공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 84246l 24

블라인드) 결혼식 다시 하고싶어 | 인스티즈

블라인드) 결혼식 다시 하고싶어 | 인스티즈

추천  24

같은 사람과 결혼 다시 하고 싶단건 아니겠죠..?
24일 전
DEAD BY DAYLIGHT  데바데를 아시나요?
나였음 결혼식이고 뭐고 표정관리 안 될듯 ㅜ
박차고 안 나가면 양반이다

24일 전
예도 관문 꼬라지 보면 신랑 클라스 나오는 듯,,
24일 전
팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
22...
24일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
33 ㅋㅋ
24일 전
다귀찮  로또당첨소망
24일 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
24일 전
24일 전

저런걸 다들 하나요..? 에반데
24일 전
ha haha 무  이제 집냥이
같은 사람과 다시 결혼식하고 싶은건 아니죠??
24일 전
캡사이신 원액은 아니었겠죠 설마..
24일 전
예도…?저런게…?
24일 전
저런거 하기 전에 미리 신랑신부한테 허락받지않아요...? 세상에...
24일 전
칼로 터치는 왜..?
24일 전
벡스  으 짜증나
😥
24일 전
헐 예전에 신부 치마에 들어가게하는것도 이상하다고 생각했는데...
24일 전
결혼 혼자 하는 것도 아니고...
24일 전
저 꼴을 보고도 결혼해줬다니.. 참 사랑했나보다....
24일 전
수시  안수호 연시은
원글 가보니까 남편은 잘못 없는데 왜 욕하냐 작정하고 속였으면 남편도 몰랐을 수도 있다 라고 하는 거 보면 다시 해도 똑같이 천박한 결혼식일 듯?
24일 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
하지말란거 왜 하냐고 대체; 지들끼리 재밌게 놀든가 일가친척 다 모아놓고 주인공도 혼자가 아닌데 본인들만 재밌는걸 왜 하냐고...
24일 전
다른 사람과 다시 하고 싶겠네요
24일 전
신랑신부가 사전에 하지말라고 했던 협의되지 않은 것들을 예도단이 시켰다는거 아니에요?남편도 알았던건가?
24일 전
저런거 식장에서 사전협의하고 하는데 ; 여간 또라이가 아닌듯 ㅋㅋ
24일 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
군인결혼식인가요??
24일 전
칼로 꼬꼬 터치는 뭔가요?
24일 전
남편 거시기요
24일 전
엑...!!!!!
24일 전
와….
24일 전
보통 예도하면 사전에 신랑 측이랑 협의하고 사전연습도 다 해가요
24일 전
저희도 예도했는데 저런거 없이 그냥 칼로 문만들어주는것만 했어요,,, 사람들 반응 다 좋게끝났어요 ,, 저런거 진짜 넘 싫음ㅠ
24일 전
보통 다 그정도 하고 끝나는데 ㅜㅜ 세상에 ㅜㅜ
24일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
22 동선맞추느라 식전에 리허설 몇번 한게 다였는데 저러면 진짜 🤦
24일 전
글만 읽어도 인상이 찌뿌려지는데...ㅜㅜㅜ 아 진짜 최악이다
근데 댓글도 더 최악이다 와 진짜 싫다

24일 전
캡사이신 진짜 미친거 같음
결혼식날 신랑을 골로 보낼라했나

24일 전
어우 글만 봐도 너무 싫어요 ㅠㅠ
24일 전
이회택  엘지야 가을야구는 가야지..
저는 지인분 예도 결혼식 갔는데 정말 유쾌하게 잘하시던데.. 예도도 다 다르군요.. 전 레파토리 다 똑같은 줄
24일 전
정말 싫어요 이런거 한다고 하면 결혼 다시 생각할듯요ㅠ
24일 전
예도하는 곳 딱 한곳만 봤는데 유쾌하게 잘하셔서 왜 다른 결혼식에는 안하지했는데 아슬아슬해서 그냥 안하는곳이 많은거네요
24일 전
솸렐루야  Be Happy
아 진짜 최악
24일 전
진짜........말잇못
24일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
전문 사회자였는데 그러신거에요?ㅠㅠㅠ
24일 전
네ㅜㅠ 쓰니처럼 실수라고 할만한 심한 멘트는 없었지만 돈주고 섭외해도 그래요..
24일 전
평소엔 어떻길래 저렇게 안맞는데 결혼을 하는거지..?
24일 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
다른 조직은 모르겠는데 우리 조직 예도는 정갈하거나 멋졌거나 성스럽거나 꼬라지를 못봤어요 그냥 동료들 알음알음으로 섭외해서 당일 안될거같으면 일주일 전이라도 예도 단톡방 탈퇴하고 추가하고 부랴부랴 7~8명 맞춰서 당일 몇분 리허설.. 어차피 다 직장 동료들만 오는거라 예도에 대한 별 기대도 없는데 멋질수가없음
24일 전
진짜 .. 뭐고
24일 전
장욱  스승님 바람피우지마
엥...?
24일 전
예도는 군인 문화인가요?
24일 전
최재웅  @choijaewoong_
넵 군 예도요!
23일 전
luxmia  🍀
으 너무 싫어요ㅠㅠ
23일 전
헐 충격적
23일 전
진짜 천박하다 왜저래
23일 전
호다닥  NU'EST
저도 저꼴날까봐 예도때 관문 절대안한다고 못박고 했어요..
23일 전
어떻게 둘이 결혼하게된걸까??
23일 전
진짜 천박하네..
23일 전
https://99and1.tistory.com/m/15962498
이거 보고 생각했나? 14년 글인데

23일 전
와 정말 똑같네용 !
23일 전

23일 전
예도 있는 결혼식 3번 봤는데 관문응 한번도 못봄 구냥 칼 들어주고 끝이었는데
23일 전
아...
23일 전
............와....
23일 전
역겹다;
23일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
예도 꼭 해야해요?? 안할순없나요…?
23일 전
저건 군예도예요. 결혼자가 군인일 때 동료군인들이 와서 칼 들고 관문 열어주는 행사라 일반인 결혼식엔 없어요. 그리고 당연히 직업이 군인이여도 안하기 가능
23일 전
저걸 파혼 안하고 다시 하고 싶댄다...
23일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😦
23일 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
집안행사에서 저러는거 자체가 수준 보임 신부 불쌍..
23일 전
#건  됐어 성공했어
천박 그 자체네 사과받았다곤 하지만 속으로는 유머감각도 없는 진지충이 오바한다 생각할듯 저정도 인간이면
23일 전
저런걸 예도라고 생각하는 수준이 너무 저급하다
23일 전
예도에서 수준 딱 나오는데 그동안 몰랐나..?
23일 전
진짜 저런 결혼이면 당일에 파토 안난 게 신기하다 ..
23일 전
서이안  STARDUST
와 너무 천박해요
23일 전
헐ॱଳ͘ 울오빠두 예도했는데ㅜ저런거 전혀 없었음 ㅜㅜㅜ
23일 전
저도 결혼식한거 마음에 안들어서 시간만 돌리면 다시하고싶다고 생각해요
23일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진짜 에바다...
23일 전
걍 칼 들어주는 거 아니였나?
23일 전
아 예도가 군인 결혼식 행사 말하는 거였구나… 예식도우미 그 알바들 말하는줄
23일 전
재미도 없고 감동도 없다…
23일 전
와 ㄹㅇ 싫다
23일 전
누굴위한 퍼포인가
23일 전
와 진짜 싫다....
오늘밤 죽여줄게 아이좋아 여기서부터 표정관리못했을듯....

23일 전