공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 13817l 1

이런 글은 어떠세요?

Pink Sweat$  Honesty
전 아직 안해봤는데 정말 저 일러스트처럼,, 한다더라고요?
친구랑 엄마가 하는 말로는 정말 저렇게 해서 완전 압착해서 찍는다던데... 아프다고 들었습니다

1개월 전
제 친구가 여자 방사선사인데 사람들이 엄청 아파한대요ㅠ
울면서 받는 사람도 있다던데요
그래서 돈 내더라도 비급여인 초음파로 하는 분들도 있대요

1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
저 방사선산데 소리지르고 욕하는 사람도 많아요..ㅠ
1개월 전
욕도 하시는구나...
근데 가슴이 작아도 아프려나요?

1개월 전
윤기랑나랑  평생행쇼
작으면 더 아프대용,, ㅠ
1개월 전
윤기랑나랑에게
헐ㅠㅠ 잡힐게 없어서 덜 아플줄 알았는데
더 쥐어짜서 그런가

1개월 전
아뇨 작다고 아픈게 아니라 치밀유방이냐에 따라 달라요~ 작든 크든 유선 조직이 치밀하게 모여있음 아파죽죠..ㅠㅠ 그래서 유선 조직이 땡땡한 젊은 분들이 아파죽는거에요..
1개월 전
우우키키에게
아 젊은분들이ㅠㅠ
친절한 설명 감사합니다

1개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
저렇게까지 눌러요? 충격..
1개월 전
안 그래도 없는 가슴 쥐어짜내는데 저는 울었습니다 진짜로 울었어요 너무 아파서 다음 날까지 손대면 근육통 온 것마냥 개아파요 진짜
1개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
찌찌 한짝당 세각도로 짜부짜부를 하다니.... ㅠㅠㅠ 두렵다
1개월 전
어유.. 아직 안해봤는데 울고싶어서 우는게 아니라 쥐어 짜져서 터지는 고통에 걍 저절로 눈물샘 개방될듯
1개월 전
뭘봐?  널봐
가슴 수술한 사람들은 어케 검사하는거지??
1개월 전
난 참을만하던데.. 케바케인가바여 카복시가 천배 아팠음
1개월 전
왐마.. 내 짖지..
1개월 전
진리젤리진니  Sweetheart
짖지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
생각보다 아프진 않았는데 가슴을 짜부시킨채 가만히 있으니 좀 현타가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
우리엄마가 지이이이이이인짜 아프대ㅛ어요ㅠㅠㅠ 울면서 나오심
1개월 전
아니 요즘 기술이 얼마나 발달했는데 아직도 저렇게 찌부시켜,,,빨리 새로운 거 발명해
1개월 전
희글  
저는 했을때 하나도 안아팠어용... 저도 그렇고 동생도 그렇고
1개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
혹시 평소에도 만져도 안아프세요??

저는 원래부터 살짝 눌리기만해도 아픈 가슴이라ㅠㅠ 그거랑 상관있나 궁금해요

1개월 전
몽우리 잘 잡히는 가슴이면... 많이 아플거에요ㅠ
1개월 전
큰일났군여 곧 가야하는데 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
희글  
평소에 만져도 별로 안 아픈 편인데다가 가슴이 큰 편이라 그런것같기는 해용
1개월 전
하 저는 스치기만해도 아파서 큰일이네여
1개월 전
저거 개아파요ㅠㅠㅠ
1개월 전
저는 딱히안아팠는데 이상하긴하더라구요ㅋㅋㄲㅋ
1개월 전
없을수록 더 아프단 이야기를 들었어요.... 그리고 저 판때기?에 가슴 올릴때 진짜 현타온다고ㅋㅋㅋ
1개월 전
쫘악 누르는데
음 익히 들어봤지 이정도는 아프다더군
음 꽤 아프군
음 역시 들은대로 많이아프군
음..왜 더 누르지
여기서 더 누른다고?
더 누른다고???
아직이라고???
이럽니다.

1개월 전
저도 별로 아픈지 몰랐어요.
근데 치밀유방이라 초음파 추가로 했어요.

1개월 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
저 며칠전에 처음으로 했습니다ㅠㅠ
진짜 뻥안치고 저 그림 그대로 누르는데 진짜 개개개개개아픔..
가슴을 꼬집는듯한 느낌.. 근데 심지어 가로로 한번 세로로 한번해서 총 4번 누름ㅠㅠㅠㅠ
간호사쌤한테 너무아프다고 울었음.. 사실 눈물 찔끔남....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
진짜 겁나 아픔 진짜로 할때마다 아프고 긴장됨..
1개월 전
엄청 어렸을 때 한 번 했는데 그때도 엄청 아파서 기계 고장난거 아닌가 싶었어요 아예 갈비뼈를 부러뜨리려나 싶을 정도로 세게 누르더라구요
1개월 전
아아예뻐서미안해  정말미안
ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ저 평생 안하고 싶어졌어요 에바입니다
1개월 전
안 해봐서 궁금한데 진짜로 터지거나 찢어지거나 다치는 사례가 아예 없나요? 아무리 뼈 근육 없는 지방 덩어리라지만 저렇게까지 눌러도 괜찮은 거예요?
1개월 전
10년 가까이 일했는데 아직 그런분은 듣지도 보지도 못했어용..
1개월 전
오오 그렇군요! 혹시 위에 초음파로 검사하시는 분들도 있다고 언급되었는데 저렇게 누르는 게 초음파로 검사하는 것보다 더 확실하게 검사해주나요?
가족 내력이 있어서 검사 받아보고 싶은데 많이 아프단 말만 들어서 괜한 두려움에 여쭤보아요ㅠㅠ

1개월 전
아니요~ 기본 검사가 누르는 엑스레이고, 엑스레이에선 석회 위주로 보는거구요 이상이 있을 시 초음파를 추가로 보는 루트로 많이들 검사하세요! 초음파에선 석회가 안보이거든요ㅠ 그래서 엑스레이가 우선이긴해요! 나이가 어리시면 치밀 유방일 가능성이 커서 초음파 추천해드리구 만 40세부터 국가에서 유방엑스레이 지원해주니까 그때 검사하셔도 될듯요?
1개월 전
40대 전이라면 비급여라도 초음파로 하는 게 낫군요. 덕분에 많이 알아가요 감사합니다~
1개월 전
근데 납작가슴도 저렇게 눌릴수가 있는건가요?ㅎ
1개월 전
몽우리 있고 가슴 작은데 우아죠?ㅠㅠㅠ
심각하게 아푸나용?ㅠㅠ

1개월 전
왐마야
13일 전
오늘 했는데 처음이세요? 아프세요ㅠㅠ 소리지르셔도돼요ㅠㅠ 하시길래 엥 그정돈가..했는데
진짜 아파요 너무 아팠어요ㅠㅠ
악력 좋은 침팬지가 지 죽을때까지 제 가슴 쥐어짜는 기분이예요...

13일 전
두번이나 해봤고 아프다는 소리 듣고 겁먹고 갔는데 하나도 안아팠어요..이게 왜아파? 이런생각하면서 받았어요..
13일 전