공지가 닫혀있습니다 l 열기
인어겅듀ll조회 85190l 1
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

의외로 많다는 결혼 케이스 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

킴 카다시안도 아니고 뭔;
1개월 전
말하는감자탕  겸둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ놀래라ㅠ
1개월 전
어우 무서워라
1개월 전
와 레전드 진짜....저런 사람늘이 실존하는구나 신기하다
1개월 전
드디어 이 짤을 써먹는군
1개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
아닠ㅋㅋㅋ이런 짤을 왜 갖고 계시는지가 더 궁금한데여ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
얼마나 머저리면 장난으로 하냐? 걍 이혼하고 서류에 찍혀살아라 쯧
1개월 전
여기가 말로만 듣던 라스베이거스라는 곳인가?
1개월 전
라스베가스가면 이래여?.
1개월 전
쪼끔 찾아보니 라스베가스가 술김에 혼인하고 담날 이혼하는 경우가 많다는 말이 유명할 정도로 그만큼 결혼과 이혼이 쉽다구 하네용
1개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
왜냐면 라스베가스에서는 24시간 내내 법적 결혼이 가능하거든요 브리트니 스피어스도 거기서 술 먹다가 남사친이랑 결혼한 전적이 있습니당
1개월 전
술을 저정도로 먹었는데 아직 민원시간이다? 낮술체질인가
혼인신고서에 증인 서명도 받아야 하는데 저 모질이들 서명은 누가해줬담?

1개월 전
그래서 가능함?
1개월 전
안됩니다
1개월 전
되겠냐 어휴
1개월 전
혼인신고 할 때 증인 데려가야 하지 않나요??
1개월 전
안내문  앗 졌당>.<
없어도 되더라구요
1개월 전
저정도 지능이면 기록이 남아야 다음사람이 피해가죠
1개월 전
브리트니 스피어스 사례 보고 헐리우드 스타들은 실수 스케일도 엄청나다 생각했는데 이땅에서도 ..?
1개월 전
혼인신고 증인있어야하지않나??만취상태로 끌고간거?
1개월 전
와 말투가 다들 멍츙한게..저런 인간 특징인가
1개월 전
구청 운영 시간 맞춰서 가야 하는데 다들 아침까지 술 마시다 가는 건가 낮술을 한 건가... 증인은 공무원 몰래 서명한다 해도 가족증명서 떼서 등록기준지도 써야 하고 성본도 써야 하는데 저게 가능한가 ㅋ ㅋ
1개월 전
12.05  stared at me
드라이브스루로 결혼하는 라스베가스냐구요
1개월 전
징버거  모시깽이
세상에나..
1개월 전
혼인신고 본적이고 뭐고 쓸게많아서 술김에 할수가없음 걍 맘이바뀐거겠지
1개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
1개월 전
Joshua Hong  고마워요 항상
헉스
1개월 전
뭐 어쩌면 술김에 혼인신고를 하냐
1개월 전
절대 술김에 못하겠던데 걍 마음이 바뀐듯;
1개월 전
서류에 한자이름도 써야하는데.. 술김에 가능한가
1개월 전
근데 만취로 가면 시청..? 구청..?에서 제재안하나..걍 멀쩡히갓는데 맘이 바뀐서아닌가
1개월 전
술먹고 혼인신고가 가능해?
1개월 전
자신의 지능을 탓해야지
1개월 전
aile  aespa
혼인 무효
민법
제815조(혼인의 무효) 혼인은 다음 각 호의 어느 하나의 경우에는 무효로 한다. <개정 2005. 3. 31.>
1. 당사자간에 혼인의 합의가 없는 때
2. 혼인이 제809조제1항의 규정을 위반한 때
3. 당사자간에 직계인척관계(直系姻戚關係)가 있거나 있었던 때
4. 당사자간에 양부모계의 직계혈족관계가 있었던 때
[헌법불합치, 2018헌바115, 2022.10.27, 민법(2005. 3. 31. 법률 제7427호로 개정된 것) 제815조 제2호는 헌법에 합치되지 아니한다.
위 법률조항은 2024. 12. 31.을 시한으로 개정될 때까지 계속 적용된다.]

1항에
당사자간에 혼인의 합의가 없는 때 라고 명시 되어 있는데
여기서 당사자간에 혼인의 합의가 없는 때는
동거하지 않을 조건으로 하는 혼인(조건 및 기한부 혼인, 동성혼 등)◦ 어떠한 방편을 위해서 혼인신고를 하는 것(국적취득을 위한 가장혼인 등)
혼인신고에 기재된 사람과 혼인의사도 없고 동거의 사실도 없는 때(공정증서원본부실기재 허위혼인신고), 제3자가 당사자명의로 제출한 경우, 동일성의 착오 등
당사자의 일방 또는 쌍방의 사망 후에 수리되었을 때
심신상실자가 혼인 당시에 의사능력을 결여하였을 경우
당사자의 일방 또는 쌍방이 수리 이전에 혼인의사를 철회한 경우
혼인신고 없이 가족관계등록부에 등록된 경우
입니다.

