공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 102274l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

수원 성착취 av 엑스포 관련해서 알티가 탄 트윗이 있었음

풍자 소비의 결과 | 인스티즈

근데 그 트윗에 “풍자”가 왜 끼는거냐는 트위터리안 등장
이미 여기서부터가 풍자 소비의 결과로 보여짐

이러한 인용에 충분한 답을 했고 거기에 달린 반응들

풍자의 소비의 결과

사람들이 도대체 무엇이 문제인지 파악하지 못하는 지경까지감 트위터가 이 정도인데 인스타나 유튜브만 보는 사람들은 더 문제의식이 떨어질 듯

풍자는 트젠바 썰로 시작해 공중파에 나와서 상까지 받은 사람임

문제가 없다고 생각하는게 신기함 몇번의 검색만으로 그
사람의 과거를 찾을 수 있는 시대에서 너무 안일하고 가볍게 생각하는건 아닌지

화류계에서 벗어나 자신의 삶을 사는건 대단하다 생각함 근데 그 사람이 벗어나자 해서 벗어났다기 보다는
화류계썰을 풀어 유명해지고 사람들이 소비하다보니 양지로 올라 올 수 있었던거지 딱히 그게 목적이라 생각할 수는 없음 물론 본인이 그렇다고 말한다면 할 말 없지만

근데 그 이후 탈성매매에 관하여 무슨 행보를 보였는지는 의문임 화류계 시절 썰 풀고 그 이후는?

추천  25

이런 글은 어떠세요?

성노동자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 걸레ㅊ녀지..성매수자는 ㅊ놈이고; 멀쩡한 여자들 븽신만드노 트위터애들 현실에서 거르라는 게 괜히있는 말이 아님
1개월 전
아무렇지 않게 여기저기 나오고 인기많다는게 이상하긴해요 확실히
1개월 전
2… 너무 싫어요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
베르룬  0.0003%
ㅇㅈ
1개월 전
666 진짜 별로고 싫고 그런 게 하나둘나오면서 해악이라 생각한 것들이 스물스물 디미는 것도 싫어요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
9 싫어서 나오면 다른데 틀어요
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
1개월 전
1개월 전

솔직히 별로예요. 일본서도 음지문화들 방송에서 보여주는 것도 유해하고 또 그런 게 방송서 보여지니 다들 착각하나본데 우리나라서 음란물 시청, av제작, 성매매 등 다 불법입니다? 범죄인데..자각이 없는건지 원.
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
본문에 나온 논란은 모르겠지만 전반적으로 문화가 천박해진건 맞음 공중파 예능에서 19금밈 갖다 그냥 쓰는 것만 봐도..
1개월 전
아르민  
좋다고 소비하는 게 신기함
1개월 전
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1개월 전
44 보이면 채널돌림
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1개월 전
1개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
1개월 전
10 너무 신기함..
1개월 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
1개월 전
luvluv  최강펭수
1개월 전
1개월 전

방방봐
1개월 전
풍자 뜨기전 유튜브 클립 다보고 실시간 라이브도 보던 인간인데 풍자 2차썰 한번도 푼적없음. 공중파나와서 본인 과거이야기 푼적 한번도 없는거같은데 뭐가 불편한지 모르겠음. 풍자도 마담일 하다 완전관두고 일반술집 하다 강쥐카페까지 차린지가 몇년전인데...
1개월 전
다나카 보고 재밌어보이는데 호빠에 가볼까? 모에모에큥 유행해서 메이드카페 가볼까? 이런건 아닌데 살짝 결이 다른거같음.
1개월 전
어 지나가다 궁금해서 묻는건데, 마담일이 혹시 포주짓인가요? 몸파는 짓 아니고?
1개월 전
그냥 따로 지가게 차림 = 마담 or 짬이 많이차서 손님 접대하기좀 애매한나이거나 기존마담이 일관두거나 가게차려 나간경우
1개월 전
그리거 호빠출신 남배는 왜 안잡고 풍자만 패는지도 ㅋㅋㅋ 딱보면 논란 만드는 성별 알거같은데
1개월 전
그리고 ㄹㅇ궁금해서 찐 가볼라고 트젠바 찾아봤는데 드렉퀸쇼유명한곳이있고, 찐 성매매하는곳이 있음. 님 친구랑 바 가면 성매매하고오심? 이래서 트위터하는 여자들 걸러야한다은거임 피해망상만 한가득생김
1개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
풍자 유툽 영상으로만 봤는데 재밌다고 남친한테도 소개해줬었어요 2차 썰풀이가 있었으면 제가 남친한테 소개해줬을까요..그냥 우와 이런 세계가 있구나 하고 말지
그냥 미친 손님 썰, 마담이랑 싸운 썰, 직원이랑 싸운 썰 이런걸로 썰푸는데 입담이 대단해서 봤던거지 2차? 단한번도 들은적 없었고, 2차때문에 논란있던 ㄲㅈ도 그때 한번 나락갔다가 겨우 튀어나왔는거보면 트젠유툽 보는사람들 2차 썰에 관대하지 않아요 입담+새로운 세계에 대한 호기심으로 보는거지

