공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한 편의 너ll조회 126446l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

독일애들 프로포즈 다이아 크기 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

모든 이야기의 시작 - Daum 카페

모든 이야기의 시작, Daum 카페

m.cafe.daum.net

독일애들 프로포즈 다이아 크기 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

~~
저돈 아껴서 다른거 하나보죠
5개월 전
다이아를 그돈주고 사는게 허영심에 머리가 간거지 금이면 몰라
5개월 전
뭐 너무 아끼는 것도 짜치긴 하지만... 전 우리나라가 특히 허영심이 심하다고 생각해서 저 정도면 괜찮아 보여요
5개월 전
한국이 허영심 심한게 아니고 독일을 제외한 유럽국가나 미국 보시면 놀랄듯
거기는 반대로 또 엄청 큰 다이아 받아요

5개월 전
허영심 심한 건 맞아요 세계 백화점 매출 순위 보세용
5개월 전
미국이나 한국이 허영심이 심한게 맞는거 같아요
5개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
한국이 허영심이 안 심하다고요..? 소득에 비해 명품 소비율이 그렇게 높은데..?
5개월 전
개들은 돈 있는애들이 받는거고요
한국은 서민들도 이악물고 남들 다 하는거라고 받는게 당연하다 생각하는게 문제죠

5개월 전
딱히 걔네라고 다 부자는 아니던데 걍 미국은 남편 월급 3개월치=반지값 이래요
5개월 전
저도 그렇게 생각해요 그리고 전 개인적으로 이런 허영심은 SNS랑 커뮤가 한몫한것같아요 저런 다이아 안받으면 가난하고 보통이 아닌것처럼 생각하게하는..
5개월 전
222 한국사람들 마인드가 남들 다하는거 나도 해야지 또는 그이상해야지라서.... 맨날 그놈의 남들과 비교 좀 그만 했으면
5개월 전
크기가 뭐가 중요한가.....
저걸 쪼잔하다 생각하는것자체가 허영심으로 보임

5개월 전
받은 사람은 뭘 해줬는지? ㅎㅎ
5개월 전
? ㅋㅋㅋ
5개월 전
ㄹㅈㄷ
5개월 전
통 크게 주고받고 싶으면 먼저 뭘 해주고 원해야죠..독일 문화가 그렇다는데 어쩌겠음
5개월 전
니가준거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
네 조언 감사합니다
5개월 전
zzzㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋ어이없네
5개월 전
끼고 다니기 딱 예쁜 크기인데?
5개월 전
kt Rolster Bdd  어지러운 Kt 롤러코스터
222 예쁜데요? 전 악세사리 큰거 안좋아함
5개월 전
33 심플하고 좋아요
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전

어 왜 난 ㄱㅊ다고 생각했지
5개월 전
미국은 보니까 1.5캐럿 이러던데 ㅋㅋ 완전 반대네
5개월 전
사치품 싫어하는 입장에서 뭐 저런 거 작게 했다고 쪼잔탱이라는게 웃기네
5개월 전
그냥 차라리 저런문화가 퍼져서 누구는 얼만큼 큰거 받았대 그런 수군수군 소리 듣기싫네요 ㅜㅜ 걍 다이아 받으면 되는거자나요
5개월 전
저사람들은 좋다고 올린건데..ㅋㅋㅋ 왜 자기들이 짜쳐하는거지
5개월 전
구야구양  🤍
난 딱 이쁘네 생각했는데...
5개월 전
22 딱 이쁜걸?!
5개월 전
33 너무 과하지도 않고 딱 좋은데ㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
5개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
5개월 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
5개월 전
natachai  햄냥
5개월 전
5개월 전
4개월 전

뭔 굳이 다른나라 문화까지 욕을하는지
5개월 전
걍 뭐라도 받았음 됐지
결혼하면 것도 다 지네 가족돈인데
결혼전에 쓰면 남의돈같고 결혼후에 쓰면 지돈같고 그렇다는거야 뭐야;

5개월 전
예쁘긴 한데 포브스 선정 사업가가 저정도는 쫌 짜치긴 하죠..? 부자들은 엄청 크게 하잖아요
5개월 전
근데 웃긴게 또 알맹이 큰거 라고 다니는 사람보면 거추장스럽게 일상에서 뭐 그런거 끼고 다니냐고 알 큰거 실용성 떨어진다, 자랑하는 거냐고 할 사람들임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
그래서 미국,일본은 반지 두개로 알아요
프로포즈링(알 큰거), 일상용
일본은 특히 평소에 프로포즈링 끼면 이상한 눈초리로 봐서 파티나 행사 갈때만 낀다고 하네요

