니라 짐승 같이 키우는거고 본인 배 아파 낳은 자식 학대 중이라는 걸 깨달으시길 바람
부디 뉴스에 안나오길 바랄게요

1개월 전
개나 고양이 동물은 사람이아닌데 이걸 착각하는사람들이 참 많아요..
1개월 전
딸코가 뚫려도 딸을 혼낼정돈데 파양할리가...^^
1개월 전
어디 산속 들어가서 둘이 사세요..
1개월 전
갑갑하다.. 딸이랑 가족만 안타깝다..
기껏 솔루션 해준 모든 노력들은 물거품이네요 ^^!!!!

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 딸이라도 파양해주지 딸은 뭔죄임ㅠ..
1개월 전
딸 우짜노...
1개월 전
저거 보면서 네일하러 다닐 시간은 있으면서 산책할시간 없다는게 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 파양하게되면 어디로 보내나요?
저 정도 공격성 많은 개를 받아줄곳이 있나요?

1개월 전
ㅋㅋ..
1개월 전
개가 안타깝다
지 욕심으로 잘못 자랐다는 걸 모르겠지

1개월 전
저런사람은 개키우면 안되는 법이 생겨야 한다
1개월 전
.. 그냥 공격성 강한 강아지를 키우지만 사랑으로 보담아줄 수 있는 나 << 에 취한듯
1개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1개월 전
1개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1개월 전
1개월 전
1개월 전

담한별  영원한7일의도시
다음에는 딸을 물어죽일지도 모르는데 계속 데리고있는건 딸에 대한 학대나 다름없어요
1개월 전
딸 코가 뚫렸다잖아요ㅜㅠ 얼굴문거는 진짜 죽이려고 한거임
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
저건 단순히 개뿐만 아니라 자식도 저런식으로 키우는 분들도 많아요ㅋ 본인은 애정으로 키웠다고 자위하면서 문제행동에는 전혀 훈육없이 오냐오냐 키우다가 결국 폭력적이고 충동성조절이 전혀안되는 인간쓰레기로 키우죠ㅋ 형제자매나 부모에게 가정폭력이나 학대를 저질러도 밖에 나가서 문제행동일으켜서 민폐끼치거나 범죄를 저질러도 우리애는 착하다 이 염병ㅋ 저 아줌마도 똑같아요ㅋ 그게 강아지냐 사람이냐 차이일뿐
1개월 전
222 자기가 그렇게 키워놓고 쟤가 왜저럴까~ 하는 부모들 많죠 저분은 그 대상이 개일뿐
1개월 전
아오... 제발 휴 ㅋㅋ.. 왜 저러는거임
1개월 전
어휴..
1개월 전
에휴...
1개월 전
저정도면 그냥 사람 안사는 산골짜기에 집하나 얹어서 개랑 둘이 사세요. 그리고 그냥 안내려오는게 맞는거 같아요. 나중에 저 개가 진짜 사람물어죽이기라도 하면 그때는 뭐라 할껀가요.
1개월 전
딸은 집이랑 생활비 등등 지원 다 해줘서 내보내시고 본인이랑 개랑 집안에서 한발자국도 나오지 말고 평생 틀어박혀서 사세요 죽을거면 본인만 물려 죽으세요 제발 나왔다가 남의 집 소중한 가정 파탄내지 마시고
1개월 전
본인이 물리길
1개월 전
그냥 이혼하고 딸은 아빠가 키우게하세요
1개월 전
이 편 봤는데 솔직히 어머니가 사람 없는 산골에 들어가서 개가 죽을 때까지 사는 것 말곤 답 없는 것 같아요 기질적으로 공격성이 강한 개고 보호자가 죽어라 노력해도 주보호자에 대한 공격성만 누그러질 뿐 다른 가족들에 대한 공격성은 고쳐지지 않을거라 판단해서 가족들이랑 분리하는 거 생각해보라고 말 나온거거든요 근데 시골 사는 친척도 요양차 내려간거라 사나운 개 맡기기 힘들고 다른 곳은 맡길 곳 아예 없어서 집에서 입마개 차고 사는걸로 결론 났던거 같은데 개도 평생 입마개 하고 살려면 힘들거고 잠깐 푼 사이에 다른 가족 공격할 수도 있는거고... 그게 힘들면 안락사를 하던가..ㅠ
1개월 전
아 진짜 짜증난다....
1개월 전
된장 발라라
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
이럴 거면 왜 신청해요?... 혹시 착하고 보호 잘 해주는 '나'에 취하신 거 아닌지...
사람딸 강아지딸 둘 다 딸이라고 생각할 거면, 서로 피해 안 가는 방법을 찾으셔야지
호빵이는 '편'이 없잖아요.라고 하면서 문제견 보호만 하시면 어쩌나요. 저건 좋은 보호자라고 할 수 없는 거 같아요

