모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 가비지타임 웹툰이 진짜 신기한 점… | 인스티즈

[잡담] 가비지타임 웹툰이 진짜 신기한 점… | 인스티즈

스포츠물인데 남녀 독자 다 잡음…

이게 난 너무 신기해

이런 글은 어떠세요?

익인1
남자팬도 많았음???
1개월 전
원래 남팬만있던 웹툰이야 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
헐 그래??트유ㅣ터에서 지나가다봐서
1개월 전
웅ㅋㅋㅋ 아무래도 스포츠물이라.. 원래는 남성독자가 훨많았지
여성독자들한테는 중반부부터인가부터 터졌을걸

1개월 전
익인2
완결났는데도 인기가 안죽어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인3
일단 캐디가 도랏음
1개월 전
마져.. 일단 나는 영중이 잡았어
그냥… 듬직한 그가 좋아요…

1개월 전
익인3
난 준수랑 병찬이...
1개월 전
1개월 전
익인3
솔직히 안좋은 애들이 없음 걍 최차애가 쟤네일뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
마저… 사실 난 차냥이도 넘좋아… 신우도… 사실 걍 다 쥬아요…

1개월 전
익인4
난 준수 병찬 영중 종수 좋아해.......
일부러 댓글이나 사람들 반응 안 보고 정쥉 했는데
잡은 캐가 다 인기 캐더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 그럴만두..

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 넷… 에다가 +조신우 하면 공식미남 5인이고
신우 말고 +기상호 하면 메인 5명이네…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캐릭터 잘 잡았네…

1개월 전
익인4
잡고 나서도 당황햇어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬양이도 넘 기여움 ㅠㅠ 재슥이도... 근데 확실히 주인공 학교라 그런가 지상고는 아들처럼(?) 맘에 품고 가는 것 가타
1개월 전
ㅋㅋㅋ맞아.. 나도 지상고애들 다 아들들같애… 이사장님처럼 나도 희차이 보면 아픈손가락이야 증말 ㅠㅠ
와 너 나랑 비슷하구나ㅋㅋㅋ 나도 찬양이 진짜조아해 울 아기고양이ㅠㅠㅠ 재슥이도 너무너무너무 귀엽고 매력적이얔ㅋㅋㅋ이 재간둥이

1개월 전
익인7
나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
유료로 바뀌기 전에 다시 정주행해야지ㅠ
1개월 전
1개월 전
익인6
어잉 뭐야 난 보는 것만 딱 보고 꺼서 그런가 왜 첨 보지?!ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ인기 많은 웹툰이구나 이거 재밌어??? 추천할만 한가!!
1개월 전
익인6
난 참고로 여성향만 골라보고 남성향 진짜 싫어하는데 오때?🤔
1개월 전
남성향 여성향 그런거 아니구 그냥 완전 벅차는 청춘 스포츠물이야!! 그러면서 은근 개그도 있고 ㅋㅋㅋ
완전 잼떠… 처음엔 좀 전개 느리다고 느껴질 수도 있는데 시즌4까지 있어서ㅠㅠ 주인공 팀의 성장을 함께 지켜봐조🥹 완결났으니 유료되기전에 언능 정주행 ㄱㄱ!!

1개월 전
익인6
헉 그렇구나!!!! 심심할 때 함 건드려봐여겠다 키키 고마워🥴
1개월 전
막 스포츠물이라 진입장벽 느끼지 않아도 되는게 갠적으로 갑타는 자체가 약간 스토리위주? 라서 나는 더 좋았던거같애!
참고로 나는 농구 룰 1도 모른채로 봤고 사실 지금도 그렇게 크게는 잘 몰랔ㅋㅋㅋ 근데 서사랑 관계성이 좋고 내용이랑 개그감이 너무 좋앜ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인6
글쓴이에게
낰ㅋㅋㅋㅋ글쿠만 나도 농구 잘 모르는데 개그물은 좋아해 함 봐볼게 고마워!!

1개월 전
익인7
스포츠물 좋아하면???!! 하이큐 같은 거 봤어?? 약간 그거의 우리나라+농구 버전이라 생각하면 될 듯
1개월 전
익인6
아하아하!!! 스포츠물 평소에 안 보긴 하는데 함 도전해보까 싶네 고마워!!!
1개월 전
익인8
준수야 영중아 사랑한다..,,,,..,..
1개월 전
기내즈 아가들아,, 사랑해,,
1개월 전
익인9
내 친구 계속 박병찬 거려서 여성향인가 했는데 남자한테도 인기 많구나ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
갑타 진짜 최고야... 안보는 사람 바보...
1개월 전
익인11
오 남팬도 많구나 약간 관계성이나 그런 게 여자들이 딱 좋아할만한 거라 생각했는데
27일 전
익인12
스포츠물 캐디 잘 뽑히면 남자들보다 여자들한테 더 인기 많은듯
테니스의왕자 하이큐 등등

22일 전
익인13
맞아초반엔 댓글에 남자들이였는데 나중에 여자독자들붙음.. 다들 쿠키도 엄청굽고
21일 전
익인14
아직도 못빠져나오고 있다…
13일 전
13일 전