공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 114809l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
B.D.U  CIX 승훈
제발 후기...
4개월 전
https://www.chosun.com/national/national_general/2024/05/04/QBRJTW3Y6RAHJKUDSJO7ZNMXEY/

사장님 최재한 기사 떴는데 현재 사장님이 수습중이고, 해당 알바는 현재 연락두절 됐다고 합니다...

4개월 전
ㄹㅈㄷ 하긴 책임감이란게 있었으면 저런 스토리도 안 올렸겠죠
4개월 전
백장미  🥀
🤬🤬
4개월 전
아니 그럴거면 왜 거기서 일하는거야,, 난 키카 일했을때 세상 행복했는데,,
4개월 전
일을 하지 말던가 교통사고나 나라? 싸패야?
4개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
4개월 전
333 일 싫은건 알겠는데 교통사고 나라는 ㄹㅇ 저런 저주거는 사람은 첨봄
4개월 전
4개월 전
555 취소되길 ㅠㅠ 이 정도면 몰라도 교통사고는
4개월 전
luvluv  최강펭수
4개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
4개월 전

싸패같음; 아니 키카 알바하라고 누칼협?
4개월 전
저정도면 그만두는게 나을듯
4개월 전
아니.. 적성에 안맞으면 그만 둬야지
뭐가 잘났다고 저렇게 스토리에 올리신건지 이해가 안가요 ㅠ

4개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
와..................개충걱
4개월 전
ysb
키카 알바하면서 인스스 올린 거 빼빼로데이 애기들 주는 거 사장님이 나 줬을 때 딱 한 번 이였는뎈ㅋㅋㅋㅋ 저정도면 그만두는게ㅠㅠ
4개월 전
직원 인스타는 어떻게알았담
4개월 전
키카 검색해보니 나왔겠죠 직원 인스타를 알려고 안게 아니고요
4개월 전
저런거올리는데 키즈카페 태그해놨을거란 생각은 안드네요 ㅋㅋㅋㅋ... 학부모들 신상털이 능력은 어나더입니다
4개월 전
22 뭐 본문과 큰 관련은 없지만 그저 키카 검색하다 얻어걸렸을 확률은 제로일듯요ㅋㅋ
4개월 전
개념없는사람들의 수준도 어나더라 그 키카를 태그한게 아니고 그냥 #키즈카페알바 라고 올려놨을수도 있을듯요..ㅋㅋㅋ
4개월 전
스토리도 태그 타고 들어올 수 있나요?
4개월 전
대장강아지에게
멀라유..인스타안해서 ㅜ

4개월 전
https://www.chosun.com/national/national_general/2024/05/04/QBRJTW3Y6RAHJKUDSJO7ZNMXEY/

조선일보 기사에서 취재 결과, 원래 저 직원이 친친으로 올린 스토리인데, 해당 직원의 친구가 캡쳐해서 뿌려서 퍼진거라고 하네요!

4개월 전
제대로 모르면서 아묻따 학부모 욕 그냥 저인간이랑 같이 애들없는 섬에 가서 사세요
4개월 전
110명 단체 컴플 가야죠
4개월 전
적성을 떠나서 인성문제인듯..저런 생각도 신기한데 인스스에 올리는 거 진심 신기...손절
4개월 전
natachai  발끼임주의
본인이 돈 벌려고 알바하는 거면서 손님 욕하고 저러는 사람들 보면 싸이코같음
4개월 전
미친 미친 진짜 미친
4개월 전
직원 본인 때문에 저출산인건 생각도 못할듯;
4개월 전
호랭이두마리  떡하나주면 안잡아먹지요
우리애기 최근에 키카 단체로 갔는데 등원복이 비슷하네요..?
4개월 전
애가 없으면 본인 일자리도 없었을 텐데,,,
4개월 전
아니 그렇게 싫으면 키카 알바를 하지말지...
4개월 전
지가 거기서 일을 하면 안되지 쉽게 일하고 돈 벌려는 심보인가.. 그래도 참 못 돼 먹었네요.
4개월 전
미쳤나보네
4개월 전
제발… sns 끊어라… 정 올리고 싶으면 비공계로 올리던지
4개월 전
사이코네
4개월 전
왜 저래?미쳤나. 일하기 싫음 나오질 말던가. 알바의 고충이니 뭐니 해도 선이 있는거지 선을 그냥 넘어버리네.
4개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
요즘 쿨병말투 느낌이라 진심은 아니었을 확률 높지만그럴거면 친친이라도 하던지.... 서치하면 나오는 계정에다가 저렇게 써두면 부모입장에서 너무 화나죠... 저런 저주나 다름없는 얘기를 애초에 쉽게 하는 게 좋지 못한 행동이고요
4개월 전
연하준  Paradox Live
저럴 거면 키즈카페 알바 왜 하는지…
나도 키카 해봤지만 개빡세서 애기 예쁜거 원툴로 다니는 곳인데 싫어하는 사람이 하면 어캄

