공지가 닫혀있습니다 l 열기
t0ninamll조회 98642l 5

'선업튀' 감독 "김혜윤 미모 최대치 올리고 싶어 모진 소리 많이 해"…이뻐져 만족 | 인스티즈

윤 감독은 김혜윤에게 남다른 애정을 보이기도 했다. 그는 "김혜윤은 원체 연기를 잘한다고 유명한 배우였다. 임솔 역은 감정을 잘 왔다 갔다 해야 하는 캐릭터인데, 연기만 잘한다고 해서 되는 캐릭터는 아니었다. 로맨틱 코미디의 주인공으로서 미적인 요소가 높아야 한다고 생각했다. 선재가 솔이를 보고 첫눈에 반하는 설정이 시청자에게 납득이 돼야 했었기 때문. 김혜윤의 미모를 최대로 그려내고 싶었다. 배우에게 모진 소리를 많이 하기도 했다. 연기파 배우에게 비주얼 관리를 하도록 말이다. 아버지의 마음이었다"고 이야기했다.

그는 "김혜윤이 그 점을 받아들이고 스스로 관리에 들어가기 시작했다. 카메라 마사지도 받고 노력을 많이 했다. 시작할 땐 '딸' 같았는데, 작품이 마무리될 때쯤엔 '여성'의 느낌이 물씬 풍겼다. 노력하는 모습이 사랑스러웠다"면서 김혜윤을 칭찬했다.

변우석과 김혜윤을 비롯한 출연 배우들에 대한 애정이 인터뷰 내내 묻어났다. 윤 감독은 "다양한 연령대를 연기하는 힘든 역할이었는데, 배우들이 최선을 다해 정말 잘해줬다. 변우석과 김혜윤뿐만 아니라 모든 배우들이 훌륭했다. 함께 성장하고 좋은 작품을 만들 수 있어서 영광이다. 당시엔 너무 힘들었지만, 지금은 그저 행복할 뿐이다"라고 미소 지었다.

https://naver.me/FOMLFN1x

추천  5

엥..
25일 전
..?
25일 전
😠
25일 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이리 징그럽지
25일 전
감독으로서 충분히 요구할 수 있는 부분이라고 생각합니다만...
25일 전
25일 전
25일 전
요구한 부분보다는 딸-> 여성 이라는 부분 때문 아닐까요? ㅎㅎ 딸 같았는데 여ㅇ로 껴져요. 같아서 징그러운거죠 ㅎ
25일 전
혜윤이 팬이고 선업튀 메이킹 다봤는데 10대,20대,30대를 다 연기하는 역할이라 10대에서는 해맑고 밝은 연기, 30대에서 차분하고 성숙하고 아픔을 많이 가진 연기가 필요했어요. 메이킹보면 감독님들이 딸처럼 예뻐하시고, 배우들도 전부 감독님들한테 아빠, 엄마라고 불러요.
웨딩 씬 찍을땐 두 감독님들이 딸 시집보내는 기분이라고 하셨습니다. 메이킹 보면 변우석 김혜윤이 눈빛이 너무 달달하니까 옆에서 엄청 흐뭇하게 지켜보시고 인터뷰에서도 둘이 나 몰래 사귀는진 모르겠으나 현장에서도 그렇고 지금도 서로의 눈빛이 너무 좋아서 사귀었으면 좋겠다고 생각했단 분이시고요.

배우들과 감독들이 이 작품에 대한 애정도 매우 높고 서로 굉장히 감사해하던데 이런 워딩만 보고 그런 판단을 하는건 잘못된거같네요.

25일 전
2e
아놔.. 왜저래
25일 전
😥
25일 전
😠
25일 전
GIF
(내용 없음)

