공지가 닫혀있습니다 l 열기
세훈이를업어키운찬열이ll조회 94921l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

스페이스캣  🐈‍⬛🐈
😲
24일 전
😲
24일 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
저는 그래서 자연으로 붙였어요.. 수술은 절대싫러서
24일 전
😱
24일 전
사진만 봐도 아리네여
24일 전
지금 수술하기싫어서... 기브스 하는중
24일 전
😲
24일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
24일 전
흐메
24일 전
아똥이  김수현이상이오마이걸
얼마 전에 인대 끊어져서 수술해야 하는데 쫄보고 생애 첫 수술이라 겁먹고 있으니까 의사쌤이 뼈 안 부서진 걸로 감사해야 한다 했는데 이제 저 사진 보고 납득 완..
24일 전
이병견  ╰(*´︶`*)╯♡
인대 접합수술 짇ㅁ자 아파요... 새벽에 참고참다 무통 계속 누름ㅜㅜㅜ
23일 전
아똥이  김수현이상이오마이걸
맞아요... 무통 계속 눌러도 아파서 잠도 안오고 그래서 수면제 처밧 받아서 겨우 자고 그랬네요..
23일 전
😥
24일 전
오 맞아요 저 침넣는 수술 어렸을때 했었는데 침을 뽑을땐 그냥 수술없이 깁스풀기 직전에 집게로 쭉 뽑아주셨던 기억이 있는데 그게 맞나요…?! 기억은 이런데 지금도 뭔가 꿈같아서…
23일 전
맞아요! 저도 어렸을 때라 침 박을 땐 수면마취했었는데 뽑을 땐 진료실에서 바로 뺀찌로 뽑았었어요
23일 전
헉 대답 너무 감사해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 제가 잘못 기억하고 있는줄.. 주변에서 설마 그렇게 하는게 어딨냐고해서 제가 틀린줄 알았네요 ㅠ
23일 전
해봤는데 한곳은 손등 한곳은 손가락 끝이었는데 이게 손가락 끝이 신경이 많아서 그런지 생각보다 아픔 마취 풀리면 며칠간 미침ㅋㅋ
24일 전
휴나_  재현 정한 시온
덜렁대느라 여러번 금가서 부분깁스 하거나 나도 모르는 사이에 뼈가 붙은적은 많은데 과격한 스타일은 아니라 부리진 적은 없어서 수술법 보고 경악스러눔...
24일 전
오마갓 몰랏다 ㅠㅠㅠ앞으로 평생 뼈 부러질일 없옸우면 좋겟다 ㅠㅠㅜㅜㅜ
24일 전
핀박는 수술이죠... 수술은 간단한데.... 잘 하시는 분으로 찾아가시길🥲🥲
24일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
으억...
24일 전
으아 온몸에 소름돋아요
24일 전
으우우으우워우이애
24일 전
무서와요,,
24일 전
엉엉 너무무서워요ㅠㅠ
24일 전
헉.. 아빠 다리 다쳐서 뼈 조각조각났었는데..... 아직도 다리 아프다고 하시난 이유가 있었네..ㅠㅠㅠㅠㅜ
24일 전
아아아아아아앜
24일 전
오른쪽 손목에 플레이트 박혀있는데 이걸 빼는 수술이 남아있어서 더 무서워요.. ㅠ
24일 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
아아아아악!!!!!!!!!
24일 전
으아악 아프겠다
24일 전
저거 보니까 힘빠져요 무서워
24일 전
저는 뼈가 엄청나게 튼튼해요 지하철 타려고 계단 뛰어내려가다가 거의 10계단 수준에서 공중 점프 후 오른쪽 무릎으로 바닥에 부딪쳐서 순간 무조건 이건 부러졌겠다 싶었는데 2주간 멍든 것처럼 아프고 2주간 조금 쩔뚝이다보니 멀쩡하더라고요 ...

