공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 105450l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

가정에서 아침밥 도시락 만들어서 6500원에 배달까지 해주실 분 찾습니다 | 인스티즈

가정에서 아침밥 도시락 만들어서 6500원에 배달까지 해주실 분 찾습니다 | 인스티즈

지역 카페라서 그런지 그래도 반응이 유함

6500원에
집에서 만든 아침밥/국/반찬2-3개에 배달까지 ^^
ㅋㅋ...... 할많하않

근데 심지어
6000원으로 올렸다가
6500원으로 다시 올린 것..

추천  3

이런 글은 어떠세요?

사람들 진짜 착하넹..
1개월 전
밥 해먹어본적 없는 청년이면 저렇게 생각해볼수도 있겠다 싶은데요
1개월 전
배달비는요..?
1개월 전
도시락통도 왔다갔다 해야하는디 가져다주나
1개월 전
말도 안되는 가격인건 둘째치고 업체에서 배달시키는 것 보다 가정에서 직접 만든 반찬,국의 가치를 더 낮게 치는 것도 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가게에서 만드는게 집에서 만드는거보다 원가가 낮은게 당연하지 않나요? 근데 왜 저렴한 가격에 집밥을 먹을 수 있다고 생각했을까요ㅋㅋ
1개월 전
2 그진가
1개월 전
1개월 전
Dani  🪽
44ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
6666 물가를 아예 모르나.. 아니면 일부러 저러나.. 아침7시에 배달까지
1개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1개월 전
1개월 전
9999 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋ 본인도 사먹는거보다 집밥이 더 좋다면서 왜 가치를 낮게 평가하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
핱나요정  워다름여운
1개월 전
11 그러니까 자꾸 남는거 주면 된다고 강조하는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전

엄마밥만 평생 먹고 뚝딱 나오고 고생하시는걵일도 생각 안해본 사람같네요.
1개월 전
2222 딱 이래보여요
1개월 전
김 수현  볼링왕
1개월 전
도시락통 크기도 나눠 먹는다는 느낌의 크기가 아닌데
아침 7시 배달이라니...

1개월 전
물가 개념... 이 안 잡혀있나 보네요... 신기... 장 한 번 본 적 없었을까요...
1개월 전
멍멍짖는말티즈  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
ㅋㅋㅋㅋ세상에…
1개월 전
...아니 배달까지..??ㅋㅋㅋㅋ물가를 모른다쳐도 식당에서 밥사먹는 비용생각만해도 대충 사이즈나올텐데 저건 그냥 바보..
1개월 전
반찬가게만 가도 저게 말도 안 되는 걸 아실 텐데.. 반찬 두개만 사도 6000원이에요; 집밥이면 당연히 가게에서 쓰는 것 보다 원재료값 자체가 비쌀텐데 누가 저걸...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍충해보여요ㅜㅜ물가도 모르고 지 돈만 소중한
1개월 전
Dwight Schrute  Beets farm
최소한의 양심이 있으면 본인이 가서 받아올 생각을해얒이,,
1개월 전
와 거지새끼인가
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
19년도라고 쳐도 말도 안되는데...저때 기본 배달비만 2~3000원이었어요
1개월 전
19년도여도 말이 안되요.. 저 자취한지 꽤 되는데 그때도 반찬가게에서 반찬 3팩에 5천원에 팔았어요...
1개월 전
2019년이어도 말이 안 되는 가격책정이에요. 더 내려가 15년도였어도 마찬가지고요.
1개월 전
1개월 전
글 본인이신갘ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글에게
아침밥 제대로 못챙겨먹는 불쌍하고 가난한 청년들을 대상으로 6500원 집밥도시락 배달서비스 하라면 하실건가요? 그렇다면 1등으로 줄서고 갑니당

1개월 전
honjowolf에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
괜찮슺니다 ㅎㅎ! 지역이 어디신줄 알구요

