공지가 닫혀있습니다 l 열기
왈왈왈라비ll조회 84004l 14

지하철몰카 무죄나옴.jpg | 인스티즈

이런 인간들때문에 정작 진짜 당한 사람들이 피해 봄

진짜 무고죄 강화 시켜야

추천  14

이런 세상을 만든 성범죄자놈들을 족쳐야겠다는 생각은 일절 안 하네요.
23일 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
23일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
23일 전
44 성범죄가 없었으면 지하철에서 찰칵거려도 셀카찍나보다 했을텐데요...
23일 전
55 범죄자가 있으니 의심하는 사람도 생기는건데 지능 뭐임..
23일 전
춘식이는길고양이  라이언은그주인
그쪽들 남편이나 아들이 저런 일 똑같이 당해도 그런말 먼저 나올까 싶네요
23일 전
^^;
23일 전
와 수준 진짜ㅋㅋ

아무짓도 안했는데,
갑자기 공안경찰이 신고들어왔다면서
"수갑차고 갈래 그냥 갈래??"
하면서 경찰서 데려가고
물건 뺏어가서 3개월 뒤에 돌려주고
직장에는 종북주의자라고 통보되고
결국 불송치뜬 사람이

자기 무고하게 신고한 사람 처벌도 못하고
자기가 입은 피해는 그대로 감수해야된다고
억울함과 두려움 표현하는 글에

"이런 세상을 만든 김정은이랑 북한놈들을 족쳐야겠다는 생각은 일절 안 하네요"

라고 댓글다는 수준

23일 전
무고죄 글에 뭔 이런
23일 전
그건 디폴트고 저건 저거고
23일 전
범죄자는 항상 상수로 존재합니다... 그걸 그렇게 생각하시면 무고동조라고 밖에 생각이 안드네요
23일 전
님이 족치고 인증좀 ㄱㄱ
23일 전
이건 뭔...
23일 전
66 꼬우면 성범죄를 안저지르면 될 일 ^^
23일 전
맞는 말도 때와 장소라는 게 있습니다. 당신이 시험 치다가 손 좀 움직였다고 부정행위로 걸려서 자격이 박탈됐는데, 그걸 억울하다 말했더니 사람들이 그 전에 부정행위 했던 사람들을 탓하라고 하면 아 그렇구나! 그사람들 때문이구나! 납득하시나요?
23일 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 어떻게 이런 생각을 하지??
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 앵간하네
성재기의 "바바리맨 잡자고 바바리 남자들 입지말게 하진 말자"라는 말이 떠오르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴 현실 사람들 앞에선 그러지 마세요..

23일 전
이 댓글이랑 숫자놀이 한 사람이 본문 여자랑 뭐가 다름?
23일 전
아니 잘못도 맞고 심각한 사회문제도 맞는데
의심 하나만으로 낙인찍히고 3개월 버리는게 맞는 방향은 아니죠

23일 전
첫댓 왜이럼?
23일 전
진짜 없어보인다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이와중에 피해자보고 욕하고있네
23일 전
23일 전
세상에 평소에 무슨 삶을 살면 이런 생각없는 말을 할까
23일 전
???ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 잘못없이 폰 뺏기고 성범죄자 취급받았는데 뭔 성범죄자타령이지? 전혀 다른사건인데
23일 전
어그러신듯
23일 전
흑인 과잉진압, 이슬람교 차별을 받은 사람한테 '흑인 범죄자비율이 높은건 사실아니냐, 테러리스트 대다수는 이슬람교 믿는건 사실아니냐 너네가 먼저 그런애들 성토해라'는 마인드랑 뭐가 다른지 모르겠네요
23일 전
CIX 용  
저기요....^^;
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이경규 말 생각나네 한 사람이 신념가지면 무섭다는 첫댓보면 딱이네 ㅋㅋㅋ
23일 전
23일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
무슨 말씀이세요 저 사람이 범죄 저지른 것도 아니고 지금 피해자인 거 아니에요? 무슨 이런 생각없는 발언을 ㅋㅋ 댓쓰니분 저기 글에 나와있는 여자분이랑 똑같은 사상을 갖고 계신 것 같아요 이 댓글에 화내면 긁힌 거로 알게요 ~
23일 전
뀨트  구구트
어떻게든 여자편을 들어야겠다는 생각을 일절도 안버리시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 돌아버렸나
23일 전
난닌고랜  ❤️
성범죄 저지르는 사람을 옹호하는건 아니지만 성범죄를 상식적으로 어떻게 완전히 없애나요? 만국공통으로 일어나는건데.. 그리고 확실한 증거도 없는 마당에 너무 과한 처분이죠 저건.
23일 전
22일 전

