공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 131202l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

내가보는 뷰티유튜버 회사원 A
13일 전
꾸밈노동해방!
13일 전
?
13일 전
회사원a님 영상은 기획력이 너무 좋아서 계속 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 화장하는 영상은 잘 안 보게 되고..
13일 전
마자요 회사원님은 이제 뷰티유튜버 너머의 그 무언가가 되셨죠ㅌㅋㅋㅋ진짜 지혜로우신 거 같아요 항상 보면
13일 전
마지막 댓 너무 공감해요 나도 저렇게 화장 하고 싶은데! 하고 화장품 따라사게 되는 경우도 많고 집에 있는 걸로 하기엔 색감, 질감 다 달라서 올리면 다르게 표현 되는 경우가 많더라구요
13일 전
22.. 다 사야하니까 그냥 보다가 끔
13일 전
33 그게 나한테는 발색이 다르니 의미없고, 코스메틱 신제품들 너무 쏟아지는게 피로하고, 꼭 사야된다는듯 푸쉬하는게 싫고 뭣보다 광고 너무 많아진게 안보게된 결정적 이유였음
13일 전
맞아요 푸쉬하는거 심해요… 이건 꼭 사셔야합니다 이러면서 ㅜ
13일 전
4... 장벽이 높아진 느낌
13일 전
55 마자요 딱 이 이유
12일 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
5일 전

전 홈쇼핑이라고 생각하고 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
맞아요 저도 그냥 그런 느낌인거지 나한테 적용하려고 보진 않는거 같아요
13일 전
저두 제품찾아보려고 봐요...ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
1세대 뷰튜버가 상황에 맞는 컨셉 메이크업을 주도했다면, 이제는 개인의 퍼스널 컬러나 ‘추구미’를 향한 서치가 늘어난 것도 있다고 생각해요.
13일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
광고 너무 많아요 ㅋㅋㅋ 진짜 짜치는게 광고 받고 몇개월 써봤어요 이러는데 그 몇개월 사이에 본인 영상들에는 그 광고템 등장한 적 없고 다른 제품들만 나와요 (만약 크림이면 몇개월간 썼는데 메컵 튜토리얼 영상에 왜 한번도 안 나오나 이상함) 그 외에 몇통을 비웠다며 빈통을 몇개 보여주는데 영상 꾸준히 봐도 그 제품 한번도 보여준 적 없는게 여간 이상한게 아니어서 ㅋㅋㅋ
13일 전
이거레알ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 뭔 화장품이 맨날 바껴

13일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
맨날 인생템이 맨날나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
완전 공감합니다
13일 전
진짜 너무 많아요 광고ㅋㅋㅋ 너무 뇌절
13일 전

암만 봐도 못따라하는걸 이제 아니까 보지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
요즘 그래서 뷰튜버들도 일상or패션 병행하는 분들이 많은듯..
13일 전
ㄹㅇ 제품이 넘 많아짐
못따라하겠음

13일 전
광고 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 머가 좋은지도 모르겄음
13일 전
광고도 광고인데 에쁘신분들이나와서 ㄷㅓ 예뻐진것밖에없어여ㅠㅠ현실적인게 궁금한데
모공상태 등등 그래서 저도 여드름유튜버? 그분 봐요

13일 전
한화이글스 노시환  노시환상적
광고도 많고 메이크업 실력 뽐내는 영상보다 제품 리뷰 영상이 많다는 거 공감.
맨날 리뷰만 하고 앉아있어요

13일 전
유트루도
13일 전
BBIN  ⭐️
예전에도 많이 안봤지만 요즘엔 더 안 보는 화장하는 영상...재밌는 뷰티 리뷰 즐겨봄 내가 안 살 것 같은거ㅋㅋㅋ
13일 전
광고비율 50퍼 넘으면 바로 구독취소하는 타입.. 광고를 몇십분 보고싶지않아용...
13일 전
유트루가 젤 좋아요
13일 전
트루님 영상보면 진짜 꿀팁많고 웃겨서 정주행만 n번하게 되요ㅋㅋ
더군다나 피부타입이랑 나이도 비슷해서 더 집중하게 되구요..

