공지가 닫혀있습니다 l 열기
사정있는남자ll조회 79345l 3

이런 글은 어떠세요?

하얀 늑대들  외로운 늑대
11일 전
뚜링  
11일 전
김애용  애용! 내이름 애용!
11일 전
11일 전
당연1 입니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
11일 전
222 1숨막혀요...
11일 전
11일 전
CIX 용  
1은 디폴트죠 2는 듣고싶지도 않은 거 계속 들어야하니 극혐
11일 전
무조건 2요 ㅠㅠ
1은 전화받는거 다른 직원들한테 다 들리고 조금만 배고프거나 배아파도 소리 다 나요 민망

11일 전
토사카  ØMI
222진심요ㅠㅠㅠ 다들 전화 많아서 시끄러울땐 괜찮은데 가끔 진짜 조용한 날은 전화받기 부담스러워요..ㅜㅠ
10일 전
米津玄師  켄시공주👸💕
2!!!! 지금이 2인데 넘 신남 난 뮤즈노래나 위켄드노래 틂ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
2 집중하다 보면 딱히 들리지도 않음
11일 전
11일 전
2 ㅋㅋㅋㅋ야근 할 때 가끔 트시는분들 있는데 걍 카페같아요 ㅋㅋㅋ
11일 전
Maple  Story
2 그냥 자유로운 분위기가 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
전자 무조건 전자 전자 안그래도 소리 예민한데 듣기싫은 노래를 2? 죽어요...
11일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
11일 전
11일 전
젠야타  조화가 그대를 따라다니오
11일 전
너무 고요한거 너무부담스러움... 통화하기도 뭔가 다 듣고잇을것만같고......ㅋㅋㅋ
11일 전
제이크  ENHYPEN
11일 전
11일 전
11일 전
11일 전
2222 과민성대장한테는 조용한 곳 최악입니다 진짜
11일 전
222 진짜 지옥이에요ㅠㅠ
11일 전
전 2가 훨 좋았어요 차피 혼자 작업하는 일들이라 다른 사람들이랑 대화도 별로 안하고..
11일 전
신형만  
11일 전
11일 전
저 1 2 둘 다 경험해봤는데
2가 훨씬 좋음

11일 전
근데 내 취향 아닌 노래 듣긴 좀 힘드네요,,,
랩, 힙합만 빼면 ㄱㅊ은데

11일 전
2였는데 좋았어요
11일 전
당연히 2번 공부할때 독서실이나 스카 못가고 카페만감
너무 조용한거 싫어

11일 전
2가 나음 클럽노래 트는거 아니면ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 매번 전화오면 화들짝 놀라서 나가기 힘들어용 ㅠ
11일 전
꼬르륵 소리 나면 비상..
11일 전
2같은 회사가 있나요? 있다면 저 뽑아주세요
11일 전
11일 전
나도 2 너무 조용하면 작은소음에도 민감해지고 뱃속에서 소리자주나서 좀 소음있는곳이 낫지
11일 전
까힛  뭐여 뭔디
1은 점점 피폐해짐

11일 전
11일 전
11일 전
11일 전
노래요 저는 시끄러운게 나음..
11일 전
우리 사무실이 2였는데 좋긴 하다만 노래라는 게 숫자가 한정적이라 한달 두달 지나면 결국엔 들었던 노래 또 듣고 또듣고 하게 되다보니 지겨웠음
11일 전
11일 전
다귀찮  로또당첨소망
11일 전
2 겪어봤는데 생각보다 좋던데요 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
11일 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
22!! 저는 2만 다녔는데 2인데도 정적인 분위기인 회사가 있습니다..노래를 틀어도 튼거 같지 않은ㅋㅋ
11일 전
11일 전
2 지금2인데 넘 좋아요
11일 전
무조건 2... 2다니다가 1갔는데 너무 조용해서 타자치는것도 눈치보임...
11일 전
2 저만 노래틀긴하는뎈,,, 조용한것보단 조아요
11일 전
둘다 겪어봤는데요 시끄러워도 2가 나음
11일 전
2 카페라고 생각하면 될 것 같아요. 너무 조용하면 그것도 되게 힘들더라고요
11일 전
Peter Packer  노동자계급히어로
11일 전
2 저는 라디오방송 틀어놓는 곳이었는데.. 하루 라디오 고장나서 완~~전 정적에 키보드 소리만 나니까 이상해서 죽을것 같더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작게라도 있어야 함ㅠ
11일 전
11일 전
2 정신 사나워서 더 집중 안됨

