공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 39894l 2

https://www.instiz.net/name/59100897

나 본인스스로 공주라고 하는사람들한테 편견있음... | 인스티즈

[잡담] 나 본인스스로 공주라고 하는사람들한테 편견있음... - (instiz) 일상 카테고리

친구사이에 장난으로 난 공주니까~ 이런건 걍 미쳤나 이러고 넘기는데바깥에서 만난사람들중 지입으로 공주공주 거리는애들중 정상적인 사람들 못 봄

www.instiz.net

나 본인스스로 공주라고 하는사람들한테 편견있음... | 인스티즈

진짜 안 만나봐서 상상도 안 됨

추천  2

현실 공주 호칭 가능한 건
멍무와 냥냥이들뿐

24일 전
luvluv  최강펭수
반려 햄스터와 뱀이랑 물고기도요...
23일 전
여친 남친이랑 있을때나 저러는데 저걸 밖에서도 암 한테나 그런다고요?? 무슨 정신이짘ㅋㅋㅋ
24일 전
대학생 12학년까지만 귀여워보이는듯
24일 전
경험상 자기 성이나 이름에 블리 붙이는 분들도... 거의 공주랑 비슷한 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
한블리~
23일 전
공감이요 ㅋㅋㅋ
4일 전
😂
24일 전
솔직히 토나옴 ㅇㅈ
24일 전
건강하게_돌아오길  2025방탄완전체
자기중심적인거 ㅇㅈ
24일 전
가족이나 연인사이에서 공주거리는건 애교로 보이는데 불특정다수, 사회생활에서까지 공주거리는건 진짜 놀랍네..
24일 전
나르시시트들 많더라구요
24일 전
저도 공주이긴 한데... 공포의 주둥아리
24일 전
그냥 그러려니 하는데 저렇게 비아냥거릴 정도인가 남이 ai 프로필 하든 뭘하든 내 알바아님 ..
24일 전
어우 저도 싫어요..ㅋㅋㅋ 가끔 친구끼리 장난친다고 일부러 그러는건 몰라도 은은하게 꾸준히 자기가 공주라고 어필하는데 어쩌라는건가 싶어요 ㅠ
23일 전
LVLZ  완전체콘 소취
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인이 본인 눈에 넘 예쁜가보다~ 소중한가보다~ 하고 넘겨요... 뭐 부모님한테는 다 공주들이니까...^^*
23일 전
찐친들 한테나 터무니없는 헛소린거 아니까 난 공쥬쟈나.. 하는거지ㅋㅋㅋ 잘 모르는사람들 앞에서 공주라 하는거면 진짜일 가능성 있어보여서 멈칫해요ㅋㅋㅋ
23일 전
수시  안수호 연시은
공쥬요뎡은~
23일 전
?? 친구나 가족끼리 장난치는 거 말고 잘 모르는 사람들한테 저러는 사람이 진짜 있다고? 좀 충격이다
23일 전
공주 등장
23일 전
유뀨블  행복한 삶이길
28살 먹고 그런 사람 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
전 걍 그런갑다해요 본인한테 공주라고 할 수도 있고 에르메스라고 할 수도 있죠 저한테 비천한 천민아 나를 위해 물을 떠와라 하는 것도 아니고 걍 본인이 공주하겠다는데... 그러세요 그럼,,,
23일 전
23일 전
회사에서 본인한테 공주라고 한다니 믿을 수가 없다
23일 전
진쩌 스스로 공주라고 하는 사람들 안 맞아요 ..
23일 전
그거 고등학생 이후로 본적없는데... 충격이다
23일 전
생각보다 꽤 있어요..^^ 인스타에도 ㅇㅇ 공주~이렇게 올려놓은 지인 진심 자기중심적 그 자체였음 근데 본인은 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
도셨나...
23일 전
자기애 넘치면 그럴 수도 있지 않나 비관보단 나은데
23일 전
귀여운아이  행운이 엄마
현실에서 안만나고싶음
23일 전
자기중심적인거에 특징이 남을 신경안써서 분위기 파악도 잘 못해요... 단순히 자기애가 넘치는 게 아니랍니다.. 저렇게 말하면서 자존감 채우는거라 사실 자존감도 낮아요... 질투도 많고 남 신경 엄청쓰고 의식하는 거 다 티나요ㅠ
23일 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저거 이해 안 감 ㄹㅇ 왜 저러는 거임..? 두 명이 서로 공주야 공주야 하면서 진짜 공주같은 짓은 안하고 이상한 짓만 하는데 이해가 안 감ㅋㅋ
23일 전
김찬형  SSG 랜더스
저는 집에서만 그래요...집에서만...
23일 전
김채원  슴덕입니다
단순히 그 호칭이 좋아서 쓰는 별명 느낌이 아니고 진짜 좀 이상해요 겪어봐야 아는 듯 ㅎ
23일 전
회사나 사회생활에서 빡칠때
'난 공주니까 저런 버러지들이 별을 해도 우아하게 받아넘겨야해' '쟤는 악역영애고 지금 이건 함정이야! 줠라 멋있게 이 상황을 벗어나겠어' 이런식으로 마인드컨트롤만했는데 실제로 "공주"라는 호칭을 쓰는 사람들이 있다구요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
걔네도 그러던데요 아마 그게 심해지면 그렇게 되나봐요
23일 전
주변에서 본 적 없는데 진짜 존재가 있긴 있나 보다
23일 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
좌~ㅇㅇ공주 화끈하게 등장~~~~이런거 말고 네임택에 공주 써놓고 말끝마다 공주모에화하면 그건 싫죠...
23일 전
난 우주최강귀요미공주
23일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
회사에 있어요 저런 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 지금은 혼자서 여자인 부서에 가버려서 더 공주노릇 중일듯 ^_^
23일 전
오조사마 ...
23일 전
편견이 없을수가 있나 옆에서 보면 ㄹㅇ개황당할듯
23일 전
아이돌들 가끔 자기 공주라고하는데
23일 전
회사에서 그런다구요???
진짜 공주병 걸렸네 솔직히 보는 입장에선
솔직히 토나올듯

23일 전
Begin Again  인피니트 팬미팅
저 회사에서 그러고 다니는데요 회사사람들 아무렇지도 않아함 일 잘하거든요
23일 전
공주 블리 그 결 ..
23일 전
ㄹㅇ 지독한 편견 있음
23일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
찐친들끼리 농담으로 하는 공주니까 참을게 뭐 이런 결도 아니고 입에 달고 살면 지 자존감이야 올라가겠지만 듣는 입장에선 고문이죠 미쳤나 싶고
23일 전
받고 자기 이름으로 자기를 호칭하는 애들
23일 전
공주 블리 진짜… 나만 이런 생각 하는줄
23일 전
토나옴
23일 전
난 생면부지의 남에게 편견있다는 사람한테 편견있음
23일 전
박윙꾸  Wanna One
실제로 이러는 사람이 있어요...? 신기...
23일 전
게임에 공주개많아요 ㅋㅋㅋ닉이 00공쥬 00공주임 볼때마다 신기
21일 전
남들한테도 장난식으로 ㅇㅇ공주~~이러는 친구들 말고 지한테만 공주취급하는 애들은 이기적인 면이 분명히 있음
4일 전