공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 121974l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 난리났다는 르세라핌 댓글창 상황.jpg | 인스티즈

현재 난리났다는 르세라핌 댓글창 상황.jpg | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  23

꼴 좋다 ㅋ
21일 전
22ㄹㅇ 다잡아가세요
21일 전
21일 전
나가노메이  후교교
21일 전
21일 전
21일 전
21일 전
21일 전
유 미  고기고기 물고기닷
99 ㅋㅋ 제발 다 잡아가라
21일 전
21일 전

이거지~
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 속시원하다
21일 전
도 넘은 악플들은 진짜 고소하는게 맞는듯... 팬도 아닌데 눈살 찌푸려졌어요
21일 전
KNK
솔직히ㅋㅋㅋ 연예인한테 비판의 철퇴를 내리는 나에 취해서 할 말 못할 말 구분 못하고 막 싸지르는 사람들 너무 많았음.
21일 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
예에 악플러들 혼꾸녕타임
21일 전
유튜브는 악플 잡는 거 못 하는 줄 알았는데 되는구나ㅋㅋ
21일 전
거의 안돼용
21일 전
ㅠㅜ역시 그렇군용..최대한 많이 혼낼 수 있었으면..!!
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍👍
21일 전
너무너무너무 속이시원하네요 아주 무법지대처럼 악플달더니만
21일 전
와 그럼 지금까지 댓글창 안닫고 조용히 있던게 한번에 닫고 잡으려고 그랬던거네 큰그림 무엇ㅋㅋㅋ 악플러들 다 잡아가주세요..
21일 전
아니 진심 걍 영상에도 악플 장난아니었는데 다행이네
21일 전
다 고소하고 제발 아티스트 보호 좀 해주세요..ㅜㅜ
21일 전
와 댓글창 닫으면 삭제 못하는구나
그동안 일부러 안 닫았나보다 굳굳 잘하고 있어요 악플다는 애들은 다 잡아가야됨
잡으면 걔가 걔일 듯

21일 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
악플러 참교육 가즈아
21일 전
🪃🪃🪃
21일 전
생딸기 와플  다이어트는?
이건 시원하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
다잡아가세요~
21일 전
인티에서도 잡혀갈 분들 계시던데ㅋㅋㅋㅋ 부디 인스타유튜브에서도 활동했기를
21일 전
이번에 고소공지보면 인스티즈도 언급했더라고요 다 잡아가길 ㅋㅋ
21일 전
뉴진스도 댓글창 싹 닫고 고소진행 해주세요...
21일 전
나한테만 착한건  서한건💙
개인적 불호랑 악플은 정말 다른차원이라 생각해서 악플은 잡혔으면 좋겠어요
21일 전
비난과 비판도 다르다고 생각들고요... 진짜 맹목적이고 맥락없는 댓글들 많더라구요
21일 전
우너자이저  012101💙🖤
22 그냥 불호면 안보면 되는데 굳이굳이 들어가서 댓남기고 글쓰고 하던데 뭐라하면 욕먹을 짓 해서 욕하는데 뭐가 문제냐면서 악플을 정당화하더라구요.
21일 전
luvluv  최강펭수
21일 전
저 두곳이 제일 심한데 잘됐네요 성희롱 조롱 너무 심해요;
21일 전
다 잡혀가기를
21일 전
햇삐  'ㅇ'
굿~
21일 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
👍
21일 전
악플러들은 다 잡아야지ㅇㅇ
21일 전
불량  STRAYKIDS
솔직히 비판이 아니라 비난하는 사람들이 많아서 보기 불편했는데 다행이네요
21일 전
미성년자도 있는데 진짜 뭐하는건지; 다 잡혀갔으먼 좋겠다
21일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
21일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
적당히 적당히해야지
21일 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
진심 마녀사냥하듯이 우루루 떼지어서 악플다는꼴 보기싫었는데 싹다 고소때려주길..
21일 전
Shigol Jabjong  귀족
악플은 잡아가는 게 맞지
21일 전
인스타 보니까 본인 사진이나 가족 사진 프사 해놓고도 당당하게 선넘는 악플이랑 성희롱 댓 달고 다니던데 당당해서 그런거겠죠?ㅋㅋㅋ 고소장 날라오면 또 고양이가 했네 친구가 했네 그러실건 아니라 믿어요~ 제발 선 좀 지킵니다.
21일 전
fbi 딥웹썰 생각나네
21일 전
오 싱기하네여
21일 전
다 고소 먹어야함… 진짜 개인 인스타까지와서 난리치는거 꼴뵈기싫음..
21일 전
👍👍
21일 전
성희롱도 심하던데 비난이랑 비판 구분 못하고 막말하는 애들 다 잡아가라
21일 전
싹 다 고소당하세요
21일 전
지흔  지나간 흔적
어휴 다행 한번 욕해도 되는 분위기 잡히면 끝도 없이 선넘는 분위기 싫어요
21일 전
사토룽  🫧
인생은 실전이다 ..
21일 전
투망 던져놓기 ㅋㅋㅋㅋ 댓글 막으면 댓삭 안되는건 처음 알았네요
21일 전
그래 여기다 화풀이라더 해야지 ㅋㅋ
21일 전
푸학 잘 가라~~~ ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
칠오  ◡̈
𝒢ℴℴ𝒹 𝒢ℴℴ𝒹 𝒢ℴℴ𝒹
21일 전
하이브출신 여돌 남돌 할거없이 요즘 조롱 악플 장난없던데 레이블마다 싹다 고소했으면 좋겠다
21일 전
굿
21일 전
진심으로 악플 진짜 ..
아니 자기들이 뭐라도 되는냥 도를 넘어선
게 너무 꼴 보기 싫었는데 잘 됐네요 진짜

