공지가 닫혀있습니다 l 열기
탐크류즈ll조회 121330l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

지적장애 1급 부부 사이에서 태어난 아기 | 인스티즈

추천  25

...
25일 전
😥
25일 전
하아…
25일 전
😥
25일 전
😥
25일 전
어벤져스  end game
힘내서 화목한 가정 이루셨으면 좋겠어요!
25일 전
어...
25일 전
할말하않…
25일 전
음...
25일 전
국가에서 정관 수술이랑 피임 수술을 지원해주면 좋겟다
25일 전
정관 수술 푸는걸 지원해 준다는 기사를 그제 인티에서 봤습니다……ㅎㅎㅎㅎㅎ
25일 전
와 전근대적인 사고를 숨쉬듯 자연스럽게 해서 와우네
25일 전
히틀러의 환생
25일 전
WINNER민호  인간내비게이션
이런애도 낳는데요 뭘 ㅋㅋ
25일 전
그냥 안락사도 지원해달라 하지 그래요
25일 전
와ㅋㅋㄱㅋ진짜 슬프다
25일 전
님이나 자발적으로 하셔야 할 듯
25일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
진짜 왜그러세요
25일 전
Yuna kim  피겨의미학
히틀러가 여기있네 진짜 대단하다...
자기가 한 사고가 어떤 사고인지는 알고 하는 말일까

25일 전
미-새  꼬리
저 가정에서 아이가 자라날 고생을 생각해서 한 말이겠지만, 피임, 낙태를 권유하고 추진하는 것보다 저런 가정에서라도 잘 자랄 수 있는 방법을 생각해내는게 더 좋을 것 같네요..
23일 전

😥
25일 전
입 다물란다 휴
25일 전
지적장애가 생길 가능성이 낮다니 다행이네요 지원이가 건강하게 크길 바랍니다
25일 전
사회에 소외받는 분들도 아이를 잘 키울수 있는 환경이 됐으면 좋겠네요
25일 전
25일 전
25일 전
25일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
25일 전
프린세스 스타  의 모험일기
25일 전
25일 전
25일 전
9 장애인이라는 이유만으로 누려야 할 행복을 모조리 박탈당하는 걸 당연하게 여기는 사회가 싫네요
25일 전
25일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
25일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
12 이게 맞죠
25일 전
dex_xeb  #가몸지
25일 전
25일 전
25일 전
25일 전
16 이게 맞죠 마냥 부정적으로 보기보단...
25일 전
10일 전
10일 전

인티는 댓글 따뜻할 줄 알았는데 아니네요 저도 입 다물고 응원만 하겠습니다
25일 전
아이고...
25일 전
ㅎ……
25일 전
베르룬  0.0003%
와 진짜 애는 누가..
25일 전
지원아 건강하게 자라야해.
25일 전
응원합니다 아이가 지적장애가 없이 정상적인 아이라니 정말 다행입니다 부디 큰 사람이 되길 🙏
25일 전
검사…
25일 전
장애가 유전이 아니라니 다행이지만... 걱정은 되네요 ㅠ 아이 엠 샘 생각나기도 하고... 아가야 행복하고 건강하게 잘 자라렴
25일 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
아…
25일 전
저는 히틀러 마인드를 가지고 있지않아서
장애인도 아이를 가질 수 있다 생각합니다
제가 너무 이상적인 세계를 꿈꾸지만
장애인도 비장애인처럼 살 수 있는 세상이 왔으면
좋겠어요... 아직도 장애인은 욕설로 사용되고
우리나라에선 현실적으로 살기힘들어 해외로 가는
사람들이 많아보여서요
누구든 사람으로서 살기 좋은 복지가 필요해요

