공지가 닫혀있습니다 l 열기
311103_returnll조회 110096l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

30대 모쏠남들에게 무리한 요구라고 욕 먹은 글.blind | 인스티즈
30대 모쏠남들에게 무리한 요구라고 욕 먹은 글.blind | 인스티즈
추천  15

향수는 필요없는데.....자기관리잘해주는사람이좋죠
24일 전
1번은 사람으로서 당연히 해야하는것들 아닌가요...
24일 전
살다보면 저것도 안하는 남성이 많아요.. 여성보단 확실히 많음
24일 전
놀랍게도 안 하는 사람이 꽤 있어요… 여자아이돌 팬싸공지에 샤워하라는 문구도 있었을만큼요…
24일 전
잔털은 관리 안하는 사람이 더 많지 않나요 눈썹 이런것도 그렇고
24일 전
헉 잔털도요?
24일 전
향수 안뿌리고 좋은 향기만 나면 돼요 진짜 기본적인건데 저거라도 하면 절반은 가죠
24일 전
2222222 비누향이나 섬유유연제 향이라도 ㅠㅠ
24일 전
24일 전
갱 하루 한번 씻으면 향수 굳이.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데그마저도 안씻는사람이 있다는게... 충격....
23일 전
1. 깨끗한 신체 부분은 진짜 기본 아니였어요..? 이게 무리한 요구라니
24일 전
오늘부터 저녁은 서브웨이다...
24일 전
예선 탈락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
눈썹이 왜 위생이에요? 미용 아니에요?
24일 전
다른건 다 감수가능한데 위생관리 안되면 사회인으로도 만나고 싶지 않음
24일 전
저런것도 안하면서 다들 이쁜여자 찾노 꿈도 야무지네
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 관리도 안 하면서 자기 관리하는 여자 만나길 바라지 말라고...
24일 전
위생 기준이 너무 달라서 놀랄때가 많음.
제발 본인이 여자라면 누구랑 사귀고 싶을까에 대해 진지하게 고민좀 했으면

24일 전
저는 카라티는 불호인데...
24일 전
오지환  오지배
목늘어난 검정 무지티 보다는 깔끔해 보여서 추천하는 것 같네요 저도 불호 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
저렇게 말하는 이유는 걍 지들은 지방으로 뚱뚱한 건데 근육이 있다 생각해서 그럼 ㅋㅋ 마동석st인줄앎 지들이
24일 전
‘수컷이고 남자다’ 이거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
제발 니들 안할거면 똑같이 안하는 여자 만나 ^^
니들이 원하는 정도의 여자들은 다 저런거 하고 플러스로 더하고 있는거니깐 제발 주제를 알라

24일 전
세세하게 적어서 그렇지 뭐 큰거 바라는것도 아닌데
24일 전
지 인생이니까 안 해도 되는데
대신 여자가 안 만나준다고 때리거나 죽이지만 마라

24일 전
ㄹㅇㅋㅋ
24일 전
향수의 향기(호불호갈림) 독한거 아니면 다들 괜찮다하는편
비누 바디워시 섬유유연제 향(대다수 선호)
무취무향(괜찮)

불쾌한냄새 꿉꿉한 냄새 악취(아제발 살려줘요)

24일 전
담한별  영원한7일의도시
그놈의 게이같다, 기생오래비.... 그럼 계속 더럽고 옷 대충 입으면서 나 자체를 사랑해줄 사람을 원해!! 이러고 계셔보세요 생기는가
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일침
24일 전
제발 1, 5는 같은인간이면 좀 해라
청결유지, 깨끗한옷입기

24일 전
향수빼고는 너~~무 간단하고 당연한것들아닌가싶은데...
24일 전
얼굴 잔털까지 제모는 안하는데...
24일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
걍 인간처럼 살으라고하는건데.........
24일 전
그럼 계속 살던대로 지금처럼 사쇼..
24일 전
그냥 지저분하게 살지 말라는게 무슨 게잌ㅋㅋ 저건 남녀 떠나서 기본 아닌가요 더러우면 친구도 하기 싫죠
24일 전
KB 손해보험 분은 무슨 남자판 탈코르셋을 주장하고 싶으신건지
24일 전
영국닭집  토트넘
6번 너무 어려운데
차 없는 사람이 쓴 글인가