21일 전
하이브는 싫은데 이건 잘하고있네요
21일 전
다 잡ㄹ혀가길.. 무슨 르세라핌 멤버들 욕하는게 정의로운 것 마냥 욕하던데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 탈수랑 다를게 없으세요...
21일 전
적당히 해야지....진짜 선 세게 넘긴햇음
21일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
악플러들은 참교육받아야 함
21일 전
악플은 고소 해야죠~
싹 다 고소길~

21일 전
으유 진짜 다 잡혀가라.. 진짜 댓글들보면 제가 다 짜증나는댓들 너어어어ㅓㅓㅓㅓ뭄 많았는데 이참에 다 벌받았음 좋겠네요
21일 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
꼬시네 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
일본갔다고 악플쓰던데 꼬시다…. 제발 빨간줄 그여라
21일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
악플 왜 굳이 다는 건지 이해가 안 감
21일 전
이 소속사는 생각이 있는건가 난리가 났는데 왜 댓글창을 안닫고 관리도 안하는거지 했는데 이유가 있었군요
21일 전
싫은 연예인이 있으면 안보면 그만입니다 악플이 제일 쓸데없는짓이에요 이참에 혼쭐좀 나시길
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
잘됐다 요즘 걍 사람 죽으란 식으로 평범한 사진에도 죄다 욕밭이었는데
21일 전
그러게 적당히 했어야지..
21일 전
귀여운아이  행운이 엄마
악플쓰는사람 궁금한게 고소안무서운지...?
난 그거 무서워서 댓글도 막못쓰겠던데..