25일 전
아니 비주얼 관리 요구하는 건 상황 상 이해되는데 뒤에 나오는 멘트들이 왤케..
25일 전
딸에서 여성..? 실화냐고요
25일 전
……?
25일 전
요구자체는 이해가 가긴 하네요..
25일 전
???????????? 설마 그런거로 드라마가 성공한줄 착각하고 자랑스레 얘기하는건가?
25일 전
네…?
25일 전
말하는 게 참...
25일 전
멘트들이 개저같음
25일 전
예쁘게 보여야한다는 건 이해가 되는데 딸으로 보였다가 이제는 여성으로 보인다는 멘트가 ㄹㅇ 개저 같아요 그리고 아버지의 마음 ㅋㅋㅋ 이 웃긴게 아버지의 마음으로 외모 지적 열심히 했다고요? 아버지는 딸들한테 보통 그렇게 말 안합니다 무조건 예쁘다고 하지... 갖다붙일걸 갖다붙여라
25일 전
25일 전
그런 느낌이 아니지 않나요..비주얼적으로도 역할에 맞게 관리하는게 연기자니까요.. 아버지의 마음으로 더 예뻐져라라고 한 것보단, 더 역할에 맞춤인 배우가 돼라 그런 느낌인데요.. 딸이랑 여성이라는 키워드도 이성적 호감에 대한 이야기가 아닌 것 같은데...
25일 전
25일 전
44 의도가 뭐가됐든 그 표현 자체가 오해의 소지가 있고 너무나 개저스러움...
25일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
25일 전
25일 전
77어딜
25일 전
88 차라리 10대에서 30대로 오가는 연기가 발전했다고 하지 딸에서 여성이요....?
25일 전
25일 전
25일 전
_HANNI  NewJeans
25일 전
12 말을 왜 저런식으로 밖에 못하는건지…
25일 전

요구 자체는 이해되는데 굳이 싶은 말은 왜 하시는 거죠 ㅜㅜ 듣는 입장에서 기분이 썩 좋지만은 않은...
25일 전
망글곰아지  🐶
딸에서 여성ㅋㅋㅋ
25일 전
딸에서 여성..... 와ㅋ
25일 전
이게 작품 생각 안 하면 띠용하는데 작품 생각해보면 연출로서 충분히 할 수 있는 요구고, 평가같아요.. 학생부터 성인역까지 소화해야했으니까 딸, 여성이라는 키워드로 말한 것도 이해가고..
25일 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
딸에서 여성...? 귀여운 딸에서 예쁜 딸 이런 것도 아니고 딸뻘이 여성으로...?
25일 전
대충 이해가는데
초반에 학생연기하다 성인연기로 넘어갔으니 배역에 맞게 연기를 잘 소화 해줬다라는 뜻 아닌가??

25일 전
저도 이렇게 이해했어요
25일 전
저도 이렇게 이해함
25일 전
저도 이렇게 이해했어요
25일 전
25일 전
25일 전
저도 이렇게 해석하긴 했어요!
근데 누가봐도 너무 오해의 소지가 많아 인터뷰 스킬 좀 기르셔야할듯.......

25일 전
25일 전
25일 전
25일 전
저두요... 10
25일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
11 딸 같던 아이가... 지금은 여자로 보여요 이 소리가 아니잖아요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전

뭘봐?  널봐
여감독이 남배우한테 처음에는 아들로 느껴지다가 마지막에는 남자로 느껴졌다 이런 멘트 쳤다고 생각해도 넘 역겨운데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
늘 느끼지만 제작자는 말을 좀 줄이는게 작품에 도움이 되는 듯..
25일 전
22…
25일 전
맞아요 분명 그런 디렉팅 할 수 있다고 생각하지만 이걸 또 인터뷰로 굳이 얘기 꺼내니까 좀 반감 들어서..ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
33 의미는 이해가는데 진짜 굳이 싶은 단어 선정..... 그냥 말을 줄이는게 답이네요
25일 전
멘트가 개저..
25일 전
감독으로서 충분히 할 수 있는 요구고 생각이나… ‘연기파 배우’에게 ‘비주얼 관리’해달라고 말했다는 사실이… 배우 입장에서는 그렇게 긍정적인 내용은 아닌 거 같은데… 조금만 더 생각하고 얘기해주셨음 좋지 않았을까요…
25일 전
맞아요..... 이 부분 저도 진짜 이해 안갔어요 저 단어들에 얼평이 함축된 것 같아서 기분 나쁨 ㅠㅠㅠㅠ 뒤에서는 배우한테 비주얼적인 부분 요구할 수 있다 해도 공개적인 인터뷰 자리에서 저런 이야기 하는 거 배우에게도 좋지 않을텐데 감독님이 너무 경솔하신 것 같아요. 그리고 저는 여배우 드라마 이전부터 예쁘다고 생각해서 저렇게 이야기 하는 것도 좀 이해 안가긴 했어요
25일 전
22222 저도 딱 이거임
25일 전
25일 전
25일 전
25일 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
이게 딸이라는 워딩만 없었으면 괜찮았을 것 같은데 워딩이 좀 부적절했던 것 같아요ㅠㅋㅋㅋ 학생에서 성인으로 뭐 이 정도만 했어도 괜찮았을듯
25일 전
다른 좋은기사 엄청 많은데 왜 이걸…?
실제로 김혜윤 배우가 아빠라고 부를정도로 친하신 감독님이시구.. 아빠같은 마음=내 배우가 카메라에서 예뻐 보여서 칭찬 받길 원하는 마음 인것 같아요
실제로 극상에서 학생연기 할땐 진짜 귀여웠는데 30대가니까 여성스러워지고 예뻐졌음