1개월 전
honjowolf에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
하루 한끼도 어려운 노숙인들을 위한 김밥 한 줄을 주1회정도 봉사하시는 거라면 존경받아 마땅하지만 본문은 아니니까요 ㅎㅎ
부유할만큼은 아니지만 아쉽지 않을만큼 잘 먹고살아요 감사합니다~

1개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
굶어 죽어라
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
요리를 해봤어야 알지
1개월 전
이모티콘 붙이는 것도 그냥 패고 싶네
1개월 전
몇년 전인걸 감안해도 오바라고 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6000원이요? 양심어디로..
1개월 전
알바도 안해봤나 경제 개념이;
1개월 전
괸윤기  민윤기
뭐임 배달비라도 따로 챙겨주던가
1개월 전
아직 철모르는 어린애인갑다해서 유하게 댓글써주신듯...
1개월 전
ㅋ...
1개월 전
자기가 직접 얻으러가는거면 혹 모를까 배달까진 심하네요...
1개월 전
마일도  🤒🙅‍♂️🤙❤️‍🔥
아주 상전이네요 갔다 바치게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마한테 해달라 그래라!
1개월 전
보통 가정집 밑반찬 해두고 몇날며칠 먹는게 흔한디 쟤는 맨날 다른반찬 기대할거같음 으
1개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
사람들이 착하다...
6500원은 좀 양심없쥬..

1개월 전
10000원 ~ 15000원 준대도 하겠다는 사람 아마 거의 없을걸요
1개월 전
엥 이건아님…ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래 만원대 중후반 가격이면 하겠다는 사람 꽤 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 저도 고딩때 초코파이 팔면서 용돈벌이 했었기에 저정도가격이면 충분히 나오는데요? ㅜ
물론 집이 아주 멀면 안되겠지만

1개월 전
예 뭐 그렇게 생각하세요
1개월 전
부수입..ㅋㅋ 배달까지 하는 수고로움에.. 거의 봉사 수준아닌가..
1개월 전
서우진부인  낭만닥터김사부💜
1개월 전
김 수현  볼링왕
33 부수입 드립에 배꼽 잡고 갑니다 ㅋㅋ🤣
1개월 전
본인이 통 들고 직접 가서 받아도 육천오백원이 19 년도에 감지덕지일텐데......
1개월 전
왜저래 진짜
1개월 전
진짜 양심 ㅇㄷ
1개월 전
와 진짜 에바다
1개월 전
저 시기쯤 회사랑 식당 계약한 곳에서 인당 6천원쯤 받았음 점심 저녁까지 그렇게 하지만 아침은 안되니까 저걸 올려본거 같은데 그냥 아침식사되는 곳에서 아침먹고 출근하면 될것을 웃기네ㅋㅋ
1개월 전
자기가 집앞으로 가도 줄까인데 배달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
한끼 2만원 올려도 그걸 만들어서 7시에 집앞까지 배달.. 안할것 같구만 세상물정 진짜 모르네
1개월 전
집밥이 얼마나 귀한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한끼에 2만5천원이면 생각좀 해볼듯 ㅋ
1개월 전
그지
1개월 전
요새 음식 시키면 가까운 곳 배달도 2,000원 받는 마당에 배달까지는 양심 없는 거 같음 ㅠㅠ 남의 집 밥상에 숟가락 하나 얻는다고 생각하는 거 같은데 반찬 2-3개에 국까지면 진짜 한숨 나옴ㅠㅠ 그냥 편의점에서 도시락 사먹으세요
1개월 전
어차피 아무도 안 해줬을듯요
1개월 전
전날 아무때나도 아니고 아침 7시배달 ㅋ
1개월 전
그냥 밥차린거에 숟가락 하나만 올리면 되는걸로 생각하네요. 지금은 어떻게 살고 계실런지 궁금해요.
1개월 전
청년이라고 염치를 모르는게 아닐진데
1개월 전
뭔가 좋은마음에서 해줘도 투덜거리셨을꺼같은디
1개월 전
수시  안수호 연시은
평소에 집밥을 어떻게 생각했는지 보이네 역겹다
1개월 전
오징징어  🍤
1개월 전
1개월 전
1개월 전
다들 착하게 말하셨네..ㅎㅎ
1개월 전
그냥 댕청한거;
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃음만 나옴 돈도 안쓰고 날로 먹으려하네
1개월 전
그지
1개월 전
꽃밭인 척 하는건가 아님 정말 세상물정 모르는 건가
1개월 전
상그지
1개월 전
집에 남는 밥 반찬이 어딨음 다 가족수대로 계획해서 하는건데..; 엄마가 해주는 집밥 대충 뚝딱 나오는건줄 알고 살았나보네
1개월 전
ㅋㅋ 괜히 봐서 기분만 빡치네
1개월 전
도시락통 사이즈 생각하면 6500원 너무 양심이;
1개월 전
저게 어딜봐서 1인분이야... 저거 꽉채우면 삼시세끼 해결 가능하겠네
1개월 전
엄마가 집에서 밥 갖가 받쳐주니까
자취해서도 정신 못 차리고 남의 가족한테 꽁돈으로 밥 받쳐처.먹으려 하네 ㅋㅋ