24일 전
22 외부세차 한달에 한번하기도 힘든데..
24일 전
24일 전
요새는 만원정도에 외부세차하는 무인세차기 많더라구요
23일 전
1번은 기본적으로 지켜야하는거 아닌가 그걸 게이같다하네 얼마나 몸에서 냄새날까싶음
24일 전
모쏠남들이 무슨 저런 기본적인 사회적 치장을 안해서 모쏠인 것처럼 이야기하는 경향이 은근 큰데
사실 이거는 '모쏠은 사람도 아니다'류의 비웃음이나 모욕에 가깝고
대다수의 모쏠남자들은 저런 걸 안 해서 모쏠이라기보다는 시도를 안 해서 모쏠인 경향이 더 높아요

모쏠남들에 대한 모욕적인 언사가 하루이틀은 아니기 때문에 그건 그렇다 쳐도
사실은 저거 다 안해도 돼요
저거 다 지켜도 여자 못 사귀는 사람이 있고
저거 다 안해도 여자 잘 사귀는 사람이 있어요

최소한의 사회적 교류를 할 수 있는 능력만 갖춰졌다면 이제 진짜 문제는 이성에게 자신의 매력을 어필할 수 있는 행동력(그리고 끈기)이고
그 행동력을 뒷받침해줄 수 있는 것은 본인의 성격과 자신감
그 자신감을 어디서 얻느냐는 사람마다 다르겠지만 보통은 외형이기 때문에
자존감이 튼튼하고 잘 되어 있는 사람은 사실 외형에 의존할 필요가 없죠
그런데 본인이 딱히 잘난 게 없고 남이 나를 잘나게 봐줄 수 있는 게 없다면
외형으로라도 자신감 가질 수 있도록 하자 이거고
사실 그런 의미에서 따지자면 본문에 있는 것들은 좀 부족해요
냄새 안나게 잘 씻고 다녀라 VS 운동해서 체형교정하고 옷 이쁘게 입고 다녀라

이 두개가 같은 선상에 오를 수 있을까요?
전자는 기본이고 후자는 자신감을 위한 추가적인 것들인데

24일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
여자 생각 없으면 그대로 살아도 되는데 난 왜 안 생기냐면서 징징대면 웃긴 거
24일 전
세차 외부 한달에 한번 내부 3달에 한번 해도 됨 근데 다른건 다 맞말
24일 전
향수 안뿌려도 됨 근데 페브리즈는 뿌려
24일 전
저런거 개뿔 안해도 여자 잘만 만나는 남자들 많음.
문제는 저런거 해도 여자 만날 가능성이 있을까 말까인 남자들은
연얘에 대한 간절함이 있다면
필요충분적으로 해야 한다는 마인드를 가져야한다는거

24일 전
제발 1번만이라도
24일 전
아니 1번은 인간으로서 저정도는 기본으로해야하는부분아님?? 저정도도 안하면서 감히 "연애"를 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네요
그리고 저런걸바라는 여자들은 자기관리를 기본이상하니까 보란듯이 요구할수있는거임..

24일 전
안 씻고 더럽고 냄새나며 스타일도 엉망인 주제에 자신을 사랑해주는 사람을 찾다니 놀랍네
24일 전
옷 이틀 입는건 ㄱㅊ.. 1번을 안하는게 충격...
24일 전
저걸로 투덜대는게 ㄹㅈㄷ 사회에서 만날일없길
24일 전
유럽 남자들도 등털 가슴털 팔털 관리해요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 많으면 곰같아서 자연스럽게 다듬는다함
24일 전
남자들이 쟤는 기생오래비같다, 재미없다고하는 사람이 이상형임ㅜ
24일 전
아니 손 씻는것부터 알려줘야해요?
24일 전
자기혼자 살거면 안해도됨 근데 저런 기본적인 것도 안하면서 주변에다가 여자소개해달라고 하지말라는거임 적어도 그런말할거면 씻고 깔끔하게 관리라도 하라고 그리고 저게 뭐가 게이고 어려운거임 손씻고 옷 깔끔하게 입고 세차하고 향수뿌리라는게 게이라면...
24일 전
6번은 헛소리지 할짓없는백수들도 저건못지키겠다
24일 전
저녁달  아기블루베리군
쟤네들이 말하는 게이같음 < 여자한테 인기많음
이악물고 여자한테 잘보이려고 게이같은 짓 하지마라 < 지같은 남자들이 형님형님하면서 따봉줌
자 이제 누가 게이지..?

