공지가 닫혀있습니다 l 열기
똥카ll조회 101186l 5

이런 글은 어떠세요?

이유가 뭘까
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
슬프네요 ㅠ
1개월 전
일본은 노동시간 짧은뎅
1개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
oecd 근로시간 보면 알듯
1개월 전
자자나나가에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
연 300시간이 차이나는데 어떻게 크게 차이가 안나는거임

1개월 전
자자나나가에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
모름 관심도 없고

1개월 전
삭제한 댓글에게
그리고 일본 평균 집크기는 큰걸로 알고있음

1개월 전
자자나나가에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
일본은 단독주택이 많아서 웬만한 선진국보다 평균 집크기가 큰걸로 알고 있다.

1개월 전
삭제한 댓글에게
아는척 하는게 아니라 니가 물어보지 않았니? 노동시간이랑 관계 없냐고, 그래서 말해준건데 말투보니 전형적으로 무식한놈이 반박당하니 화내는 꼬라지네 걍 꺼져라 대꾸하기도 싫다

1개월 전
자자나나가에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
뭐하는 놈인지 참

1개월 전
민윤기'  보라해
자자나나가에게
헐 일본 평균 집크기가 크다니,,

+ 아닌 것 같은데요 https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=28257104&memberNo=42198376&vType=VERTICAL

1개월 전
민윤기'에게
그냥 평균 집크기를 통계낸 자료가 있는데 이런걸 보면 뭐함

1개월 전
민윤기'  보라해
자자나나가에게
오옹 그러면 그것도 링크 주실 수 있나용 못찾겠어서

1개월 전
민윤기'에게
https://m.clien.net/service/board/park/17290779
난 책으로 본거라서 링크는 없음 근데 대강 이런식이었어

1개월 전
민윤기'  보라해
자자나나가에게
오 대박 감삼다!!! 와 진짜네 뭔가 충격이다 당연히 한국이 더 넓을 줄 알았는디

1개월 전
일본 노동시간 긴것 때문에 해외에서는 긴 노동시간 대명사인데 (이제 한국도 거론 되지만) 한국에 비해서는 짧은 편이였네요 ㄷ ㄷ
1개월 전
일본 노동시간이 oecd 평균보다 짧습니다
1개월 전
자자나나가에게
일본은 모든 알바들 포함해서 통계잡아서 그래요. 경제단체연합회에서 단시간 근로자 빼고 조사한 통계에 따르면 2000시간이 넘고 세계 3위입니다.

1개월 전
힙한고양이에게
oecd통계는 동일한 조건에서 통계를 내는걸로 알고있는데 비중 차이야 있겠지만 단시간 근로빼면 안올라가는 나라 없음

1개월 전
보검매직  ❤️
저것도 할 시간이 있어야 하죠
1개월 전
업무 시간 노동 강도가 그렇게 많으니까
1개월 전
피곤해서 그런거 아닐까요
1개월 전
일에 치여서 그냥 아무것도 안하고 싶어짐
1개월 전
👏
1개월 전
노동량때문일듯
1개월 전
놀거리 문화, 취미거리 즐길게 많이 없는 후진국일수록 섹스 많이함. 할 게 그거밖에 없어서ㅋㅋㅋㅋ 반면 한국은 혼자 할 수 있는 재밌는것들이 넘쳐나죠 솔직히 섹스보다 게임하고 덕질하는게 더 재밌잖아요
1개월 전
확실하신가요?
섹스리스 부부 비율은 영국이 20퍼 미국이 16퍼쯤 된대요
그리고 2022 기준 가장 성관계가 활발히 이루어지는 나라가 순서대로 스페인, 이탈리아, 스위스라고 하네요

1개월 전
? 님이 말한 그 선진국들보다 나이지리아 같은 아프리카 국가들이 훨씬 섹스비율 높을텐데요?
1개월 전
섹스는 재미로만 하는 게 아니에요ㅋㅋㅋ 글고 후진국이랑 연관짓는게 출산율 때문이신 것 같은데...섹스비율 어케 아시는지
1개월 전
누가 언제 재미로만 한다고 함?
1개월 전
에혀ㅋㅋㅋ
1개월 전
22 후진국이 출산율 높은건 종교 이유도 있고 피임 도구가 없는 경우가 있고 다양한 이유가 있는데..
1개월 전
엥.. 이거 맞말인데..
저 예전에 대학다닐때 해외교수님이 이말씀 하셨는데..
통계적으로도 후진국 출산율은 올라가고 선진국은 내려가고..
그리고 거의 재미 맞지 쾌락을 위해서 하지 뭐 우리 건강챙깁시다 출산율좀 기여합시다 하고 하나요..;