21일 전
Gwynplaine  
이래서 지능 문제 같아요ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
유툽 인스타는 고소 안된다 생각하는거죠 ㅎㅎ
하이브 미쿡에 지네 회사 있는데 말이 되는
소릴해야지^^

21일 전
이거지예
21일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
꼴좋다ㅋㅋㅋ
21일 전
너무 심한부분도 있었음
21일 전
maltesers  초콜릿
실력 안좋은 건 비판이 필요할 지 몰라도 고작 10대 후반~20대 초중반 여자애들 상대로 진짜 너무 심했음ㅋㅋㅋ
요즘 유툽이며 인스타며 르세라핌 까는 게 거의 스포츠가 된 수준이었음

21일 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
여긴 진짜 악플 심하던데 고소 빡세게 했으면
21일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
진짜 다 고소해주세요ㅠㅠㅠ
21일 전
Hh9
시류에 편승해서 신나게 탈수질하던 애들 눈에 보여서 며칠 인티 안 들어왔는데 곧 깨끗해지겠네요
21일 전
인스타는 관련없는 글에도 뜬금없이 악플있던데...
21일 전
In the SEOM  I P U
가두리양식ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 아이돌 뿐만 아니라 요즘 유튭, 인스타 댓글은 무슨 악플대회같음 숨만 쉬어도 짜증내고 욕하는 댓글이 수두룩이라 보기 불편할때가 한두번이 아닌.. 다 잡아가라~~
21일 전
(내용 없음)
21일 전
잘했네 진짜 너무 심햌ㅅ음
21일 전
비난과 비판은 달라요 구별 좀 합시다
21일 전
악플러는 잡아야죠….. 비난과 비판 구분을 못하네… 이제 맘껏 응원은 못하지만, 실력 늘기를 바래봅니다..
21일 전
잘됐다 진짜 논리적인 척 비꼬고 조롱하고 비난한 악플러들 싹 다 잡아쳐넣길. 유튜브도 ㅎ
21일 전
마스상  파워
그래 적당히 실력비판도 아니고 걍 순수 비난하는 사람 너무많더라
21일 전
악플러들 풉~
21일 전
아씨ㅋㅋㅋ누가 가두리양식이래
21일 전
MHN  💕
특히 은채한테 헛소리하는 넘들 싹 다 잡혀갔으면 좋겠다
21일 전
와 그물 ㄹㅈㄷ다 제철한상 제대로 차렸네
21일 전
다귀찮  로또당첨소망
이거 외국인들도 고소 가능한가요?
21일 전
다귀찮  로또당첨소망
외국인들 엄청난데...
21일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
외국인들은 안될듯요
21일 전
너무 심한 댓글읽어서 쉴드댓 달았다가 우루루 몰려와서 욕하더라구요 저만 본계고 그 사람들 다 부계였는데 넘 무서웠슴요 진짜 고소먹어야해요
21일 전
유 미  고기고기 물고기닷
와 저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
하늘을 보면  너만 보여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
👍
21일 전
그래 할 건 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
인스타도 심하던데 거기도 싹다 고소길 걸었으면ㅜ
21일 전
아 인스타도 포함이군요 굿굿
21일 전
너무 심했음 뭔 사람 패는 게 스포츠인 것처럼...
싫으면 관심을 주지 마세요 그게 더 타격갑니다 악플은 자기 평판만 깎을 뿐

21일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
사람 패는 걸 스포츠처럼 한다는 말 진짜 인정이요….
21일 전
유튜브 악플러들 심심하다고 여기저기 욕쓰고 다니는 사람이 많던데 이번 기회에 정신 좀 차렸으면 좋겠네요
21일 전
맨날 하던 업보 본인들이 당하겟네요 굿굿 화이팅
21일 전
가두리양식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
드가자~
21일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
르세라핌 그동안 악플 수위가 너무 심해서 보는 나까지 안타까웠는데 다 고소먹길
21일 전
👏👏 돌팬 아닌 사람이 봐도 광긴데? 싶을 정도로 비난뿐만 아니라 멤버들에 대한 온갖 뇌내망상이 판을 치던데 그분들은 꼭 금융치료 됐으면 좋겠네요ㅎㅎ
21일 전
연예인이 싫으면 그냥 관심주지말고 지나치지 굳이굳이 영상 인스타 게시글 들어가서 아득바득 악플쓰지 마세요 이런사람들 죄다 고소먹이길
21일 전
유튜브 공식계정말고도 팬이올린 영상이라던가
그런거 덧글도 좀 싸그리 잡아갔으면