11일 전
2같은 곳도 있나보군요 전 2요
11일 전
BBIN  ⭐️
22 내가 통화하는거 누가 듣는거 싫음
11일 전
11일 전
11일 전
2는 진짜 정신없음
11일 전
Photoshop  (응답없음)
1은 숨막히고 2는 취향 안맞는 노래만 맨날 틀어서 진짜 고역...이어폰 착용 되는것도 진짜 축복이에요 ㅠ
11일 전
11일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
전 2... 전화 많이하는 업무를 주로 하는데 집중되는거 너무 싫어요....
11일 전
부동의 첫사랑  ㅡ 10cm
11일 전
222 뭐라도 틀려있는게 나음 ..
11일 전
11일 전
KT 위즈  V2
2번좋은데요?? 너무조용하면 오히려 신경쓰여요 생활소음같은것도 더 거슬리고
11일 전
2 너무 조용하면 배에서 소리 나는 순간 🥹
11일 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
222 비염인들은 특히...
11일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
1같은 곳에서는 2처럼 일하기 불가능 2같은 곳에서는 1같이 일하기 가능
11일 전
11일 전
그냥 카페라 생각하면 될 것 같아서 2요
11일 전
2!
11일 전
한국  🇰🇷
11일 전
말랑한 감자만두  뜨끈하고 말랑애오
1이 취향인데 꼬르륵 소리가 넘 심해서 몸이 2요 ㅠㅠ...
11일 전
11일 전
222 조용할수록 소리에 더 예민함
11일 전
11일 전
KNK
2가 나음.. 1은ㅠ
11일 전
11일 전
2222 노래 있어야 시간잘감 꼬르륵소리도 숨기고
11일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
11일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
11일 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
2222 전 약간의 소음이 있어야됨
11일 전
22222 그래야 안 졸려요ㅠ
11일 전
지금 1인데 2 좋을거같아요
11일 전
111111 조용한 사무실 너무 숨막혀요
11일 전
저희 사무실 2인데 선곡 담당 저라서 신나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 적당한 소음이라 적막하지 않아서 눈치 안 보이고 심심할 때 속으로 노래 따라부르면 시간 빨리 가요ㅋㅋ 가끔 동료들이랑 1초 듣고 노래 맞추기, 가사 맞추기도 함
11일 전
2 하는데 죽을맛 스피커 던져버리고 싶음

11일 전
11일 전
11일 전
뭉순임당  나이가 서른이면
11일 전
2였다가 1로 바꼈는데 첨에는 적응 안되다가 적응되면 좋음
11일 전
루드한고양이  너없인안된다
업종이나 업무에 따라 다를듯요
통화업무가 많거나 신경써서 집중해야 하는 분야면 1,
디자인이나 콘텐츠 등 아이디어가 많아야 하면 2

11일 전
eej
지금 음악 크게 틀어놔서 미치겄어요

11일 전
권순영귀여워  호랑이파워
11일 전
11일 전
222222 1은 진짜 숨막혀요
11일 전
귀염뽀짝녤  💙Retold💙
11일 전
둘 다 겪어봤는데 2임 1은 진짜 숨막혀요 전화 다 제가 받았는데 눈치보였음
11일 전
11일 전
감석진  김아닙니다
222 제 위가 너무 시끄러워서 저는 오히려 조용한 사무실이 너무 긴장되고 집중안돼요.. ㅠ
11일 전
2.. 1은 ㄹㅇ 숨막힘
11일 전
1인데 편함 2는 정신사나움
11일 전
11일 전
2인 회사 다녀봤는데 좋던데요
10일 전
당연히 2죠 시끄러워서 손가락이 일하는지 노는지 모를듯ㅋㅋ
10일 전
10일 전
(주)빅히트 엔터테인먼트  방탄은 제가 데려감
10일 전
ruxlo  율무차가 먹고싶어
닥1
10일 전
이미 저 조건이 다 부합하는 환경에서 일 하고있습니다..
10일 전
10일 전
1은 답답해요

10일 전
for
10일 전
취향 아닌 노래 나오면 너무 거슬리고 스트레스 받아요...