쿠팡에서 반찬 하나도 4500원 이러고, 기사식당도 만원 하고 하는 마당에 배달까지 ㅋㅋ
그냥 굶어 죽.어라

1개월 전
그와중에 도시락 반찬통 야무지게 큰거 어이없고 킹받고 짜증남ㅋㅋ
1개월 전
몇년을 욕먹네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어차피 아침 차려먹는 사람이 있다면 그거 도시락에 1인분 싸주는 것 까지야 크게 문제 없어보이지만 시간 맞춰 배달까지 해쥬는데도 6500원이라니..ㅋㅋ
1개월 전
8시까지 배달이면 이해라도 해보겠는데 7시..? 진짜 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
배달비가 6천원 아니고요?
1개월 전
요리를 진짜 쉽게 생각하네
1개월 전
외계  
글 하나만으로도 어떻게 살아왔는지 보이는게 신기해요.
1개월 전
2만원은 줘야지 양심없네
1개월 전
양심 ㄷㄷ
1개월 전
밥해먹는 사람인데 만오천원 줘도 안합니다😂
1개월 전
댓글 진짜 착하다,,,
1개월 전
해주는사람이 생기면 6500원 주고 타박까지 하겠지
1개월 전
달에 육십은 줘야겠고만
1개월 전
6천원으로 아주 그냥 뽕을 뽑으려하네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
세상물정 아무것도 모르네ㅋㅋ 모든 주부들이 자기 엄마같이 본인을 대해줄거라 생각하나
1개월 전
평소에 무슨 생각을 하길래 저렇게 양심도 없지ㅋㅋ 세상 물정을 너무 모르는듯 거의 무료 자원봉사자 구하는 수준인데..
1개월 전
도시락통 다시보니 개크네 이틀도 먹겠다
1개월 전
니가 처가져가
1개월 전
지는 따뜻하고 건강하고 맛있는 집밥 츠먹으려 하고
주부는 밥상에 숟갈 하나 두는 것마냥 쉬운 노동과 값싼 가격이라 생각을 처하네