4개월 전
미쳤나... 현실에서 한번 제대로 매장당해봐야 정신차리지
4개월 전
쳐 돌았나 110명죽을거없이
지혼자 죽으면 고통 끝나는구만

4개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
알바야 ㅠ 너 아니어도 알바쓸 애들 많다
4개월 전
나의 세상 끝에 남은 너  스친꿈에도너를만나
개인인스타여도 전체공개 해놓은거면 누가 보더라도 문제가 없는건데 사람자체가 문제네요
저 다녔던 곳에서는 직원들 sns 팔로우해서 회사에서 보고 관리하는 계정이 따로 있었는데 왜 그랬는지 이제야 이해가 가네요..
상식을 벗어난 저런 사람들 때문이었구나

4개월 전
미친
4개월 전
세상 무섭네요 ㅠㅠ 키카같은 곳은 인성검사도 꼭 해야할거같아요 뭐저런사람이다있죠
4개월 전
컴플걸고 전체환불 요구해도 저긴 할말이 없을듯…
4개월 전
저게 무슨..
4개월 전
첫번째는 진짜 분노가 극에 달한 미친사람이구나 싶은데,, 두번째는 그냥 사람이 아님
4개월 전
아니...너무 힘드시면 쉬고
다른직종을 찾아보던지....

4개월 전
걍 다른 일을 하면 될 것이지
4개월 전
r_ose  박채영 사랑해♥
미친건가
4개월 전
차라리 친친으로 하던가 저건 뭐 온세상 사람들 다 보라고 올린거 아님?
4개월 전
오늘도 퍼거슨 1승
4개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
도란나..????
4개월 전
In the SEOM  I P U
미쳤나..........
4개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
또라인가 ㅋㅋ 그럼 다른 일을 처하든가 돈 받아 으면서 편하게 일할 생각만 처하네
4개월 전
미친거 아냐?
4개월 전
저걸 비공개 계정도 아니고 모두가 볼 수 있는 계정에 올렸다는 게...ㅋㅋ 키즈카페에서 힘들게 일한다는 걸 은근슬쩍 자랑하고 싶었던 것 같은데 참 우습네요
4개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
????왜 일하나요 걍 때려치지 생각하는것도 소름인데 SNS올리는거 더 소름
4개월 전
한 번에 예약을 저런식으로 받으니까 힘들지 한 팀씩 받아야지… 그리고 아무리 힘들어도 요즘같은 세상에 너무 생각없이 올린듯 할 말 못할 말도 못가리고…
4개월 전
진짜 미쳤나보네? 걍 관둬 뭔 저런 마인드로 애기들 상대하는 일을 해
4개월 전
와…인성이.. 인류애 바사삭이네요 대체 말로 형용할 수가 없는..
4개월 전
무슨 비계에 쓸법한 내용을.....
4개월 전
친구가 보고 이건 아니다 싶어서 올렸나..?
4개월 전
아니 어떻게 저런 말을 .. 미친 거 아닌가
힘들 수 있지 근데 자기가 하고 싶다해서 한 거잖아..말을 어떻게 저런 식으로