1개월 전
맞벌이하면서 이틀에 1회 힘들어요...
1개월 전
1개월 전
예..? 전혀요..
1개월 전
1개월 전
구냥.. 그렇게 생각하는 것과 다르다는 것만 말씀드릴게요..
1개월 전
본인 다니면서 그러는 사람 보긴 하셨어요?...
1개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
ㅋㅋ전혀 안그래요
1개월 전
진짜요.. 서로 체력 맞기가 쉽지 않슴미다,,
1개월 전
일본이랑 투탑이라는거보면 노동시간 문제 맞는듯
1개월 전
일본이 섹스리스 순위가 높은 이유 첫 번째가 부부가 각방을 쓰는 경우가 많아서라고 조사에 나오네요
1개월 전
노동시간이랑 업무 스트리스 아닐까용
1개월 전
냥냥양  
몸이 힘들고 피곤하면 성욕도 사라지는법
1개월 전
가족끼리 그러는거 아니라는 말이 괜히 생긴게 아님ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
굳이 그걸 알아야 하는 이유는 뭘까
1개월 전
노동시간 + 아이들과 같이 자는 문화
뭐 예전엔 단칸방에서도 네다섯 낳은 적도 있었지만 그땐 즐기는게 아니라 특히 여자들은 그냥 의무감에 했을 듯

1개월 전
일본이랑 투탑이면 백퍼 노동시간때문...같은데요...ㅠㅠㅠㅠ 힘들어서 뭘 하겠나ㅠㅠㅠ 커플이면 몰라도 부부면 확실하죠...ㅠㅠ
1개월 전
와씨 하루에 한번 이틀에 한번은.... 진짜 무리임 상상만해도 정기가 쪽쪽 빨리는 느낌
1개월 전
우리나라는 이해 가요 아침 6시에 일어나서 출근하고 퇴근하면 밤7시 넘어가고 밥 차려먹고 씻고 조금 쉬다가 또 내일 6시에 일어나려면 일찍 자야하는데 언제 분위기를 잡죠ㅠㅠ
1개월 전
이게.. 서로 피곤해서요..
육아하랴 일하랴 씻고 잠자기 바빠요

1개월 전
서로 배려하는 수밖에요.. 힘든 사람 배려 하고싶은 사람 배려 양쪽 다 필요함
1개월 전
Joshua Hong  고마워요 항상
바쁘다바빠사회에서 뭐 그것만 리스겠어요
1개월 전
일하느라 다들 힘들어서 할시간도 할생각도 안드는게 아닐까 하는 생각을 해봅니다
1개월 전
와 40퍼는 진짜 충격이네요...엄청높구나...
1개월 전
노동시간도 문제지만 주거형태도 문제인거 같아요 아이낳으면 아이 초등학교 들어갈때까지 같이 자는 집들도 너무 많고 집이 좁아서 프라이버시 보호가 안되니까 할 수가 없죠
1개월 전
의무방어전이란 단어 생각남.. 남초밈 보면 아내들은 하고 싶어서 안달났는데 대부분의 남편들은 아내랑 닿는 것도 싫어하는 것처럼 느껴지던데 이런 것도 관련이 있나..?
1개월 전
근데 이런 밈은 해외에도 있어요
1개월 전
근데 사실상 여자가 거부하는 게 더 많음
의무방어전은 그냥 밈같은 느낌이에요
와이프 하루 정성껏 대해주면 뭐 담날
삼첩밥상이 차려져 있다거나 일주일 내내
대우받는 다거나 그냥 유머식으로 소비하는 거임

1개월 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
퇴근하고 집에 와서 저녁 먹고 조금 정리하고 나면 체력 소진이에요... 쉬다가 걍 자야함
1개월 전
내 친구도 저 한테 투덜투덜~~와이프가 나 일하고 와서 힘드니까…잠이나 자라고….친구가 와이프한테…이런 것도 이혼사유 아니냐고 했다던데요?
1개월 전
애낳고 진짜 성욕이 완전 사라짐..신기할 정도로 아예 없어짐.. 문제는 같이사는 분도 같이 없어짐 ㅠ
1개월 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
욕구가 적은 사람이 넘 많아요...
1개월 전
일부일처제 풍습이 강할수록 호르몬(테스토스테론)이 줄어들기도 한다는데 그 영향도 있지 않을까요?
1개월 전
짝짓기기회가 줄고 자식과 많이 접촉할 수록 테스토스테론이 감소한대요
1개월 전
미국이나 이탈리아 스페인 등도 마찬가지인데 우리나라와 비율 차이가 상당한 걸 보면 일부일처제 때문은 아닐 것 같네요.
심지어 일본은 불륜 많기로 유명하기까지 한데요.