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
동네카페엔 의외로 다양한 사람들이 많아서 저런 재미가 있는 거라 생각^-^,,
1개월 전
뭔;
1개월 전
시급도 안됨ㅋㅋㅋ 요리하는데 시간은요..
1개월 전
건실한척 하나 하나 댓글 다는거 진짜 국자로 뒤통수 한대만 깡 하고싶네
1개월 전
한 번도 직접 장보고 밥 차려본 적 없는 듯
1개월 전
와중에 도시락 개큰거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
부모님한테 6500원 드릴테니 해달라고 하세요. 진짜 가정에서 가족을 위해 만드는 거니 무료로 해주실지도. 요즘 배달팁 3000원이 기본이던데 무슨..
1개월 전
신종거지.. 심지어 시간도 이르네. 만원이면 일찍일어나는 근처사시는 주부님이 겸사겸사 해볼만은 하려나.. 근데 저거 나중에는 은근슬쩍 설거지까지 해 달라고 할 듯
1개월 전
한끼에 배달까지 3만원정도면 할듯
1개월 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
아이고ㅠ..하다못해 집앞에 내놓으면 직접 찾으러 간다고 하시지 배달이라 더 말도 안되는 가격이네요
1개월 전
1개월 전
신형만  
ㅈ랄하네; 누가함
1개월 전
진짜 새ㅡ낀가
1개월 전
그와중에 도시락 큰거까지 진짜 하나하나 전부 양심없음
1개월 전
저 사람 어머님 진짜 힘드셨겠다...
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
배민 반찬가게에서 파는 직접 만든 도시락이 8500~12000원이던데 배달비 별도고...
1개월 전
본인이 직접 가지러 가도 6500 원은 양심 없어요......
1개월 전
6500원 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
와중에 도시락통 큰거봐
1개월 전
김 수현  볼링왕
진짜 꿋꿋하시고 염치 없으시고
댓글 다신 분들이 참 착하세요 ^-^..
수고와 인건비는 생각도 안 하고 지 입에 들어가는 것만 생각하는 듯

1개월 전
스뎅 도시락 통으로 머리통 안 맞으면 다행
1개월 전
THE욱THE  꼬이스🤍💙
저기에서도 유하게 넘어가는데 이렇게까지 욕할 필요가 있나요...? 보니까 막무가내로 우기지도 않고 납득하는 것 같은데
1개월 전
장조림  냠냠
ㅋㅋㅋ와우…
1개월 전
가지러 오는 것도 아니고 배달...;
1개월 전
욕심도 그득그득하고 생각도 없네요 순 받아먹기만 해본 게 티나요,,,,
1개월 전
아침 7시까지 밥 국 반찬 배달... 할말이 많지만 댓글보고 뭐 느끼셨겠죠
1개월 전
다들 친절하시다..
1개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
본인 스스로 밥은 해봤으려나 안 해봤으니까 저런 발상이 가능한 거겠지 주말에 반찬 일주일치 해놓고 먹어라..
1개월 전
다들 진짜 착하다
1개월 전
윤성넨  뇸뇸
커피값으로 밥을 먹을라하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
가격도 에반데 누가 7시까지 배달을 해ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
꿈도 크다
1개월 전
백장미  🥀
양심 터졌네
1개월 전
아… 삼식이 밥줘맨이 이런거구만 평생 지가 안 해보고 엄마 밥 얻어먹었으니 집에서 밥 해서 갖다주는 수고를 숟가락만 하나 더 놓는 정도로 생각하네..
1개월 전
대꽃밭이라는 말이 이런곳에서 유래한것.
1개월 전
양심도 없는 그지..
1개월 전
평생 부엌 한번 안들어가보고 손에 물 한번 안묻혀본 새끼같은데 오
1개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
개열받네
1개월 전
근데 아침에 꼬박 아침상 차리는 집이면 봉사정신 있으신 분들한텐 의외로 관심 있을 수도 있을 것 같아여... 어차피 만드는거 ... 근데 배달까지 원하는건 진짜 이해불가임 배달비 주면 몰라도요
1개월 전
심지어 배달까지 바라네 어이가 없다
1개월 전
아침부터 거하게 드시네
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
어후 속 터지고 열받아서 화가 다 나네
1개월 전
옆집 살아도 만 원에 해 줄까 말까인데 흠냐링
1개월 전
Litzi  summercand
배달 빼고 돈을 두 배 주면 생각은 해볼게요. 배달을 원하면 세배 주시고요, 아침 7시까지 원하면 4배 주세요~
1개월 전
소미  은우는 은우
본가 살 때 한 번도 어머니 도와 요리해 본 적 없다는 건 알겠네요
1개월 전
니네 엄빠한테 해 달라고 해
1개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
거지냐…
1개월 전
저렇게 여러 사람이 알려주는데도 정신을 못 차리네
1개월 전
살림을 해본적이 없는듯
1개월 전
트레저최현석  7CHILL
저 도시락통 진짜 커요ㅋㅋㅋㅋ 밥, 국 양은 3끼까지 가능합니다
1개월 전
개발자  Hello World!
편의점 도시락이나 사다먹지
1개월 전
밥을 해보거나 사본 적 없으니까 저런 글도 쓰는구나…
1개월 전
어우 한심해
1개월 전
무지가 죄라는 말이 이해감
1개월 전
1개월 전
33정확하시네요
1개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
1개월 전
저스트피크닉  행복만해
1개월 전
어차피 해주는사람 없을텐데 본인도 알앗겠죠
1개월 전
정말 집에서 직접 요리 한 번도 해 본 적 없는..
1개월 전
nani  슙슙
미아니야
1개월 전
아침에 저정도 도시락통이면 상당히 대식간뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6천원내욐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
손가락 꺾어버릴까..
1개월 전
세젤잘동호  꽁다슬기
말끝마다 남는거 조금 남는거 조금 이러는데 남한테 굳이 저 가격받고 아침일찍 배달까지 해가며 왜 나눠줍니까? 내 식구 더 먹이지. 사람들이 말을 해주몀 알아들어야지 왜 계속 별거 아닌 일로 치부하눈건지 아침 7시까지 도시락배달은 내 아들이라도 어렵겠는데요 어머니한테 물어보시면 답 나올 것 같은데 그리고 통은 또 얼마나큰지… 2009년도 아니고 19년도에 저 가격은 뭔가요 밥 전날에 해놓는 것도 귀찮고 반찬가게에서 사먹는것도 돈 아깝고 그러면 그냥 깔끔하게 아침밥을 포기하세요 저런거 보면 엄마가 밥 해쥬는 것도 아무것도 아닌걸로 알 것 같아서 화나네요
1개월 전
세젤잘동호  꽁다슬기
진짜 몰랐으면 자취 처음이라 무지했나보네 하는데 반찬가게랑 배달 알려주면 하는 반응이 이미 시세 다 알고 있는 사람이라 더 짜증나네요
1개월 전
근데 밥값 비싼줄 알면서 왜 항상 저런 가격으로 올리는지 이해불가네요
보니 밥통도 지정할 정도면 진짜 도른자네