21일 전
아일릿도 진짜 심하던데 어린 애들한테 그러고 싶은지
21일 전
호두과자m  👀
👍
21일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
가두리 양식이란 말 왜이리 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 닫으면 삭제 안되는 거 처음 알았네요

21일 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워딩 조심하라 했더니 바로 하이브 알바로 몰아가던데 다 잡혔으면 좋겠네요
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신상에 전과기록 가보자고~~
21일 전
가두리양식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
사과 무새들 많았는데 꼴좋음 ㅋㅋㅋ
21일 전
팬 아니지만 진짜 응원함... 주변에서 멘탈 잘 챙겨줬으면 좋겠음
21일 전
비판과 비난은 다른데 정말 심했어요...어차피 그런 악플 다는 사람들은 연예인 댓글에서 그놈이 그놈일테니 다 잡아갔으면!!!!
21일 전
내가 감히  내가 또 잘못을
악플러들 다 빨간줄 그여라 나 취업 좀 하자..
21일 전
굿
21일 전
설직히 본업 못 했고 논란이야있었지만 찾아가서 악플 다는 건 지들 도파민에 그랬던 거 같은데 잘 됐네요 ㅋㅋㅋ
21일 전
꼬시다 진심....불안에 떨면서 지냈으면 좋겠다
21일 전
너무좋다 비판인 피드백이 아니라 범죄자마냥 조롱해대는거 선 넘는다고 생각했는데 다행임
21일 전
다 고소 제대로 당했으면
21일 전
진짜 심한 조롱 댓글 너무 많아서 보기 불편하던데 무조건적인 악플은 잡아야지
21일 전
자본주의식 결말이군요 ㅎ
21일 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
오 댓글막으면 그런 기능이 있구나 악플은 문제 맞지
21일 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
진짜 멤버 인스타 댓글보고 충격먹었었어요 도를 넘었음
21일 전
👍
21일 전
진짜 악플은 달지 말자는 의견 남기기만 해도 우루루 욕하더라고요 악플러들은 다 잡아야죠 요즘 하이브 소속이라는 이유 하나만으로 여기저기서 욕 먹는 게 당연한 것처럼 이미지가 되어 있더라고요
21일 전
악플 안단 사람 : 오 고소하는구나
악플 단 사람 : 와 ㅋㅋ OO 미쳤네 이미 대중은 돌아섰다 ㅋㅋ (손발이 덜덜 떨림)

21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
호감이 아니면 그냥 무시하거나 관전하면 되는데, 대체 무슨 깡으로 공식영상 멤버공식sns까지 찾아가서 댓글을 남길까 고소각이라는걸 못재는건가
21일 전
👍
21일 전
가두리양식 ㅋㅋㅋ 드립 존경스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ👍
21일 전
점점 조롱판 되는거보고 지나가다 봐도 기분 안좋았는데 잘됐다
21일 전
르세라핌 팬은 아니지만 이번 고소 응원함
21일 전
인생은 실전이야 갑시다... 실력 비판을 넘어서 가관인 인간들 너무많아서 역겨웠어요 ㅜ..
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가두리양식 꼴이 좋네요
21일 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
진짜 전 좋아하는 연예인한테도 덧글 거의 안쓰는편이러 싫든말든 덧글자체를 쓰는게 이해가안감 악플러들은.잘가라..
21일 전
여돌이 하이브 욕받이도 아니고 너무 심하긴 했어요
21일 전
솔직히 비난하는 말들이 너무 심했어요.. 상처 받지 않길 바랍니다
21일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
사실 르세라핌 이 잘못한거 하나도 없는데
마녀사냥 톡톡히 당했죠
르세라핌은 만만하고 하이브 는 무서운가ㅋㅋㅋ