1개월 전
1개월 전
이거지.. 그런썰 풀었으면 애진작에 안봤어
1개월 전
위에 옹호하는 댓글들은 풍자가 성매매를 했는지 여부에만 초점을 두네..2차만 안나가면 술집에서 웃음팔고 접대하고 그런 과거있는 사람들 방송 나와도 괜찮은건가..ㅋㅋㅋ
1개월 전
2차 나갔다 이게 중요한 게 아니라 저런 사람들이 미디어에 나오고, 아무렇지 않게 되면서 생각이 바뀌어가는 게 문제란건데.. 문제의 문턱이나 기준이 낮아졌잖아요 지금 댓글만 봐도 논점을 모르는 글들이 많음

1개월 전
1개월 전
이원희  I'll-IT
44444........
1개월 전
1개월 전
1개월 전
66 음지가 양지화 되어가는 막바지인듯ㄷㄷ
1개월 전
일단... 2차 안나가고 술 따라주고 같이 대화해주는건 성매매도 아니고 불법도 아니긴 해요. 도덕적 기준으론 이것도 성매매지만, 법적 기준으론 문제되지 않으니 범법자는 아니다란 시각으로 어느정도 허용된 게 아닐까 싶네요
5일 전

테일러쉬프트  Love,Taylor
애초에 술집에서 일한건 팩트 맞다 아님ㅍ? 그거부터가 좀..
1개월 전
트젠바에서 일했으면서 양지로 나오는 거 정말 보기 싫어요 트젠은 어쩔 수 없다 이런 식으로 쉴드치던데 하등 무식해보이니까 그런 소리는 말길
1개월 전
1개월 전
엄청 유명한 유튜버중에서도 화류계에서 일한 분 있는데 걍 잘나가시던데요..풍자 까고 싶어하는걸로밖에 안보임 ㅠ
1개월 전
그분이 tv방송에도 나오고 상도 받았나요?
1개월 전
네..상은 모르겠지만 공중파에 자주 나오고 호감인 분이에요
1개월 전
그 엄청유명한 분도 ..걍 공중파에는 안나왔으면 하는 바램
1개월 전
혹시 어떤분이신가요? 제가 은연중에 소비하고 있었다면 이제 안그러고 싶어서요..
1개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
1개월 전
이걸 제가 함부로 말하면 안될것같아서요.. 근데 아마 은연중에 소비중이실거에요 생각보다 너무 유명한 분이고 이미지가 너무 좋음
1개월 전
엥 asmr 그 분 아니죠? 잘못알고 계시는거 같은뎅
9일 전
asmr아니에요!
8일 전
은연중에 소비하고 싶지 않은데 힌트라도 주시면 안될까요
5일 전
전 애초에 풍자 알게된 계기도 완투하면서 화장하는 영상으로 알게된거고 화류계에서 일했던건 알았지만 그런 인상찌푸려지는 썰 푼적 한번도 없고 재밌고 웃긴썰만 풀어서 좋아하게된건데 풍자 떳다고 너무 몰아가는거 같음
1개월 전
트젠바는 성매매업소인데도잇겟지만 아닌데가 많은걸로아는데..당장유명한 유튜버만봐도 쇼위주로 돌리고 스킨쉽 2차성매매 x 고 오히려 여성손님들이 40~60퍼센트랫어요
1개월 전
알면서 소비하는건 신기하네요
1개월 전
그걸로 상탄거 아닌데 무슨문제냐는건ㅋㅋ
그럼뭐 학폭한 아이돌은 데뷔후 학폭뮤비찍다가 퇴출당했나~

