공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 73859l 29

민희진 대표에게 감사 전한 어제 뉴진스 수상소감으로 미친듯이 분노 중인 BTS 해외 팬덤.twt | 인스티즈

문제 삼는 한 트위터는 댓글과 인용으로 터져나가며 조회수 567.5만회 도달

민희진 대표에게 감사 전한 어제 뉴진스 수상소감으로 미친듯이 분노 중인 BTS 해외 팬덤.twt | 인스티즈

(본인들이 왜 탄원서를 써....... 한국인이냐고.. 아님 뉴진스,민희진 사태와 관련이 있냐고.. 아니 bts팬이 대체 이거랑 뭔 상관인데....)

(그냥 민희진이 통상 보이그룹이 수익을 많이 내는 편인데
뉴진스는 걸그룹으로서 보이그룹들이 5~7년만에 내는 성과를 거뒀다고 말했음. 이게 팩트이기도 함.
근데 이걸 이상하게 번역해서 퍼뜨렸는지 BTS를 저격했다고 받아들이는 해외 아미들도 상당히 많음. 저 글도 그걸 비꼬는걸로 보임.)

(민희진이 '나도 사람이다'라고 한걸
방탄,르세라핌,아일릿같은 그룹은 그럼 사람이 아니냐는 소리로 받아들이는 해외팬덤이 많음. 민희진이 나도 사람이다라며 사과를 '거부'했단식으로 날조해서 퍼뜨려서.
그래서 저 말을 겁나 물고늘어짐.
어미 뱀과 알의 성격은 똑같다 이 ...)

걍 뉴진스보고 악마들이다, 극혐이다, 불매해야 한다 댓글창은 난리

객관적으로 BTS 해외 아미 규모가 버니즈보다 당연히 넘사로 크고
번역계도 당연히 많음
그러니까 누구보다 재빠르게 번역해서 옮기기 시작하는데 그 번역이 부정확한 경우도 많고
민희진 1차 기자회견도 팬덤 내에서 교묘하게 날조된 방향으로 왜곡되어 퍼져서
나중에 제대로 번역했을땐 걷잡을 수 없는 정도가 됨.
(심지어 예전부터 BTS 관련 자료도 이상하게 번역해서 멤버들 욕먹이고 그러는 경우도 많았음. 그러니 이번엔 오죽하겠음?
ㅅㅈㄱ 논란부터해서 이런게 다 민희진때문이라고 알고 있고. 적의가 엄청난 상태임. 정작 ㅅㅈㄱ는 한국팬들끼리 싸우다가 커뮤에 몇년만에 풀려서 공론화되기 시작한거임. 민희진과 전혀 무관.)

(어제 기자회견에서 민희진은 ㅅㅈㄱ 언급하지도 않았음 심지어.
본인 그룹 밀어내기 제안 받았단 얘기했지. 근데 저 난리.)

근데 이제는 어제 뮤뱅 소감가지고도 자기들 나름대로 이젠 때가 됐다 싶었는지
뉴진스라는 그룹한테도 입에담지 못할 욕하면서 불매해야한다고 선동하는 중.
정말 심각한 수준임.

인간적으로 남의 나라 문화를 덕질하면 그 나라 여론의 방향에 따라 혹시 내가 잘못 오해하는 부분은 없는지 신중해지기 마련인데
몇분단위로 단편적으로 번역된(그것도 이상하게 번역된) 기자회견 내용을
그 기자회견 실시간으로 풀로 본 한국인들한테 갖고와서 "이걸 보고 진실을 봐라" 가르치는 정도니... 진짜 대응이 안됨.
절대 "일부"라고 할 수 없는 수준임
그 누구도 제대로 자정을 시키지 않고 있으니까.

