공지가 닫혀있습니다 l 열기
308679_returnll조회 95756l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

출연자 전원이 틀린 문해력문제 | 인스티즈

정답은?

추천  5

(2024/6/17 19:55:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
24일 전
3번이요
24일 전
와 맞췃네요 ㅋ ㅋ
근데이게왜 전원틀리는문제인지 ?

24일 전
와 나맞춤
24일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
아무리 뜯어봐도 틀릴 이유가 없는것같은데.. 어디에서 헷갈리는거죠?
24일 전
왜틀리지...?
24일 전
너무 당연하게 3번...
24일 전
이게 지금 어른 2명(할인요금)+청소년 2명(할인X)로 계산되는거 맞는거죠?.?
24일 전
에 왕복 x2
24일 전
넵 거기에 왕복이니 *2 !
24일 전
네 헷갈리라고 학생 30% 할인 가격 적어놓은거같아요
근데 그걸떠나서 보통사람이면 대부분 이해하는거같은데 연예인들이 오바하는거같아요 패션문해력부족자 마냥

24일 전
엥 3번..바로나오는데 뭐쥬...?
24일 전
오잉...? 이걸 왜 틀리죠
24일 전
너무나 3번
24일 전
이걸 왜....틀려....?
24일 전
삐나삐나  슈퍼스타박원빈
????어떻게틀리지
24일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
오 맞혔다
24일 전
3번 맞춤 ㅎ
24일 전
14+12=26
아마 틀린 분들은 할인의 범위를 전체(부부+청소년 자녀)로 생각하셔서 그런 것 같아요ㅎㅎ

24일 전
수포자인데 맞췄다!!
24일 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
왜 틀렷지
24일 전
쩡양  🐈
너무 바로 3번 나와서 이게 왜 아니지? 싶었는데 맞네...?
24일 전
십구월팔일  꽃이 피는 날 우리 다시만나요
너무 3번인데 너무 쉬워서 틀릴 줄
24일 전
역시 뭐든 돈에 대입해야 쉬워
24일 전
서로진  샤라랄랄랄라~
이걸 왜 틀리져...? 바로 3번나오는데
24일 전
KNK
어른 운임의 30%니까 학생은 할인하면 안 되는데 할인가격으로 계산해서 그런 듯
24일 전
26마넌
24일 전
26만원맞았네ㅋㅋ
24일 전
맞앗군,,
24일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
3번 아닌가요? 왜 틀렸죠?
24일 전
앙띠  뭉뭉🐶
오 나 맞춤!!!
24일 전
엥 어디서 헷갈리는건가요? 중학생 자녀도 30% 할인해서 계산하나
24일 전
이걸 왜..?
24일 전
26만원
24일 전
저걸 왜 못맞추는거야??
24일 전
23일 전
후유유유 부부라고 했는데 어른 1명으로 계산하다가 에에에엥?~?~?~~?아 부부..2명..!총4명..!을 인지했습니다 바보탱쓰~
23일 전
풀이

가족 구성원: 어른2명, 청소년2명
조건1: 어른1명(이상)을 포함한 가족3명 이상이 동행하면 어른의 경우 운임 30% 할인 (청소년은 관련 할인 언급 없으니 정가)

문제: '왕복' 승차권
조건2: '편도' 승차권 가격 → 곱하기 2

(35,000*2 + 30,000*2) * 2 = 260,000

23일 전
어떻게 풀었길래 틀리지
방송이라 일부러그랫나

23일 전
ㅋㅋㅋ일부러 틀렸을 듯 그래야 컨텐츠가 생기니까
23일 전
이걸 왜…?
23일 전
왜 틀리는지가 더 궁금하네요
23일 전
아기 상어  뚜루루뚜루
13만원이 나와서 뭐지 했는데 왕복 요금인걸 까먹었네요 아핳
23일 전
로딩 중  다시 로딩해보기
저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답이 어림도 없네 했는데 왕복을 놓쳤네요ㅕ
23일 전
저두용 내가수학다틀리는이유. 핵심다풀고 쉬운거놓침
23일 전
오잉....? 전원이 틀렸다고 해서 쫄면서 풀었는데 이걸 왜 못맞추지..?
23일 전
맞춤요
왜 틀리지…?