25일 전
25일 전
3333 왜 이 글에 한숨만 섞인 댓글들만 있는건지 그게 참 속상해요. 누구나 사람으로서 아이를 가질수있고 키울수있는 나라가 되길... 그게 이상적인 나라가 아니라 나라로서의 기능중에 당연한 한가지인것을 모두가 아는 나라가 되길.
25일 전
댕구르르  굴러갑니다
25일 전
Yuna Kim.  연느
25일 전
25일 전
에스브이티  햄랑아도아해
66 그니까요 댓글 반응들 놀랍네요
25일 전
777 시에서 적극 지원해줬으면 좋겠어요
25일 전
888 이런분들에 대한 지원이 충분히 되어야 복지사회라는 생각이 듭니다.
25일 전
25일 전
25일 전
25일 전
유가young  안녕히계세요 여러분
25일 전
박효신와이프  Lovers2019
13..
25일 전
25일 전
22to25  땨?
25일 전
25일 전
25일 전
PSAT  공직적격성평가
25일 전
1717 왜 다들 한숨만 쉬는지.. 이런 반응 해 달라고 바란적도 없을텐데
25일 전
민윤기'  보라해
20..
25일 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
25일 전
WINNER민호  인간내비게이션
25일 전
25일 전
25일 전
25일 전
25일 전
이미 태어난 아기가 이런 반응을 고마워나 할까요? 정말 불쌍하다면 직접 후원해주시면 몰라도 그런 사람이 얼마나 있을지... 장애인이 애 낳으면 안낳은 것 보다 최악이라는 식은 너무한거 같아요. 그만큼 복지가 뒷받침 되는 사회를 만들 생각을 해야하는게 맞죠.

25일 전
맞아요.. 장애를 가지고 싶어서 가진 사람은 단 한명도 없는데. 사회가 해결해야 할 문제라고 생각합니다.
25일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
맞아요 공감합니다 누구나 잘 사는 세상 그게 옳은 길이니까...
25일 전
25일 전
30 ㅠㅠ
25일 전
25일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
25일 전
33 장애인분들을 위한 복지 체계가 마련되면 좋겠어요
25일 전
infp  삼이육
25일 전
산왕공고  밤톨
25일 전
25일 전

건강하고 행복하게 자라길
25일 전
결혼과 임신에는 책임이 따른다고 생각합니다ㅜ
25일 전
나는당신을너무  사랑하고있습니다.
웬만한 고딩엄빠들보단 책임감 있어보이고 넘 좋아보이네요
25일 전
기사 찾아보니 10년전 기사네요..잘 지내고 있길 바랍니다
25일 전
저도 관련 직종 종사자라 궁금한 마음에 근황 찾아봤는데, 남편분은 작은 슈퍼 사장님이 되셨고 23년에 사후관리까지 종결이 되어서 잘 살고 계신 것 같아요.
25일 전
아 읽으면서 못된사람들이 사기치려 달라붙으면 어떡하나 걱정했는데 따숩네요 ....
25일 전
진짜 다행이네요
25일 전
헉 정말 좋은 소식이네요
25일 전
행복하세용  일단 나부터
ㅠㅠ 다행이네요. 아이도 함께 행복하면 좋겠어요.
25일 전
민윤기'  보라해
ㅠㅜㅜㅜ 다행이네요
25일 전
다행입니다
25일 전
복실ee  💎
다행이에요 앞으로도 잘 지내셨으면...!!
25일 전
마음 졸이면서 댓글 내리고 있었는데 정말 다행이네요 무탈하게 지속되는 평범한 일상 응원합니다
25일 전
아 너무 다행이에여ㅠㅠ 마음이 완전 놓입니다
25일 전
헉 너무 다행ㅠㅠㅠ
25일 전
다행이네요 ㅠㅠ
10일 전
아......
25일 전
민폐
25일 전
니같은 존재가 있다는게 더 민폐야
25일 전
저사람들이 누구한테 민폐를 저질렀는데요?
25일 전
근황을 알 수 없지만 건강하게 잘 자라고 있기를
25일 전
KIA타이거즈 김도영  해영의리도영영철
장애인 비장애인을 떠나서 부모가 자녀에 대한 사랑과 책임감 의지를 가진다면 국가적 차원에서 키울수있는 환경을 조성해야한다고 생각해요.
장애로 인해 불편함을 해소하고자 하는 것 들이 장애가 전혀 없는 우리에게도 도움이 돼요
당장 지하철역 엘리베이터, 유니버셜 디자인 등이 그렇구요