13일 전
저두요 ㅋㅋㅋ
13일 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
우누양없  0522 AB6IX
13일 전
광고없는 찐뷰티꿀템이라는 영상 업로드 - 제가 쓰고 있는 제품 인데 좋은 기회로 광고들어왔다는 영상 업로드 - 공구 진행

이제 이 루틴 지겨워요

13일 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄹㅇㅋㅋㅋㄱㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
13일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
와 레알공감
13일 전
그리고 이미 화장 잘하는 사람들이 너무 많아짐
13일 전
코로나 때 - 집에 있는 시간 많아서 따라 해 볼 수 있음
지금 - 으어어어 일어났는데 왜 8시야 으어어 뭔 화장이야 출근으어어어엉

이래서인듯

13일 전
공구나 광고받기위한 빌드업ㅋㅋㅋ 공동개발했다면서 의무기간끝나면 칼같이 백화점 제품쓰고있고
13일 전
와 이거 진짜다 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
13일 전
13일 전
그래서
레오제이랑 회사원같이
약간방향성 틀은 유튜버들이 더 잘되는거같긴해요

13일 전
광고가 너어어어ㅓ어어어ㅓ어어어무 많아요 그냥 광고보면 거부감부터 듦
13일 전
똥손이라 아무리 봐도 전문가가 하는 그런화장 느낌 안나서 때려침요..ㅋㅋㅋ 화장하는데 시간 많이 쓰는것도 싫고.. 5분안에 간단하게 하는 화장 선호해용..
13일 전
유트루님 광고 많지 않고 성격 좋아서 좋아하긴하는데 확실히 예전엔 뷰티를 주로 봤는데 요즘엔 브이로그를 더 많이 보는듯!!!
13일 전
퍼스널컬러가 유행타면서 인기 없어진듯
13일 전
요즘 뷰티유튜버들 다양해져서 잘보고있는데..
나만 그런가보네

13일 전
#건  됐어 성공했어
홈쇼핑 스타일로 다 변해버림 ..
13일 전
13일 전
그냥 얼굴 보는 재미로 봄
13일 전
Australien puppy  🦮🇦🇺
이사배님만 봐요 자기관리 하는 팁들이 너무 좋아서
13일 전
셜아  여보세요 여보인가요
회사원a는 컨텐츠가 좋아서 꾸준히 보는거 같아요
13일 전
13일 전
333 컨텐츠가 신박하고 재밌어요
13일 전
단순 증정 (노출 의무x) -> 좋은 기회로 여러분들과 공유할 수 있게 됐다
이 루트 너무 많던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그거와 별개로 제품 리뷰(홍보x) 보는 건 괜찮더라구요

13일 전
미셸판이 갑이었음
13일 전
저두 유트루만 봐여...
13일 전
따라하는 것보단 이젠 그냥 말빨 좋고 재미있는 사람 영상 보게 돼요
13일 전
저는 민스코만 봐용
13일 전
오오하시 카즈야  나니와단시
뷰티도 컨텐츠가 필요하다고 봄… 메이크업만 하는 뷰티유튜버 시대는 끝남…. 레오제이랑 회사원a만 봐요
13일 전
수 정  수정아 사랑해
오션님 좋아요 말두 잘 하시구 넘 예쁘심 .. 💕
13일 전
톤이나 취향맞는 뷰튜버만 보고 진짜 쓸거같은 것만 사게되는 듯
13일 전
올라오는 영상마다 광고에 전부 자기가 매일쓰는 인생템이래ㅠ
13일 전
유트루 회사원 이사배 민스코만봐요
이사배는 구냥 잘해서 홈쇼핑처러ㅁ 오.. 하고 보고 민스코는 립스코만 봄 ㅠㅠ

13일 전
아 그리고 남자는 가끔 후니언님이랑 레오제이님!!
13일 전
맞아요 옛날엔 많이 봤는에 요즘은 안보게 됨,,
다이소 화장품 하울 영상만 봐요ㅋㅋ