여자 조현병일듯
23일 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
소리까지 들었다 하는 거 보면 피해망상에 환청까지 있는 거니까 조현병일 가능성이 높네요
23일 전
이 와중에도 무고죄는 일절 언급 안하고 성범죄자 타령이나 하는거 보니 이 나라는 멀었네요. 이런 일이 일어나는게 비단 성범죄자만의 문제일까요? 왜 이런일에도 피해자의 억울함보다 성별 갈라치기를 먼저 하고 있는지 모르겠습니다. 진짜 갑갑해요..
23일 전
댓글 어질어질하네요..
23일 전
JENO  .◜◡◝
33..
23일 전
23일 전
55 저거 당하면 얼마나 억울할지 참...
23일 전
66 내가 당했다고 생각해봐요...
23일 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
23일 전
빛과 소금  Veritas vincit
8 공감합니다. 해당 본문이 무고 피해 사실에 관한 글이기에 사람들 의견이 그쪽으로 쏠리는 게 자연스럽죠.
23일 전
성별 갈라치기는 저 글쓴 사람이 하는 거죠 ㅋㅋㅋ 신고한 여자랑 페미랑 뭔 상관인데요?? 그냥 아묻따 페미 욕하는 글 같은데요
23일 전
999 진짜 억울하게 들어간건데 일하는 곳에서 몰카범 취급받은 일은 어디에 하소연해야하죠?
23일 전
23일 전
11 이건 지금 무고죄잖아요...
23일 전
23일 전
23일 전
ㄹㅇ
23일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
23일 전

이래서 저는 카메라 가렸습니다^^
23일 전
갑자기 거국적으로 생각하는분들 입장
23일 전
의심받고 싶지않으면 카메라에 보안씰 붙히고 다니세요~
23일 전
'너가 성추행 당한 건 야한 옷을 입어서야'와 같은 논리랑 뭐가 다른가요?
23일 전
그건 무슨 논리죠?ㅋㅋㅋ
23일 전
붙이고겠죠 맞춤법도 모르니 이런 무식한 소리나 내뱉고 있겠죠? 님이나 실컷 쳐 붙이고 다니세용~~^^
23일 전
누가 날 찍는거 아닌가 의심이 자꾸 드시면
부르카 입고 다니세요.

라고 하는거랑 무슨 차이인가요??

23일 전
농담이시져 ?
23일 전
여기 참 정신적으로 쉽지 않은 분들 참 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
가까운 병원가셔서 진료 받아보세요~
23일 전
'그런 짧은 치마를 입으니 남자들이 껄떡대지 니 몸 간수는 니가해야지' 라고 하는 틀딱들하고 뭐가 다른거죠?
23일 전
이게 무슨 ? 여자들한테 성범죄 조심하라고 옷을 조신하게 입고 다녀라, 처신 잘 하고 다녀라 하는 것도 그럼 문제가 없겠네요 ~ 마인드 무슨일이지 같은 여자 망신시키지마세요
23일 전

