공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
zxerll조회 28765l 3

우리가 먹는 음식은 대부분 서양인 신체 기준임 | 인스티즈

피자,치킨,햄버거,빵,과자,음료수,스테이크,라떼,파스타 등등 대부분의 서양음식은 서양인 신체기준 으로 만들어짐

근데 그걸 동양인이 먹으니 몸이 버터내질 못하는거

요즘 2030 당뇨 환자가 폭증하는 이유

추천  3

그것도 맞는데 우리나라 음식 자체가 염분이 높음. 거기다가 당 퍼부으니까 몸이 못버팀 ㅇㅇ
김치=소금에 절인 배추
국=고추장,된장에 또 간함

5개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
...? 해외 식당에서 음식 드셔보셨어요? 한국 음식들 짠편 전혀 아니던데
5개월 전
나트륨 함량보면 엄청 높아요..
해외음식도 먹어봤지만 정확한 측도는 나트륨 함량이에요

5개월 전
ㅇㅈ
5개월 전
맞아요 나트륨 함량보면 비슷해요 외국 음식이 훨씬 짜게 느껴지는 이유는 우리나라 음식에 익숙해서 그런것도 있고, 뜨거워서 잘 안느껴지는것도 있고 그래요ㅋㅋㅋ 연구 결과도 있습니다!
5개월 전
미국은 죄다 정제염 써서 몸에 더 안 좋아요 저염식 하면 안 좋습니다 정제염을 고염식으로 먹는 게 안 좋아요
3개월 전
222 일본음식 너무 짜서 놀란 사람입니다..
2개월 전
한국음식 별로 안짜요…
5개월 전
안짠거도 있긴 하죠..
5개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그래도 우리나라는 소금섭취량을 꽤 성공적으로 줄이고 있는 나라 중 하나이며 짜게 먹는 것에 대한 경각심은 꽤 있는 편입니다. 이 대로 유지하면 더 나아질 거라 믿어 의심치 않은데 본문 처럼 당류나 지방 섭취에 대한 위기 의식은 적은 것 같아 걱정입니다. 진짜 너무 달아졌어요 모든게ㅠㅠㅠ
5개월 전
맞아요ㅠㅠㅠ 당류 진짜 심각해요
세계 권고 기준이 하루 20g인데
아이스크림, 카페음료 하나로 훌쩍 넘길 수 있어요.. 나라에서 허용치를 정해서 금지했으면 좋겠어요ㅠ 어린아가들이 무의식적으로 너무 많이 섭취해요

5개월 전
알아서 진화해주라
5개월 전
5개월 전
그 진화가 이제 못 버티는 사람 다 죽어나가면서 이뤄지는거라..
5개월 전
헐.......
5개월 전
ㅊㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞죠 그것도 아아아주아주 오랜 시간에 걸쳐……^.^
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㄱ맞네요.
살아남는 자가 강한거죠

5개월 전
한국음식이 짜게 느껴지지 않는 이유는 엄청난 양의 나트륨(소금,간장,절임류)에 설탕을 넣어 짠맛을 중화시키기 때문인거고, 순수 나트륨 함량만 보면 서양 음식을 월등히 초과합니다ㅠㅠ
5개월 전
2222 단짠 밸런스가 잘 맞아서 못 느끼는 거 같아요 외국은 항상 한 쪽으로 치우쳐져 있어요 완전 달거나 완전 짜거나
5개월 전
본문 맞는말이에요
서양이랑 동양인이랑 췌장 크기가 차이가 많이 나요

5개월 전
진짜 조심해야겠어요
5개월 전
~~
한국음식짜지 않습니다

한국음식 염분은 대부분

국과 찌게에 집중되어 있음

국 찌개 빼면 요리당 염분은 적어요

5개월 전
~~
~~
뉴스기사 보시면 현재 한국인 염분 섭취는 해외대비 확실히 낮아짐

사유: 김치와 젓갈류 반찬 섭취가 줄어들어서
이제 해외국대비로 봐도 낮아진편

5개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
신기.. 피자햄버거빵과자스테이크라떼파스타 별로 안좋아하거나 싫어해서 안먹는편인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 우리나라 사람인가봐요 저는 ㅠ
5개월 전
양식 처돌이는 슬퍼요.... ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
국이나 찌개 젖갈류 제외하면 반찬류들 안짜지 않나요?? 나물반찬이면 소금 한꼬집 정도만 들어가고 볶음류도 간장 한두스푼이면 간 맞고
5개월 전
글고 대부분의 의학연구가 미국에서 진행된거라 실험자들이 서양인이 많았기에 실험결과들도 맹신하면 안된다하더라구요... ex)물2리터먹기
5개월 전
오 물2리터 먹는것도 동양인한테 좋은건 아닌가보네요?
5개월 전
넵 1930년대 서양인 기반 연구가 지금까지 내려져온거라 아직도 효용이 있는지는 모른다고 책에서 봤습니다
5개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
너무울적혀유..
3개월 전
무한대집회  인피니트 거
저염식 하는 사람으로서 한국에서 먹을 수 있는게 엄청 적어요🥲
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [속보] '해리포터 맥고나걸 교수' 배우 매기 스미스 사망165 우우아아09.27 22:4684818 25
이슈·소식 에이프릴 헤어담당 "왕따 당했단 말에 콧방귀” [단독인터뷰]163 t0ninam09.27 22:4385583 12
유머·감동 흑백요리사로 문신의 위험성을 깨달은 사람126 qksxks ghtjr09.27 23:4697868 3
이슈·소식 미성년자 붙임머리 84만원 전액환불 요구 (애 아빠가 난리가 났어요)93 풀썬이동혁5:5350345 0
이슈·소식 현재 난리 난 현대카드 토크콘서트 저격 기사.JPG76 우우아아11:0529296 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..