공지가 닫혀있습니다 l 열기
위례신다도시ll조회 24504l 7

CHOKLAD  💜
😂
25일 전
😥
25일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😥
25일 전
아파트가 최고
25일 전
진격캐넌  권태광 사랑해
저도 전원주택 로망 있었는데 유튜브 같은데서도 보고.. 하도 보고 들은 게 많아져서 로망은 로망으로 남기자 생각했답니다^^.. 반드시 아파트 살 것..
25일 전
부모님 퇴직하시고 따라 시골 들어왔는데 진짜에요... 울엄마도 편하게 살고 싶어서 왔는데 맨날 마당 잡초뜯고 있음...
25일 전
현 재  🐻
전원주택 진짜 으리으리한데서 사는 친구있는데 따뜻해지면 세상 모든 종류의 벌레를 본데요.... 그래서 잔디밭이였다가 다시 마당 포장해서 바꿨는데도... 그리마 겁나 많다고
25일 전
아파트 짱!
25일 전
힘들지만 재밌음 평생 전원주택 살았는데 아파트즌 뭔가모를 갑갑함이있음.. 혼자살기엠 아파트가 좋고 가족 많으면 주택 좋아여
25일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
25일 전
ㄹㅇ쓰레기 버리는것도 일이고..
25일 전
아파트 층간소음이 더 싫어유 단독주택 짱!
25일 전
~~
전원 주택은 진짜 본인이 건축이나 집관리를 다 할수있는 능력이 있을때 가능한..
25일 전
벌레랑 짱친먹어도 전원주택, 전원까진 아니어도 주택이 최고입니다.
층간소음 없다는게 축복이거든요.

25일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
주택이 좋아요 그래도
25일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
아파트에 한번도 살아본적 없이 평생을 자취방 아니면 전원주택에 살았었는데 불편한거 모르겠어요. 특히 코로나 걸렸을때는 쫌 좋았음 ㅎㅎ 정원에서 나름 산책도 하고 바람도 쐐고... 잡초 자라는거 로봇청소기같이 로봇잔디깎기 있어용 얘 있으니까 편함..
25일 전
우리집 주택이라 좋은데 벌레가 진짜......................ㅎ.....
25일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
관리비가 엄청나죠
25일 전
층간소음이랑 주차전쟁만 아니면 ㅠㅠ
25일 전
전원주택에 3년차 살고있는데 진짜로 ㅋㅋㅋ 산골에 살아서그런지 도시가스 안들어옴- 사설가스 이용해야함

주변마당관리 빡쎔ㅋㅋㅋㅋ 텃밭에 채소랑 과일도 키워서 잡초 봄여름이면 미침 ㅋㅋㅋ 하루라도 소홀히 노노

벌레 겨울빼고 다 들어옴 ㅋㅋㅋ 이젠 집게벌레 잡는거 익숙(바퀴벌레가 아니니 괜츈)

쥐는 마을에 냥이들이 살아서 잘 죽이기땜에 잔선문제는 없었음

장점-마을 고지대쯤이라 티비에서 나오는 멋진 노을 매일봄 밤에 별 쏟아짐

조용함,아파트처럼 층간소음 신경안써도 됨

정말 집다운 집처럼 내맘 편안히 살수있음

25일 전
직접마을주택에 살기로결심하고 주택 구매해서산걸까용?
25일 전
결혼하면서 주택으로 이사한거였어요

남편이 고향으로 돌아가고싶다해소 ㅎㅎ

집은 시부모님이 별장으로 지은걸 남편이 서울회사 그만두고 산거고 전 감사하게도 몸만 들어와서 살고있습니다

진짜 주택 관리가 힘들긴하지만 장점이 너무 좋음 ㅠㅠ

25일 전
텃밭은 비닐씌우고 나머지는 잔디심고 약치거나 자갈깔면 괜찮아용
25일 전
텃밭에 작물키울려고 만든거라 잔디심으면...난리나요 ㅜㅜ 잔디가 다 타고 들어가고

약은 중간중간 쳐쥬긴해도 잡초 뽑아야하는건 매한가지 ㅜㅜ 비닣씌워도 비닐부분만 잡초가 없는거라

25일 전
혹시 그럼 자녀교육(?)환경이나
일자리도 우선은만족하시나욥??..

딩크이신데 여쭌거면 죄송합니다ㅠㅠ

24일 전
일단 저나 남편은 디지털노마드 자영업이라 괜찮고요 ㅎㅎ

산골이긴한데 또 차로 시내 15분거리라 문제없어요 ㅎㅎ

12개월 아가 잘 키우고 있고 둘째도 10월에 출산예정이에요 ㅎㅎ

일단 저흰 어린이집은 안보내고 저희가 교육할예정이라 아직까지는 큰 문제가 없어요 남편 고향에 친구들도 많고 친구들중에 첫째와 비슷한 또래도 많아서 교류 자주 하고있고

언제가될진 모르지만 이민도 생각중입니다 ㅎㅎ

23일 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
주택 사는데 진짜 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

한달전에 뱀이랑 지네랑 인사했네요..😵‍💫

25일 전
분리수거 .... 진짜 .... 아파트 최고 👍🏻
25일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
유지비가 장난 아님. 그리고 요즘은 설비하는 분들 많이 없고 인건비 비싼데 집은 점점 수리할 곳 많고...
25일 전
벌레를 젤 못견딜듯 ㅠㅠ
25일 전
돈만 많으면 어디든 살기 편해요..
25일 전
주택관리 지긋지긋해서 아파트가려는데 신나는게 아니라 답답해서 아파트 살수 있을지 걱정부터 되요.
24일 전
하늘을 보면  너만 보여
저도 어릴때 주택살았는데 아파트가 훨씸 좋아요..
9일 전