25일 전
건강하게 잘 자랐으면 좋겠다
25일 전
에휴...ㅠ
25일 전
비투비 서은광  토닥토닥
걱정이 될 수 있겠지만은 이미 아이를 낳았는데 응원을 해주지 못 할 망정..;
25일 전
그냥 잘 자라고 있길 바랍니다
25일 전
관련 직종 종사자라 궁금해서 이분들의 근황을 찾아봤는데, 아이의 소식은 공개된 게 없지만 남편분은 작은 슈퍼 사장님이 되셨고 기관 블로그에서 2023년 4월달에 부부가 사후관리 상담 받았다는 소식이 있네요. 사회복지에서는 복지대상자의 일상생활과 니즈를 지원하는 걸 '사례관리'라고 하는데, 이 부부는 자립이 가능하다고 판단되어서 성공적으로 종결(마무리)하고 사후관리까지 들어간 케이스인 것 같습니다. 아이도 행복하게 잘 살길...
25일 전
여러가지 생각이 많이지는데 쉽게 얘기할 수 없내요
25일 전
정신적 신체적 폭력 쓰는 부모들보단 훨씬 좋은 부모님이 될수도..
25일 전
뜌듕  비에이피 유영재
222 아버님 책임감도 대단하고, 오히려 어렵게 키운만큼 아이에 대한 사랑도 남다를 것 같아요. 아이를 자식이 아닌 도구로 생각하는 부모들보단 훨씬 나은 부모이지 않을까 싶네요
25일 전
3333 몸뚱아리 멀쩡한 인간들중에 아동학대 하는 사람들 한트럭인뎁쇼
25일 전
교만한 우생학자가 가득하네요..
25일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
2 자기들 인생이나 잘 살면 될거 같은데
25일 전
NHC Reece Bibby  19980813
이 가족의 희망인 지원이.... 참 묘한 말이네요
25일 전
저도 이게 참..
25일 전
에스브이티  햄랑아도아해
반응 다 왜 이래..ㅋㅌㅌ자기들 인생이나 잘 사세요;
25일 전
저는 저 아이가 정상인일때, 그때의 아이가 걱정되네요...
25일 전
인간의 본능이란
25일 전
행복하게 자라서 대한민국을 바꾸는 사람이 되길 화이팅!
25일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
지원아 건강하고 씩씩하고 행복하게 자라렴
25일 전
정상적인 아이가 아닌 비장애인 아이입니다ㅎㅎ 장애인이 비장싱인은 아니니까요! 지원이
가족이 평생 행복했으면 좋겠습니다!

25일 전
사후관리 들어갔다는거 보니까 잘 지내는것 같아서 다행이네요 잘살기를
25일 전
최근일이라면 후원이라도 해주고싶었는데 다행이네요
25일 전
저는 장애인 부부가 아이를 낳는거 요즘같은 시대에 정말 필요하고 아이가지시면 복지로 적극적인 지원을 하는게 맞다고 생각해요..
25일 전
그냥 아이가 커서 너무 부정적인 사람이 되지만 않았으면 하네요 화이팅
25일 전
아기 삶에 축복만 가득하길!!!
25일 전
아이가 잘 컸으면 좋겠어요 :)
25일 전
여기 코리안 히틀러들 많내 ㅎㅎ 장애인들 출산할 권리 뺏으려고 정관수술 지원하라는거는 뭐지..? 그런 생각들은 전근대 사회에 버리고 오시죠ㅎ
25일 전
운 좋게 비장애인으로 태어난 거 밖에 없으면서 오만하게 구는 사람들이 참 많네...이런데서 인성 다 걸러지는 거죠....
25일 전
댓글들 ㅋㅋ 진짜 싫다 남 인생에 한숨쉬지 말고 본인 인생이나 잘 챙기세요
25일 전
비장애인이여도 아이 똑바로 못키우는 부모들도 꽤 있기때문에 장애는 아이를 못키우고 키우고의 기준이 될수 없다고 보네요.
25일 전
제발건강하길
25일 전
런던  ENTP/舊ENFP
본인들 맘이지 요즘 무례한사람들 너무많아
애를 줄줄이낳건 어쩌건 가족계획은 부부맘임

25일 전
다들 살기 힘드니 응원보다 현실적인 걱정부터 하는거 같네..
25일 전
10년전 기사고 잘 살고 있다는데 아무리 그래도 그렇지 민폐라뇨...못살게 구는건 여기 몇분들이 하시는거 같은데
25일 전
비판적인 댓글들 중에 과연 정말 저분들을 걱정하고 아이를 걱정하시는 분들이 몇이나 될까 싶네요
대부분은 걱정을 빙자한 경멸과 혐오로 보이거든요