13일 전
저도 제품 리뷰나 컨텐츠 재밌는거만 봐요...
13일 전
대놓고 너무 좋다 내돈내산이다 몇통째 썼다며 광고 하고싶다, 이쯤되면 브랜드가 광고 줘야된다 발언
마켓 안한다는 소형 브랜드에 압박 넣어 마켓 따왔다고 자랑
몇몇 유튜버 대놓고 이러던데 무슨 거지같아서 안봐요
브랜드에서 보내준 신상 씨딩은 또 잘난척한다고 몇십박스 쌓이도록 방치했다가 런칭 한참 지나서 까보더라구요....? 그러면서 많이 왔다고 자랑조로 떠들고
수십%수수료 먹으려고 마켓 하는거면서 뭔 구독자를 위한 척인지
올영보다 뷰튜버가 수수료 쎄요 모 유튜버는 판매액 50퍼 뗍니다

13일 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
걍 다 광고고 화장을 코로나 이전만큼 하지도 않고 화장품도 잘 안사서…
13일 전
크킼키  깔깔깔
ㄹㅇ 죄다 영상마다 광고임 피곤해죽겟음 걍 아예 안봄
13일 전
회사원님만 보는데 이젠 그분도 화장하는거 안보고 어디 놀러가는거만 봄..
13일 전
저도 코로나 이후에 거의 생얼에 놀때만 화장을 하니 안보는 것 같아요
그동안 이미 저에게 어울리는 건 찾은 상태고

13일 전
성태한성여민  훼손
기초제품추천 유튜버는 광고하긴해도 어느정도팩트기반이신분만봄 어차피 광고안받는사람 찾기힘들어서 대놓고 며칠내 하겠습니다 하는사람이맘폄함
13일 전
여러분 해니님 추천이용! 초보자 분들 특히 강추
13일 전
너무 많아져서
13일 전
저도 요새 민스코님만 봐요 대놓고 메이크업 위주가 아니라 리뷰 위주라고 말하기도 하셔서 가볍게 올영 가기 전에 보기 좋아요
13일 전
13일 전
화장이라는 게 비슷한 느낌이 많아서 그런가 봐요 콘텐츠도 다양하기 힘든 분야라고 생각해욥
13일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
광고 ㄹㅇ 그래서 요새는 뭐 참고할 때만 가끔 찾아봄
13일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
다 광고라 보기싫음
13일 전
광고, 색감 못 잡음, 다 좋다 남발때메 안 봐요 이젠
13일 전
그래서 요즘에는 트위터에서 코덕들 팔로우해서ㅜ봐요..
13일 전
헉 저두요 딱 이 댓글 달려했는데
바이럴 구분도 쉬운 편이구요

13일 전
13일 전
예전에는 배우는 느낌이였는데 요즘은 제품들이 상향평준화 돼서 리뷰만 가득..
13일 전
사실 전 그냥 좋아하는 유튜버들 얼굴 보려고 보는거라 봐요ㅋㅋㅋ 아니면 화장 하면서 썰 풀어주시는 분들 거 봄ㅋㅋㅋ 어차피 화장이라는 게 이목구비, 피부타입에 따라 너무너무 다르기 때문에 도움도 안 됨...
13일 전
김로운  
레오제이보는데 솔직히 브이로그만 봄ㅋㄱㅋ
13일 전
햄쮸  🐹🧀
광고가 너무 많고요 너무 많습니다..그리고 색감 보정을 많이 하시는것같음 장점과 단점 디테일하게 설명 해주셨으면 좋겠어요 홈쇼핑st가 아니라
13일 전
예전엔 분명 뷰티유튜버 였는데 요즘은 화장 영상 보다 브이로그나 패션 영상들만 올려줘서 안봐여
13일 전
트위터 코덕+인씨만 봐요....
인씨는 똑같은 제품들 거의 1년을 추천해서 ㅋㅋㅌ