추천  29

아이들_슈화  미연민니소연우기슈화
대다나다
25일 전
한국어도 못 알아듣는 주제에 아는척 지리네
25일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
25일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😠
25일 전
석진아  사랑해
😠
25일 전
와 그냥 그대로 받아들인다고
25일 전
kpop 외국팬들은 국내팬보다 가끔 더 진상일때가 있는 것 같아요 좀 무서워요
25일 전
해외팬들이라 그런건지 아니면 팬 기조가 그런건지 모르겠는데 방탄이랑 하이브를 왜 동일시해서 하이브를 빨아주고 있는지 모르겠음... 팬이 아니어서 잘은 모르지만 객관적으로 하이브가 방탄에게 최선의 소속사인지 잘 모르겠거든요.
방탄이 곧 하이브가 아닌데...쩝

25일 전
그놈의 16층
25일 전
저정더면 병이다
25일 전
진짜 저것도 병... 고마운걸 고맙다 말하는데 헛소리들이야...
25일 전
으..
25일 전
그나저나 은채는 왜 똥씹은 표정이야?
25일 전
억까 ㄴㄴ
25일 전
다귀찮  로또당첨소망
소감끝난줄 알고 마무리 지으려다가 소감 더해서 당황한거 같더라구요
25일 전
저도 이렇게 생각합니다~~ 카메라에 안 잡힐 땐 수상 소감 들으며 쳐다보다가(보통 평소에도 그렇겠죠) 카메라 잡힐 때 카메라로 잠시 시선 돌리고 미소 지은거고, 소감 끝난 줄 알고 마무리하려다가 소감이 더 나와서 소리 나는 쪽 쳐다본 것 같아요! 이번 사태 개인적으로 민희진과 뉴진스가 헤어지지 않으면 좋겠다고 생각해와서 수상소감도 풀로 봤는데 엠씨 태도 이상한 점 없었어요! 캡쳐 말고 풀영상 보시길
25일 전
이런건 보면 좀 정정해주라.. 기자회견 났을때부터 이상하게 번역해서 돌리는 외국애들 있으면 어쩌나 했는데 진짜로 이사단이 나네
25일 전
luvluv  최강펭수
하이브는 마녀사냥에 성공했군요
25일 전
해외팬들 진심 트로트팬덤 이상으로 막무가내야ㅋㅋㅋㅋ의사소통 불가임
25일 전
제정신 아닌 해외팬들 많은 거 아는데 그래도 정상인 팬들도 있을 거 아냐 그 팬들이 정정 안해주나? 그러려니 하면 팬덤 이미지만 망하는데
25일 전
후지나가사쿠야  NCT WISH
어딜가든 해외팬들은 정말….
25일 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
외ㅋㅋ퀴ㅋㅋ들ㅋㅋ
25일 전
들한테 편견 가득함
25일 전
왜저래? 생각해보니까 저것도 알바일수도요ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
블래키  이브이 진화
진짜 팬들이 저러면 가수도 안좋게 보임
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애쓴다 그런다고 뉴진스가 망할거같니 으이구 니들 앞가림이나 잘해 sns에 악플 달 시간에 가족들이랑 시간 보내던가 책을 좀 읽던가~! 한심하다 한심해
25일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
왜 퀴 벌 레
25일 전
응 뉴진스 화이팅
25일 전
돈안쓰면서 시어머니질만 하는 퀴들ㅋㅋ 하이브
싫어하는 팬들도 많던데 쟤들은 어케 회사퀴가 되버려서