1개월 전
뭐 저런게 다 있지
1개월 전
본문 글 댓글들 진짜 착하게 말해준다
1개월 전
도시락통도 어지간히 크다
1개월 전
지가직접 가지러가는것도아니거 배달까지
1개월 전
진짜 이야…. 상욕이 저절로 나오네
1개월 전
와 진짜 가서 욕하고싶네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
거지에 양심도없고 생각도없네
1개월 전
월요일조아  최고로조아
미친
1개월 전
어이가없네
1개월 전
33김휘집  키움 히어로즈
그지
1개월 전
꼭 철드시고 결혼하시길 빕니다.
1개월 전
저 카페 어른들 넘 교양있고 착하시다....
1개월 전
장동우(34)  34개월
사람 한명 먹일만큼 양이 남으면 보관해놨다가 가족이 먹죠
고작 6500원에 갖다바치기까지 해달라니 얼마나 집밥과 노동력의 가치를 얕잡아보면 저렇게 눈치없이 글을 쓸 수가 있을까,,,

1개월 전
7시까지 배달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남는거 받고 싶다는데 누가 아침을 6시에 먹나여ㅋㅋㅋㅋ 남아도 내 가족 주지 남을 왜 줌?
1개월 전
얨뱅
1개월 전
일반도시락통도 아니고 찬합크기면 엄청 큰거임 2인분~3인분짜리
세상물정 모르는게 아니라 너무 잘 알아서 바득바득 가격 후려치려고 댓글로 기싸움하는게 너무 빤히보임