25일 전
아...
25일 전
제가 꽃밭이었던건가요. 아이 낳고 저 분들도 육아 잘 하려고 노력하고 시설 나가서 일도 시작했고 세가족이 잘 살고싶다는 꿈도 생겼다고 해서 긍정적으로 봤는데... 저 분들 잘 사셨으면 좋겠어요
25일 전
뭔 아아 거리고 있는지ㅋㅋ.. 장이래나는게 누구에게나 일어날수 있는 일인걸 모르고 함부로 말얹네 참.. 이미 장애자에 대한 시선이 이러니 뭔 발전이 있겠어요 장애시설만 들어선다해도 그렇게 반발한다는데ㅋㅋㅋ 본인들은 장애인이랑 다르다 그거지 장애인 관련해서 본인들 자식이나 가족이 장애인이라도 똑같은 반응일까 싶네요
25일 전
밝게 컸으면 좋겠네여
25일 전
행복하게 자랐으면 좋겠다 10년 전 기사면 많이 컸겠네
25일 전
한숨은 나오지만 그래도 열심히 일하고 또 배우고 있다는 모습에 마음이 놓이네요. 옛날 기사이니 지금은 잘 살고계시길 바래요. 비록 장애가 있더라도 좋은 부모 밑에선 좋은 사람으로 자라날테니 세식구 모두 행복하게 살고있길 바랍니다
25일 전
건강하고 행복하게 힘내서 잘 살아가고 있기를!
25일 전
댓글보니 왜 저출산국가인지 알겠디
25일 전
자기들은 뭐라도 특별하고 잘난마냥 한숨쉬고 한심하게 보는거 진짜 별로다..... 에후
25일 전
이미 태어난 아이를 두고 피임의 중요성이니 민폐라느니 하는 것도 웃기지 않나요? 그저 조롱이 하고 싶어서 안달난 것 같네요
25일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
아이가 건강히 자랐길
25일 전
장애인도 아이를 가질 수 있죠 그리고 이미 낳았다면 응원해 줄 수밖에 없다고는 생각합니다 근데 누가 저 아이를 책임지나요?... 아이가 성인이 되기 전까지 저 가정엔 제한능력자밖에 없을 것 같은데
25일 전
행쇼!!!! 후기 듣고나니 마음이 좀 놓이네요
25일 전
아가 건강해 🤍
25일 전
행복과 평안함이 항상 이 가족에게 깃들어 있기를
25일 전
늘 건강하세요!!
25일 전
응원 합니다 아가야 건강하게 잘자라렴!
25일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
행복하게 사세요 ! 응원합니다
25일 전
마이노  엔씨다이노스 51번
늘 행복하세요!
25일 전
거봐라  동숲 미랑
저런 케이스는 보육기관 일찍 보내면 좋을 듯
25일 전
모든 장애가 그저 치료 가능한 일개 병이 되는 날이 빨리 왔으면 좋겠어요 아무리 복지가 발달하고 배려해줘도 누구도 장애를 갖고 살기를 원하지 않은텐데
25일 전
행복하시길...
25일 전
이병견  ╰(*´︶`*)╯♡
지들이 뭐라고 할많하않... 아.... ㅎ.... 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
22 사회에 뭔 공헌이라도 해 본 인간인 마냥...ㅋㅌㅌㅌ
25일 전
행복한 삶 사셨음 좋겠어요 아이랑 부모 둘다
25일 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
그저 기초생활수급자로 지내다 가정이 생기고 아이도 태어나 책임감이 생겨 일을 하며 셋만의 가정을 꾸려가겠다는 마음이 생겼다는게 놀라워요
부모의 마음이란 뭘까요 정말
대단하고 응원합니다

25일 전
백장미  🥀
행복하시길
25일 전
건물 사이에 피어난 장미라는 노래가 유행했었죠 아무리 힘든 환경이고 불가능한 일처럼 보일지라도 틈새를 비집고 희망 한 그루쯤은 자라날 수 있다고 생각합니다 아이와 가족을 위해 일을 할 마음이 생겼다는 게 참 묘하네요 가족이라는 건 뭘까요...... 부디 세 사람의 앞날에 희망이 씌워져 있길 바랍니다 사실 행복은 거창한 게 아니잖아요 누군가가 보기에는 조금 부족한 형편일지라도 많이 웃고 만족하면 그게 행복 아니겠습니까
본인의 행복마저 남의 시선으로 재단하고 스스로를 불행으로 밀어넣는 세상에서 세 분이 오래토록 행복하길 바라요