24일 전
다 맞말.. 제발 좀 저대로만 해줘....
24일 전
진짜 여자들은 외모관리하려고 별짓 다하는데 남자들은 기본 위생도 안지키는 사람 너무 많음.. 반면에 하는 사람은 엄청하고ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
1번은 진짜 왜 안씻는거에요...?
24일 전
저거 지키는 남자들이 여자를 더 많이 만나는데..
이제 누가 게이지

24일 전
이제부턴 저녁에 매일 샐러드 먹어야지...^_ㅠ
24일 전
근데 4번은 남자만 그런게아니라 여자들도 호불호갈리는향수 많이뿌리던데 생각해보니 내가좋아서 뿌리는향수를 남눈치보고 쓰는것도 아닌것같고
24일 전
기본적인 자기관리인데 저걸 게이같다고 비난하면서 수컷이니 뭐니하는 건 진짜 사람이 아니라 짐승수준같다는 생각만 듦..
24일 전
저거 한다고 게이면 안 하는 사람은 호모 게더러브 인종인가
24일 전
좀 사람같이 하고 다녀라 뭐 화장을 하라는 거도 아니고 씻고다니라는 것도 어려우면 뭐
24일 전
저게 뭐 어렵다고
24일 전
피곤하네여  매일매일
걍 잘씻고 다녀요…진심 곧 여름인데 씻기만 잘해도 좀 괜찮음 ㅜ
24일 전
저게 무리라면 도대체 어떤 인생을 살아온거냐고
24일 전
저 기본적인거 하나 못하면서 벌크업은 어떻게 한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
24일 전
~~
씻고 옷을 평범하게 입는게 머가 문제임? ㅋㅋ
24일 전
찬우동  ssupporter
잘씻고 빨래만 잘해도 좋은냄새는 날수밖에없음ㅋㅋㅋ
24일 전
찔리는게 많네...
24일 전
1은 그냥 사람이 기본으로 지켜야 할 행동인듯
24일 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
수컷이시면 그냥 들짐승 되셔서 산으로 가세요….
24일 전
뭐야 모솔은 사람아닌가... ? 대부분 저정도는 일상일텐데
24일 전
어째서 씻으라는 조언이 당연한게 됐냐... 당연한거지...
24일 전
ㅎ..왜 저런걸 게이같다하는거임 ㅜ
24일 전
와..근데 확실히 회사 노총각들 냄새 많이나긴나요.ㅋㅋ 쩐내 누린내 같은거 겨울에 특히 많이나고요. 반대로 유부들 중에는 향수뿌리는 분도 있는데..; 저걸 못해서 못가는걸지도..?
24일 전
향수빼곤 다 기본적인건데 그것도 안하면서 무슨 여자를 ….
24일 전
Nijntje  Aangenaam!
2,3은 그냥 tpo에 맞는 복장, 스타일만 지키고 편한대로 살면 안될까요.
24일 전
신기하다 씻지도 않을거면서 연애할 생각을 하다니…..
24일 전
발로란트  손으로란트
계속 모쏠하시면 됩니다.
24일 전
말이야방구야  뿡뿡이
좀 씻고다녀🔪🔪
24일 전
nostalgia  낙원의 안내자
지들이 인종이 같다고 생각하는 건가.. 관리법이 다 다른거지 태클거는 친구들은 그만큼 남성성 있는거 아니니깐~
24일 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
1정도는 합시다 제발..
24일 전
세차로 이미지 깨진적 있어서 공감
차 종류 이런거 어짜피 잘 몰라서 굴러가는 바퀴에 감사한편인데.. 차가 너무 더러운채로 와서 나한테 잘보이고 싶은 생각이 눈꼽만큼도 없구나 싶었는데ㅠ

24일 전
미녀니  NU'EST♥
기본아닌가...?
24일 전
샤워해서 게이면 세상에 게이만 깨끗한거
24일 전
당연한건데 저걸 까는 사람들은 본인이 귀찮고 하기 싫고 못 하니까 까는거지...
본인들 빼고 연애 다 하는거 본인들만 모름요

24일 전
목 뒤, 귀 뒤 씻는것도 알려줘야 된다는게 진짜...어지러움
24일 전
유럽남들은 일단 동양남보다 피지컬적으로 더 남성적임. 평균 외모 수준도 더 높고. 그리고 설령 꾸미지 않는게 더 남자다운 거라고 치자. 그래도 수요자인 한국 여성이 꾸민 남성을 원하면 그렇게 하는게 맞지ㅋㅋ 수요가 없는 외모에 조건을 갖고서 왜 나는 여자가 안 생기지?ㅠㅠ 이러고 있는게 말이 되나
24일 전
여자지만 다른 건 다 하는데 세차를... 2주에 한 번이요....? 다들 그렇게 하고 사시는 거예요??????? 전 한달에 한번도 힘들던데요... 한 두달에 한 번 가서 세차하는데 드러운 거예요?????
24일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
설마 1번도 안 하는 사람이 있나요..? ㄷㄷ
24일 전
빛과 소금  Veritas vincit
본인이 명문대를 가고 싶으면 그만큼 뼈빠지게 공부하는 게 당연한 이치이듯이
본인이 회사에서 승진하고 싶으면 그만큼 일을 열심히 하는 게 당연하듯이
본인이 예쁘고 성격 좋은 여자랑 결혼하고 싶으면 그만큼 노력을 쏟아붓는 게 당연한 겁니다.