1개월 전
젓소  내가젖소...
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
장 규 리  가장 빛나는
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아 진짜 크게 웃었네요
1개월 전
학폭은 피해자가 있잖아요
1개월 전
최소한 공중파진출을 했으면 과거 영상은 내려야될 것 같던데요 본인은 업소에서 일만 하고 성매매는 안했는지 몰라도 문제될만한 유튜버와 합방이나 알고리즘으로 업소문화에 무방비하게 노출되더라구요
1개월 전
공중파 친출 전까지만 좋았어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋ
1개월 전
성매매 업소는 아니지 않았나요..? 예전에 음지에서 썰푸는 방송때도 봤었는데.. 그냥 술 접대랑 성매매는 아주 다르다고 생각하는뎅..
1개월 전
공중파에 업소에서 일했던 사람이 나와도 되는건지 이해가 안되긴 해요
그렇다고 성매매 근절을 외치는 것도 아닌데 이걸 써주네

1개월 전
뭐 풍자나 누구나 잘 모르겠고 요즘 유튜브만 봐도 19 안걸고 호빠출신 압소출신 나와서 성적인 얘기 아므렇지 않게하고 낄낄 웃으면서 장난처럼 얘기하고 누구랑 00한썰 이런거 썸넬로 해두고 자극적으로 영상 뽑고..트젠이든 게이든 뭐든 상관할 바 아닌데 영상을 그런식으로 꼭 만들어야할까요.. 성적지향성과는 별개의 윤리적 사회적 문제인것 같은데 가끔 그런 사람들을 소수자라는 이유로 무조건적으러 감싸고 성적지향으로 비난한 게 아닌데도 어? 너 지금 동성애자 차별? 트젠 차별? 이러는게…
1개월 전
그냥 풍자니 누구들이니 때문이라고 단정짓지는 못하지만... 전체적으로 문화 콘텐츠의 질이 하향평준화되긴 했어요 음지 쪽으로
1개월 전
십수년전이 뭐예요 몇년 전에도 봉고차로 납치 당할 뻔한 애들 있었어요 창원 사람들이면 알듯. 성매매에 경각심 좀 가졌으면 좋겠어요
1개월 전
처음에 풍자나왔을때부터 저는 안봤어요 애초에 화류쪽에서 일하던사람이 왜 방송에나오는건지모르겠습니다
1개월 전
근데 성매매 업소라는건 금전으로 성적욕구를 푸는곳 아닌가요? 제가 트젠바를 잘 몰라서 그런데 풍자 썰 푸는거 다 봐도 트젠이 운영,접대하는 술집 정도의 느낌이었고 따지면 성매매업소가 아니라 유흥업소 아니에요? 트젠인걸 떠나서 유흥업소 마담이 방송 나오고 그러는거 저도 유해하다고 생각하지만 유흥업소랑 성매매업소는 엄밀히 구분지어야 한다고 생각해요.
1개월 전
김남길  샤이니💎
성노동자..? 올해 들은 말중에 젤 웃기네
1개월 전
그니까 ...
트젠바에서 일했던 사람이 양지로 나오는 게 싫다는 건 다른 삶은 꿈 꿀 생각 마라 뭐 그런 심보인가요? 중간에 마약중독치료센터에 대고 손가락질 한다는 비유가 찰떡임. 본인이 뭔데 그 사람을 과거에 가두려 하시는지ㅎㅎ...
자기 삶을 개척하는 사람 짓밟아서 본인이 득될 게 있나요?

그리고 풍자에 대한 반응 주류가 풍자는 그냥 ‘풍자’로 보인다 예요. 성소수자를 그 사람 자체로 보게 하는 것은사회에 긍정적 영향인 것 같은데요? 오히려 또 누군가를 까내리지 못 해 안달난 사람이 더 해악을 끼칩니다.