25일 전
?? 기사 제목이 좀 그렇네요
25일 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
🤮
25일 전
어쩐지 점점 살빠지는 거 확 느껴졌는데
솔직히 맞는말임

25일 전
메이킹에서는 진짜 계속 예쁘다고 하시고 칭찬도 엄청 많이 하셔요. 인터뷰를 옮기다보니 전달에 오해가 생긴 것 같네요.
25일 전
이렇게까지 예민하게 받아들일 필요가 있는지...
단어 하나에 매몰되어서 그 사람의 진심을 왜곡할것까지는 없다고 봅니다.
배우 당사자가 기분 나빴다고 하면 그때 같이 뭐라 해줘도 층분한일일듯요.

25일 전
아니 걍 로코 주인공이라 비주얼 돋보이도록 요구했고 그 덕에 더 빛났다 잘해줘서 고맙다 하면 되지 뭔 딸에서 여성이 어쩌구, 아버지의 마음이 어쩌구 쓸데없는 소리를....
25일 전
아... 이 인터뷰는 마이너스... 기사 워딩을 자극적으로 잘뽑았네여....
25일 전
프로불편러 집합소
25일 전
;
25일 전
단어선택이...ㅋㅋㅋㅋ 별개로 첫눈에 반한 개연성을 비주얼로 찾는 로맨스 감독들 마인드 좋음 남자여자 미남미녀로 뽑아두고 얼굴이 곧 개연성인 드라마 많이 부탁드립니다 눈 즐거울려고 티비봐요
25일 전
남자 배우한테 저런 말 하는 거 본 적 없음 ’아들에서 남성으로‘ 이게 말이 되는 소리냐고요
25일 전
25일 전
25일 전
25일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
25일 전
말이 왜 안 되나요? 10대에서 30대 스펙트럼 넓은 연기를 하면 아들(소년)에서 남자가 됐다 라는 표현 쓸 수 있지 않나요..?
25일 전
보통은 동생에서 남자 정도로 쓰죠 저 분도 여동생에서 여자로 정도만 했어도 이런 반응은 아니었을 것 같아요
25일 전
인터뷰랑 메이킹들 보시면, 감독님이 배우들 아들, 딸 처럼 보호자처럼 신경쓰고 현장 분위기도 되게 좋더라구여.. 저 워딩이 일반적이지 않다는 표현에는 저도 십분 동의하며, 아쉬운바이지만..
여기 댓글만 봐도 배우랑 잘 지냈던 감독을 무슨 변2태. 개.저씨 취급하는게 안타까워서 글 남겼습니다. 비단 이 사건 뿐만 아니라 요즘 인터넷 분위기가 너무 누군가를 단죄하는것에 몰입되어 있는 것 같아요. 눈살 찌푸려지네요..

25일 전
저도 님이랑 똑같은 생각이에요 말 좀 잘 골라서 하시지 라는 생각이에여

후자의 말씀은 그렇게 말 하시는 댓글에 계신 분들한테 말씀 드리면 될 것 같네요

25일 전
메접 성공  30대......
소년에서 남성 같은 느낌으로는 많이 표현하는 것 같아요
25일 전

뭔 얘기하고 싶은진 알겠는데 너무 이상하고 거부감 들게 말함
25일 전
25일 전
33..
25일 전
25일 전
55 뭘 말하고싶은지 뉘앙스는 알겟으나 ㅋㅋ 워딩 진짜 불쾌
25일 전
25일 전
25일 전
25일 전
25일 전

