공지가 닫혀있습니다 l 열기
andrew308ll조회 35596l 17

현재 논란인 삼성 AS센터 사생활 침해건 | 인스티즈

30대 여성이 삼성 공식 서비스센터에 폰을 맡겼는데 수리기사가 집에 가져가서 사진을 들여봤다고 함

서비스 이후 이상함을 느낀 폰 주인이 이력을 살펴보니 영업시간 이후인 저녁 8시 이후에 갤러리 앱을 1시간 이상 사용한 이력이 있었다고 함

사진은 민감한 개인 정보부터 다이어트 체크용 나체 사진까지 있었다고

삼성 섭센에서 보상금 + 최신 기기로 입막음 딜했지만 거부하고 공론화했다고 함

링크: https://n.news.naver.com/article/056/0011735903

추천  17

HAEJOO  안냐세요해쭈에오
하 진짜 개오바네요
21일 전
너무 당연하게 비번 쓰라고 하고, 배터리 효율 확인해달라고 했는데 내 어플 사용내역 보면서 xx어플 제일 많이 사용하셨네요 이러고 있음
아이폰 쓸 땐 이런 경험 한번도 겪어본적 없어요

21일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
저 그래서 막판에 제 비번 쓴 종이 달라니까 서랍에서 꺼내시더라구요
그러면서 여기 cctv 다 있어서 안전해요 라고 하셨는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃안웃 과연 다른분들 비번은 잘 파기 됐을지 모르겠어요

21일 전
어플 사용내역 보여주는거 진짜 찝찝하더라구요 배터리 효율 뭐가 많이 잡아먹는지 확인하는거라지만 그래도 사생활인데요
21일 전
😠
21일 전
최악이다
21일 전
집에 가져간것까지 소름이네
21일 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
와씨.....
21일 전
이게 공론화 안 된 건이 얼마나 많을까..... 에휴....
21일 전
삼성 서비스센터는 고객 핸드폰 반출하면 안 된다는 매뉴얼이 없나요? 다른 기사 보니까 저 직원의 행동을 호기심으로, 실수로, 의도가 없었다 하시던데 고객 핸드폰을 근무시간에 직장에서 보는 게 아니라 본인의 의지로 집으로 가져가서 근무시간 외에 본 게 어떻게 의도가 없는 건가요? 핸드폰이 저절로 가방이나 주머니로 떨어져서 들어가는 것도 아니고... 저걸 새폰으로 보상해주려고 하고 감싸주는 게 이해가 안가네요
21일 전
헐 미첫나
21일 전
가져가서 보기만했으면 그나마 다행이지 저징했으면 어째요
21일 전
최신기기 개웃기다 너나 쓰세요
21일 전
와 신뢰 바사삭
21일 전
갤러리를 1시간..... 진짜 역겹다
21일 전
하 진짜 더럽네요 ㅠ 저거 사용 시간 확인 어떻게 보는 건지 아시는 분?
21일 전
어플 정보들어가면 사용시간 확인할 수 있어요!
21일 전
우와 똑똑이 천사 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다!
21일 전
레전드
21일 전
멋있네요진짜
21일 전
수리모드 해놨는데 수리모드 풀라고 항상 요구하더라구요 그럴거면 수리모드는 왜 있는건지
21일 전
근데 수리모드해놔도 그래요?
아직 수리 맡긴적은 없는데 못맡기겠네요

21일 전
🥶
21일 전
😠
21일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
삼성은 예전에도 이런 일이 있었던 것 같은데 왜 기시감이 들지
21일 전
??????
21일 전
저거 서비스센터에 전화하니까 직원이 호기심으로 그런거같다고 변명한게 ㄹㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
ㅋㅋ 노트북 맡겼을 때 제 노트북으로 성능 검사한다고 드라마 보고 계시던 기사님 생각나네요... 틀어놓는 김에 보는거라고
21일 전
뭐하나 하기 쉽지 않네요 진짜
21일 전
애플 씁시다
21일 전
고객폰을 자기 집에 가져가서 갤러리를 1시간 가량 본게 말이나 되는지.. 개인정보 옮겼을 가능성도 있을거 같은데 찝찝해서 어떻게 수리 맡기나.. 이번 일이 처음이라는 보장도 없고
21일 전
이렇게 할거면 비싸더라도 애플사서 쓰고 수리맡기고 하죠... 싼값에 수리해주는게 개인정보 팔라는 소리였나요...
21일 전
집에 가져가는 게 가능한 시스템도 잘못아님?
누가 감시하거나 관리하거나 제도를 도입해야할듯 저런 범죄자들 때문에 ..

21일 전
도라인가 집에 왜 들고감
21일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
으...
21일 전
HI9HLI9HT  오래보자
이게 대체 무슨
21일 전
이런글은 신기하게 화제가 안되고 흐지부지됨ㅋㅋ
21일 전
최악이다
21일 전
남편이 삼성 서비스센터에 폰 맡기자마자 시어머니한테 보이스피싱 갔어요.. 그것도 폰 수리맡겨서 결제안된다는이유로ㅋㅋㅋ 누가봐도 범인 투명하죠?
21일 전
뭐야 미쳣나
21일 전
이노오 케이  헤이세이점프 이노오 케이!
다른 곳이긴 한데 노트북이랑 usb랑 계속 연결이 안 돼서 갔는데 usb에 들어간 영상들 말도 없이 틀어보시고 뭐냐고 묻고 다른 문서 들어가거 그래서 기분 좀 그런적 있어요 확인차 틀어보는건 그럴수있는데 사전 말도 없고 동영상에 나오는 사람들보고 누구냐는 질문은 왜 하는건지
21일 전
가지가지하네
21일 전