24일 전
향수 필요없음 특히 흡연자는 그냥 뿌리지 마시길... 향수 뿌리고 담배 피우면 진짜 다가가기 싫어짐... 담배쩐내 안 나고 섬유유연제 냄새만 나도 좋아요...
24일 전
향수 제외 저걸 다 못하면 안씻고 다니는 짐승보다 더 더러운 생명체 아닌가요? 쓰레기장 가서 친구 찾으면 될듯
24일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
아니 저걸 알려줘야 된단 말인가 ..
24일 전
세차도 저 정도로 자주는 좀 빡쎈데…? 저기서 몇개는 좀 조절해도 충분히 모쏠탈출가능이요 ㅠ
24일 전
그냥 더럽지만 않으면 돼요ㅋㅋㅋ
24일 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
일단 남자들이 말하는 기생오래비 같인 남자는 무조건 잘생기고 관리 잘하는 사람이니까 반은 감
24일 전
어휴
24일 전
최소한의 노력이라도 좀 해라…. 제발…
24일 전
빨래 제대로 안했거나 안씻어서 냄새나는 인간 지하철에서 마주치면 진짜 화나요
24일 전
이건 연애하기 위한 필수조건이 아니라 사람되기 위한 필수조건 아닌가요?
24일 전
저나 남친이나 6번 빼고 전부 해당. 근데 6번은 진짜 차에 지대한 관심과 사랑이 있지 않는 한 그렇게까지 관리하는 건 힘들어요. 일반적인 환경에서 차 운용하는 거라면 더더욱이나 그럴 필욘 없고.... 근데 위 다른 항목조차 안 지키는 사람이라면 음... 차를 적당히 깔끔함을 유지하며 탈 거 같진 않네요. 그렇다면 잦은 청소 요구가 이해는 가지만...
24일 전
와 1을 안해…?
24일 전
+ 수건 매일 바꿔 쓰고 땀 많이 흘린 운동화는 제발 세탁 ㅈㅂㅈㅂㅈㅂ 냄새나 너네
24일 전
1,5만 인정
나머진 선택의 문제
여자들한테 화장 하라고 강요하는 느낌

24일 전
제비제 켄타   켄타
뭐 안하고 여친 사귈수 있으면 괜찮죠~ 근데 안하고 왜 여친 안생기냐 징징대니 문제인거 아닌가요
24일 전
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
전부 여자들은 디폴트로 하는건데 뭘믿고 저것도 안하지... 좀 관리하세요 제발
24일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
걍 씻고 멀끔하게 다니라는 건데 뭐가 무리라는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
오늘도 비연애 다짐
23일 전
다귀찮  로또당첨소망
이거 다 안한다고...? 보통 여자들은 다 하는건데...?
23일 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
저런 것도 안하면서 예쁜 여자랑 연애는 하고 싶지?
23일 전
차 이야기 말곤 전부 여자들은 기본으로 깔고 시작하는 거 아님..?왜 어렵다는 거야
23일 전
머리 감으면서 흘러내리는 거품으로 몸 씻었다고 생각하지 말고 바디워시로 겨드랑이 사타구니 목 발가락 사이사이 온몸 빡빡 닦고 폼클렌징으로 얼굴 구석구석 문지르고 귀뒤(제발!) 빡빡 씻응면 냄새 안 나는데 그것조차 안 하는 남자들이 태반
23일 전
우리회사 유부남(30,50대)들 1-1번도 안함... ; 지금 화장실 비누가 바둑알2개 만큼 남아서 ... 일단은 남은거 사용중인데 다들 불만이 없으시길래; 보니까 일주일째 제가 안쓰면 비누가 말라있음요....(화장실쓰신 후에 들어가도 말라있음..) 청소안하는이슈도 물론있었고... 드러워서 회사나갈라고요 ㅋㅋ
23일 전
이것만 봐도 ㅋㅋ 모쏠 욕하는데 유부남도 사실 저럼..
23일 전
1 제대로 하면 굳이 향수 뿌릴 필요 없슴다
23일 전
고양이♡  blue spring
저게 왜 어려운데
23일 전
생각보다 1번도 잘 안하는 남자분들 꽤 있고 부모님만 봐도 어머니가 진짜 많이 참으셨구나 하는걸 느끼게 됩니다..
23일 전
진짜 그냥 기본만 하라는건데 저것도 못하겠다고 하네
23일 전
그냥 기본이잖아요
향수랑 방향제는 1잘하면 필요도 없지만..
여친 생길 수도 있는 정확한 답을 알려주는건데 토를달다니
저기에 추가로 제발 치과에서 정기 검사좀 받아요 치료할거있음 하고 6개월에한번씩 스켈링하고