1개월 전
배달비는요?ㅋㅋㅋ
1개월 전
아침에 배달받아서 아침 점심 저녁까지 먹을 생각일듯
1개월 전
찬우동  ssupporter
지가 가져간다해도 개어이없는 금액이구만
1개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
다들 아니라는데 끝까지 바득바득 남는거타령하시네요ㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 거지마인드ㅋㅋㅋ 개열받네ㅋㅋㅋㅋ
최소 한끼에 2만원줘도 모를까

1개월 전
말도 안 되는 글 써놓고 끝까지 댓글로 바득바득 우기는 꼴이 진짜 열받게 만드네요
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
이건 봐도 봐도 레전드
1개월 전
본인이 저 도시락통에 직접 요리해서 채워본 적이 한 번이라도 있으면 얼마나 얼탱이 없는 발상인 지 알텐데ㅋㅋㅋㅋ웃기네요.
1개월 전
무식한데 눈치도 없고... 인생 어떻게 살아가시지??
1개월 전
머리 땅콩 때리고 싶다
1개월 전
짱구는믓말려  얼굴천재
으휴 쯧
1개월 전
이지은 (IU)  워더
도시락 배달 시켜서 드시길 ㅋㅋ
1개월 전
통도 엄청큰거같은데ㅋㅋㅋ
1개월 전
지가 밥에 각종 반찬에 국까지 해서 7시까지 준비 해봤으면 저런 그지같은 소리 못하지
1개월 전
저 통에 담아주면 만들어둔 반찬 쫑나겠다
1개월 전
Luizinho_  우즈야승연아❤️
부수입?... 부수입도 안될듯
1개월 전
엄마가 해준밥만 먹고 자랐나 ㅋㅋ 왜저래
1개월 전
이런글보면 열받네진짜..
1개월 전
6500원 ㅋㅋㅋ 양심 어디갔음~ㅋㅋ 어이없네
1개월 전
피곤하네여  매일매일
양심도 돈도 없네
1개월 전
찾아보면 아침 백반 하는 식당이 있을겁니당
1개월 전
옆집이면 가능할듯 ㅋㅋㅋ
1개월 전
집밥은 하기 쉬운줄 아나...
1개월 전
nostalgia  낙원의 안내자
역겨워
1개월 전
6500원에 배달까지.....? 6000원에 올렸다가 6500으로 올린게 더 어이없다....
1개월 전
집밥, 가사노동을 뭐라고 생각하는거임 직접 반찬,국,밥 한끼 식사 요리 한번이라도 해보면 절대 저 가격을 말할수가없음....참나
1개월 전
라면이나 먹으면 될듯
1개월 전
걍 멍 충 함
1개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
결혼하면 안되는 유형
1개월 전
그냥 한솥 ㅊ먹어 인마!!!
1개월 전
니가 좀 해먹어...언제까지 남이 해주는 밥만 먹을래
1개월 전
평생 주방근처도 안가본 삼식인가 보네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
2019년도 최저시급이 8300원인가였는데.... 6500원ㅋㅋㅋㅋ기가막히네 진짜 양심어디갔냐
1개월 전
진짜 골때리는게… 저런 글 쓴 사람이 다 먹고 나면 그릇은 도로 가져다 주겠냐고요 ㅋㅋ 문앞에 내놓으면 그거 가져다가 만들어서 또 배달하고… 어우 바로 옆집에서 만원 받아도 할까말까 고민할 판에 ㅋㅋㅋ
1개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
그냥 반찬 주문하면 되지 뭔..
1개월 전
물가가 얼마인데... 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 생각을.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어떻게 저런 생각을 할 수 있을까....
1개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 집안일 요리에 무지하며 그런걸 해본적도 재료를 사본적도 없으니….. 저런 사람이랑 결혼하면 집안일 얕잡아보고 그게 뭐가 힘드냐 니가 하는일이 뭐있냐 ~ 이럴거같음 웩 ㅋㅋ
1개월 전
.........
1개월 전
장난하나
1개월 전
lII
진정한 밥줘벌레
이게 밥빌어먹는 구걸이란걸 몰라요ㅋㅋ

