공지가 닫혀있습니다 l 열기
311103_returnll조회 14198l 3

아무리봐도 워딩 에바인 것 같은 방시혁의 에스파에 대한 발언 | 인스티즈

아무리 경쟁사 주력 걸그룹이고 사담이라지만
이긴다도 아니고 ‘밟는다’는 워딩은 너무 나간게 아닌가 싶음
해당 카톡 공개된 이후 해외 케이팝 팬들도 하이브 및 방시혁 엄청 조롱하는 중임

+ 방씨가 밟는다고 한 에스파 멤버들 나이

아무리봐도 워딩 에바인 것 같은 방시혁의 에스파에 대한 발언 | 인스티즈

리더이자 맏언니 카리나, 동갑 멤버 지젤(00년생) - 22살
윈터는(01년생) - 21살
막내 닝닝은(02년생) - 20살

스엠에서 이수만이 방탄이나 하이브 여돌 상대로
저말했으면 온갖 커뮤 난리났을듯

추천  3

이런 글은 어떠세요?

현실은 실력으로 밟히고 있던데ㅋㅋㅋ
10일 전
  꽃 뿌리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물의 코첼라ㅠㅠ
10일 전
쪽팔린줄 아시길..
10일 전
워딩이 문제인지는 모르겠어요 공석에서 한 말도 아니고
10일 전
워딩 문제 삼는 건 논점 흐리기 같음
10일 전
ㄹㅇ 말투가 싸가지없기능 하지만 인격모독도 아니고,,,, 다른 일 다 덮고 까일 정도인지..
10일 전
에셈이 하이브돌 상대로 저 말했으면 온 커뮤 뒤집어지고 몇년 쳐맞았을텐데
10일 전
역시 하이브~ 실드 개지려서 좋겠다~
10일 전
때때  소시 몬엑 사랑해
10일 전
10일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
10일 전
55 부럽다~~
7일 전

나이 이상한데…
10일 전
22 카리나 25살인데... 워딩은 별로지만
10일 전
운하수  ❤️‍🔥
21년 카톡이라 그 당시 나이를 얘기한 것 같아요
10일 전
모몽가  귀여운 모질을 맛보라굿
저 카톡 한 2021년 당시 나이같아요
10일 전
차라리 이길수 있죠? 라고 말하지
10일 전
근데.. 저건 너무 사적으로 얘기한 거라ㅜㅜ 뭐라할수가.. 압도적으로 이길 수 있죠?! 라고 하는 게 더 어색할거같.. 그렇다고 방 잘했다는 건 아니지만요
10일 전
이걸 쉴드치네
10일 전
사적으로 얘기한거지만 어쨌든 지금 저 워딩이 공개되었고 저걸 본 내 기분은 나쁨..
10일 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
사적인 얘기든뭐든 같은 엔터업계 수장이 한참 어린 아이돌보고 밟는다뭐다
그 자리에 있는 사람으로도 별로고 나이 먹을만큼 먹은 어른으로서도 별로임!

10일 전
KlKl  마녀 배달부
워딩 이상한거 맞는데 ㅋㅋ... 사적인 대화라고는 하지만 비즈니스 파트너하고의 대화잖아요? 같이 걸그룹 만드는 입장에서 타소속 걸그룹을 밟는다는 워딩을 쓰는게 어떻게 문제가 안되죠?
10일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
에스파가 짱스파인 건 알겠다
10일 전
sm에서 온 사람한테 저런 무례한 말을...
10일 전
에스파 최고
10일 전
에스파 가만 있다가 웬 봉변ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에스엠 하이브에 넘어갔으면 대놓고 뒷방취급 했겠구만 ㅋㅋㅋ

일개 직원들까지 나서서 왜 sm 지켜야된다고 똘똘 뭉쳤었는지 알겠음 ㅋ 저런 속셈인걸 모를리가 있나

10일 전
어휴어휴 방씨야 방씨야 원래 앞뒤 다봐야 되겠지만 저 단어는 앞뒤 다봐도 용서가 안된다.
10일 전