23일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
난 여잔데도 다 안하는데.. 그리구 이런 글 쓸 때 제발 말투 좀 고쳐줘 부탁이야ㅠ
23일 전
화장실다녀오면 손 안 씻어요?
23일 전
전부 다 안 한다는 게 아니라 전부 다 하지는 못한다는 말이에요.
23일 전
말투는 어떤 부분 때문에요?(정중하고친절한말투로)
그리고 저 글은 본문 댓글에도 잇지만 저정도 관리도 안 하면서 여자만나고 싶다고 호소하는 모쏠남자들한테 쓴 글이라 신경 안 쓰셔도 될 듯해요

23일 전
내용에는 저도 공감하는 부분이 많지만 정말 이렇게 해야 한다는 것 보다는 꼽 주려는 의도의 말투가 보기 불편해서 저도 본문에 있는 말투 그대로 따라서 쓴 것 뿐이에요
23일 전
별로 모르겠는디..찔려서 그렇게 느껴지는듯?
23일 전
뭘 모른다는 거예요?
23일 전
펭틀맨에게
말투 이상한거요

23일 전
뭉이뭉잉에게
이런 류의 글들이 대부분 말투가 강압적인 게 보기 불편한데 제가 그런 글에 전부 찔리나보네요ㅠㅠ

23일 전
펭틀맨에게
넹! 그냥 가볍게 생각하시면 될 것 같아요

23일 전
뭉이뭉잉에게
안 찔린다는 뜻이었는데 ㅎㅎㅎ 여미새 모쏠남들 편을 든 건 아니지만 그렇게 보였나보네요 죄송합니당!

23일 전
펭틀맨에게
저한테 죄송할건 아니구요 ㄹㅎㅎㅎ

23일 전
아하 그렇게 보일 수도 있을 것 같네용 그런데 진짜 심각한 사람들 많은 환경에서 시달리다 보면 짱나서 저런 말투 저절로 나올 수밖에 없을 수도 있어요 경험담.. 흑흑 😂
23일 전
몇가지는 빼도 될 것 같은데 결론은 깔끔하게 다녀라 이거죠 머…
23일 전
진짜 기본이라도 하고 다녔으면 좋겠음...
23일 전
저 정도도 못하니까 냄새가 그렇게 나는구나
23일 전
100프로 완전 똑같이 하긴 힘들기보단 귀찮겠지만 90프로 정도만 해줘요
23일 전
저것도 안한다?
23일 전
완벽까진 아니지만 어느정도... 저 문장들에 발은 담글 수 있는 정도 그정도면 될 것 같아요
23일 전
어우......피곤하다
23일 전
연애하고 싶으면 사람행세는 하고 다니란 말에 게이같다니 ㅋㅋㅋㅋ 고도의 이성애남 안티인가
23일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
저게 왜....
23일 전
직장에서도 20대 후배들은 그루밍이 어느정도 문화로 잡혔는지 관리하는 친구들이 많은데, 제 또래 동료들은 전혀 신경도 안쓰는 경우가 대부분이더라고요. 아무래도 자라오면서 겪은 또래 문화랑 가정 분위기의 차이 아닐까 싶어요
23일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
저런 게 불가능하다는 말 나올 정도면 습팤ㅋㅋㅋ 비혼은 고사하고 비연애 땡긴다 후.....
23일 전
1번이랑 옷 한번입고 세탁만 잘해도 향수안뿌려도됨 건조과정에서 덜 말랐는데 그냥 입으면 냄새나니까 해 잘들때 뽀송하게 말려입으면 솔직히 향수냄새보다 섬유유연제냄새가 더 좋음
23일 전
솔직히 기본 아닌가요....? 잘씻고, 머리 정돈, 눈썹, 코털...
코디와 옷세탁의 영역은 뭐 본인이 더 잘알거같고...

23일 전
그냥 나 난다고 자랑을 해라
23일 전
한장에 만원짜리 입는것도 아니고 누가 빨래를 맨날하지 ㅋㅋ 옷값으로 한달에 얼마나쓸라고
23일 전
저건 그냥 기본 아닌가요… 막 엄청 꾸미는 것 까진 못해도 청결해야죠ㅠ
23일 전