에휴 형량이 씨게 나와야 몰카생각을 안해서 이런 억울한일도 안생길텐데ㅠㅠㅠㅠ
23일 전
무고죄는 제대로 처벌받는 게 맞음 억울한 피해자가 없어야 함
23일 전
23일 전
근데 페미 언급한 부분은 갈등거리가 될만한 내용인 것 같아서....그 부분이 조금 아쉽네요
23일 전
공감능력을 피해자 한테 발휘하지 못하는 분들 많네요
23일 전
선택적 공감능력이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자가 남자면 놀랍도록 싸패임
23일 전
뀨트  구구트
그분들에게 남자는 반드시 가해자가 되야하기 때문이죠^^
23일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
공무원이라 기관에 통보간다고 나와있잖아요 본문에~~
23일 전
공무원이라 기관 통보한대영
23일 전
성범죄자들만 더 살판나겠군
23일 전
안타깝지만 몰카범 잡는 유튜버 영상만 봐도 몰카 찍고 안 찍었다 하는 범죄자들이 진짜 대부분이라 포렌식 수사는 어쩔 수 없어요 저걸 막으면 실제로 찍힌 피해자가 신고하는 일이 불가능해지니까요 대신 당장 증거가 없으면 그 자리에서 현행범처럼 대우하는 일은 없어야 하고 지목한 사람이 실수인지 고의인지는 모르는 일이지만 사과해야 함
23일 전
22일 전
저 사람은 억울한 거 맞고 우리나라가 어메이징 몰카천국인 것도 사실 ^.^
23일 전
누구나 착각은 할 수 있죠. 여초커뮤에서 몰카범죄 성범죄는 몇년 전 사건까지 끌올할정도로 계속 올라오니 무섭고 두렵기도 할 거고요. 근데 여성의 의심 하나로 경찰서 출두니 기관 통보니 휴대폰 포렌식이니 하는 건 분명히 정상이 아니에요. 세상 모든 여성이 정직하다는 가정 하에 세워진 시스템.
23일 전
진짜 제 생각이랑 똑같네요
23일 전
더욱 검열하고 성범죄 처벌 수위를 높여야 할듯
강한 사회주의국가로 거듭나야 한국 사회가 안전해져요

23일 전
진짜 범죄자들도 있으니 신고하는 것까지는 인정 근데 자기가 오해를 한 것이 확실하다면 적어도 사과는 제대로 합시다 이런 범죄자가 있다는 그 사실만으로 아무 잘못 없는 사람이 피해를 입어서는 안되는거죠?
23일 전
찍는 사람들이 문제여서 엄한 사람이 피해보는 건데요? 화장실 몰카범 직접 겪은 입장에선 여자 쪽이 더 이해됨
23일 전
저거랑 페미랑 뭔 상관? 성범죄 의심 신고하면 다 페미예요? 다만 자기가 오해한 거 사과 안 한 건 천하의 쓰레기임
23일 전
생각보다 처리가 잘 되네요? 저도 예전에 이상한 사람한테 지하철에서 사진 찍혔었는데 넘 어렸을 때라 그냥 울었던 기억...
23일 전
나는당신을너무  사랑하고있습니다.
저분이 무고인 거 알고 일부러 그런 것도 아닌데 왤케 날카로움,,,? 조사 제대로 되는 게 감사한데
23일 전
저게 조사가 제대로 된건가요?...
저 무고한 사람은 무슨 잘못인가요 회사에 소문까지 났다는데