5개월 전
일부 우리나라 사람들이 자주 하는 말 생각나서 말한거에요 ㅋㅋㅋ 이러면 이런다고 욕하고 저러면 저런다고 욕하는 게 웃겨서 우리나라도 여유 되는 사람들은 서브링 장만 하는 사람들 많죵
5개월 전
난 저런 큐빅이 작은게 예뻐보여서 딱 예쁘다
5개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
그 출처
5개월 전
사이즈 딱 예쁜데.. 더 크면 손이 안 예뻐보일 것 같아요
5개월 전
그냥 우리나라가 사치 엄청나게 하는 나라예요 독일이 이상한게 아니라
5개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
저게 1캐럿인가? 캐럿 사이즈 모르고 살았는데 난 딱 저정도가 갠찮겠네 가드링이랑 같이 하면 이쁘다!!
5개월 전
NHC Reece Bibby  19980813
본문 속 다이아들은 커봤자 0.3캐럿 인 것 같네요.
5개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
헉 그렇군요 그래도 저정도가 제일 예쁜 것 같아요 감사합니다 :>
5개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
미국 살아서 그런지 사이즈에 놀랐어요
저런 문화가 더 부러움…

5개월 전
이쁜뎅
5개월 전
가뜩이나 돈 많은 사람이 소비까지 현명하게 하는게 짜칠까 그만한 돈도 능력도 없는 사람이 남 반지에 고나리질하는게 짜칠까? 저러면서 여성인권 운운하고 있는게 웃음벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
근데 걍 본인 돈 쓰겠다는데 허영심이니 뭐니 뭔상관임...?
5개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
5개월 전
탄소덩어리 비싸게 사서 뭐하나요
5개월 전
벤츠 s클래스 판매량 유럽전체<한국
1인당 명품소비량 한국 전세계 1등
본문 댓글 보니 돈만 중요시 하는 중국인 같다 개 부끄럽다 걍

5개월 전
실제로 1캐럿은 너무 무거워서 평소에 끼고다니긴 어려울걸요ㅋㅋㅋ저 3부짜이 다이아 프로포즈링을 선물 받았는데 데일리로 끼고 다녀요 넘 이쁨! 남편 고마워
5개월 전
무겁진 않아용! 1캐럿 생각보다 작아가지고 평소에 끼기 괜찮슴다 1.5 이상은 돼야 거추장스러울것같아요 ㅋㅋ
5개월 전
크기 딱 좋은데요
5개월 전
자기들이 보태준거 있나 왜 욕하는지 ㅋㅋ
5개월 전
저걸 욕하는 감성이 이해가 안간다 다른 사람 그것도 다른 나라 사람이 다이아 반지를 어떻게 하든 무슨 상관이며 그거 가지고 왜 쫌생이네 어쩌네하는지....
5개월 전
sub
근데 꼭 결혼반지 다이아 해야되나...? 어차피 금처럼 금전적 가치가 있는 것도 아니고 의미가 중요하다고 하는데 그러면 굳이? 다이아? 싶음
5개월 전
영국닭집  토트넘
남하고 비교하려는 건강하지 못한 정신때문이죠
남은 다이아 받았는데 나는? 이러면서 자신의 행복 기준을 남에게 맞춰서 사는 인간들이 많아서 그렇습니다
본인의 행복을 본인이 깎아내리고, 의미있는 타인까지 힘들게 하는 걸 고려해보면 일종의 정신질환에 가까워보여요