4개월 전
처 돌았나?
4개월 전
마이웨이  샤이니즈백메고 등교
저런 말 하는게 문제는 맞는데 일반 개인 직원 인스타는 어떻게 알고 본건지..? 이게 더 소름
4개월 전
왜저리시는거죠
4개월 전
개인 인스타라도 저런내용을 스토리 올리는게 정상인가요... 오다가 교통사고 나라 이런 멘트는 진짜 비정상 같은데요... 저도 키즈카페에서 알바한적 있어서 단체손님 오면 힘든건 알지만 저렇게 욕하고 저주할정도면 다른일 알아보는게 맞을듯 해요.
4개월 전
미친건가
4개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
누가 지보고 교통사고나라고하면 좋겠냐고
4개월 전
저건 진짜 오반데ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
저정도로 정신병이면 알바를 그만둬야지 ㅋㅋ
4개월 전
개인 스토리를 어떻게 찾아들어간건지
4개월 전
진주라니... 집 근처라 소름이에요..
4개월 전
지독한 정신병자는 좀 알바건 뭐건 하지도 말어라
4개월 전
nani  슙슙
미쳤나 일을 왜 거기서 하는데 그럼??? 싸패냐
4개월 전
진짜 싸패네
4개월 전
GlossMin  고소합니다..
선넘었네
4개월 전
진짜 하다 못해 본인 일기장에 적고 혼자 볼 걸 저렇게 sns에 올리면....ㅋㅋㅋㅋㅎ....그냥 관두고 다른 일 하지 왜 애꿎은 애들한테 저주를
4개월 전
싸이코패스일 확률 높은듯. 그리고 저런 걸 SNS에 올릴 생각을 했다는 것부터 정신이나 지능 이슈 있어보임. 애기랑 본인 위해서 제발 일 그만둬주라.
4개월 전
미친? 키즈카페 알바 했었는데 힘들단 생각은 해봤어도...진짜 미친거아님?
4개월 전
미친거 아니에요? 진심 화나는데
4개월 전
와 진짜 미친
4개월 전
미친...
4개월 전
xox…  💚
미 진짜
4개월 전
와 지능이슈다 진짜
4개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
아무리 돈을 벌기위해 하는 알바라지만 진짜 생각없네요..
4개월 전
피곤하네여  매일매일
일을 쳐 하지말던동….^^
4개월 전
그렇게 살지 마세요 제발
4개월 전
후기 궁금합니다..
4개월 전
어차피 저런 마인드 가진 사람이 계속 살아봤자 하등 쓸모없을거같은데 유치원 버스 사고나는게 아니라 본인이 차에 치이는게 좋을듯
4개월 전
1번은 걍 그럴 수 있다 치는데 2번은 ㄹㅇ 문제 크게 될 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말 못할말 구분 좀 하지
4개월 전
sns에 저런 말을ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
찬우동  ssupporter
니나 치여서 누워있어라
4개월 전
이건 선 씨게 넘었다 ..
4개월 전
쯧 무슨깡으로 저런짓을.. 부모들 등살 생각보다 어마무시합니다ㅋㅋㅋ 본인이 불러일으킨 화 알아서 잘 견뎌보시길~
4개월 전
네.. 지가 일을 그만 쳐두세요.. 요즘 진짜 돈받고 하는 서비스직 일이면서 억지로 강제로 하는 티 팍팍내는거 삭아지 밥말아먹었고요.
4개월 전
일하기 싫은티 내지 말고 서비스직이 힘들면 좀 그만두고 공장 단순작업하는 일을 쳐찾으세요. 돈내는 손님들 기분 드럽게 만들지마시고요
4개월 전
민 윤 기  애옹
학부모가 어떻게 찾았는지는 논외고 제 친구가 저런 스토리 올리면 바로 손절할 듯 ㅋㅋ 교통사고 났으면 좋겠다는 게 대체 무슨 정신나간 소리인지
4개월 전
저정도면 본인 정신건강을 위해 다른데서 알바하시는게 ..
4개월 전
별개로 요새 최저 받으니 최저만큼 일한다면서 최저조차 안하고 ㅜ 저렇게 사고치는 거보면 참 … 아무리 일하는게 힘들다해도ㅠㅠ
4개월 전
친친이라도 할 말 못할 말은 구분해야 된다고 생각..ㅠㅠ
4개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
싸패인가;
4개월 전
이거야말로 누칼협 ...
그럼 키카에서 알바 안하면 되자나....