10일 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
10일 전
최 종 수  오른쪽으로가다가멈춰서점프슛
1 노래 들으면서 일하는 거 좋아하긴 하는데 이어폰 꽂고 저만 듣고싶어요 취향 안 맞는 노래 듣는 거 안 좋아해서 차라리 1이 나음
10일 전
2요
실제로 내가 말하는 거 다 듣고있음 멀티 왜이리 잘하는데

10일 전
칼 어번  덕후대왕
10일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
111 정신없는거 딱 질색
10일 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
10일 전

10일 전
222 저희는 호불호 많이 안갈리는 팝송으로 틀어주시는데 너무 좋아요 이전 직장은 진짜 숨막히고 꼬르륵 소리때문에 스트레스 많이받았아요 ㅠ
10일 전
22 노래라도 들으면서 업무하고 싶어요ㅠ
10일 전
10일 전
전 실험실에 혼자 있어서 이어폰껴요 한쬐
10일 전
10일 전
2인데 좋아요 너무 조용하면 진짜 집중 안 됐을 듯
10일 전
10일 전
임영웅  건행😊ㄱ
10일 전
1...ㅎㅎ 2면 팀원이 노래 흥얼거리는 거 까지 듣게될듯
10일 전
222 그나마 신날듯
10일 전
10일 전
유후  
10일 전
22222 지금 전자인데 초반에는 정말 숨 막혀 쥭는 줄 알았어여
10일 전
10일 전
11 인간은 원래 멀티가 안된대요. 소음공격이 될 것 같은…
10일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
2 신나겠다
10일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
조용한거 너무숨막혀요...
10일 전
10일 전
10일 전
10일 전
2요
10일 전
10일 전
살살살  Diet
당연히 1 아닌가요?
10일 전
10일 전
10일 전
222 차라리 후자가 나음
10일 전
클럽 파티 음악 아니고서야 222
근데 탑100도 계속 들으면 질리니까 다양하게 듣고싶습니다..

10일 전
10일 전
지금 1인데 노래라도 듣고 싶음
진짜 숨막힘 ..

10일 전
넥슨  a.k.a 돈슨
2222 거래처 전화통화할때 적막하면 제가 하는 전화 다 듣고서는 지적함
10일 전
헉 뭐라고 지적해요?
10일 전
닥1 평온 그 자체
음악 계속 듣다보면 정신 사나워요 ㅜㅜ 2인 세무사무실 다녀봤는데 힘들었어요 하..

10일 전
22 좋은데요 차라리 시끄러우면 제가 귀를 막는편이 더 나아요
10일 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
2가 나아요 카공한다생각하면되지 머.... 1은 기침도 신경쓰여요...
10일 전
2222222 노래는 듣다보면 캔슬링이 되지만 조용하면 식은땀남
10일 전
1, 2 다 다녀봤는데 노래틀면 진짜 정신없긴 해요... 전화도 안들리고ㅋㅋㅋ 디제이가 중요해요 전에 엔믹스 탱크 트는 직원이 있어서 진짜 미치는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
1인데 진짜 숨막혀요 2
10일 전
Ibd
10일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
2 저희회사는 노래 틀어요.. 클래식위주로 ..
10일 전
2는진짜 집중안돼요 노래들을때는 노래만 일할때는 일만했음좋겠음
10일 전
2 오히려 좋다... 업무에 집중은 안되겠지만
10일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
11111ㅋㅋㅋㅋ 2가 힙합과 갬성발라드로만 구성된 노래일수 있어요 놀랍게도 경험당
10일 전
보검매직  ❤️
저는 오히려 2가 더 업무에 집중이 잘 돼요
10일 전
보검매직  ❤️
1은 너무 조용해서 누가 움직이거나 전화 오거나 복사기만 사용해도 집중이 깨지는데
2는 오히려 노래가 나오니까 누가 움직이거나 통화해서 신경 안쓰고 노래 들으면서 할일 합니다ㅋㅋ

10일 전
게임중독자  30대 프로게이머
1 너무 숨막힘 2가 나음
10일 전
김 지원  언니 날 가져
111조용한 사무실
10일 전
제발 2... 우리 팀이 1임 ...^^
10일 전
친구네 회사는 2래서 너무 신기하고 부럽 ㅠ
10일 전
1 집중안댐
10일 전
1이조아요
10일 전
10일 전
10일 전
10일 전
전 차라리 2...
10일 전
1은 뭘하둔 눈치보임