1개월 전
심지어 풍자가 방송에서 트젠바 이야기 하는 것도 아니고 너무나 평범한 컨텐츠로 등장하는 건데 뭐가 어떻게 해악이라는 거임
1개월 전
22 공감합니다
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
3 공중파에서 음지 얘기 하는것도 아니고 무슨 부정적인 영향을 준다는건지..소비하든 안하든 본인의 자유 아닐까요? 누군가에게 힘을 주고 웃음을 주는것도 긍정적인 영향이라고 생각함
1개월 전
4무식한소리는 지들이 무식한소리하는구만
1개월 전
55..방송에서 그런걸로 웃기는 것도 아닌데
1개월 전
66 옛날엔 룸싸롱 출신 연예인들도 많았는데요... 그리고 취업 시장에서 트젠과 일반인을 같이 보면 안되죠
1개월 전
77 전 이쪽에 더 공감이 되네요 풍자가 트젠바 썰을 공중파에서 풀지 않잖아요
한때 음지 사람이었지만 사람이 평생 거기 찌그러져 있으란 법이 있나요
학폭처럼 명백한 피해자가 있는 것도 아니고

1개월 전
88 음지문화가 양지로 올라오면 안된다는 건 동의 근데 풍자가 옛날 이미지 팔아서 방송에서 인기 얻은 것도 아니잖아요? 학폭이랑 비교하는 거 보니 과거 청산하고 새로운 직업 갖는게 어지간히 아니꼬운 듯
5일 전

san-E  산선생님 랩지니어스
풍자응원함
1개월 전
와 마담 출신이었구나 유튜브 한 번도 안보고 티비에서 처음 봐서 몰랐음.. 업소 출신이 유튭도 아니고 티비에 당당하게 나와도 되는거에요..?
1개월 전
지금 그런걸로 썰풀고 다니는것도 아니고
뭔상관,,

1개월 전
답답하네
1개월 전
왜 화류계로 빠질 수밖에 없었던 건지에 대한 고려 <- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 멍소리
1개월 전
진짜 심각한 문제 맞다고 생각합니다
1개월 전
사실 이런 분위기가 한국의 페미니즘이 더 공격받는 이유라고 생각하긴 합니다. 개인 불법을 저지른건 둘째 치고 보편적인 페미니즘은 LGB'T'와 연대를 하거든요...
흔히들 외국인들은 페미니즘이 당연~ 라고 할 때 트랜스젠더 또한 연대하는 대상이지만 국내의 주류 페미니즘은 트랜스포비아적인 성격이 매우 강합니다.
영국과 한국만 유독 TERF 계열이 힘을 받다보니 국내에서 페미니즘의 목소리가 점점 줄어드는 추세가 이런 이유가 아닐까 생각이 드네요.

페미니즘을 지지하는 사람들은 본인들이 행하는 TERF 계열 페미니즘이 서구권의 보편적인 페미니즘과 동일하다고 착각하면서 호도하고
페미니즘을 싫어하는 사람들은 그 호도하는 목소리를 듣고 TERF 계열이 보편적인 페미니즘이라고 생각해서 더더욱 반감을 사는거같아요.
숙명여대 트젠 입학때부터 드는 생각이네요

1개월 전
원래 풍자 알고 있던 입장에서 공중파 나오는거 보고 헉.. 이래도 되는건가 싶긴 했는데 뭐 그냥 방방봐 중입니다
1개월 전
개인적으로 소수자들 인식 개선에 큰 공헌하고 있다고 생각해서 응원 함.
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
헐.. 저 진짜 몰랐어요 그냥 컨텐츠가 취향이 아니라 안봤지만 진짜 몰랐는데 충격이네요
1개월 전
성소수자 혐오는 너무 시대착오적이라고 생각해요..
1개월 전
풍자 트랜스젠더 쇼 이런 거 한 거 아니었어요?
드랙퀸처럼... 그런 건 줄 알았는데

1개월 전
수원 AV쇼와 풍자,홍석천,성시경 등의 상관관계를 너무 억지로 연결시키려함
그리고 트랜스젠더들의 유흥업소 경력은 보통 사람들처럼 정상적인 알바나 일을 하기는 많이 어려운 사회적 맥락에서 이해할 필요 있음