13일 전
인씨가 뭔가요?? 궁금
13일 전
뷰드름 인씨님 말하는 거 같아요
13일 전
감사합니다 ㅎㅎ!!
13일 전
흑백도시  피곤하고 무기력함
ㄹㅇ 조효진은 영상이 어두워서 발색도 안 보이고 다른 뷰튜버들도 다 똑같이 수다떨면서 화장하고 그러는데 재미도 없어서 다 구취함
13일 전
영훈(TBZ)  우리 엄마 첫째사위
색감을 보고싶은건데 보정 떡칠해놔서 걍 얼굴자랑 같아서 안보게됨
13일 전
수학만든사람  수학의 정석
그냥 예쁜사람 봐요 본판부터 예쁜 사람 어차피 내 얼굴에 맞는 기초제품 화장법 다 알고 조금씩만 색 조정하면 웜쿨톤 메이크업 다 할 수 있으니까 의미 없더라고요
13일 전
오 다 공감
13일 전
유니 유니  꿈보다 더
정보 알려준다고 하면서 거의 다 광고ㅠ
13일 전
커버 메이크업이나 분장같은거 재밌었는데 요새는 맨날 남친놀라게하는 메이크업 번호따이는 메이크업 이런것만 해서 노잼임
13일 전
걍 사고 싶은 제품 있을 때나 참고하는 듯
13일 전
진짜 뭐 좀 참고할까해서 들어가면 광고 ㅠ
13일 전
진짜 광고...뜨기전에는 다 리얼하고 친근해서 좋았는데 좀만 인기 있어지면 다 광고라서 화나요
13일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
대다수.. 라고 표현하기도 민망할 정도로 전부 광고인게...
13일 전
다 광고라서 안봄 ㅋㅋ 결국에 내돈내산도 광고랑 연결ㅋㅋㅋ
13일 전
전 그랴서 뷰투버 안보는데 그나마 회사원님봐요 화장하는거 말고 다른컨텐츠도 흥미로워서
13일 전
스페이스캣  대략멍해짐
13일 전
호고고곡  오우오우오우오우오우
솔직히 화장품도 이젠 다 비슷비슷하게 느껴져요
13일 전
유튜버는 아니고 인플루언서? 시네님 꺼는 웃기고 화장꿀팁 진짜 많이 줘서 보게 되더라구요...
13일 전
스페이스캣  대략멍해짐
아 너무 공감되네요. 뷰티 유투버인데 화장을 못하는.. 그렇다고 해서 컨텐츠가 신박한 것도 아닌ㅋ
13일 전
광고+빡센조명.. 보는게 의미가 없다고 느껴졌음
13일 전
공병 보여주는 유투버들 뭔가 업체에서 공병도 제공받을거같은..
13일 전
화장 10년차 되니까 이제 내가 나한테 어울리는 화장법을 너뮤 잘 알아서 굳이 안 찾아봄
13일 전
광고 진짜 싫어요
13일 전
된다 빼고 다 거름ㅋㅋㅋ
6년전에 인생템이라고 했던거 아직까지도 쓰는거보고 진짜 한우물파는구나 싶음ㅋㅋㅋ

13일 전
어휴 뷰티유튜버들 맨날천날 인생템이 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광고템 갖고와서 개유난 떠는 거 진짜 꼴불견이예요
유트루나 인씨 말고는 신뢰가 안감

13일 전
인씨도.. 추천템 몇개 사봤는데 .. 흠
13일 전
광고도 싫고
뷰티유튜버들 화장영상 보면 그냥 화장품 색깔만 바뀌지 화장법은 죄다 똑같아서 ㅋㅋㅋ 걍 이름만 바꿔서 새로운 화장인거마냥 올리는게 … 무슨 의미가 있나 싶음 ㅎ…

13일 전
씬님 회사원a님만 유용해요
13일 전
민스코님만 봐요 민스코님 화장을 너뮤 잘하셔서 보는 재미
13일 전
공감
13일 전
요즘 기본적인 스킬은 거의들 알고.. 광고는 피로하고 진짜 획기적인 컨텐츠 아니면 잘 안보게 돼요 ㅋㅋ
13일 전
회사원 레오제이 유트루 처럼 성격 좋고 전문적이면서 컨텐츠 다양한 사람들이 좋아요
13일 전
여러분 다들 뽀용뇽 구독하세요ㅠㅠ!!! 숏츠로 뷰티 꿀팁 알려주는 유튜버인데 꿀팁 하나하나가 정말 일상에서 쓸 만한데 신박하고 가성비에요... 광고만하는 뷰티 유튜버 보다가 뽀용뇽 보고 광명 찾았어요...ㅠㅠ 최고
13일 전
13일 전
그래서 민스코님 잘보는중 계속 데일리화장 영상에도, 꾸준템소개 영상에서도, 화장품 리뷰영상에서도, 광고영상에서도 잘쓰는 화장품은 꼭 한번씩 계속계속 나와요ㅋㅋㅋㅋ그래서 좋음
+그리고 공동개발 하시고도 몇개월 지나도 계속 영상에서 잘쓰고 있다고도 보여주심 따라 사봤는디 그럴만했어서 공구하면 돈 있을때 하나씩은 쟁여욬