23일 전
갑자기 사람많은 공공장소에서 성범죄자 지목당함 + 조사로 핸드폰 압수당함 + 자기 일터에 소문남 + 당사자의 여성분의 사과나 그런것도 없음 당연히 욕먹는게 당연하지 않나요? 그 여성분은 아 아니였구나 그럼 ㅃㅃㅇ 하고 끝인데요?
23일 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
22일 전
나는당신을너무  사랑하고있습니다.
근데 처벌이 잘못된 것도 없고 판결까지 갈 것도 없이 죄없는 걸로 나왔고 피해자도 일부러 지목한 게 아니잖아요 억울할 것도 없는 것 같은데,,,,
20일 전
범죄 일어났을 때 나몰라라 안 하면 이런 일이 없어짐
23일 전
억울하고 화나겠지 의심한 여자 욕할 수 있지 근데 저런 거 의심하고 신고하는 여자를 페미x이라고 하면서 또 아무 관련 없는 페미니즘 욕하니까 좋은 반응만 나올 수가 없는데
23일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
회사에 소문난건 너무 불쌍하네 3개월이 얼마나 지옥같았을지도..
23일 전
무죄추정의 법칙은 어디로 간건가요?
23일 전
뀨트  구구트
2 진짜 이거 어디가나요?^^
23일 전
물적 증거 없이 아직 조사중인 사항을 공무원이라는 이유로 기관 통보해서 회사에 소문나게 하는 시스템이 일차적 문제 같은데요.. 괜한 의심 받은 거 참 안타깝지만 화를 내는 핀트가 약간..ㅋㅋㅋ 페미 들먹이는 것도 어이없는데 고의로 엿먹으라고 신고했다는 뉘앙스네..ㅋㅋㅋ
23일 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
23일 전
정말 성평등을 위한다면 그 시스템의 문제를 꼬집고 무고죄처벌에대한 목소리를 내는것도 페미니스트의 몫아닐까요
23일 전
엥 진짜 맥락맹이시네 그래서 성평등 얘기가 왜 나오냐구요ㅋㅋㅋ 범죄 수사 대응에 대한 문제인데 이게 성별이랑 무슨 상관이라고 페미니스트가 나서서 해결해야 합니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 성평등을 위한다면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 올해 제일 웃긴 말이다
23일 전
그 범죄수사대응이 소위 페미니즘 진영에서 자주쓰이는 기울어진운동장 남자버전이라는 느낌을 지울수없는거죠
남자가 가해자야? 일단 잡어넣고봐의 사례가 일종의 성역할고정을 보여주는거고
뷔페 소리 듣고싶지않으면 성범죄와 마찬가지로 무고죄에대한 처벌및 수사과정에대한 목소리를 내주세요 :)

23일 전
저거 페미니스트 대통령 문재인이 만든거 아닌가.. 페미 언급 할수도 있다고봄
23일 전
무고죄 철폐를 외치는 애들이 페미니즘쪽 아닌가요?
23일 전
ㄹㅇ 혐의 확정나고 기관에 통보해야 하는거 아닌가
22일 전

저 여자 조현병 인듯
저런사람 은근 많아요 합의금 장사 할라고 멀쩡한 사람 괴롭게 하는 인간

23일 전
저런 허위 무고죄 사례 때문에 정작 도움을 받아야 할 피해자가 도움을 못 받을까봐 걱정입니다..
23일 전
범죄의 처벌 수위를 높임과 동시에 무고죄도 강화해야 하는건 맞는거죠.무슨 범죄든 억울하게 죄없는 누군가가 피해를 보는건 막아야죠
23일 전
꺼멍이  응 ?
저런사례들이 퍼질수록 진짜 피해자의 목소리도 묻힐 우려가 생기니 무고죄에 대해서 더 분노해야하는거죠 이걸 모르고 딴소리들을 하시는지 아니면 알고도 하시는지 답답하네요
23일 전
까힛  뭐여 뭔디
어그론건지 여기가 진짜 이런 사상을 가진 사람들만 있는 건지
슬슬 무섭다 진짜 ;

23일 전
그냥 여자들의 하나의 무기가 됨. 알아서 조심해야함
23일 전
맥락맹 진짜 ㅋㅋㅠㅠ
23일 전
행복한고슴도치  따봉도치야 고마워
댓글보니 머리 어지럽네
23일 전
댓글보니 뇌가 남혐으로 가득찼구나
23일 전
2차가해 하지말자더니 여기서는 대놓고 하네
23일 전
댓글 보니 무게감이 상당한 이상한 사상 가진 아줌마들 많네
23일 전
무고죄 자체가 성립이 어려움.....'상대방이 아 얘 무고로 죠져야지란 심증,물증이 있어야하는데' 그 증명하는게 불가능에 가까움
23일 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
무고죄가 성립될 수 있는 조건이..
23일 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
만에하나 오해로 신고를 당했고 진실을 가리는 과정에서 신고당한 사람이 불이익을 얻는다해도 아무것도 못한다는거잖아요
혹 진짜 그러한 사실이 있었다라면 당연히 본인이 감수해야할 일이지만 아닌 경우라면 아 이건 좀 너무 억울한데

