공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
qksxks ghtjrll조회 21489l 1

오마이걸 유아가 그룹명을 감사하게 생각했던 이유 | 인스티즈

직속 선배 그룹명이
B형 1명 A형 4명이라고 B1A4였어서

+참고)
오마이걸 이름 의미

오마이걸 유아가 그룹명을 감사하게 생각했던 이유 | 인스티즈

후배 그룹 온앤오프 의미

추천  1

근데 기억에는 참 잘남는거 보면 중소 기획사다보니 현명하게 지은 것 같긴함
3개월 전
이상혁(ФωФ)  송건희좋다...
근데 특이하면서 이쁜 거 같아여
3개월 전
KNK
근데 팀명때문에 그런가 뭔가 오마이걸하면 되게 작고 소듕한 요정느낌..
3개월 전
근데 온앤오프도 괜찮은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
B1A4 신동우  빅스
전 팀명 다 좋았슴다
3개월 전
유즈히코  오동동
온앤오프 처음 들었을때도 괜찮았는데,
팀명 뜻도 알고나니까 더 좋아보였어요 ㅋㅋ

3개월 전
셜아  여보세요 여보인가요
다 좋아요
3개월 전
GIF
(내용 없음)

3개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
GIF
(내용 없음)

3개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
GIF
(내용 없음)

3개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
GIF
(내용 없음)

3개월 전
온앤오프 한번 들으면 잊기 쉽지않으
3개월 전
워낙 기상천외한 그룹명이 많아서 저정도면 무난하다고 생각해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
오마이걸 온앤오프는 짱 이쁘다고 생각해여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비원에이포는 특이하긴 하지만 그만큼 뇌에 잘 남는...
3개월 전
솔직히 비원에이포 정도면 잘지은듯 방탄소년단 남녀공학 슈퍼주니어 생각하면 이쁘다고 생각함
3개월 전
비원에이포는 당시에도 조금 유치한 감이 있긴 했는데 막 나쁘진 않고 오마이걸이랑 온앤오프는 예뻐요 특히 온앤오프
3개월 전
온앤오프는 데뷔곡도 온앤오프라서 의미있쥬 데뷔곡 제일 좋아함
3개월 전
온앤오프는 처음 들을 때부터 이름 예뻤어요 ㅋㅋㅋㅋ 오마이걸도요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
첫인상부터 예쁜 그룹명도 좋지만 한번 들었을 때 기억에 남는게 중요해서 잘 지은 것 같아요
3개월 전
  냐세요~
셋 다 그룹명 예쁜거 같은데 특히 온앤오프는 진짜 예쁜거 같아요
3개월 전
온앤오프는 완전 세련된디
3개월 전
온앤오프 그룹명 너무 이쁨 ㅜ
3개월 전
온앤오프는 듣자마자 이쁘다고 생각한 이름인데..? 멤버들은 싫어했나요?
3개월 전
세븐틴승관  🍊
B1A4 처음 들었을때부터 좋긴 했어요ㅋㅋㅋ 갠적으로 엄청 잘 지은 이름 한손가락에 꼽음
2개월 전
온앤오프 예뿐뎅
1개월 전
맹구콧물냠냠  보라해
엇 나만 그룹명 다 처음부터 좋았다고 느꼈나..
1개월 전
오마이걸은 그룹명 점점 스며들었는데 온앤오프는 대놓고 예쁜 이름같지 않아요????!?!?! 유니크흠
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 흑백요리사로 문신의 위험성을 깨달은 사람136 qksxks ghtjr09.27 23:46108106 4
이슈·소식 미성년자 붙임머리 84만원 전액환불 요구 (애 아빠가 난리가 났어요)110 풀썬이동혁5:5360891 0
이슈·소식 확실하다는 게이, 레즈 판별법.JPG88 우우아아11:3142940 1
이슈·소식 현재 난리 난 현대카드 토크콘서트 저격 기사.JPG85 우우아아11:0540967 0
이슈·소식 미스코리아 사과문 올라옴82 김규년0:5278842 3
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..