23일 전
왜 틀리지..?
23일 전
오우 맞췄당
23일 전
3 전 다 틀렸다길래 중학생 자녀를 뒀다고 했지 같이 탄다고는 안했다 <- 이게 포인트일줄
근데 답지에 없어서 다시 계산했습니다

23일 전
개웃겨요
23일 전
대구에프씨  어디라도 그대들과 함께하리라
저도욬ㅋㅋㅋㅋ자녀들도 같이 탄다는 말 없어서 그런가 했는데ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
프 리 지 아  Im your light💡✨
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
저두요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
23일 전

Deer boy  성찬 RIIZE
3번!! 히히
23일 전
요를레이  요들송 천재
잉 왜 없지..
23일 전
차라리 13만원이 보기에 있었으면, 그나마 (중학교 내신시험식)함정 선지가 되었을 것 같긴 한데...ㅋㅋㅋ
23일 전
어벤져스  end game
3명이상 이용시에 어른1명포함이라고 되어있어서 어른1명에 아이2명분으로 계산해서 1번이라고 했다가 틀림ㅠㅠㅋㅋㄱㅋㅋ 잘보니 부부라고 되어있네요ㅋㅋㄱㅋ
23일 전
오 맞췄네용 !
23일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
26만원을 왜 못맞추죠!?!?
23일 전
계속 답이 없길래 몬가 했더니 왕복 요금을 안 해꾸나..
23일 전
무한대집회  인피니트 거
나 맞췄는데 왜 틀리신거지?
23일 전
진짜 왜.. 차라리 대본이라고 해주세여…
23일 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
맞힌 사람 없다길래 함정이 있나 했는데 아니었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞혔당
23일 전
nani  슙슙
오 맞췄당
23일 전
nani  슙슙
편도랑 왕복을 못 읽었을 수도..??
23일 전
맞췄당
23일 전
바트 심슨  알엠 심슨
엄 너무 쉽게 나와서 아닌 줄
23일 전
초록나무숲  아이스크림
이걸 왜 못 맞혔지...? 편도인걸 깜빡했나?
23일 전
맞춤
23일 전
너무 26만원인데 어떤 포인트에서 틀리는거죠
23일 전
우왕 맞췄어요
23일 전
정답 16억8천만원
23일 전
여러분들 천천~~히 여유롭게 읽고 왜 틀리지? 그러고 계시면 안돼요 틀리는덴 이유가 있습니당 20초 제한두면 틀리는건 고사하고 다 읽지도 못 할 사람들 수두룩 할텐데...
23일 전
쉬운디
23일 전
이게 어려운문제가 맞? 예시에도 어른30만 있는데 이걸 계산못해? 연예인들 깡통이다 까더라 가 찐이였네
23일 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
13만원이어서 뭐지 했는데 왕복이었넼ㅋㅋㅋ
23일 전
이걸 왜 틀릴까
23일 전
문제풀이에 시간 제한 있으면 대충 읽고 다 30퍼 할인으로 계산할 수도 있겠네요ㅋㅋ
23일 전
복실ee  💎
아 왕복 나 바보구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
맞춤
23일 전
왜틀리는겨
23일 전
맞췄다!!!
23일 전
왜틀리지..??
23일 전
Luizinho_  우즈야승연아❤️
맞음 요
23일 전
우왕 당연히 맞춤
23일 전
왜... 틀리셨지?
23일 전
헐 맞았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
속도 30초만에 맞추기 같은 시간 제한 있는 거 아니고서야 틀리기가 힘든데...
23일 전
26만원