1개월 전
반찬가게에서 사먹든가 지가 하든가
1개월 전
뭘 자꾸 남는 반찬이래…어휴
1개월 전
아니 왜 요리를 못하나? 아니면 할 시간이 없을정도로 스케쥴이 살인적인가? 진짜 궁금하네
1개월 전
저정도 가격밖에 못줄거 같으면 그냥 편의점 도시락 사드세요.. 요즘 야채값이 얼만데 밥 국 반찬도2-3개까지해서 배달이요? 배달료만 요새 기본 3-4천원은 나오는거 모르시나...
1개월 전
ㅋㅋㅋ남는 밥
1개월 전
밥 배달뿐만 아니라 매번 저 밥, 반찬통 가질러도 가야 하는데 누가 함?ㅋㅋ
1개월 전
우리나라 가정노동 경시 심하다
1개월 전
히메루  Crazy:B
청년인데~여의치않아서~ 건실하게 혼자사는 청년라이팅해서 동정받아서 호구 잡고 싶어하는게 눈에 보여서 더 킹받아요ㅋㅋ
1개월 전
남는 국, 반찬 이러는데 일주일만 삼시세끼 밥하라고 시켜보고싶네 19년도 감안해도 말안됨
1개월 전
와 .. 진짜 댓글 착하네요...
1개월 전
구걸도 참 신박하게하네,,
1개월 전
남는 반찬이면 일주일 내내 같은 반찬이어도 괜찮은건가 ㅋㅋㅋ 저런 놈들이 집안일 개꿀이라고 주부 치고 다니는거구나
1개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
그냥 반찬가게에서 시켜먹지
1개월 전
고생 안해봤어도 이건 모를수가 없는데 걍 뇌가 퓨어한듯
1개월 전
그저 답답~
1개월 전
민둥민둥  플챙유건 훙훙~!
빙슨같은 돼지거지 새끼
1개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄱㄱ
1개월 전
'황민현  ♥'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저런 생각의 사람들이 집에서 밥하고 빨래하는게 뭐 힘드냐 그러는걸까...?
1개월 전
찬합 엄청큰데? 아침7시에ㅜ배달까지?ㅋㅋㅋ양심없다...
1개월 전
웃기네ㅋㅋㅋ 식당만가도 저게 터무니없는가격인거 알겠구만ㅋㅋㅋ
1개월 전
Peggy Gou  Gudu Records
굶어 십새야
1개월 전
할배  
에휴ㅋㅋㅋ
1개월 전
아아예뻐서미안해  정말미안
W O W..
1개월 전
진짜 이건 볼때마다 패고싶음
정신차려라 ㅋㅋㅋ

1개월 전
꽃담  아름다운 담무늬
아 진짜 그지 같은 새ㄱ끼 진짜 때리고 싶어 아오
1개월 전
때되면 밥에 국에 반찬 두세개가 마법처럼 쨘 하고 식탁에 차려져있는 본가에 살다가 처음 자취를 하나봄
1개월 전
개패고싶네
1개월 전
야채튀김소년단  💙💜🩷❤️🖤
댓글 다는거 마다 끝까지 고집부리는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 집에서 먹는김에 남꺼 챙기는거 자체가 어렵다고요~~
1개월 전
뭐라냐 진짜..
1개월 전
그지쉑
1개월 전
시호  
굶어 그냥...
1개월 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
진짜 요리 안 해 본 거 티난다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 븅같음 대..가리 졸리 나쁠듯 먹고난 도시락통도 직접 수거해가야하니? 6500원받고???ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
양심 미쳣나
1개월 전
세상 물정 모르고 집안일이라곤 안해본 티나네요
1개월 전
0힝구0  지독한칠푸딩
되겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염천을 떤다...
1개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
6000원에서 6500원 올린게ㅋㅋ
1개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
자기가 받으러 가는 거면 괜찮은 가격인 듯 그런데 남 해 주는 거 엄청 신경 쓰이는 부분이라 아무도 안 할 듯
1개월 전
진짜…거지마인드ㅜㅠ
1개월 전
Nickelback  전정국 방찬 이재현
젠틀한 척 답글 으으
1개월 전
꾸역꾸역 아침은 처 먹고 싶고 거기에 들이는 돈은 아까운가봄 그냥 굶으세요 집안일을 뭐라고 생각하는지 딱 보임 청년 청년 운운하는것도 열받^^
1개월 전
양심리스
1개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
걍 굶어라 어딜
1개월 전
거지세요?ㅋㅋㅋ배달까지 바라는 거 진짜 기가찬다
1개월 전
집에서 한번도 밥 안해본 티 내네... 밥 안해본 건 둘째치고 밥하는걸 옆에서 본 적도 없을듯ㅋ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
양심없다
1개월 전