저걸 그냥 할 수 있는 소리로 넘어간다고? 지 얼굴이나 신경쓰지
25일 전
남자배우한테 여성 감독이 아들같다가 남자처럼 보였다 ㅇ한 사람 있음? 여자들아 저걸 쉴드 쳐주고있냐
25일 전
저걸 쉴드치는게 이해가 안됨
도대체 어떤감독이 딸에서 여자처럼보였다라고 인터뷰를 하냐고 성별 바꿔도 그런 감독이 있냐고

25일 전
근데 선업튀 볼때마다 느끼지만 미모는 이미 충분한데 헤어가...참... 앞머리가발도 너무티나고.. 30대 웨이브머리도그렇고 ..아쉬웠어요
25일 전
터키석  터키출신아닙니다
아재 나요
25일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
신나신 건 알겠는데 인터뷰 뜨는 것마다 뜨악스러우시네요.. 배우들도 감독님도 고생하고 으쌰으쌰해서 뜬 작품인 거 알지만 이런 게 반복되면 좋지 않을 것 같습니다. 본인 손으로 좋은 흐름 우그러뜨리기 싫으시면 언행에는 유의 좀 하심이
25일 전
외모관리ㅋㅋㅋㅋㅋ 마음은 알겠는데 왜 인터뷰를 해가지고 급싫어진다..
25일 전
여신쁘띠공쥬  사랑은 율법의 완성
뭔 소리야 되게 무례하시네
25일 전
아 혜윤이 팬인데 이런 반응들 너무 짜증남 메이킹보면 감독님들이 혜윤이 웨딩씬에서 딸 시집보내는 마음으로 엄청 뭉클해하시고 평상시 혜윤이 딸처럼 여기시는거 다 보이는데 왜 이런 워딩 하나로 판단하는지
25일 전
처음에는 10대역할이었고 나중에는 30대 역할이라 성숙해보이는 연기가 필요해서 딸 -> 여자로 표현하신거 같은데 메이킹 끝까지 보면 30대 연기할때도 딸처럼 이쁘고 귀엽게 봐주심; 변우석이랑 김혜윤이 꿀 떨어지게 연기하니까 엄청 흐뭇하게 바라보시고 둘이 사겼으면 좋겠다고 하시더만...현장에서 배우들도 감독님들한테 엄마, 아빠라고 불렀음
25일 전
은은하게 빻아서 할말이없다
25일 전
선업튀 드라마 과몰입 해본 분들이면 알아서 판단되지 않나 ㅋㅋㅋㅋ 서로 얼마나 아껴주고 열심히 했는지.. 글로 정제 되어서 박제된 키워드만 가지고 발작하는 문화는 언제쯤 줄어들런지
25일 전
무슨 의미인지는 알겠는데 단어선택에서 논란이 있을 만한 부분이…
25일 전
무슨 말인지는 알지만 오해사기도 쉽겠네요
25일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
예뻐지라고 고나리 하는 걸 아버지의 마음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
? 엥스럽네
25일 전
^^,,
25일 전
으..
25일 전
애청자로서 본게 있기 때문에 그만큼 예뻐지고 성숙해졌다는 뜻으로 읽혀지긴 하네요 아무래도 10대부터 30대까지 연기해야 했으니.. 그리고 드라마 메이킹 꾸준히 본 적 없으면 아무래도 관계성을 모르니까 오해 할 것 같긴 해요 현장 분위기 되게 가족같고 좋아보이던데
25일 전
나쁜사람은 아닌데 말을 이살하게하시는스탈이신가 ㅜ
25일 전
그냥떠나고싶은데  모든순간이반짝이기를
감독 인터뷰 내용 진짜 도랏나...싶을정도의 워딩....
25일 전
남자로서 여자로 보인다는 얘기가 아닌거 같은데;
25일 전
우웩.....진심으로 소름끼치고 거부감 듦
25일 전
인터뷰에서 굳이 저런..안꺼내도 될 얘길 하는지 신기하다
25일 전
단어 하나에 다들 이렇게 예민하게 반응하지ㅜ맙시다... 실제로 선업튀 애정하는 팬들, 그리고 메이킹 보면 절대 그런 의미로 쓰이지 않은거 알아요..저는 또 이런 일로 이슈가 되어서 혜윤이가 미안해할까봐 그게 걱정이네요.....
25일 전
진짜 예민보스들만 남았구나 별 것도 아닌거에
뭐가 그리 기분나쁘고 소름 끼치는지..
불안돈목이란게 이럴때 쓰는 말인가..