1개월 전
일하는 시간도많고 애키우는 삶 자체가 팍팍하고 다들 스트레스받으니 ..
1개월 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
노동시간+자녀 이러면 좀 힘들져 자녀 없는시간을 노려야하는데 그게 어릴땐 쉽지않고..다크면 이미 안하던 리듬에 맞춰져있고…
1개월 전
맞벌이 가정이 애 생기면 ㅅㅅ는커녕 잠도 못자드라구요
1개월 전
섹스리스 홈리스 타임리스 있는게 없음ㅋㅋ 대신 우울맥스 바쁨맥스 경쟁맥스
1개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
근데 우리나라는 약간 부부간의 성관계를 의무로 보지 않는것 같아요. 한쪽에서 섹스리스에 대한 불만을 얘기하거나 고민을 토로하면 ‘그거 하려고 결혼했냐? 짐승이냐?’ 라는 소리를 많이 듣는것같음.....
1개월 전
출퇴근시간+근무시간+집안일 하면 체력바닥나서 못함 집와서 밥먹고 청소대충하고 씻으면 잘시간임,,,
1개월 전
노동강도때문이라니..슬푸구만
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
밖에서 거의 12시간을 보내고오는데 집 오면 녹초될수밖에ㅠㅠ
1개월 전
주변보면 하루종일 밖에서 일하고 집에오면 보통 7시던데 아이 있으면 조금 놀아주고 케어하고 밥먹고 치우고 하다보면 순식간에 10시 넘더라구요 근데 또 다음날 출근해야 하니까 12시에는 자니 시간이 없죠
1개월 전
큐티1  더 당당해질게
노동강도는 아닐 거 같은데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나는 이혼해 ㅜㅠ
1개월 전
힘듦
1개월 전
삶이 팍팍해서?
1개월 전
모든 식당 가게 6시 이후 문닫게 해보면 증가할지도
1개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
저도 그럴싸하다고 생각해요
1개월 전
인종차별적발언같지만 동양인은 다른인종에비해 좀 성욕이 적은걸로 알고있어요...
1개월 전
리스의 기준이 몇 번인가요? 궁금
1개월 전
근데 저거 중요해요? 왜 섹스 얼마나 하는지 까지 알아야하는..
1개월 전
해도 성적 만족이 안돼서 그럼 남편이 흑인이면 다를듯
1개월 전
1개월 전
뭔 소리여.. 제가 흑인을 만나본 건 아니지만 크다고 해서 무조건 좋은게 아니에요 딱 적당한 크기가 베스트임 동양여자한테 백인이면 몰라도 흑인성기는 너무 커요 차라리 뭐 성적으로 개방적이지 않으니 스킬이나 체위같은 걸 한정적으로 해서 만족감이 덜하다 이러면 아 글쿤 하겠지만 이건좀..
1개월 전
별당아씨  한복예뻐요
노동시간 노동강도 출퇴근에너지소비로 피곤함max + 아이들과 함께 자는문화 때문이지 않나 생각해봅니다 저희집은 그렇거든요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
...미혼인데 연애도 안해요 근데 뭐 다들 힘들어서 그런다고 하는데 전 힘들어서 안하는거 아니고 음...세상에 놀것도 많고 뭔가 이번생에 딱 한번뿐인 인생 내 주체가 되서 살다 가고싶다는 생각이 많아서 굳이 결혼하고 애낳고 이런 수고를 딱히 하고싶지 않더라구요
1개월 전
아무래도 애 있는 집안은 더할거같은데 애들이랑 자는데 할 수는 없으니까
1개월 전
노동시간 때문이면 세계 1위인 나라가 제일 낮아야지. 한국이랑 미국이랑 순위상으론 별로 차이가 안나는데 비례하질 않잖아;
1개월 전
국가크기가 달라서 그래요. 미국은 이민자도 워낙 많아서
1개월 전
근데 섹스로 쾌감을 느껴본 적이 없어서 그게 좋은 건지도 잘 모르겠어요. 대부분 남친이 요구하니까 그래 하자 했던거지, 뭔가 섹스할라고 씻고 하고 또 씻고 하는 전 과정이 넘 귀찮… 그 시간에 게임하거나 글쓰는게 만족감 훨씬 커요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이런거 보면 기혼식 유머 유머로 안받아들여짐 남편이 부인 씻는 소리만 들으면 도망간다 이런거ㅋㅋㅋ
1개월 전
걍 넘 피곤해요...
1개월 전
근데 그거하는게 왜 힘들어요? 남자가 몸을 막 앞뒤로 움직이는게 힘든거라면 내가 밑에 깔리면 되는거 아닌가??
1개월 전
???? 안해본 사람들도 이건 알듯 둘다 힘든데 당연함
1개월 전
함 해보세요
1개월 전
그러고 싶네요..
1개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
피곤해여 그냥 누워있고만 싶을듯 솔직히 쾌락도 안느껴지는데
1개월 전
근데 리스가 안좋은건가요 왜해야되는지 모르겠는데
1개월 전
일을 그렇게 많이 하니까요..
퇴근 후 시간이 많아야 부부가 데이트도 하고
섹스도 하죠.. 일이 많고 집안일에 육아까지 한다면
섹스리스가 어쩌면 당연할걸요?

1개월 전
승뭉이  CIX 승훈
시간이 없잖아요
퇴근하면 피곤해서 뻗는데

1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
애 있으면 애때문에 안하게되는데
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
일하랴 애키우랴 집안일하랴.. 성욕이 있다가도 달아날듯요
22일 전