공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 17999l

민희진: 아일릿으로 뉴진스 카피하지말라고 했더니 해임하려 해, 어이가 없다 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/mnews/article/025/0003355728?sid=103

이런 글은 어떠세요?

Dylan O'Brien  Rhodes
😲
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하.. 이분 진짜...
10일 전
유솔  
GIF
(내용 없음)

10일 전
성 현 제  과하다 성현제
어이가 없긴 한데 아이돌은 컨샙이 반은 막고 들어가는 직업인데 컨샙이 같으면 반응은 갈리기 마련이라 무슨생각인지는 알 것 같음
시대적 시기적으로 y2k컨샙으로 잘 해나가고 있던 아이돌이라 그런듯...

10일 전
근데 왜 아일릿인가 뭐시긴가를 뉴진스랑 비슷하게 만들었을까.. 굳이...ㅋㅋㅋ 다른 컨셉 했으면 좋았을텐데
10일 전
그러게요 뉴진스는 왜 일본아이돌 스피드랑 비슷하게 만들었을까요 다른컨셉했으면 뉴진스도 사실은 아류였다는 말 안들을텐데
10일 전
그렇군여 일리있는 말이네여
9일 전
그냥 안타까워요 너무 애정하던 그룹이고 프로듀서와의 관계가 따뜻해보이고 막 그랬는데…ㅜ
10일 전
다귀찮  로또당첨소망
그냥 뉴진스랑 아일릿 이야기 그만하고 혼자 가주세요....
10일 전
근데 아일릿이 y2k 컨셉인가요? 전혀 못느꼈는데.. 걍 약간 공주갬성 오타쿠갬성이라고 느껴서... 사진들도 핀터레스트 가면 흔한 컨셉들이고,, 특히 무대컨셉이나 의상 보면 오히려 더 다르다고 느꼈어요 그리고 아일릿 뿐만 아니라 타그룹들도 언급했던데ㅋㅋㅋ
10일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
그런데 그러기엔.. 본인도 레이블 연습생들 다 빼왓잖아요.. ㄹㅇ 자기가 직접 발굴한 것처럼..
10일 전
시선돌리기 하지 마시고
감정적으로 대응하지 마시고
감사팀에 소명이나 하세요

10일 전
근데 아일릿은 뉴진스보다 일본그룹 퍼퓸이랑 결이 비슷하지 않나... 안무에 약간 병맛 2% 넣어서...
그리고 비주얼은 유키 sleep 사진집 레퍼런스 따라하고 오히려 일본 문화에 더 가까운데...

10일 전
퍼퓸 잘들었었는데 이건 또 잘 모르겠네요… 퍼퓸은 처음부터 미래적, 디지털, 오샤레계로 나왔었어요. 초기때 폴리리듬 루프구간도 여돌으로 왜저렇게 힘 빡준 음악하냐는 소리 들었는데요…
나카타p 프로젝트중에선 그나마 캬리 얘기하면 모를까요

10일 전
퍼퓸 프로듀서가 나카타 야스타카 인데 캡슐이랑 퍼퓸 약간 그런 계열 노래 스타일 같아요. 음악적 장르 얘기 한거예용.
10일 전
넴 나카타p 캡슐 퍼퓸 캬리파뮤파뮤 있는데 개중에선 병맛+공주공주풍이라면 캬리느낌이 더 가깝지 않나요?
세 프로젝트 다 어느정도 달라요

10일 전
결국 같은 카테고리라 생각해서요. 프로듀서가 동일하니...여튼 뭐 그렇습니다.^^ 따지려는 게 아닙니다. 그냥 개인적인 견해예요. 좋은 하루되세요.
10일 전
아일릿 데뷔전 컨셉포토나 느낌나지 까보니까 비슷한거라곤 긴생머리뿐이던데
10일 전
~~
2집에서 컨셉 바꾸면 돌아오나요? ㅎㅎ
10일 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
아일릿 나오기 전부터 경영권 탈추하려는 정황 있었다면서요… 왜 자꾸 논점 흐리기로 죄 없는 애들을 끌어오는지
10일 전
Morningsun  넌 나의 뮤즈
비슷한거 못 느꼈는데..
그리고 저 나이또래 일반인 여자애들도 다 시커먼 긴생머리 하고 길거리 돌아다니는데.. 너무 예민하신거같음

10일 전
같은 회사에서 텀 이렇게 짧게 컨셉 비슷한 건 처음인 거 같긴 함...
10일 전