25일 전
감독입장에서 충분히 디렉할 수 있는 부분인데 뭐가들 불편하신지ㅋㅋ
25일 전
예?
25일 전
먼뜻인진 알겠는데 징그러워보이긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
공식석상에서 여배우 비주얼 평가 발언을 하시는게 참..ㅋㅋ 뭔 신인배우도 아니고 백상 청룡 대종에서 수상 휩쓴 믿보배 여배우한테 카메라 마사지 받으라고 했다, 비주얼 적으로 노력하라고 했다 이런 말을 했다고 인터뷰에서 공개적으로 답변하는게 상식적으로 납득이 되는 발언인가요..? 남주가 여주한테 첫눈에 반하는 클리셰 찍은 로코 드라마 PD 중에 여배우 관련해서 저런 발언을 종영 인터뷰에서 한 사례는 있는지... 촬영 현장에서나 스탭들끼리의 오프더레코드면 몰라도 텍스트로 남을거 뻔히 알고도 수십명 인터뷰어 앞에서 저런 발언을 했다는게 ㅋㅋ
25일 전
말이 아 다르고 어 다른 건데...
25일 전
불편해하는 사람이 많으면 말한 사람 잘못이에요 지적하는 사람들 예민하다고 몰아세우지 마세요
25일 전
팬들 중에 저 발언으로 기분 나빠하는 팬들도 많은데 왜 불편러,예민보스 취급하는지 모르겟네,,, 강요하지 마세요 저는 불편해요 ㅋㅋ 무슨 말인진 알겠는데 말 잘못한거 맞다고 생각합니다,, 텍스트로만 보면 의아할 발언 맞는데? 실제로도 다수가 의아해하고있고,,, 저도 메이킹 다 봤고 촬영장 분위기 어떤지 아는데 그래서 더 기분 나빠요, 찬물 끼얹은 느낌이고 그걸 이유로 저 발언을 이해해줘야하는건지도 모르겟어요 본인이 한 저 말 때문에 배우는 얼평당하고 있는데ㅋㅋㅋ
25일 전
으으
25일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
말을 다르게 말할 수도 있는건데...
어쩜 저렇게 표현할수가...

25일 전
진짜 모든 요소가 개저같다
비주얼관리 하도록 모진말 하는게 아버지의 마음? 개풀뜯어먹네

25일 전
진짜 으악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜저래
25일 전
비주얼 관리를 위한 모진소리 윽 ㅋㅋ
25일 전
우욱
25일 전
몇몇 분들이 감독님이 어떤 의도로 말을 하는지 알겠다고 하시는데 보통 올바른 생각을 가졌으면 ‘딸에서 여성으로 보인다’ 이런 표현을 쓰지는 않겠죠…? 의도가 어쨌든 간에 별로입니다…
25일 전
kileehwa   |ᐖ )و
이게 다 뉴스에서 딸같아서 그랬다고 하니까...
25일 전
재혁  TREASURE
몇십 년 전 기사 보는것 같다.. 걍 말이 뭔가 불쾌함
25일 전
...
25일 전
찌니롬  와와왕
어휴
25일 전
뭔 말인진 알겠는데 읽는 사람이 어떻게 받아들일지 생각해가며 말을 골랐어야 한다고 생각함
25일 전
이번 드라마에서 배우 엄청 이쁘게 담아줬다고 느끼긴했어요 엄청 이뻐졌다 생각들어서 헤메코 스텝 바꼈나 생각들앗어서
25일 전
예민분들 ㅋㅋ
25일 전
난 그냥 예민한 사람 할래 ㅋㅋ
25일 전
산왕공고  밤톨
여배우한테 무슨 말을 ..
25일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
…..?
25일 전
자랑이십니더
25일 전
ㅋㅋㅋ 대학생 연기할때 쓴 가발이 너무 짜쳐가지고 여주 미모 다 죽여놓더만 먼 소리 하시는지 ㅋㅋ
25일 전
아마 이런경험도 처음일거고 인터뷰스킬도 누가 안가르쳤을거고 감독이나 배우나 성장하는 작품인게 보였음.
25일 전
Khai dreams  Daydreamer
그냥 한소희 쀼의 세계에서 헉 하고 납득할만한 미모였어야 한다처럼 솔이도 그 둘의 진짜 첫만남인 우산씬에서 거의 강동원 배우님 짤마냥 훅 들어오고 설렘이 느껴지는? 선재의 감정들이 납득이 되야할 비주얼이 됐음 한다 그런거겠죠 그냥 귀엽고 사랑스럽다는 생각이 다였는데 이제 정말 예뻐진 거 같다 이런 뜻 같음 그리고 저도 이렇게 느꼈어요 선업튀 전후로
25일 전
텍스트로만 봐서 그래 이게 전달이 힘듦
25일 전
감독이 저러니까 드라마가 ㅋㅋ
25일 전
이반응들은 읽는이의 왜곡이라기 보다는, 감독이 인터뷰를 오해사기 좋게 말실수한거에 가까운듯
뭔말인지는 알겠는데 표현에서 느껴지는바가 그럼ㅋㅋ 이런식으로 말하면 사람들이 오해한다고 억울해할수 없음