5개월 전
적당하니 예쁜데...ㅜㅜ
5개월 전
너무 이쁜데용
5개월 전
와..진짜저기 댓글...ㅋㅋ 허영심에 푹푹찌든 사람들같다 정말 다이아 크기가 어쩌고 반지가 어쩌고 ㅋㅋㅋ
5개월 전
잘몰라서 그러는데 저 다이아몬드 크기가 작은건가요? 더 크면 이상할것같은데😅
5개월 전
3부라고 해서 제일 작은 사이즈라 생각하면 되요 그것보다 작은건 줄로 들어가요
5개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
더글로리 혜정이 생각나네유 ㅋㅋ
5개월 전
영국닭집  토트넘
자신의 행복을 남과의 비교에서 찾으려는 정신질환자들의 집합처럼 보임
5개월 전
너나 잘 살것~
5개월 전
저게 작은거에요?? 너무 예쁘고 적당한데... 더 크면 평소에 어케 하고 다녀요? 집에만 두는 용인가?
5개월 전
근데 저 정도 크기가 제일 예쁨 큰건 평소에 하기도 애매하고 모셔두기만 할텐데
5개월 전
두번째는 자기 손가락 너무 가늘어서 반지 줄이지 못 하고 다시 만드느라 너무 오래기다렸다고... #가는손가락문제
5개월 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
디자인만 예쁘면 됐지 다이아가 왜 굳이 커야... 하는지...? 왜 굳이 비싸야 하는지...? 아직 결혼생각이 없어서 그런가 이해가 안가네요
5개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
남한테 참 관심많다
5개월 전
KNK
저 정도 사이즈 예쁘고 딱 적당해보이는데ㅋㅋㅋ
5개월 전
미녀니  NU'EST♥
작은 게 더 이쁜데.. 저거보다 더 크면 어케끼구다닐라고
5개월 전
저런불평특: 자기돈아님 ㅠ
5개월 전
0.3캐럿 ㄷㄷ
5개월 전
최수연  봄날의햇살같은
도대체 왜저러는거지…
5개월 전
졸라 작네
5개월 전
엥 저게 딱 데일리로 좋은 크기아닌가요…?
왜 쪼잔하다하고 참깨라고 하는지…? 티파니 가서 사보시면 쪼잔 야기 안나올텐데요 ㅋㅋ

5개월 전
탄소덩어리 다이아몬드... 독점업체&카르텔의 마케팅빨 입니다.
5개월 전
근데 예쁘다.. 저정도면 평상시에도 끼고다닐 수 있겠어요
5개월 전
결혼반지 받는 사람 맘아닌가요 문화에따라서 결혼식 결혼반지가 다른것 처럼 독일에선 저정도가 충분한거고 미국에선 저게 별로인거겠죠 한국에서도 막상 엄청 큰캐럿은 선호하지 않는 것처럼요
5개월 전
근데 항상 궁금한게 저런 결혼반지는 받으면 실제로 끼고 다니나요…??? 일단 제 주변에는 결혼한 사람이 없어서 반지 가격이나 다른 요소가 얼마나 중요한지 잘 모르겠어요…
5개월 전
제 주변 기혼자들은 다 끼고 다녀요
5개월 전
Prost!  건배!
전 케이스에 고이 모셔놨어요 원래도 반지 자체를 잘 안 껴서요... 근데 대부분은 끼고다니시더라구요.
5개월 전
오히려 좋을 것 같아요 비교당할 일도 없구
5개월 전
예쁘다.. 하면서 내려왔는데..
5개월 전
자기가 받을 것도 아닌데 이러쿵저러쿵 흉보는 거 진짜 이해 안 되네요 반지 자체에 의의를 두면 왜 안 되는 거..
5개월 전
남 일에 쓸대없는 관심이 많다
5개월 전
유솔  
근데 솔직히 너무 커도 너무 작아도 이상해요 걍 디자인별로 어울리는 크기가 있는듯
5개월 전
아무 생각없이 그냥 이쁘다고 생각함..
5개월 전
받은 사람들은 이모티콘만 봐도 감동에 하트에 난리인데 웬 받지도 못할 거 같은 사람들이 옆에서 난리네
5개월 전
저런거에 대해서 이야기도 하는구나
5개월 전
내 눈엔 예뻐 보이는데...큰거 원하려면 더글로리 혜정이가 받은 다이아 정돈 돼야하나
5개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
다이아반지 받을 일도 없는 여시들잌ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
굳이 얘네 글 퍼오는 이유가 뭐임 대체?
5개월 전
Center of Gravity  짱구리
다이아보다
장볼때 부부 식재료 따로계산하는게 충격이네요

5개월 전
남의 다이아에도 관심 가져줄 정도라니 그것도 국내도 아니고 해외에
5개월 전
나는 무조건 금
5개월 전
왜저래 큰거사서 뭐한다구
5개월 전
집에 모셔놓는 다이아가 아니고 진짜 끼고 다닐때 딱 예쁜 반지같은데...
5개월 전
독일 사는 사람엔데, 그냥 여기 사람들이 검소해요. 물건을 많이 사지도 않고 싸구려도 아니고 굳이 비싸기만한것도 아닌 딱 자신에게 필요한 적당한 가격/정도의 물건으로 사서 최대한 오래쓰고 그래요.