1개월 전
정신과 가보셔야,,
1개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
와 아무리 그래도 자기 배 아파서 낳은 딸을...여기부터 끝났네
1개월 전
딸이 정신적으로 상처받지 않았으면 좋겠네요 에고
1개월 전
어휴 이쯤되면 딸이 파양당하고 싶을듯...
1개월 전
저러고 피해는 또 엄한 사람들이 보겠지.. 으휴
1개월 전
개키우는 익들은 이글보고 반성좀 했으면
1개월 전
에엥 가만있는 멀쩡한 반려인들 갑자기 반성시켜버리기
1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
?????
1개월 전
ㅇ와우
1개월 전
그냥 딸 물려서 크게 다치거나 죽어도 절대 포기하지 말고 끌어안고 사시길
1개월 전
손희찬  증평군인삼씨름단
아이고..........
1개월 전
딸만 불쌍
1개월 전
자녀학대범
1개월 전
본인이 물릴듯...
1개월 전
아동학대
1개월 전
ㅇl마크   = 애옹
딸보다 개가 더 소중하다니.... 나중에 딸 크게 다치고 강형욱님한테 왜 그 때 파양 안 한다는 거 안 말렸나 할 사람이네
1개월 전
백장미  🥀
극혐이다;
1개월 전
백장미  🥀
애는 뭔 죄임
1개월 전
고갱동생  내가누구게
딸이 물려서 죽어야 정신차리나
엄마가 아닌듯

1개월 전
깡예  StayStrong
딸은 무슨 죄야
1개월 전
따봉따봉따따봉  왕따봉
저 문자 보내고 그대로 끝인가요? ㅠㅠ 너무 답답하네요
1개월 전
개가 딸 코를 물어서 구멍을 내는데도 계속 데리고가겠다는거면 아동학대 방임 아닌가?
1개월 전
아동학대죠
1개월 전
딸은 개뿔 개가 어떻게 자식보다 우선임?? 사람무는개는 무조건 안락사 시켜야함
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아이고
1개월 전
그러세요 그럼..... 왜 나온거임
1개월 전
아 진짜 저러다가 산책 나가서 제어 못해서 목줄이라도 풀리면 대형사고예요.. 제발 정신좀 차리세요.. 주인이 노답이니 강아지도 노답.. 강형욱님 말을 안듣고 맘대로 행동할거면 신청을 하질 말든가
1개월 전
저 정도 아니여도 개랑 사람 우선순위 구분 못하는 사람 많음
1개월 전
개를 아무리 사랑해도
개는 개답게
인간은 인간답게
개가 사람이 될 수는 없다!

1개월 전
백경정내한해  애들 다 오는데 왜 너만 안와
이정도면 지능 문제가 아닐까……
1개월 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
저정도면 어린 자녀는 언제 물려서 죽어도 이상하지 않아요..정신차리시길
1개월 전
호빵이랑 나가서 둘이 사세요
1개월 전
아이고...
1개월 전
코여서 망정이지 목 물렸으면 정말 죽었겠네...
1개월 전
방송을 안봐서 뭐라 말하기 조심스럽지만 코가 뚫릴정도로 물린거면 좀 심한것 같은데요 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
정신병이네요
1개월 전
병이여 ㅠ
1개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
그냥 다친 것도 아니고 코가 뚫릴 정도로 심하게 다쳤는데도 아이를 나무랐다니... 아이 마음에 평생 상처일 거예요
1개월 전
호빵이한테 저 주인밖에 없도록 지가 만들었네
진짜 최악의 부모

1개월 전
상처받았을 딸이 제일 불쌍하다. 알게 모르게 트라우마 있을수도 있을텐데 어떻게 저러는지
1개월 전
TWS 도훈  투어스🫧💙
저러다 큰 사고 나면 어떻게 하려고
남들한테 피해주지 말길

1개월 전
호빵이를 진정으로 사랑한다면 저렇게 못 하죠
사랑아니고 그냥 집착 or 호빵이를 사랑하는 나에 취한거처럼 보여요..

1개월 전