공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 66941l 11
정부, GTX-A 개통식에 김동연 지사 시승불가 통보 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/002/0002325676?cds=news_media_pc

간장 종지보다 못한 그릇크기

추천  11

이런 글은 어떠세요?

😠
1개월 전
😠
1개월 전
개찌질 없어보이기 1등!
1개월 전
😠
1개월 전
??
1개월 전
?
1개월 전
수준이....찌질 그 자체
1개월 전

1개월 전
ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌ 초딩도 아니고 뭔ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
유치해요 서해선(대곡선) 개통식도 참여 못했던걸로 기억하는데,,,
1개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
????
1개월 전
굉장해 용산뚱땡이
1개월 전
김동연 경기도지사분도 당을 떠나 참 괜찮은 분인데.. 토론도 잘하시고....
1개월 전
튤링  🌷
으휴
1개월 전
한숨이 안 나올 수가...
1개월 전
아니 진짜 뭐 장난인줄 아나 지맘대로 다 되는줄 아나보네 진짜 후라이로 어딘가를 어오
1개월 전
총선 다가오니까 똥줄 많이 타나보네
가발도 똥줄타는지 언행이 격해지던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
사람이 저렇게 쪼잔할 수가??
1개월 전
진짜 왜저래
1개월 전

1개월 전
헐~~ 치사빤쓰
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😡
1개월 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
찌질해
1개월 전
경기도지사를 따시키는게 말이되냐...
1개월 전
돼통령 빠지고 경기도지사만 가도 될거같은데 ㅜ
GTX-A 사업은 2009년 경기도가 처음 제안한 사업으로 수서-동탄구간 중 서울인 수서를 빼면 동탄-구성-성남, 즉 4개역 중 3개역이 모두 경기도 정차역이다. 또한 동탄신도시 입주민들이 낸 광역교통개선 대책비(약 8000억 원)와 지방비(약 3900억 원)가 전체 사업비의 절반 이상 들어갔다.

1개월 전
김은혜 바이든돼서 그렇게 기분나쁘디?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뭐 하세요; 국민이 선출해놓은 사람을 ㅋㅋ 2 찍만 국민인가 보네
1개월 전
와.....진짜 개찌질...
1개월 전
잉? 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노선 대부분이 경기도 지나가는데... 대통령보단 도지사가 참석하는 게 맞지 않나여 ㅠㅠ 진짜 쪼잔하다
1개월 전
진짜 간장 종지 보다 못하다
이렇게 졸렬할수가
찌질할지경

1개월 전
등치 값 좀 하라고...
1개월 전
진짜 대통령이 옹졸한 결정하긴 한건게
김동연지사도 마찬가지이긴 합니다
서울에서 같이 청년 대중교통 요금 지원해주는 카드 경기도도 같이 하자고 계속 요청하는데 죽어도 같이 안해주고 있는게 참

1개월 전
엇 경기도 청년 대중교통지원금 있지않았나요?
1개월 전
서울시에서 기후동행카드를 만들어서 출퇴근이 잦은 경기도에도 적용가능할수 있도록 협조를 구했는데 경기도에서는 사용 불가능하게 막아놓았습니다. 아무리 당이 달라도 좋은 정책이라면 같이 해야되는거 아닌가요? 물론 대통령의 경우도 마찬가지입니다. 이거 서울 기후동행카드 막아놔서 이번에 초대를 안한건지 모르겠는데 당이 다르다고 해서 초대를 안한 것은 정말 잘못된 결정을 하는거죠
1개월 전
아 청년대중교통 지원금인 줄 알았어요ㅋㅋㅋ
1개월 전
그건 수익성이랑 형평성 때문일걸요 교통비를 할인해주는만큼 발생하는 손실금을 지자체와 경기도에서 부담해야하는데 그 비율을 아직 조정하지도 못했고, 경기도 입장에서는 또 서울에 인접한 몇몇 도시에만 해당하는 사업에 경기도 예산을 크게 투입할 수도 없으니까요
1개월 전
그걸 서울시민만 좋자고 하는게 아니잖아요 경기도 시민들도 서울로 출퇴근하면서 적용하고 서로 좋자고 하는거 아닌가요? 경기도 내에서만 이동하는 시민들한테도 적용할 수 있는거고요
제안하고 바로 묵살하는건 그냥 타당이라서 무조건 거부한다는 느낌밖에 들지 않습니다. 김동연 지사 개인적으로 트인 사람이고 중도적 성향 강해서 호감이라고 생각했는데 이번일로 꽉막힌 사람이구나 실망했어요 이런 윤석열 행동 같이요

1개월 전
와와웅에게
그래도 경기도 중요행사에 경기도 지사 빼고 진행하는 것만큼 옹졸한건 없는듯뇨^^... 그런 정책적인 부분은 꾸준히 민원 넣어보면 되지 않을까 생각합니당...

1개월 전
Ya에게
그건 맞습니다 저도 윤석열 혐오해서 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 자리의 무게부터 대통령과 경기도지사는 다른데
대통령에게는 경기도지사도 국민의 한사람 아니겠습니까 포용할줄 아는 자세가 필요한데 정말 위의 분 말씀처럼 그릇이 간장종지만도 못한거죠

1개월 전
와와웅에게
서울 시민만 좋자고 하는건 아니지만 경기도지사 입장에선 경기도 예산과 상황이 우선일 것 같아서요 타당이라서 비협조적일 순 있겠지만 그게 결정적인 이유가 되진 않을거라고 봅니다

1개월 전
쪼잔
1개월 전
잘하고 있네요
4월 10일까지만 이렇게 부탁드립니다

1개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
그 나이 먹고 찌질하게...
1개월 전
rl개짜치다 ㅋㅋㅋㅋ 유치원생만도 못한 그릇
1개월 전
진짜 어른이냐 어휴 짜증ㄴ
1개월 전
성찬♡  우락밤이 🦌
대단하다 :)
1개월 전
보수주의자지만 김동연 지사 잘하고 있습니다
잘하고 있는 일꾼이 일 못하게 대통령이 방해하는건 정말 치졸해보이네요

1개월 전
봄바람 휘바이든~~ 김은혜 휘날리면~
1개월 전
나라분열 1등공신 윤씨정권
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
이건 진짜 좀.....
1개월 전
찌질이
1개월 전
🤦‍♀️
1개월 전