공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐야 너ll조회 60520l 5

저도 저런 현실 갈등이나 싸움 나오는 거 잘 안보는듯.. F 100인 인간인데 공감을 너무 하다 보면 피곤하고 마음에 오래 남아서..
24일 전
저도 그래서 잘 안봐요. 좋은 사례만 들어도 힘든데 좋지 않은 사례를 매번 접하는거기 때문에...
24일 전
피렌티아  롬바르디
저도 저래서 잘 안봄 너무 피곤하고 내가 스트레스 받고 감정소모가 너무 심해서 ㅠ
24일 전
저도 잘 안봐요..
즐거워도 모자랄 시간에 보면서 짜증나고 스트레스 받고...

24일 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
저도 안 봐요.. 금쪽같은 내새끼도 마찬가지
24일 전
같은 케이스 아닌 이상 볼 필요가...
24일 전
오은영 박사님 대단하셔요 매일같이 저런 이야기를 듣는게 내면의 힘이 중요한듯
24일 전
피곤해지죠...
24일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
과몰입러인 저 같은 사람한텐 거의 수명 단축 프로그램인...
24일 전
그리고 하하가 엄청 욕먹었음 ㅠㅜ
공감 리액션이 좋은편이라서 그냥 좀 공감해주면서
말하는 스타일인데 자꾸 왜 잘못한 사람편들어주냐면서 욕먹더라구요…

24일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
저도 잘 안 봐요. 옛날에도 그래서 안녕하세요 안 봄......
24일 전
그럴만할 거 같음
24일 전
저도 안봐요. 스트레스 너무 받아서...
한블리도 트라우마 생겨서 안봐요.

24일 전
그니까요 넘 짜증나요
24일 전
저도 안 봐요 짜증만 나서 기분이 안 좋아져요
24일 전
너무 공감해요 옛날엔 영화든 프로그램이든 딥해도 괜찮았는데 요새는 가벼운게 좋더라구요ㅠㅠㅠ 울고 짜증나고 하는게 너무 피곤해서
24일 전
23일 전
진짜 공감....그래서 오은영박사님 진짜 대단하신거같음
24일 전
저도 이런거 보면 저도 같이 우울해서 안봐요..
24일 전
저도 ㅠㅠ
24일 전
상담사들 진짜 대단해요,.오은영박사님은 더 특이케이스들만 볼텐데 진짜 존경..
24일 전
저도 그래서 오은영박사님 나오는 프로그램 안 봐요
24일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
23일 전
저도 그래서 저거 안봐요 그리고 아기들 아픈것도 못봐요ㅠㅠ
24일 전
저도 안 봄
남일 안 궁금

24일 전
저도 감정소모 너무 심해서 못 봐요 정서적으로 유해해요... 그나마 금쪽상담소는 감정소모가 덜한데다 도움되는 조언이 많아서 가끔 봅니당
24일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
충분히 이해 가요
다르게 생각하면 그만큼 오은영 박사님 같은 저 현장에서 일하는 분들 진짜 멘탈이 대단하네요

23일 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
안좋은점을 봐야... 그래도 객관적인 시선으로 보게되더라구요.. 어쩌다 유튜브에 뜨면 한번씩 봐요 결국엔 부모 문제도 있는게 크니깐
23일 전
이해가요.남의 고민듣거나 솔루션 그런거 안봐요
23일 전
저런 프로 너무 보는거 안좋은 것 같아요..
특히 자기연민 심한 사람이면 더 보면 안된다 생각해요!! 지금 잘 살고 있는데 자꾸 과거를 꺼내 주변을 탓하게 되거든용...
자기 성찰 되는 화만 보고 너무 힘들고 슬픈건 안봐요

23일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
저거 오은영 교수 방송이 아니라 고딩엄빠로 아는디 아닌가요??
23일 전
특히 하하님이 뭐랄까.. 센스가 있고 상대방 배려하고 공감 잘해주는 스타일이라서... 계속 안좋은 상황 보는게 힘들었을 것 같아요. 저도 한편만 봐도 머리가 지끈지끈하거든요
18일 전