13일 전
조효진 갓 떡상하기 시작할때부터 구독하고 봤었는데... 썸네일 보정 너무 심해요. 거의 기만 수준. 썸네일 사진 보고 너무 예뻐서 튜토리얼 영상 끝까지 봤는데 완성본이 내가 본 거랑 완전 다름ㅋㅋㅋ 화장 잘 하는 건 인정인데, 썸네일이랑 너무 다른건 아니잖아요ㅠㅠ 난 썸네일 사진 속 메컵이 궁금했던건데...
13일 전
인정이요.. 한 5년전쯤에 브이로그 자주 올라오던 시절이 재밌었는데..
12일 전
여나남  어때 여나남?
회사원 유트루만 봄
근데 화장때문에 보는건 아닌거같긴해요ㅋㅌ

13일 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
전 민스코님만 봐여
13일 전
과한보정, 광고, 애초에 일반인과는 괴리가 큰 외모 때문에 안봐요 걍...
13일 전
개인적으로는 과한 후보정.. 썸넬 타고 들어가서 튜토리얼 끝까지 봐도 그 얼굴 아니더라고요 화장 완성 후 뽀샵해야 되는거였음
13일 전
저도 광고 진절머리나서 제품은 거의다 무시하고 그냥 딱 화장스킬 위주로만 확인하고 대충 갖고있는것중에 비슷한거 찾아서 발라요ㅋㅋㅋ.. 광고 덕지덕지 하는거 진짜 급 비호감...
13일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
광고....
13일 전
광고도 심하고 조명 때문에 잘 보이지도 않음
13일 전
유트루님 최고야
13일 전
모든게 제품 광고
13일 전
광고 + 그정도로 화장할일없음 + 다 비슷비슷
13일 전
13일 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
33 꿀팁이라고 들도오는것들 다 똑같음ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
12일 전
녹차마루  방탄 보라해💜
12일 전
유료광고만 해대는데 왜 봄
13일 전
*C
죄다 광고라 점점 안보게 되다보니..
13일 전
파데 광고 - 며칠 뒤 본인 파데프리 영상 올리면서 기초템 광고 - 본인 찐템이라며 파데2광고

