공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
민초의나라ll조회 19520l 2

한번 중독되면 유독 벗어나기 힘들다는 식습관.jpg | 인스티즈

한번 중독되면 유독 벗어나기 힘들다는 식습관.jpg | 인스티즈

는 당중독

단 음식을 먹으면 포만감을 느끼는 뇌기능을 저하시켜서 자꾸 더 배고픈 감정을 느끼게 되고
먹으면 먹을 수록 단 음식을 자꾸 찾게 된다고 합니다

한국 사람들은 예로부터 단 음식을 먹는 식단과는 거리가 멀었는데
최근 들어 달고나, 몰티져스, 흑당 같은 것들이 유행하면서
지금 젊은 세대들이 나이가 들면 당뇨나 합병증에 많이 걸리지 않을까
하는 추측도 슬슬 나오고 있다고

추천  2

ㅇㅈ 단 거 먹을수록 충족되는 기분이 아니라 오히려 더 갈망하게 되고 허기진 느낌이 들어서 아예 첨부터 안 먹으려고 노력중임ㅜ
4개월 전
222맞아요 한동안 끊었을 땐 오히려 너무 달아서 거부감까지 느껴졌었는데 또 먹어버릇 하니까 막 생각나고 찾게되더라구요
4개월 전
디저트 없으면 못살아요
4개월 전
탕후루로 피크찍어서 1020당뇨위험군 오조오억명 예정
4개월 전
KT 위즈  V2
한번맛들이면 맨날 찾고 또 어쩌다 끊으면 별로 생각안나요 진짜 신기함...
4개월 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
당도 당인데 저는 탄수화물 중독인듯해요ㅠㅠ
4개월 전
참고로 떡볶이 같은 음식도 당이 있습니다
4개월 전
맞아요ㅠㅠㅠ
4개월 전
당친자..바닐라라떼 중독ㅠㅠ
4개월 전
마자여 ㅠ 살찌는거의 지름길
4개월 전
헐 나다
4개월 전
방금 마라탕 먹고 바로 브라우니 먹었는데욥... ;ㅅ;
4개월 전
디저트나 당류 거의 안 먹는데 어쩌다 한번씩 먹으면 너무 달다는 게 확 느껴져요 거기서 조금만 느슨해지면 금방 당 찾게 되는 악순환... 아예 멀리하는 게 최선인 것 같아요
4개월 전
단거마니먹는다고 당뇨걸리는건 아니나 20대에 위험수치까지오르면 30대엔 힘들거임..
4개월 전
저에요. 당중독ㅜㅜ
파인트 아이스크림 한통 먹어요

4개월 전
ㄹㅇ 자제하기 힘들어요
4개월 전
@이름에게  ☁︎ 。⋆ ° ☾ °
맞아요 아예 하나도 안 먹은 상태면 그 날 잘 때까지 손도 안 대는데 한 번 먹기 시작하면 끝도 없이 들어가요... 하 ㅠㅠ
4개월 전
저는 단거를 안좋아해서 너무 다행이에요...좋아했으면 자제를 못했을거같아요ㅜ
4개월 전
3번째 사진 무슨 디저트죠?!
4개월 전
디저트는 조절할수잇는데 액상과당은 진짜 절대못끊음ㅜㅜ 큰일남요
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 미성년자 붙임머리 84만원 전액환불 요구 (애 아빠가 난리가 났어요)122 풀썬이동혁5:5367541 0
이슈·소식 확실하다는 게이, 레즈 판별법.JPG106 우우아아11:3152173 1
이슈·소식 현재 난리 난 현대카드 토크콘서트 저격 기사.JPG95 우우아아11:0548703 0
유머·감동 명절 때 제사 지내기 싫다는 와이프 참교육했다75 성우야♡13:3630134 0
유머·감동 팬 만남회 비용이 24만원 이라는 연예인134 S님4:1858706 34
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..