1개월 전
natachai  햄냥
다들 착하시네요 친절히 댓글도 달아주시고…
1개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
미인가
1개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
개역겹네 진짜
그냥 ㅊㅓ먹질마

1개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
여기 댓글로 속이 다 후련해졌네요 편히 잘수있겠어요
1개월 전
빡통아
1개월 전
다들건강하세요  행복하시고요
글 내용과는 별개로 저 도시락통 괜찮아보이네유
1개월 전
욕많이먹어서 배부르실듯
1개월 전
그럴때 먹으라고 편의점 도시락이 있는겁니다
1개월 전
켄마  네코마
와......6500원..
1개월 전
반찬통크기 ㄷㄷㄷ 원재료값도 안나올듯
1개월 전
160.1km  문동주
이야..
1개월 전
  꽃 뿌리
아침 7시에 배달까지 해주려면 최소 6시~6시반에는 일어나야 되는 거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
지가 가지러와도 모자랄 판에 뭔...

1개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
하다못해 받으러라도 와라 ㅋㅋㅋ 아침에 밥 하는 것도 정신 없는데 거기다 배달까지??
1개월 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 저렇게 꽃밭으로 살면 얼마나 세상이 편할까^^
1개월 전
도시락은 내가 줄테니 밥해다 바쳐라?ㅋㅋㅋ 꽃밭이라서 좋~겠다
1개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
에휴
1개월 전
진짜 와우다
1개월 전
찬합 크기 보소ㅋ
세끼분량을 6500원에 배달까지ㅋㅋ
양심있냐

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ너같은 애들을 위해 편의점도시락이 있는 거잖니,,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그지
1개월 전
그지가 따로없노
1개월 전
지가 밥그릇들고 얻으러 가도 6500원은 싼건데 양심리스
1개월 전
자꾸 :) 이러는거 킹받네;
1개월 전
뭐 반찬은 그렇다쳐도 배달까지 바라는건 무슨심보야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 양심없네
1개월 전
걍 편의점 도시락 사드시길
1개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
남의 노력과 시간과 정성을 고작 6,500원에 거저먹으려는 것도 어이없는데 지네 집까지 배달하라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친부모님도 그렇게는 안 해주셔요 뭔 말 같잖은 소리야
29일 전
요새 배달비도 4-5천원 하는 시대인디
29일 전
Shigol Jabjong  귀족
저걸 진심으로 합리적인 제안이라고 생각했다는거 자체가 한심하다··· 해맑다고 해야할지
17일 전
저기요 택배도 아무리 싸도 3000원은 한다.... 6500원에 배달까지 요청해서 집밥 먹겠다는 발상은 뭐 어떻게 해야 할 수 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 주부들 높은 확률로 제일 바쁠 시간 중 하나인 오전 7시까지... 양심이.어디로
17일 전
거지네요.
17일 전
쥐어패고 싶네.... 네가 해먹어 손이 없냐 발이 없냐 아 열받네...
17일 전
볼때마다 주먹이 드릉드릉하네
17일 전
계속 :)붙이면서 의견감사합니다 하는데 하나도 맥락파악 못하고있는 것 같음.. 결국은 본인 생각이 맞다 주의
17일 전
진짜 으 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전