23일 전
죄가 성립하기도 전에 일터에 알려지는 시스템은 문제가 있다고 봅니다. 공무원인 직업적 특성 땜문에 더 일이 커진듯.. 근데 의심스러워서 신고했고 공정한 수사 거쳐서 무죄로 풀려난건 문제가 없지 않나요? 여자가 신고한거 자체를 비난하는건 핀트 나간거죠
23일 전
무고죄 성립 요건이 뭐 저따위임...? 적어도 지 때문에 개고생 개망신 당했으면 금전적 보상이라도 내게끔 해야지
23일 전
전 몇몇 특정단체가 무고죄 폐지 외치는게 이해가 안가네요 어차피 지금있는 무고죄도 성립 요건은 극악이고 특정사이트에선 ㅎㄴ 인생 조지는법이라고 공유하던데 왜 무고죄 자체를 없애고싶어하는지...
23일 전
댓글 반응이 마냥 좋을수가 없는 이유가 몇몇 사람들은 99프로 유죄 1프로 무고죄 정도의 비율일텐데 무고죄만을 물고 늘어지면서 범죄자 취급하지 말라 억울해하기 때문이 아닐까
23일 전
실상 비율을 따지고보면 무고죄가 희박한 케이스인데도 이 글 댓만 봐도 여자의 무기라느니 하면서 일반화하는 경우가 생기니까.. 무고죄 글이 나오면 분명히 댓글 등으로 성범죄에 대한 여자의 공포와 경계가 "유난"으로 취급받는 분위기도 생기기 때문에 그 파생되는 반응들이 싫은거임 물론 성범죄 처벌도 강화하고 무고죄 처벌도 강화해야한다는 주장에는 동의하는 바임
23일 전
오히려 피해자 2차 가해하는 사람이 더 많은거 같은데요 그리고 애초에 무고죄 성립이 어려워요 위 사건만 봐도 우리눈엔 무고죄같아도 법에선 그리 안보니....만약 그런 의도인 사람에겐 로우리스크 하이리턴이죠
23일 전
맞아요 최근 어떤 bj사건만 해도 처벌 강화해야 한다고 생각합니다 그리고 조사 과정에도 문제가 좀 있다고 느껴지네요 아무리 공무원이라지만 제대로 결과가 나오지도 않았는데 직장에 알려버리면 본인이 아무리 아니라고 해도 소문이 날 수 밖에 없고 누군가는 사실이 어떻든 처음에 들은 얘기만 기억하고 그런 사람으로 규정을 지어버리니까요 그리고 댓글에 부정적인 반응이 나오는 이유는 저 여성분이 엿먹이려고 고의로 신고한 것 같은 흐름으로 가는 거랑 저 분이 페미인지 아닌지도 알 수 없는건데 페미 언급이 나온 것도 그렇고요 물론 오해한 거니 사과를 하는 게 맞는 거고 만약 사과하지 않았다면 그분이 정말 쓰레기인거죠 사람 많은 곳에서 의심받았는데...
23일 전
희박한 케이스의 기준이 뭔지😂
23일 전
위에서 분명 성범죄 유죄와 무고죄 비율이라고 말씀드렸는데요...?
23일 전
그니까 무죄 1%가 희박하다고 볼 근거가 뭐냐고요 ㅋㅋ 설령 저 비율이 사실이라고 하더라도 극히 일부니까 별 거 아닌 문제라고 치부하면 되는 건가요? ㅋㅋㅋ
23일 전
제가 언제 별 거 아닌 문제라고 했나요? 글을... 그냥 안 읽으시는 듯 길게 썼다 그냥 지웠습니다 제가 설명해도 못 알아들으실 것 같네요 반박을 하고 싶으시면 제 댓글을 좀 끝까지 잘 읽고 해주세요
23일 전
그 무고죄 비율이 본문처럼 애초에 무고죄 자체가 성립되기 어려워서 나온 비율 같은데요 1프로밖에 안된다는 출처도 없고요
과연 고발횟수 대비 실형나온 비율은 어떻게될지.. ㅎ

