공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 73416l 3

"일을 너무 못 해"…선원 살해 후 바다에 버린 선장 | 인스티즈

어선 선장, 피해선원에 가혹행위
"일 잘 못한다"는 이유로 폭행
피해선원 숨지자 바다에 유기
사체 유기 도운 선원도 긴급체포

해경이 동료 선원을 살해한 다음 바다에 유기한 선장과 이에 가담한 선원을 체포했다. 이 선장은 살해된 피해선원이 일을 못한다는 이유로 가혹행위를 해왔던 것으로 드러났다. 

9일 전남 목포해양경찰서 등에 따르면 어선을 모는 선장 A씨와 선원 B씨가 살인·사체 유기 등의 혐의로 긴급체포됐다.

A씨는 지난 3월부터 두 달간 조업을 전후로 피해선원 C씨를 각종 공구로 무차별하게 폭행해왔다. 또 청소용 호수로 바닷물을 쏘는 등의 가혹행위를 저질렀다. 

해경 조사 결과 A씨는 조업 과정에서 C씨가 일을 잘 못한다는 이유로 무차별한 폭행을 이어가다 사망하게 한 것으로 파악됐다. 

https://v.daum.net/v/20240509212807978

추천  3

이런 글은 어떠세요?

윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😲
10일 전
ㅠㅠ 잔인하고 슬프네요..
10일 전
예...? 제가 지금 뭘 본 거죠 ㅠㅠㅠ 세상이 어떻게 돌아가는 거죠 ㅠㅠ
10일 전
😠
10일 전
잔느  강한 마음과 진정한 아름다움
일 못한다고 죽이다니... 끔찍하고 안타깝다 진짜
10일 전
미쳤나?????????
10일 전
thf  세븐틴 투어스
미친거아니냐????????????????????????
10일 전
아냐포저  와쿠와쿠
...?ㄷㄷ
10일 전
이번이 처음이 아닐꺼같음 선원폭행하는것도
10일 전
10일 전
10일 전
10일 전
10일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
10일 전
9일 전

헐.. 어떻게 밝혀진거지
10일 전
미쳤네 미쳤어...
10일 전
바다에서는 그냥 바다에 던져버리고 일하다가 사망했다고 하면 되니 저런일 비일비재하다고 들었어요.....
10일 전
야만인들도 아니고 일못한다고 폭행하고 바다에 유기 이게 2024년 대한민국에서 일어나야 할 일인가 저런일 비일비재할 것 같아서 역겹네요 제대로 처벌해주세요
10일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
?우리나라라고 ?
10일 전
충격,,,,
10일 전
아무런 씨씨티비 없는 황량한 바다 위에서는 선장이 왕이라는 말을 들었던 것 같아요. 거기서는 무슨 야만적인 일이 일어나도 육지에 도착했을 때 시체는 없애면 그만이라고 생각하나봐요. 옛날에 젊은 남녀가 바다낚시한다고 어느 어부 배에 탔다가 거기 선장이 여자 성폭행한다고 남자 죽이고 시체 바다에 빠뜨렸던거 기억나요. 그거 보고 어업이 진짜 마음만 먹으면 다 가능하겠구나 싶었어요
10일 전
아 맞아요. 그 사건이 근래에 다시 끌올이 돼서 최근에 인스티즈에서도 다시 봤네요 ㅠㅠ
10일 전
마자요 바다에서 죽이면 완전범죄 가능해보이는데 뉴스에 나온거 말고 아직까지 아무도 모르게 죽여서 바다에 빠트린 암수범죄가 얼마나 많을지 ㅜㅜ
10일 전
미친........
10일 전
바다 위라서 도망칠곳도 없고... 얼마나 괴로웠을지ㅜ... 저런 사람들 몇배로 돌려받았으면 제발
10일 전
진짜 미쳤구나
10일 전
와우,,
10일 전
3억주는데 3억어치 일을 주고 못하면 빠뜨려버린다는 소문이 있긴 했어요
10일 전
너무 슬프네요..
이런일이 더 있을거라생각하면 더 슬퍼져요..
진짜 세상이 상식적이었으면좋겠어요

10일 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
미쳤나… 진짜..
10일 전
폐쇄된 곳의 위험성이죠 과거부터 배 선원이나 해군들 생활이 제일 지옥이었다자나요 도망칠곳도 없고 아무도 모르고 그런곳에서 진짜 인간의 잔혹성이 나오는거죠
10일 전
일 못하면 짜르면 되지...그냥 죽이네...와
10일 전
대한민국에서 사람죽이는게 너무 흔한일이 되어버렸다는게 마음이 안좋네요
10일 전
얘기로만들었는데 실제네요
10일 전
해고하면 되잖아요…
10일 전
  하...
한두번이 아니겠네...
10일 전
까힛  뭐여 뭔디
바다위 암수살인이 수도 없이 많을텐데 잡을 수만 있다면... 하
10일 전
완전 또라이 아니야
10일 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
네..?
10일 전
?????미쳤다…
10일 전
일 못하면 해고면 되지 살인까지 하는 게 정상은 아니네요
10일 전
와 개충격
10일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
삼가 조의를 표합니다
이게 24년도에 일어날 일인가요?? 정말 그 바다 위에서 오도가도 못하고 얼마나 무서웠을지... 진짜 슬프네요 선장이란 놈은 악질 중에 악질이고 쓰레기 같네요

10일 전
귀여운아이  행운이 엄마
일못하는것도 맞긴한지.. 그저 맘에 안들어서 지위이용해서 폭행한거 아닌지..
10일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
22 진짜 일 못했으면 잘랐겠죠
10일 전
세상에
10일 전
육지에만 안닿으면 배 위에선 정말 그 어떤 불합리한 일도 일어날 수 있기에 해양쪽이 빡세죠... 저런 미은 면허 박탈하고 제발 가둬주세요... 폭행은 다반사일게 뻔하고 살인도 처음 아닐 수도 있을 것 같은데
9일 전
해무 생각남…
9일 전
무서워요.. 돈 벌겠다고 일 하러간 사람은 무슨 죕니까
9일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
...?뭘본거지
9일 전
온유하게해요  Shine On You
중국이야 뭐야...
9일 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
미친..
9일 전
뱃놈들 험한건 다들 아는 사실이고
근데
일을 대체 얼마나 못했길래.........궁금하긴 하다..........

3일 전