이게 무한 반복이더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못믿겠어서 구취함

13일 전
난 asmr 뷰티 컨텐츠하는 뷰티숨님봐.... 자기 전에 틀어놓는데 대리만족 되고 좋음 아니면 리수님 동영상 라디오같이 틀어놔
13일 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
나도 그 분꺼 보는데 스튜어디스 면접 메이크업 영상 지금까지도 최애 영상이여
12일 전
써니님 에셈알 추천...! 새로 채널도 파셨더라
12일 전
광고, 시딩, 마켓 등등 너무 반복되다보니 피로하달까요 ..
13일 전
그래서 오히려 일반 유튜버들이 데일리로 하는 겟레디윗미가 더 인기 있는 느낌,,
13일 전
광고+이미 시술과 성형으로 이쁜얼굴이라 나한테 적용할 화장법 아님+본인 브랜드 만들어서 호갱만들기
13일 전
광고많고 일반인이 다양한 화장을 하지는 않음
13일 전
광고가 너무 많아서 이젠...
13일 전
ㄹㅇ 광고가 너무 많아서 안보게됨
13일 전
이미 어지간한 유용한 화장술은 다 전파가 되어서... 화장하면 너무 예뻐서 전후 얼굴 구경하는 맛이 있지 않은 한은 안 보게 되는 것 같아용
13일 전
오히려 각잡힌 화장 말고 그냥 일반 사람들이 출근 메이크업 영상이 더 유용한 듯
13일 전
뷰튜버 초창기 전성시대 때에는 진짜 화장잘알들이 화장법 공유하고 싶어서 만든 영상들이었고, 각자 감성이 공유되는 느낌도 좋았음 뷰튜버들끼리 콜라보해서 영상도 많이 찍고..근데 이제는 윗 댓글들처럼 이제는 영상 2-3개 중에 하나는 광고라서...
13일 전
222 공감 ㅠ
12일 전
애초에 손재주가 없어서 영상 봐도 그냥 늘 하던대로 화장하게 되더라구요
13일 전
죄다 쌩얼완성형이라 보는재미도없어짐.. 그렇다고 화장법 신박하지도않고 매일 유명하다는제품 가져왔습니다! 하는데 처음보는제품이고 우후죽순 같은제품 리뷰올라옴ㅋㅋ
12일 전
녹차마루  방탄 보라해💜
12일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
엥간 화장하는 사람들은 이미 하산해도 될 수준이 되었습니다 .... 무엇보다 조명 한바가지 영상 속의 화장을 따라하고 외출했다간 나 홀로 무대를 뛰쳐 나온 뮤지컬 배우가 됩니다 ..
12일 전
요즘 화장법은 메이크업아티스트 채널 봐요
12일 전
옛날엔다따라사고그랬는데 지금은 간간히 팁?같은 숏폼보면서 참고만해요
12일 전
화장을 잘 하는 사람이 뱔로 없어요ㅜㅜ 그냥 얼굴이 예쁘거나 말하는게 재밌거나 둘 중 하나 ㅠㅠ
12일 전
코로나 이후로 오히려 사람들이 기초에 집중하기시작해서 피부과에서 피부관리나 시술 그리고 눈썹문신, 속눈썹 펌 등에 더 관심을 갖고 하는 추세인것 같더라구요! 물론 제 주변 일반화일 수도 있어요! 그리고 퍼스널컬러유행부터 화장품 브랜드나 가격대 종류가 엄청 다양해진것도 한몫하는것 같아요! 학생때는 립제품만 봐도 다들 똑같은 제품 많이 썼는데 요샌 립 겹치기도 쉽지 않아요! 대중적인 무언가 보다는 본인에게 맞는걸 찾아나가서 더 인기가 떨어지는것 같긴해요
12일 전
화장법 알려주기보다 그냥 본인 얼굴 예쁜거 자랑하고 팬 모으는 방향으로 바뀌어서
12일 전
숏츠때문에 안보게되는거같음..
12일 전
화완얼이니까... 글고 항마력 딸림
12일 전
광고너무많아
12일 전
점점 팔이피플이 점령함.
12일 전
걍 화장품 살 때 발색 비교 이런것만 보게 됨. 올리브영에서 입술 발색 이런 것도 이제 위생관념때문에 못해봐서. 손등 발색만 보기에는 좀 잘 모르겠고....
12일 전
그래서 빨리 노선 튼 회사원이 더 대단해보임...뷰티유투버라는 정체성 잃지 않으면서도 꾸준히 신박한 컨텐츠 만들어내심...
12일 전
뷰티 유투버 보는 영상은 겟레디윗미하면서 썰푸는 영상들.. 화장하면서 들을때 좋드라구요
12일 전
코로나이후로 화장에 흥미를잃음..
12일 전
써니님 요즘에도 잘보고 있는데 그냥 재밌어요..멍때리면서 보기 좋고
12일 전
진짜 유용한 분은 해니? 그외엔 안봄.. 신상 나오면 리뷰 좀 찾아보고
12일 전
냥냥양  
걍 광고파티여서 신뢰가 안감
12일 전
민스코님같이 리뷰, 정보 주시는 분들 위주로 보게됨
12일 전
광고 너무 많음.. 영상 하나 보고 따라하려고 해도
섀도우 팔레트 -4만원 립 제품 -2만원 파데 -7만원 브로우 -1만원..합쳐서 1억원
이런식이라.. 내가 가진 제품으로 잘 따라하고싶은거지 돈펑펑쓰고싶은게 아니라그여 ㅠ

12일 전