25일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
그회사에 그팬
25일 전
ㅅㅈㄱ가 송중기인줄.. 송중기가 무슨연관이지 하면서 읽다 아닌걸 알게되었다!
25일 전
뭐래 뉴진스 사랑해
25일 전
뒤져줘 제발
25일 전
하긴 사재기가 탄로났는데 눈깔 돌만 하넼ㅋㅋㅋㅋ 말한쪽을 부정해야 진실을 부정할 수 있을테니
25일 전
어 제발 내보내줘랔 ㅋㅋ
25일 전
나도 뉴진스랑 어도어 탈출 기원하는데 그 에너지를 하이브에 쏟아주면 좋겠다
25일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
모르면 가만히나 있지 ㅋㅋ
25일 전
패악질 미쳤네..
25일 전
접배평자  돌아온 탕자
너무 소름끼친다
25일 전
어휴 저 팬덤은 유구하네요
25일 전
방탄 인장 달고 잘 하는 짓이다ㅋㅋㅋ
25일 전
nani  슙슙
하이브 언플은 사실 이걸 겨냥한 것이었군요?
25일 전
nani  슙슙
진짜 그냥 눈마귀막 아묻따 욕부터 박는… 왜저래
25일 전
피곤하네여  매일매일
하이브가 언플한 이유가 이거죠 ㅈ도 모르는 ㅈ같은 외ㅋ들이 분탕치게 하는거
25일 전
진짜 제대로 알지도 못하면서 호통소리는 엄청 커
25일 전
저럴수록 뉴진스 서사만 쌓아줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
ㅌㅇㅌ 보면 해외팬뿐아니라 국내팬들도 똑같이 저러고 있어요 끼리끼리임
보면 찐아미들임 ㅋㅋㅋㅋ

25일 전
정상팬 있긴한데 엄청 극소수고
거의 다 저 기조라고 보면됨 국내팬 해외팬 할거없이 민희진 뉴진스 욕하고있어요
머릿수도 엄청많아서 소수 절때아님 다수임

그래서 비정상인 방탄 팬덤들 머릿수가 커서 그런지 정상팬 별로 안보여요 요란한애들이 너무요란함
자정할 생각도 전혀 없어보이고
그리고 뭔 말만하면 아미들이 싸불하고 다니잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

25일 전
뉴진스 인스타그램 댓글에도 BTS 댓글 달고 자기들끼리 하트찍어서 상위 댓이 상관도 없는 BTS 댓글 엄청 많아요..절대 소수 아님
뉴진스 나가라는 사람 많은데 제발 그 화력으로 위약금 모금 해주시길 🙏🏻 돈 안드는 짓만 많이 하셔요

25일 전
저런 트윗이 하트수가 저렇게 많다니....
25일 전
에스브이티  햄랑아도아해
정신병자들 정말 많구나…
25일 전
모르면 입라 들아
25일 전
해외팬들은 가끔 보면 지능이 낮은 것 같음
25일 전
어휴 사재기 판결문이나 보고 오지
25일 전
aile  NewJeans
한국에 대해서 제대로 알지 못하는 저들이 무엇을 알겠습니까?
민희진이 SM 시절부터 전반적으로 K팝에 끼친 영향을 저들은 알고 있을까요?

25일 전
민희진이 케팝이 어떤 존재인지 쟤들은 모르겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알지도 못하면 입을 다물지
한글을 배우던가 ㅎ