25일 전
민트좋지  헤헤 :)
의도는 알겠는데 내뱉는 전체적 문장이 너무 구림 대중 눈치 좀 보시면서 생각하고 말하시길
25일 전
햄쮸  🐹🧀
저렇게 말하는것도 재주다😂
25일 전
아니 무슨 말을 하고싶었던 건지 알겠는데 반응 안좋은 것도 이해되고.. 문자로만 전달되는 건 확실히 어렵다
25일 전
딸에서 여성보다도.. 계속 연기파배우라고 하고 관리를 해야된다고 하는게 관리를 안하면 첫눈에 반하는 게 납득이 안될 수 있는 비주얼이라는 얘긴가 싶음. 그럼 다른 여배우들에 비해서 예쁘지 않다는 얘기 같음
25일 전
개저
25일 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
단어선택이 첨부터 끝까지 다별로..
25일 전

25일 전
무슨 뜻인지도 알겠고 감독으로써 배우에게 당연히 요구할 수 있는건데
단어선택이 좀 그렇네요

25일 전
wb
감독님 인터뷰에서 어떤 단어를 고를지 좀 더 고민하시면 좋겠네요 작품이 사랑받았던 그만큼의 파장이 있거든요
25일 전
감독님이 직접 저렇게 말씀하신게 맞나...?
25일 전
최 찬희  더보이즈
토나와
25일 전
바지락볶음  냠냠굿
왜저래
25일 전
말 참 못 한다
25일 전
김고은  🌷
메이킹 보면 배우들 칭찬 많이 해주시던데.. 이건 좀 워딩이 별로네요...ㅠㅠ
25일 전
헐 진짜요? 근데 인터뷰에서는 왜 저런 발언을 했을까요...
24일 전
엥? 기사 들어가 보니까 제목이랑 본문 수정했네요 뭐죠?
24일 전
군것질이  너무나 하고싶어
말을...
25일 전
비주얼적인 부분이야 감독이 배우에게 당연히 부탁할 수 있지만 말이 어 다르고 아 다른데 굳이 이런 식으로 배우가 부족했지만 자기 조언으로 나아졌다는 듯이 말하는 게 너무 너무 너무 별로다
25일 전
처음엔 딸 같았는데 끝날 땐 여자처럼 보였다는 말도...
의도는 알겠으나 회사 부장님이 하면 개저 소리 듣는 발언인데 부장님과 다름없는 감독이 한다고 그게 다르게 들릴 리가..

25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 말을 왜 이런식으로...?
25일 전
말랑곰돌  말랑말랑
에휴
25일 전
의도는 알겠는데 단어 선택과 인터뷰 스킬이 너무 구림 쓸데없는 말 삼가시길
25일 전
하여튼 듵 얼평이 일상이지...에휴
25일 전
아저씨
24일 전
아니 님들아ㅠㅠ 지 눈에 여자로 보인다는 거겠냐고요… 걍 객관적으로 로코 여주에 어울릴 법해졌다는 거겠죠
22일 전
물론 배우가 미적인 요소가 반이상 먹고 가야한다고는 하지만ᆢ. 인터뷰 내용의 답변들이 시대에 너무 뒤떨어져서 눈살이 찌푸려지는 거 같아요... 그래도 혜윤님 팬인 전 재밌게 잘 봤습니다
15일 전
한교동!  답글달지말아죠요
입을 다물길
10일 전