4개월 전
쌈자를몰라  버즈
친친으로 올린거라고 하던데 친친이든 뭐든 저런 생각을 하는거 자체가 제정신아님 나쁜 행동을 하면 어떻게든 다 돌려받음
4개월 전
아이키우는 입장에서 피꺼솟
4개월 전
사토룽  🫧
진짜 제정신 아닌 사람들 많다...
4개월 전
감스트  김인직
세상에
4개월 전
해당 어린이집 학부모가 아니라 지인으로 생각하고 봐도 경악스러운데...
4개월 전
진짜 이런거 보면 MzMz욕하는거 할말이 없어짐... 왜케 우리세대는 뭐든 스토리에 티내지 못해 안달일까.... 저런거 올리면 얻는게 뭔데,, 다음세대가 보면 싸이월드 눈물셀카 마냥 공수치 올듯
4개월 전
명헌이 형  패스해줘요
밑짤은 진짜 헉소리가 나네요......ㄷㄷㄷ...........
4개월 전
비계든 스토리든 저런건 올리면 안되죠
4개월 전
미쳤나
4개월 전
카페사장은 무슨죄야 매출 어째....
4개월 전
매출 안나오는 상황에서 단체예약이라 좋아하셨을텐데 매출에 타격 입으셨다네요… 사장님만 고생이시네 온갖 민폐 다 끼치고 연락두절은 인간쓰레기아님? 그리고 차피 인적사항 다 알고있을텐데 잠수타봤자..
4개월 전
WEi  위아이
미쳤나 진짜 좀 덜 배웠나 사회화가 안됐노
4개월 전
투정은 그럴 수 있겠다 싶겠는데 마지막은 진짜 선넘네
4개월 전
바로 고소 엔딩
4개월 전
송강근  송강이 나라다
와 소름끼친다.. 저럴수가 있나
4개월 전
오너  T1 우승 기원
ㅎㄷㄷ
4개월 전
저렇게싫은데 어떻게저일하지... 다른일을찾지..
4개월 전
켄모치 토우야  にじさんじ
누가 저기 일하라고 칼들고 협박함???
4개월 전
미쳤나.
4개월 전
저렇게 저주할 거면 키즈카페에서 일하지 말든가...
4개월 전
저럴거면 왜 키즈카페에서 일해? 술집에서 일하던가ㅋㅋㅋ
4개월 전
들키지 않으면 몰라 본 순간 저건 기분 나쁘고 일이 커지지....
4개월 전
1은 친친이니깐 뭐.. 백번 이해한다치고 2는 진짜 선넘네
4개월 전
근데 .. 키즈카페 알바생 인스타까지 뒤져보는건가요....?
4개월 전

친구공개 스토리에 올린 걸 지인이 캡쳐해서 퍼진거래요.

4개월 전
지가 돈벌겠다고 지원해서 가놓고 왜 저래
누가 억지로 잡아두고 일시킨것도 아니고 인성 진짜 무슨일이야

4개월 전
그럼 다른 알바하지 뭔 애기들한테 교통사고 이러네
4개월 전
망글곰아지  🐶
..근데 친친 캡쳐로 기사까지 나다니 신기하네요ㅠ
4개월 전
스토리로 올린게 ㄹㅈㄷ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속으로만 생각하지
4개월 전
그렇게 싫으면 사장을 욕하지
왜 죄없는 얘들을 욕해 일을 때려치던가

4개월 전
그뤠쉐  Always stay
아이고...
4개월 전
김고은  🌷
저정도로 일하기 싫으면 집에서 쉬던가요
남의집 귀한 자식들한테.. 교통사고나 나라니... 와 끔찍하네요
누가 저런걸 당당하게 스토리에 올려요?
전 진짜 저런 사람들 신상공개 했으면 좋겠어요
밖에선 멀쩡한척 다닐거 아니에요...

4개월 전
와....저출산맞냐고까지는 웃고넘길수도있겠는데 사고나라...?? 암만 혼잣말이래도; 선넘었다
4개월 전
동글Dongle  데구르르르르
아기들이 없으면 사장이 알바고용을 안해요.. 본인 일자리는 애기들로부터 나오는건데
글고 할말이 있고 못할말이 있지 교통사고라니 에효

4개월 전
진짜 뭔생각으로 저러는지..
4개월 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
저럴거면 일을 왜함..
4개월 전
나구모 요이치  사카모토 데이즈
아니 저런 마인드로 왜 키즈카페에서 일하는 거임...?
4개월 전
왜저래 진짜 애들이 혐오스러우면 다른일을 하던가 알바가 교통사고 나면 딱이겠네
4개월 전
이상혁(ФωФ)  송건희좋다...
와 ... 단체손님오면 진짜 혼빠지는 거 맞지만 말을 좀... 조심하지 사장만 피해보겠네
4개월 전
진짜 소오름.... 다른 알바하면 되는데 왜 애들한테 저런 소리를... 미쳤나 진짜
4개월 전
저럴거면 키즈카페에서 일을 왜 하는거지 누가 강요한 것도 아닌데
4개월 전
사장님이 안타깝네요 저 사고친 직원은 나와서 같이 사과하라니까 연락두절 잠수타고 사장님은 매출 타격입고 연락올 때마다 사과하고 계신다니..
4개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
미친 거 아님? 그렇게 싫으면 본인이 그만두면 되지
4개월 전
일단 할말 못할말 구분도 못하는 사람인거부터 별론데
자기가 돈벌겠다고 알바하러 간건데 단체손님을 왜 저주 대상으로 삼는건지...정말 이해를 못하겠음