23일 전
당연히 고발횟수 대비해 유죄 비율이 낮죠. 성범죄 피해 고소하면 협박용으로 무고 역고소가 많으니까요... 꾸준한 문제예요
https://www.ntoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=98078

22일 전
진짜 댓글 어질어질하다풉ㅋ
23일 전
그러게 평소에 안찍으면될일
23일 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
저 사람이 평소에 찍었다고 주장하시는건가요?
23일 전
아뇨 사람들요 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
그럼 그걸 왜 저사람이 피해봤다는 글에 남기세요... 저 사람이 다른 사람들한테 몰카 찍으라고 했나요
22일 전
피해 본 이유가 사회때문인데 그럼 누구탓을해요 저 사람이 억울한 건 몰카가즐비한 사회때문인데요;
20일 전
오가사와라 마유에게
저 사람이 저 여자 탓을 하든 경찰 탓을 하든 법 탓을 하든 몰카를 찍었던 범죄자들 탓을 하든 본인 자유 아닌가요? 저 사람이 찍은것도 아니고 엄연히 피해자인데 왜 누구 탓을 하면 안되죠? 본인이 저 상대 여자라도 되시나요?

20일 전
오가사와라 마유에게
진짜 천만번 양보해서 저 여자가 저 상황에서 정상적인 판단을 하는게 어려웠으면 나중에 아닌게 밝혀졌을 때라도 찾아가서 사과를 했어야죠. 대체 왜 피해자탓 사회탓을 하시는지 모르겠네요

20일 전
21세기형 바보에게
저사람이 뭘 탓하든 저랑 뭔상관이에요 완벽한 제3자인 저는 이런 상황을 만든 사회가 안 타깝다는데...

17일 전
오가사와라 마유에게
"그러게 평소에 인 찍으면 될 일“ <<이걸 진짜 사회가 안타깝다는 뜻으로 쓰신거라면... 진짜 할 말이 없네요

17일 전
21세기형 바보에게
사과 받아들일게요~ ^^

17일 전
와씨 댓글....내가 뭘 본 거임
23일 전
여자가 무고한 남자 인생 망치려고 들어도 아 몰랑 다 남자탓 세상탓ㅋㅋㅋㅋㅋ
숏컷해서 페미라고 맞은 여자 기사에 페미인식 망쳐놓은 여자탓하는 ㅍㅋ랑 수준이 똑같네

23일 전
근데 나도 예민한 사람임 저런거에 각도가 나한테 와있음 불안함 예전에 화장실에서 몰래 찍을려다가 걸린거 본적도 있고 한국 ㅇㄷ 사이트만 들어가도 일반인들 치마속 화장실 유포 많고 유튭에도 길거리 지나가는 여자들 몰카 개많음 근데 저런 행동은 조금 과하고 이상하긴함 저런기사들이나 유튭에 댓글 보면 니가 짧은거 입어서 찍힌거다 간수 못해서 그런거다라는 댓이 아직도 달리는거 보면 어질어질함....ㅎ
23일 전
오늘도 어김없이 어질어질 댓글쇼
23일 전
댓글 진짜 제정신 아닌 사람들 많네 여자인데도 쪽팔린다 저런 애들 보면 에혀
23일 전
저 피해자가 성범죄자들이랑 무슨 상관
23일 전
조승연(X1)  너의 젊음을 응원해
근데 여기에 가해자는 없지 않나요? 여자 입장에서 일부러 피해자를 사회적 매장시킬 목적으로 오신고한게 아니니깐요. 그냥 무죄추정의 원칙 없이 수사기관에서 과하게 수사해서 생긴 억울한 피해자라고 생각하는데요.. 이걸 페미로 몰아가면 할 말이 없네요. 형법 상 무고죄의 기본 성립요건은 불법을 저지른다는 인식을 가해자가 가지고 있어야되는데, 지금 이 사건에서는 그게 성립이 안된다는거잖아요.
22일 전
의심되면 조사야 할 수 있지만 확실하지도 않은데 바로 통보해버리는 시스템이 어이가 없네요
22일 전
아니 근데 막말로 조사야 할수 있다 치지만 뭔 소문을 내는게 맞는거임..?
22일 전