25일 전
태어난 모든 아이는 소중한것처럼 부모도 소중합니다. 당신들은 악플아닌 걱정인척 글몆자적고 자면 끝이지만, 저분들한텐 말한마디 한마디가 큰 행복이고 큰 불행일 수 있습니다. 애초에 그렇게 부모될 자격을 검열하고 싶으시면 국회의원이라도 되셔서 일일이 자격증 부여하시든가요
25일 전
근데 또 그건 못하겠죠? 그럼 걍 응원만하세요.
25일 전
그냥 건강하게 지냈으면 좋겠네
25일 전
그냥 애기가 행복했으면 좋겠네요
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이~ 또 외마디로 한숨 쉬는 댓글 하나씩 올리는 게 너무 웃김…ㅠㅠ
25일 전
댓글들을 보면서 느꼈다 그래도 나는 인성쓰레기가 아니구나~
25일 전
한숨 쉬는 사람들은 왜 한숨 쉬는거예요,,,? 본인은 비장애인이시니 뭐라도 된 것 같은가
25일 전
Yuna kim  피겨의미학
장애인여부 보단 가난하고 능력 안되는 사람이 애 낳으면 그거 자체가 죄라고 생각하는 사람들이죠
물질만능주의에 찌드신 분들이라
가난한건 죄 가난 대물림도 죄
가난하게 사는 어린애들은 저런 부모 만나서 불쌍하다고 여기는 사람들

25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러는 본인들은 얼마나 대단한 부모 밑에서 자라서 얼마나 유복하게 크셨는지 궁금하네요
20일 전
부모들한테 책임이라는게 있는거 아닌가요? 기사에도 써있듯이 주변의 도움을 받아야 양육이 가능하고 아이도 후천적 환경으로 인해서 충분히 발달하지 못할 가능성 있다고도 쓰여져 있는데 그럼 저 상황을 응원만 해야하나요??
25일 전
가난한 집에서 아이 5명 이상 낳는 집에는 생각 없이 낳지 맣아라~ 하는 비난만 가득했던거 같은데 ㅎㅎㅎ
25일 전
어차피 사는 동안 보통의 사람들은 혼자서 모든걸 다 감당하긴 힘들어서 도움을 받으며 살아가고, 저사람들은 도움을 받아서 육아가 가능한 여건이라 결심한거잖아요~ 도와줄 곳이 하나도 없다고 하면 안낳는게 맞다고 해도 이건 경우가 다르지요. 어려운 학생들 중에 나라에서 지원을 받을 수 있어서 대학을 가는 케이스와 비슷하게요~
25일 전
그냥 아이가 걱정되는 거죠 많은 분들이 알고 계신 것처럼 지금은 지적장애있는 분들이 아이를 잘 키울 수 있는 체제가 없잖아요 그렇게 변화해야함이 맞지만 지금은 이미 아니니까 잘됐으면 싶으면서도 걱정되는 거에요 뭐 한숨까지 히틀러라고 모시나요..ㅠ
아이가 한 가족의 희망이 되는게.... 아이에게도 마냥 아름답기 어렵잖아요
아이도 부모도 행복할 수 있는 환경이었음 좋겠네요

25일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
댓글 왜이러지?
25일 전
밝고 건강하게 잘 자라길
25일 전
댓글 인간혐오 생기겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
부모님도 노력하는데 건강하게 자랐으면 좋겠어요 앞으로 시련도 많겠지만 행복한 일이 더 많이 가득하길
21일 전
아이가 행복했으면 좋겠다
10일 전
미성년자끼리 자식 가지는 건 괜찮음? 미성년자들이 자신의 아이를 책임질 수 없다면 지적장애 1급인 사람들은 어떻게 아이를 책임질 수 있다는 거임?
10일 전
게시물 판독기  판독기 독기야
밝고 행복한 일만 있으시길!
10일 전