1개월 전
풍자 응원함
1개월 전
걍 트젠 혐오하고 싶다고 말씀을 하시지...
요즘이면 몰라도 풍자가 일하던 시대에 얼마나 트젠 혐오가 심했는데 트젠바 말고 일할수 있는 곳이 많지 않기도 했을뿐더러 트젠바는 룸살롱 같은 유흥업소 분위기가 아니라 그냥 종업원들이 트랜스젠더일뿐이지 바 같은 분위기라고 알고 있는데...

1개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
화류계든 av 배우든 걍 다 양지로 안 기어나오면 좋겠어요
1개월 전
성매매한거 아니면 괜찮지않나 성매매만 불법아녀?
1개월 전

1개월 전
아무렇지도 않게 소비하는 건 문제가 있는게 맞는데 차별 같은 소리하네
1개월 전
그럼 트젠들은 방송도 나오면 안되고 방구석에서 박혀만 있어야 하나
1개월 전
얘네들은 드랙퀸 보면 기절하겠네
1개월 전
김 수현  볼링왕
과거보다 현재와 미래가 중요하다고 생각하는 사람이라서요
어쨌든 입담도 능력인데, 능력으로 본인이 일궈서 열심히 살고 있는 분을 굳이 엮어 말하고 싶지는 않네요

1개월 전
김 수현  볼링왕
공중파나 전체연령가 방송에 좀 더 주의하자,
관련 일들에 경각심을 갖자는 의도에 동의하는데요
너무 비약한 사고 방식은 오히려 반감을 부릅니다

1개월 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
글쎄 너무 억지로 엮으려 하네요 풍자씨가 상받은건 트젠썰 때문이 아니고 일반적인 방송 컨텐츠가 흥했기 때문인데 그나저나 금쪽상담소 나온거보고 참 기구했고 열심히 사는 사람이라 느꼈어요 지금 잘 극복해서 다행임
1개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
저 엮기에 이유가 제대로 보이나요? 난 그냥 계속 자기 의견 주장만 하고 자기 생각에 이럴 것 같다는 말 갈긴 글귀밖에 안 보이는데...... 걍 일개 한 명의 주장인데 저 말이 다 맞는 것처럼 글 쓰는 게 사람 참 호도하기 쉽다는 생각이 듭니다 av 배우랑 화류계가 양지에 나오는 건 저도 싫어요 그런데 그 사람이 잘 된 건 그 사람이라 잘 된 거라 생각함 세상은 여전히 화류계랑 av가 양지에 나오는 걸 잘 꺼려하고 있다고 생각해요 앞으로는 어떨지 모르겠지만 아무튼.. 트젠바와 화류계 마담 글자 두 개 겹쳐서 일단 막 연관시킨 느낌? 연관이 아예 없다고는 못 하겠음 나도 잘 모르니까 그런데 제목은 무슨 풍자 소비가 곧 양지화에 일조한다듯이 적어둬서 영
1개월 전
트랜스젠더바는 그냥 쇼 공연하고 토킹바 같은 느낌 아닌가요. 당장 같은 트랜스젠더 유튜버인 ㅈㅊㅈ님 가게도 그래서 남성 손님만큼 여성 손님이 오는 걸로 아는데요. 당장 트랜스젠더 유튜브계에 관련 이슈 터졌을 때 풍자님은 그런 일과 관련이 없기에 지금까지 승승장구한 거고요...
1개월 전
애초에 풍자가 공중파 나와서 트젠바 일 얘기 안 꺼내지 않나요...? 뭔 얘긴지 모르겠네요...
1개월 전
모르고 싶었는데.. 생각보다 트젠바,cd바중에 2차 안나가는곳이 없어요.. 2차 안나가는것 같아도 쉬쉬하면서 가는곳 많더라고요. 풍자님이 어떤 트젠바를 운영하셨는지는 모르겠지만 2차 안나가는 곳이 특수한 경우더라고요...ㅜㅜ그래서 어떤 우려인지는 이해가 갑니다
5일 전