10일 전
제가 2 다니는데 진짜 좋아요
10일 전
백장미  🥀
10일 전
그래서?  오쪼라고?
10일 전
무조건 2222....적막 속에서 전화받는거 너무 시러요ㅠ 모든 사람들이 다 내 말 엿듣고 평가할것만 같은 기분 나부터도 적막 속에서 누가 전화 받으면 대화 듣게되는데ㅠㅠ
10일 전
저는 1,,,2는 정신사나워요 노래는 취미할때만 들어요 뉴에이지같은거면 2도 괜찮음
10일 전
재쥬얼  XIA JJ
222 1의 환경에 있었던 적도 없고 1은 진짜 숨막힐 거 같아요
10일 전
노래 트는 회사가 많구나... 신기 당연히 1만 생각함...
10일 전
1 사무실은 조용해야함
10일 전
2에서 일해봤는데 정신 나가요
1이 나음

10일 전
닥222
10일 전
저희 회사가 1인데요 꼬르륵 소리 다들리고 하품하는 소리 다들려서 미치겠어요
10일 전
10일 전
생각해보니웃을일이아님  ㅋㅋㅋ...ㅋ...
10일 전
아 진짜 2 원해요
10일 전
2요~ 1 진짜 눈치보여요. 마우스 클릭소리 키보드소리 다리 떠는 소리까지 다 예민하게 들려요~차라리 소음이 있음 그냥 그런갑다하고 익숙해지는데ㅎㅎ
10일 전
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
10일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
22222222 너무 조용하면 숨 막혀요ㅜ 사무실인 것만으로 숨 막히는데 2배
10일 전
10일 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
10일 전
두 분위기 모두 일해봤어요ㅋㅋ 근데 딱히 뭐가 좋다 나쁘다는 모르겠어요 고르자면 2
10일 전
111 일 많고 집중해야할 때 노래 틀면 개빡칠 거 같음 노래도 내가 좋아하는 노래를 들어야 집중 잘 되지
10일 전
2에서 일했는데 진짜 진심 정신사나워요
10일 전
1이 내 지금 환경인데 조금만 소리 높이면 사장이 시끄럽다고 함 대화는 1도 못하고 대화하면 사장이 항상 끼어듦. 큰 일도 아닌데 무슨일이야!!!! 라며 소리치고... 노이로제로 다들 입 굳게 닫고 일함

10일 전
지금 2222 인데 만족만족.
누가 내 전화 목소리 듣는거 짱시룸!
오전엔 잔잔/리드미컬,
오후엔 개신나는 노래 틀음 (이유: 졸려서)
근데 암묵적으로 막내라인만 튼다ㅠㅠ
귀찮고 선곡 신경 쓰임.
멜론 비용이라도 내줘라 회사야

10일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
10일 전
10일 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
10일 전
2에서 노랴도 부를수있을정도로 푠하다면 2번
10일 전
  꽃 뿌리
11... 흥얼거리는 거 듣고 싶지도 않고 제 할일만 하고 싶어요
10일 전
10일 전
어쩔티비저쩔티비우짤래미  여전히 황민현 🌌
2는 집중 하나도 안될듯 거의 시장통일듯
10일 전
젓소  내가젖소...
2는.. 와 진짜 내가 싫어하는 장르만 나오면 내 고막 터뜨리고 싶어요
10일 전
10일 전
1... 노래는 아니고 라디오를 하루종일 틀어놓는 회사에서 일한 적있는데 진짜 반복되는 광고 땜에 사람 미치는 줄 알았습니다
10일 전
2 조용한 사무실 숨막혀 죽을것같아요... 에어컨 소음조차도 반가울지경
10일 전

10일 전
2가 더 집중 잘돼요
10일 전
10일 전
22to25  땨?
1 안좋아하는 노래 들을바에 조용한게 나아요
10일 전
10일 전
10일 전
10일 전
10일 전
10일 전
10일 전
2 전에 회사 그랬는데 카페같고 좋았어요!
10일 전
굿몬잉  Purple U
1 그냥 업무때문에 시끄러운게 아니라 노래를 트는 건 좀....
10일 전
_HANNI  NewJeans
10일 전
2, 저 정도면 귀마개해도 되. 시끄러워서 했다고 하면 아무말도 안하고, 나의 소음을 남에게 들키기 싫어
6일 전