25일 전
그 해외팬덤은 대체 ㅋㅋ
다 차단시켜버려야함 .. 입국금지

25일 전
아 방탄 사재기군요
25일 전
spe
외국 팬들 모르면서 맨날 저런식으로 가수들 욕함
25일 전
ㅋㅋㅋ
25일 전
그 회사에 그팬
25일 전
어차피 돈 안 쓰는 애들만 저럼
25일 전
해외팬덤 내에 bts 지분이 커서 ㅜㅜ 뉴진스 지켜
25일 전
뉴진스 화이팅
25일 전
뉴진스는 사재기없이 성공해서 열등감 느끼는건가 ㅋㅋ
25일 전
그러길래 사재기같은거하래?
25일 전
퍽유
25일 전
모르면 가만히...아오..
25일 전
저 팬덤 너무 커서 소수만 다른얘기해도 그 다른얘기가 본진인 입장에서는 감당하기 힘들정도로 목소리가 큼 팬덤이 다 저렇지 않다는건 알겠지만 자정이 안됨
25일 전
사재기 한 넘들이 잘못이비 어디다 화풀이야
25일 전
진짜 심각하네..
25일 전
사재기 걸려서 얼마나 밉상이겠어요ㅋㅋㅋ
25일 전
백장미  🥀
으휴
25일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
사재기해서 얻은 인기로 나불대지 않기!
25일 전
와... 너무 보기 안좋다
25일 전
근데 외국인들만 저러는거 아니고 한국 방탄팬들도 유독 민희진 싫어하는 사람 많아서 신기했음...
25일 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
정병 미쳤네..
25일 전
한국아이돌인데 외국인이 뭔데 난리냐고
25일 전
202680_return  블랙핑크
어쩐지 뉴진스 인스타 댓글에 계속 방탄 방탄 거리고 사과해라 하길래 뭔가 했는데 … 참 ~
25일 전
민 윤 기  애옹
뉴진스 민희진대표님 모두 응원합니다.. ㅜㅜ 자정하려고 노력하고 있지만 잘 안되고 있는 상황에 팬들도 답답한 상황입니다. 물론 눈에 보이는 모두가 저러니까 같이 욕먹는 것도 이해합니다. 무분별한 불링으로 타팬덤, 타가수에게 피해 입히는 거 모두 잘못된 일이라는 거 알고 있습니다. 같은 팬덤으로서 부끄럽고 할 말이 없네요 ㅎ.. 현재 팬덤내부에서는 자정하려고 총공 준비 중에 있습니다.
25일 전
INDIGO  RM
22...진짜 참...
25일 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
상황도 제대로 모르면서 또 우르르 몰려와서 진상짓거리 하네
25일 전
일부 방탄 팬들 중에서는 유독 하이브와 방시혁에 대한 욕에 민감하게 반응하는 사람들이 있더라구요 정상적인 팬들은 하이브가 그동안 방탄한테 한 짓에 함께 화내고 있던데 일부 팬들은 좋아하는게 방탄인지 아니면 하이브랑 방시혁인지 구분이 안될정도
25일 전
외국인들은 고소 안 당하니까 더 추잡하게 구나
25일 전
BEYONCE  Queen Bey
어쩜 다 하나같이 그팬들..ㅋㅋ
25일 전
뉴진스 민희진 응원하는 정상적인 팬들도 있긴있답니다아아아ㅏ.....ㅜㅜ 저런사람들때문에 욕먹는거 진짜 진절머리나는.... 하.....
25일 전
나 이번 하우스윗 때 뉴진스 팬 된 머글인데… 어제 ㅌㅇㅌ 들어갔다가 진짜 충격먹음… 뉴진스 저기에서는 걍 상종도 못할 ㅆㄴ 되어있고(심지어 국내아미 중에는 대놓고 무슨 ㄴ, 저 ㄴ 이런 쌍욕 달면서 뉴진스 욕하는 사람도 봄) 다들 보라색 하트에 7 숫자, ㅂㅌ 인장 달아놓고 욕 엄청 하던데 보다보니 진짜 그 가수한테도 반감 생길 정도로 너무 역하더라… 나 아는 분이 아미라서 그 분 보면 막 보라 하트도 일부러 쓰면서 방탄 화이팅! 이러고 응원했던 사람인데 그 분은 저 생각과 같지 않길 바람.. 만약 그런다면 사람을 못 믿을 것 같아 눈물까지 나올 지경이야 제발 팬덤 안에서 하루 빨리 자정 좀 해줬으면 좋겠다…
24일 전
정신 놨구먼
23일 전
/
..? 왜저러는건지
23일 전
해외팬덤 아니어도 그러던데 실친 아미들도 ㄴㅈㅅ
ㅁㅎㅈ 욕해서 진짜 답없다 느낌 항상 악에 가득차있고 모두가 자기들을 공격하고 있다고 생각함 항상 사서 한을 먹음 사고회로 개신기함... 물론 총공하는 아미들도 봐서 모두가 그렇진않은거 앎

23일 전
극혐
5일 전