4개월 전
저게 애들욕이 아니라 여자욕이었어도 인스타염탐한 부모 욕했을 건가요? 만약 여성전용매장알바인데 개XX 우리나라 여자들 수 적다더니 저주할거야, 여자들 교통사고 나라 이래도 왜 알바생 염탐함ㅎㄷㄷ 이러고 있을건가요 여혐엔 민감하면서 아동혐오 학부모혐오는 아무렇지 않게 하는게 너무 소름돋네요
4개월 전
대다수의 댓글이 알바를 욕하고 있고 딱2명이 부모가 알바 인스타를 어찌알았느냐에 대한 의문 댓글을 올렸는데 대체 누구랑 싸우시는지 어디서 소름이 돋는지요 혹시 보이지 않는 그림자와 싸우시나요?
4개월 전
그 두명이 그림자인가요?
4개월 전
메인 댓글을 다시 판다면 그 댓글은 글쓴이를 향하거나 불특정 다수를 향하는 뜻이 됩니다. 물론 허공에 분노를 발산하시는게 취미라면 할 말이 없군요
4개월 전
허공이라뇨 부모탓하는 댓글들이 분명 있는데요 댓글들 연어하다가 기분상해서 새 댓글 다는 것도 제 마음이죠 자글방 공지 아니었나요
4개월 전
상관없으시면 넘어가시면 됩니다 얘기하셨다시피 전 그 두명 댓글 보고 적은건데 그러면 안되나요?
4개월 전
그렇다면 깔끔하게 하겠습니다 수고하세용
4개월 전
이상하네요 별로 기분상할 댓글도 아닌데 보이지않는 적과 싸운다느니 허공저격이라느니 갑자기 비꼬셔서 당황했습니다 제 댓글이 글쓴이에게 한 말도 아닐뿐더러 불특정다수가 아니라 어떤 사람들에게 하는 말인지도 분명히 적혀있는데요 아무튼 저도 알겠습니다 다시 생각해도 어이가 없네요 허공에 분노 발산ㅋㅋ제가 귀신이 쓴 댓글을 봤나요? 평소에 혐오발언을 아무렇지도 않게 하는 분이 아니라면 별생각없이 넘길 댓글인데 제 댓글의 어느부분이 발작버튼을 눌렀는지 모르겠네요
4개월 전
오다가 교통사고 나라? 소름돋는다 진짜ㅋㅋㅋㅋ 미친 거 아니예여? 누칼협이란 말 싫어하는데 쓰게 되네요. 누가 키카알바 하라고 협박했낭. 적성에 안 맞으면 그만 두든가
4개월 전
나중에 지 샊이 낳았는데 키카 예약했는데 키카 알바가 꼭 똑같이 해주길
4개월 전
헐 저건 진짜 고소당할정도의 수위네요
4개월 전
제 지인도 저래요
대학병원 산부인과에서 간호사로 일하는데
산모 개인정보 + 신생아 이름 및 사진 업로드하면서 저출산 맞냐고 하루종일 운다는 등 욕 포함 내용 올리길래 한마디 했어요 ㅋㅋ......

4개월 전
도로롱.  양 굴러가유
아니.. 단체예약이 싫고 짜증 날 수는 있지만 너무 선넘는 발언을 당당하게 하네요; 이런 사람들은 애초에 본인 얼굴에 침뱉기라는 걸 모르나?.. 사장님은 괜찮으시려나..
4개월 전
신도영  강하띠🐶
키즈카페가 중요한 게 아니라.... 어떤 알바든 저런 스토리 올리는 거 정병 같은데..손님 제발 오지마세요~~ 이정도까진 뭐 바쁘면 평소보다 힘드니 이해는 하지만 저건 인성파탄이잖...
4개월 전
진짜 이해 안되는 부류 중 하나... 그럴거면 왜 알바함..? 남의 돈 벌기가 쉬운줄 아나...
4개월 전
단체 예약한게 죄도 아닌데 교통사고 나라느니...저도 단체 예약 받을 때 있었는데 아~그냥 취소됐음 좋겠다 제시간에 나갔으면 좋겠다~생각으로만 하고 에휴 그런날도 있는거지 내일은 안바빴으면 하고 받아들이고 일하는데 저렇게 욕하면서 저주하진 않아요..
4개월 전
인스타에 허세부리다가 골로갔네.. 학부모랑 사장한테 백퍼 고소당하고 인생시작전에 마감이네... 텅텅아~ 머리가 나쁘면 조용히 하면 된단다~~~
4개월 전
저정도면 걍 그만둬…뭐하는거야
4개월 전
거의 한 달 됐는데 어떻게 됐는지 결말이 궁금하네요
3개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
그 인성으로 어디가서 무슨 일을 하겠냐
3개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
정상적인 회사는 못다닐거 같은데......???저런애들 대부분 음지 일 하지않나?
3개월 전