태어나서 뼈가 부러져본 적은 단 한 번도 없네요

잘부러지는 사람은 그냥 조금 걸어가다가 넘어져도 부러지더라고요

24일 전
저 드릴을 보자마자 상상했는데... 아우 너무 아쁠 것 같아ㅜㅜㅜ
24일 전
우주♡  EXO
... 밖에 나와있는거 오반데
24일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
으악..
24일 전
넘어지는것도 조심하세요.엉덩방아 찧고 꼬리뼈가 빠각 부러졌는데 수술은 안했지만 그 후로 한참을 과속방지턱 넘을때나 앉을때마다 힘들었어요ㅜ
24일 전
악 방금 상상했는데 완전 끔찍...... 금만 가봐서 깁스해봤는데 안부러져서 다행이다ㅜ
23일 전
해봤어요...
23일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
근데 정형외과 수술장면 보니까 망치있고 톱있고 거의 공사장 재료들로 장작패듯이 망치로 수술하는거 보고 식겁함
23일 전
안 다치도록 조심히 살겠습니다...😱
23일 전
뼈 부러지긴햇는데 깔끔하게 부러졋다고 해서 저거 안햇어요 너무 다행,, ㅠㅠㅠ
23일 전
😱😱
23일 전
최강한화  한화이글스🦅
저도 새끼손가락 골절 됐는데 알아서 잘 붙었습니다..
23일 전
초딩때 부러진적 있는데
그때 상상만 해도 끔찍해요 ㅠㅠㅠ
뼈가 붙어서 빼러 갔는데 마취 안하고 빼셔서
진짜 뼈가 살 밖으로 찢어 나오는 느낌이예요 🥺

23일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
으악 보기만해도 아픔...
23일 전
부러져보진않아서다행이네
23일 전
Mla
젊은분들은 잘 부러지면 그냥 깁스치료 하기도 합니다
23일 전
+부러진 뼈 맞추기
23일 전
김로운  
골절은 진심 평생 회복안되는거같아여ㅠㅠ 발등 부러지고 수술한 이후로도 여전히 불편하고 종종 아파요ㅠㅠ
23일 전
느어어어어어엉
23일 전
Don’t be lonely  My Lovers
으아아아아아
23일 전
으아아아악 무서워
23일 전
으아악 저는 저기 손 엑스레이 딱 저 부분 부러졌는데 그냥 깁스만 했었어요 와 저거 안 해서 진짜 다행이다
23일 전
LVLZ  완전체콘 소취
흐어어어어어억
23일 전
산산조각나서 오시는 분들 있는데 정말 xray보면 핀이 엄청 박혀 있어요 그걸 금방 빼는 것도 아니고 경과에 따라 6개월에서 1년 정도 후에 제거하는데 핀박힌 상태에서 또 골절되어 오시는 분들이 있답니다.... 꼭꼭 조심하세요!
23일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
보기만 해도 눈물날 것 같아요
23일 전
짤이지만 잊지못해요. 수술받는 사람은 ㄱ자로 무릎을 구부리고 있고 의사분이 있는 힘껏다해 망치로 그 무릎을 치는...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
더 파이팅  Knock out
전 꼬리뼈골절이었는데 이건 깁스도 못하고 앉지도 눕지도 못해서 죽을맛이었슴다..ㅜ
23일 전
십자인대 끊어져서 무릎에 핀 있는데 마취깨고 디지게 아팠어요ㅠ
23일 전
어럇을때 팔목 또각부러졋는데 뼈만 맞추고 깁스햇는데 이건 뭔가요? 뼈맞출때 너무 아파서 막 소리질럿는데..
23일 전
보기만 해도 뼈가 시려요 ㅜㅜ
23일 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
전 굽은 손가락 펴는 수술 해서 가운데 손가락에 박았는데 뺄때는 걍 뺀찌 걸고 잡아 당겨서 뺐습니다 영혼 나가는 줄 알았어여 ㅎㅎㅎ
23일 전
핀박는 수술 하고 의사선생님한테 핀 뺄 때 또 마취하고 수술하나요? 물었더니 그냥 뺀다길래... 대체 그냥 뺀다는 게 뭔말인가 고민했더니 진짜 그냥 빼더라구요..
23일 전
아레미온느  💜
뼈에 금가도 엄청 아픈데.. 골절은… ㅠㅠ
23일 전
뼈가 부러졌을때 온몸이 달달 떨린단 사실도 처음 알았습니다.. 알고 싶지 않았어요
23일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
아아악!!
23일 전
보기만해도 무섭네요..부러지진 않고 금가고 사이가 좀 벌어진 정도였어서 다행이에요.
23일 전
한국  🇰🇷
으..
23일 전
진짜 정형외과 수술하고 오면 그렇게들 아파하던데
23일 전