최소 3명이니 4명도 가능함
중학생 두명은 할인없이 두당 왕복 6만
어른 두명은 30퍼할인 받아서 두당 왕복 7만

총합: 6만 * 2인 + 7만 * 2인 (12+14) 해서 26만원

23일 전
보기에 13만원이 있었으면 틀리는 사람 많았을것 같은뎈ㅋㅋㅋ 너무 쉽잖아
23일 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
왜 틀린거?
23일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
23일 전
오 수포자인데 맞춤
23일 전
어른만 30%에 해당하는데 자녀도 30% 해서 틀렸나 다들.. 왜틀렸지
23일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
이게 못 맞출 문제인가요? ㅠㅠㅠ 너무 빨리 답이 나오길래 페이크라도 썼나싶었는데...
23일 전
LØREN  Lørenisnotalone
뭐 일부러 틀리셨겠죠? 컨텐츠 뽑아야 하니깐
23일 전
맞았는데.. 이게 왜...
23일 전
A Perfect day  사랑을 나눠줄게요!
3번!!!
23일 전
2(3.5+3.5+3+3)
23일 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
??맞음
23일 전
저거 방송 봣는데 뭔가 일부러 틀린 느낌이엇어요 ㅋㅋㅋ 저분들 푼 문제지에 140,000 / 120,000 다 적혀잇더라고요
23일 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
23일 전
동런  🐻❤🦊
맞췃어용
23일 전
안태주  ......잘 가라, 아가
오히려 13만원 보기에 있었으면 여기서도 많이 틀렸을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
3번아닌가
23일 전
헐 맞췄다
23일 전
김이브  여신
엥? 왜틀리지
23일 전
이걸 왜 못맞춰..?
23일 전
진짜 연예인들 수준...
23일 전
이걸... 왜 틀리지?
23일 전
왕복인걸 많이 놓칠 것 같네요 ㅋㅋ
23일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
왜 틀리는거예요?
23일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
오히려 왕복 놓쳤으면 13만원이 나왔을꺼같은데 보기 13만원은 없으니 다시 읽어볼만한데
23일 전
우누양없  0522 AB6IX
22 제가 이렇게 푼 케이스인데 13만원 없어서 다시보니까 왕복이었어요
23일 전
다라밍  쵬노!
암산으로 문제 읽으면서도 풀리는데요..
23일 전
원글 문제가 쉽다고 느끼셨다면 이 문제도 한번 풀어보세요! (정답과 풀이는 영상에 나와요)

23일 전
Don't worry  Be happy
와 덕분에 좋은 프로를 알게 되었네요! 제가 주식이랑 매매에 대해 잘모르다보니 그냥 천만원에 수수료(0.3이랑 0.25) 했는데 알아가는 계기가 되니까 좋았어요🤣
23일 전
머리로는 청소년은 기본요금이라고 생각하면서 21000원 더해버림..
23일 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
오잉 3번아닌가요..
23일 전
너무 바로 나와서 여러번 확인해봄,,,
23일 전
보기에 13만원있으면 그거 골랐을수도있겠는데 다른건..
23일 전
디오공주  치킨나라
22 13하고 내려왔는데ㅋㅋㅋㅋ 왕복이었네요
23일 전
MOMIL  영원히 함께해
엥…뭐지….왜 틀리지???
23일 전
저걸 다 틀린다고요...?
23일 전
대충 읽으면 틀릴거같긴 한디
23일 전
.......솔직히....좀....시간이....걸렸다
23일 전
청소년 둘 6만원 어른 둘 30퍼 할인 7만원
근데 왕복이니까 두배 해서 26만원
헷갈리는 부분은 없는데

23일 전
3번
23일 전
중학생 자녀를 뒀다고만 했지 같이 탔다고는 안 해서 성인2인만으로 계산했는데 답이 없어서 띠용.
23일 전
222 보기에 답이 없어서, 아 자녀 포함 탑승이구나를 알았어요
23일 전
너무 쉽게 3번 나와서 내가 틀렸나 하고 봤는데
23일 전
늘사랑  ᕕ( ᐛ )ᕗ (งᐛ)ว
당연히 3번아라 생각했늗데...
23일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
편도 13 왕복 26
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 맞춰버렸네
23일 전
오히려 약간 좀 더 해야 맞추는 건가
23일 전
맞췄다 !
23일 전
오 맞았다
23일 전
맞혓는데 뭐지?
23일 전
답 중에 13만 원이 있었으면 틀릴 뻔했어요
23일 전
Spotify  모두를 위한 음악
왜 편도로 생각했지...ㅋㅋㅋㅋ보기에 답이 없어서 이상하다 싶었는데 다시보니까 왕복ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
오 맞춤
23일 전
이걸 왜 ... ...
23일 전
masquerade  🐣
맞혔는데 뭐지
23일 전
Don't worry  Be happy
이런.. 어른만 할인 적용인거 뻔히 알면서도 그래도 학생들이니 할인해주자 했드니만..😧
23일 전
헤헤 맞혔다
23일 전
오 맞혔당
23일 전
민윤기'  보라해
엥 3번이라거 너무 쉽게 나와서 3번이 답이 아닐 줄...
23일 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
전체 어른요금의 30%라고 안되어있어서 표에 있는 어른운임인 5만원의 30% 할인을 말하는줄...
답이 없어서 당황했네..ㅋㅋ...