그래서 실용적인걸 좋아합니다.
(그래서 문화적으로 (생일)선물은 보통 물어보고 갖고 싶어하는 거 주고-물론 깜짝선물 가능함, 근데 맘에 안드는 선물이면 안좋아할 수도 있음, 굳이 안기뻐해줌-, 그 물건이 비싸다 싶으면 사는데 보태라고 돈으로 주기도 합니다.)

다이아 캐럿이 저 이상 커지면, 보통 굳이? 생활하는데 불편하겠네, 결혼반지 안끼고 다닐거라거 큰걸로 했나? 또는 좋게 생각하는 사람이라면 보석을 좋아하고 화려한걸 좋아하나보다, 나쁘게 생각하면 사람이 허영/허세가 있네라고 생각할 것 같아요.

글에서 많은 사람들이 돈벌어서 뭐에다 쓰냐고 하는데 제 생각에는

1. 세금 및 (공)보험
2. (미래를 위한) 저축
3. 여행
4. 집 (사기 보다는 정원 내부 등 꾸미기)
5. 차
6. 여가

뭐 이정도일 것 같아요

5개월 전
Prost!  건배!
22 그냥 소비문화 결이 다른 것 같아요. 사람마다 물론 각자만의 스타일이 있지만 대체로 적당한 물건 사서 되도록 오래 쓰고, 실용적인 면을 많이 많이 치고. 여행, 정원, 취미생활에 돈을 쓰긴 하지만 이것도 어마어마한 걸 산다기보단 여기서도 실용적인 면을 곁들인 느낌... 저런 사진 올라와도 대부분의 독일사람들 반응은 저 커플들 취향이랑 상황에 맞춰서 했겠거니 하고 말거라고 생각해요.
5개월 전
바드  Bard
댓글 중에 마트 가서 부부 식재료 따로 계산한다는 말이 있는데 혹시 진짜는 아니겠죠..?
5개월 전
Prost!  건배!
한국사람이라고 모두가 매운 맛에 강한 건 아니듯이 독일이라고 다 저렇게 철저하게 갈라서 계산하진 않아요... 제 주변에는 결혼한 커플들은 보통 계좌를 공동 명의로 만들고, 월급도 공동명의 통장에 이체하고 같이 쓰더라구요. 사람따라 다른 것 같아요.
4개월 전
바드  Bard
헉..그렇게 하는 부부도 있다는거군요 비난하려는건 아니지만 좀 놀랍긴하네요..알려주셔서 넘 감사합니다 궁금증이 해결됐어요!
4개월 전
Prost!  건배!
넵 저정도로 철저하게 반 가르는 커플이 특이한 사례예요...! 저도 아직 만나본 적이 없는 케이스예요
4개월 전
어우 근데 돈 많아도 다이아 알큰거는 딱히…
5개월 전
왜 남의 결혼에 말을 얹냐 ㅋㅋㅋ 지들이 괜찮으면 괜찮은거지 ㅋㅋㅋ
5개월 전
nani  슙슙
에휴 진짜 남한테 관심 많다
5개월 전
hon
본인들이 알아서 하겠죠
왤케 관심이 많아..

5개월 전
이쁜데..
5개월 전
개인적으로 저정도 크기가 이쁨
5개월 전
B.D.U  CIX 승훈
진짜 개한심
5개월 전
남의 반지에 왜 저래
5개월 전
와 저게 딱 이쁘네요
5개월 전
그럼 니들이 돈모아서 사줘라 ㅋㅋ 지들 반지도 아닌데 아주 놀고들있네
5개월 전
골든햄스터  드워프 햄스터
천박하다..
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
남의 반지에 이래라저래라 해봤자
정작 반지 받은 사람은 좋아함