1개월 전
aile  aespa
혼인 취소
민법
제816조(혼인취소의 사유) 혼인은 다음 각 호의 어느 하나의 경우에는 법원에 그 취소를 청구할 수 있다. <개정 1990. 1. 13., 2005. 3. 31.>
1. 혼인이 제807조 내지 제809조(제815조의 규정에 의하여 혼인의 무효사유에 해당하는 경우를 제외한다. 이하 제817조 및 제820조에서 같다) 또는 제810조의 규정에 위반한 때
2. 혼인당시 당사자 일방에 부부생활을 계속할 수 없는 악질 기타 중대사유있음을 알지 못한 때
3. 사기 또는 강박으로 인하여 혼인의 의사표시를 한 때

1개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
근데 만취해서 장난으로 쓸 수가 없어요.. 혼인신고서 꽤나 복잡해요 한자이름은 다들 쓴다고 쳐도 본적, 등록기준지, 양가 부모님 주민번호, 양가 부모님 등록기준지, 증인 2명의 주민번호 및 주소가 필요한데 이걸 어떻게 술김에 하죠? 저도 신고할때 부모님한테 여러번 내용 물어보고 확인해서 겨우 작성했는데요
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
그쵸? 게다가 쓰는칸도 술 취한사람이 맞춰쓰기 힘든데 저게 주작이거나 사실이면 술은 변명거리밖에 안돼요. 남편이 혼자 서류제출했을때도 바로처리되는것도 아니고 신청하고 며칠뒤에 문자로 처리됐다고 뜨고 혼자갔을때 신분증도 두사람거 같이내는걸로 아는데..
1개월 전
대체 뭘 어떻게 하면 혼인신고서를 실수로 작성함…?
1개월 전
혼인신고 복잡한데 무슨 술김에..? 직원들이 바보냐고요......... 그리고 증인도 있어야되는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
옛날에 장난, 애정확인용으로 쓴 거 상대방이 멋대로 제출해서 혼인 당했다는 썰을 보긴 했는데 도시괴담인지 진짜인지~
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ술김에 어케해여 이름도 한자도 적어야하고 부모님 본적지까지 적어야하눈딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그런제 저희 아버지 친구분 아들도 여자친구가 결혼하자고 졸라서 부모님한테 말도없이 혼인신고했다가 부모님한테 걸려서 어쩔 수 없이 일단 같이 사는걸로 했는는데 1년도 안되서 여자쪽에서 바람나서 이혼했어요. 진짜 혼인신고 함부로 하는 사람도 있긴하더라구여
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
술을 대체 얼마나마셔야 구청까지 업무시간에가서 술김에 혼인신고를 할수가..있음? 혼인신고서 작성할때보면 술김에 쓰기 힘들거같은데..아니대체 어케함?
1개월 전
뭔 온라인 수강신청임요?
1개월 전
...지적능력에 문제가 많은 것 같은데 병원에서 정밀검사 받아보시는게 좋다고 생각해요.
1개월 전
降谷零  강곡령
세상에..
1개월 전
이들끼리
1개월 전
피곤하네여  매일매일
술김에는 힘들것같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 맨정신인 저랑 남편고 적는거 시간 좀 걸렸는뎁….. 어케 술 먹고 제대로 적으려낰ㅋㅋㅋ
1개월 전
KBO  포효하라
에휴
1개월 전
쯧쯧
1개월 전
세상엔 참 별의별 사람들이 있다는걸 다시 한번 느끼는..
1개월 전
엥 먼 집에서 핸드폰으로 신청버튼누르는것도 아니고 술김에 어케 혼인신고를함?
1개월 전
주작이에요 본관이며 뭐며 복잡하게 써야하는데 만취상태에서 못써요 글고 구청가서 접수하는건데 대낮에 만취상태..?
1개월 전
무슨 일이냐며..
1개월 전
이세영  왕이 된 남자 소운
와중에 몰르게...
1개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
만취상태에서 서류작성해서 구청에 들고 간다는건가
1개월 전
와우
1개월 전
만취 상태로 그 복잡한 서류를 함께 작성해서 구청까지 가서 접수한다? 가능?
1개월 전
술김에 했던 뭐 했던그것도 인연이니까 했겠져ㅋ
1개월 전
글에서도 덜 떨어진 게 티가 나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김도영  NCT
술김에가 아니라 가볍게~ 겠지
1개월 전
술김에..?
1개월 전
오랑우탄들이네
30일 전