23일 전
아 보기에 13만원 있었음 틀릴 뻔
23일 전
26만원 나오는데??
23일 전
이걸 왜 틀리지..... ?
23일 전
다 틀렸다길래 너무 쉽게 풀려서 틀렸을줄 알았네요...대체 왜 다들 틀리신거죠?
23일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
너무 3번이라 내가 잘못 푼 건가 의심함
23일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
맞춤..3번 어른 운임 할인이라 적혀있는걸요
23일 전
왜 틀렸는지 이해가 안 될 정도예요......
23일 전
맞았는데?? 잘 읽어보면 풀 수 있는 문제 같아요.
23일 전
왜 틀리지
23일 전
왜 틀리지..?
23일 전
핑가  핑구동생
너무 바로 풀었는데
23일 전
정재곤  무뢰한 영주니
문제 조건이 허술한데 누구걸 구매하는지에 대한 내용이 없잖아여
23일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
3번 26만원
23일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
맞춰따
23일 전
3번 쉬운 문제인데…
23일 전
어른 한명만 할인인줄 ㅠㅠㅋㅋㅋ
23일 전
이왜진..
23일 전
BTS&ARMY  방탄소년단
너무 쉽게 나오는데…
23일 전
다 못 맞췄다길래 어렵게 꼬운 문제인줄 알고 두 중학생을 둔 부부가 구입한다고했지 애들 것도 구입한다는 말 없어서 20만원인줄 알았는데 아예 보기에도 없네용 그럼 그냥 너무 쉽게 26만원 나오는데..
23일 전
암산으로 읽으면서도 풀리는데용..?
23일 전
??
23일 전
와 맞혔닼ㅋㅋㅋ
23일 전
틀렸대서 함정있는줄 알았는데 아니네요
23일 전
어라 3번이 아닌가 중학생 자녀가 있다고만 했지 같이 탄다는 뜻은 아닌가...? 했는데 그냥 3번 맞네ㅋㅋㅋ
23일 전
너무 쉬워서 오히려 제가 실수했을까봐 걱정함...
23일 전
너무 쉬운데?바로 3번...
23일 전
잘못된 문제임 중학생 2명을 둔 '부부'가 탑승했다고 했지 가족전체가 탑승했다는 말은 어디에도 없기에 정답은 20만원임 문해력은 출제자가 더 문제인거같은데
23일 전
얼 그것도 그렇네욬ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
저도 이렇게 생각했어요ㅋㅋㅋ
21일 전
당연히 3번 아님...?
23일 전
중학생 자녀 두명을 둔 부부가 표를 구입한다고 했고 굳이 밑에 가족 3인이상 탑승시 할인율에 대한 공지가 나와있는걸 보면 4명이 다 탄다는 거구나 유추할 수 있음 그렇게 꼬지도 않았고 있는 그대로 받아들이면 쉬운 문제인 것 같은데
23일 전
수포자....너무 쉽게 맞춰버렸는데ㅋㅋ
23일 전
Shigol Jabjong  귀족
22일 전
새벽의 달님  물결처럼 흩날리는
와 나 문해력 좋은 편인데도 저 문제 틀렸음... 다른 건 대부분 맞았거나 아차 하고 틀린 건데 저건 그냥 틀리고도 잘 모르겠더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전