5개월 전
출처 여시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남혐 걸려서 도태된 쓰레기들이 국내 기혼자를 넘어 외국 기혼자에까지 빡빡 열내는 중
5개월 전
또 밀토야? 여기글은 왜 수출되는거지?
5개월 전
오히려검소한모습이 더보기좋네요
5개월 전
백장미  🥀
아휴
5개월 전
  💕
부담스럽지않고 딱 예쁜디
5개월 전
매일 끼고 다니기 딱 좋다 생각했는디..
5개월 전
얘는 뭘까ㅋㅋㅋㅋㅋ...
5개월 전
QAn
음;
5개월 전
다이아 크기가 뭐가 중요한가요~ 금도 아닌데~
5개월 전
저런 문화구나 신기
5개월 전
예쁘고 좋은데.. 당사자들이 맘에 들어한다면 뭐가 문제일까요?
5개월 전
작은 건 맞긴한데 800원도 아낀다는 거 보고 아.. 함
5개월 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
유럽 교환 중인데 독일 친구들 진짜 진짜 검소해요…. 옷도 물어보면 거의 다 세컨핸드샵에서 삿다고 하고 웬만하면 밖에서 안사먹구… 다 도시락 싸와요 근데 유럽 친구들 전반적으로 다 검소해요
5개월 전
밖에서 사먹으면 기본 3~4만원인데 장봐서 해먹으면 반의 반도 안되는 금액으로 여러번 요리 가능하니 대부분 집에서 요리해서먹어요! 외식은 한국과 달리 특별한 날 밖에서 먹습니다 거의
5개월 전
??? 다이이 가치 떨어진게 한참전임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다이아 작게 하고 금이나 다른거 해야지
5개월 전
착용하고 다니면 딱 예쁠 크기 같아요
5개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
아직 어려서 긍가 끼고 다니기에 딱 예쁜데
5개월 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
엥..?
뭐 얼마나 큰 걸 받아야 함 ㅠㅠ

5개월 전
콕콕팜  팜파라바라팜팜팜
왓타임이즈잇~
5개월 전
아 댓글들 진짜 왜저래
5개월 전
저도 저 쪽 나라 남자 만나서 곧 결혼할 예정인데 저런걸로 조롱받는거 이해 안가요ㅋㅋㅋ 형편 되는 사람들이야 다이아 큰걸로 하면 되지만 평범한 사람들끼리 큰거 받아야할 이윤 없다고 봅니다… 전 다이아보단 집 평수든 여행이든 그런거에 투자하고싶어서여
5개월 전
남자가 진짜 여자를 사랑하면 돈 안 아낀다고 하면서 저런거 욕하는데
반대로 생각하면 여자가 진짜 남자를 사랑하면 남자가 돈 못 쓰게 하는 게 맞는 것 아닌가
남자 돈이 나중에 결국에 공동의 생활에도 같이 들어갈 돈이건데 그거를 고작 자기 장신구 따위에 다 탕진해버리면 안되는거잖아...

5개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
22공감합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
민트좋지  헤헤 :)
저긴 진짜 답이 없구나 하하
5개월 전
저것도 못 받을만한 사람들의 열등감 쩌는 댓글들 잘 봤어요:)
5개월 전
그웬  ✂️
근데 0.3~0.5캐럿 정도 크기가 제일 예쁘지 않아요? 그거보다 크면 데일리로 끼고 다니기 힘들 것 같은데
5개월 전
저렇게들도 생각할 수 있는게 신기하다 ㅋㅋㅋ
난 사랑하는 사람이 사소한거 해줘도 그렇게 행복하던데

5개월 전
구구절절 맞는말 ㅠ
5개월 전
독일이 원래 현실적이고 딱딱하고 시니컬이고 이런 분위기라 한국인들 사가지없다는 그런 릴스에 so koreans are german? 이런 댓 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
핑구좋아  펭구도좋아
으엥 큰 게 무조건 좋은 건가? 댓글에서 싼티나
5개월 전
낭비 안하고 절제된 삶 사는것 같다는 댓글에 다른 여자 한테 쓰는게 현실이라고...ㅋㅋ 어떻게든 욕 해보고 싶어서
5개월 전
얻 전 적당히 이쁜 사이즈라고 생각했는데요.
가격을 떠나서 더 크면 디자인이 좀 촌스러워보일거같단 생각했음

5개월 전
콜라  펩시vs코카콜라
몬 상관
5개월 전
옹 저기서 아끼고 같이 해외여행 다니면 너무 좋을것같아요
5개월 전
  ⭐🍀
마지막 반지 예쁘당..
5개월 전
프로포즈링이랑 웨딩링이랑 다른거 아닐까요!!
5개월 전
아니..크기에 큰 의미 안두겠져..댓글 이상한거 많네
5개월 전
작든 크든 먼 상관...
5개월 전
걍 적당한 크기고 이쁜데 너무 크면 투박해보임 가뜩이나 손 작은 사람들은 큰거 껴봤자 걍 반지사탕 느낌 제가 그래서 실반지만 낍니다
5개월 전
다이아 크기가 뭐가 그렇게 중요하지....형편에 맞게 사는거지 무슨..
5개월 전
실용적이어서 좋은데요... 결혼해서 잘 사는 게 중요하지 반지에 돈 쓰는 게 뭔 의미...
5개월 전
남이 뭘 받든 자기네들 것도 아니면서 왜 저렇게 관심이 많대요... 아 본인들은 못 받을 처지니까?
5개월 전
저런게 예쁜디 편하게 끼고다니기도 좋고...집에 웨딩링 박아놓고 끼지도 않음ㅠㅠ옷에 끼고 그래서ㅠㅠ
5개월 전
근데 막상 다이아 예물은 살 때 젤 비싸고 팔 때는 그닥이라… 저러는게 오히려 편해보임…
5개월 전
아 남의 일에 저렇게 왈가왈부 하는거보면
와 에너지 넘치나보다
와 시간 많나보다
이 생각만 들어유

5개월 전
허영심 끝판왕 한국 ㅋㅋ
5개월 전
진심 본문 댓글…왜 모든 걸 자기네 기준에서 생각하려 들까요 문화도 역사도 법도 사회인식도 다른데
5개월 전
남의 웨딩반지 다이아가 크든 작든 지네가 뭔 상관인지 ㅋㅋㅋㅋ 지들은 웨딩반지 받아보기나 했을까…
5개월 전
sil
예쁘고 좋아보이는데.. 매일 끼고 다니기 딱 좋겠네요
5개월 전
그놈의 열등감...
5개월 전
한국에도 청혼반지 저만하지 않나
아닌가

5개월 전
그냥 국가 간 전반적인 정서 차이인 것 같아서 흥미로운데요? ... 그게 끝인데..? ..
5개월 전
음..? 저거로 쪼잔하단 소리 나오면 뭐 예물로 차라도 해주시낭..
5개월 전
신도영  강하띠🐶
뭔 상관...?
5개월 전
뭔상관이지 ㅋㅋ
5개월 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
반지 알 크기가 여성인권이랑 뭔 상관이라고 들먹임.. 말하는거 진짜 무례하고 수준낮아서 못봐주겠네
5개월 전
샤이니입덕전도사  그댄나의자랑이죠
이 나라 진짜 미친 것 같네
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
엥 이쁜디
5개월 전
서로가 실용이 좋다는데 제삼자가 작니 뭐니 왈가불가하는 희한한 상황
심지어 실용주의가 나라문환데 타국에서 그러는 중

5개월 전
저기 댓글들은.. 뭔가 참.... 안타깝다..
리플리와 허언으로 얼마나 현실을 부정하고 싶었을까...

5개월 전
쫌생이 E G Z 하내..
5개월 전
엥 반지 계속 끼고다녀야 하는건데 알이 작아야지 편한데...... 얼마나 큰걸 바라는거지? 그냥 한때의 기념품이라 생각하나..? 저분들은 결혼반지는 평생끼는거란 개념을 가져야 할 듯....?
5개월 전
딸기농장주인  🫧🤍
그저 웃지요ㅋㅋ
5개월 전
더글로리 혜정이 빙의하셨나들
4개월 전
김이브  여신
엥 예쁜데
4개월 전
남의 프로포즈 반지를 즈그들이 뭔데 이러쿵저러쿵…음침함
4개월 전
저런 사람들은 내 인생에서 안 마주쳤으면 좋겠다
4개월 전
평생 받을 일 없을 거 같은 애들이 왜 굳이 저런 댓글을 쓰는??
4개월 전
외국은 옷 로고도 작은거 선호한다던데 과시하지않는 거 좋네
4개월 전
아오
4개월 전
본인이 행뷱하다는데 왜 지가 왈가왈부…
4개월 전
왜 ㅠ 나도 3부 받고 결혼했는데 그정도가 어때서.. 다이아이쁘기만 하구만 ㅠ
4개월 전
?? 평생 못 받거나 못 살거같은 애들이 저렇게 몰려서 까고 댕기네 수준 ㅋㅋ
4개월 전
남의 프로포즈 반지보고 왈가왈부하는 인성보다는 독일사람들이 나은 것 같은데여
그리고 다이아 크기가 뭐가중요한가요
I said yes 라는데,, ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
다이아 크기가 중요한가..? 마음이 중요하지
3개월 전
크기 누가봐도 개에반데 ㅋㅋ
3개월 전
일반인이 큰 다이아 껴서 뭐 어따쓸건데요.. 어차피 집 장식장, 금고 이런데 넣어둘거면서..
3개월 전