21일 전
르 악플 쓴 네티즌들...자기들도 털어서 먼지 한 톨 안 나올까요. 서로서로 누가 더 잘 패나 겨루기하는 것 같았음
21일 전
외국인 악플도 정말 많던데 해외댓글도 고소가 되는지 궁금하네용
21일 전
유튜브는 어렵지 않나요? ㅌㅅ 경우 다른 사이트에 자기 신상 정보 올리고 그런 적 있어서 된거라고 봤었어서.. 흐음
21일 전
안 막았던 이유가 있었구나... 다행이네
21일 전
제일먼저 성희롱부터 처리했으면 좋겠음 특정멤버 성희롱 유도하는 쇼츠가 몇갠지 하루에 한번씩 나오는 수준이더라 심지어 댓글은 타여돌 다 끌고와서 비교하고 순위정하고 다른거야 언젠가 잊혀지겠지만 주기적으로 여돌 성희롱 쇼츠 만드는 놈만 없어도 댓글수 확줄것같음
21일 전
무슨 욕해도 되는 권한이라도 얻은듯이 다들 몰려가서 악플쓰는거 지긋했는데 다행입니다
21일 전
도를 넘는 댓글들이 많아서 옳은 대응이라 생각합니다.
21일 전
정말 심각했음.. 사람 죽이려는 것 같더라
21일 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
댓글 진짜 심하던데☹️
선처 절대 해주지말고 부메랑 인생 받기를

21일 전
두밧두 최연준  웅냥냥
유튭에 선넘는 애들 진짜 많던데 싹 다 고소당했으면~~
21일 전
김빵주  🍞
여기도 꼭 다 잡아가길...
21일 전
👍
21일 전
다들 이런 방식으로 고소 해줬으면 ~
21일 전
악플을 왜 달어 그러게 ㅋㅋㅋ
21일 전
밀키줘  karmaisreal
업보빔~
21일 전
노래 못하는거야 그렇다 쳐도 선넘는 악플 많던데 싹 잡아가길 바람 공지 띄웠는데도 제일 최근 게시글이랑 릴스들에 여전히 달던데 참
21일 전
하 개잘됐다 제발 다잡아가세요 속시원
21일 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
악플 쓰는 문화 사라져야함
20일 전
악플 고소한다니까 비판도 고소하냐는거 진짜 짜침 퍽이나 비판만 했겠다 최근에도 저작권 내려갔다는 뇌절 구라를 쳐도 사실 확인 없이 신나서 퍼나르던 사람도 같이 고소 당하길
20일 전
제발고소해~~~선처없다진짜
20일 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
악플 너무 심하긴 했어 진짜 팬 아닌데도 상처받을정도
20일 전
이런 거 고소가 돼서 악플 안 다는 분위기가 잡혀야지 요즘 유튭도 그렇고 릴스도 댓글 너무 더러움..
20일 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
악플 쓰지 맙시다 제발
20일 전
김석찐이야  석진부인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 악플러들 많던데 다 잡아가세유
20일 전
오 언제 고소하나 했네용
비판의 선을 넘는 비난과 조롱 너무 심하던데 ㅠ 드디어 하네용

20일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
도를 지나치는 댓글 많더라구요 무슨 범죄를 저지른거마냥... 고소길걷자~~~
20일 전
아 통쾌하다
20일 전
👍🏻
20일 전
굿
20일 전
_sz
파이팅 🤭
20일 전
👍👍
20일 전
하지카타  또시러
르세라핌 팬 아닌 사람 눈에도 과했는데 당사자들에겐 얼마나 극심하게 다가왔을까요 고소 진행한다니 다행이네요 👍🏻👍🏻
20일 전
누진세  누헤어 누티 누진스
어린 친구들이 너무 과하게 욕을 먹는 게 안타깝고 제가 다 속상했는데 다행이에요… 꼭 고소했으면 좋겠어요
20일 전
솔직히 너무 과하게 욕 먹긴 했음
20일 전
굿
20일 전
굿굿굿굿
20일 전
굿
20일 전
악플러들 꼴보기 싫었는데 꼬시다 진짜 아으~~~ 잘가~~~~
20일 전
빨간줄좀그어주세요 악플러들 인생 제치게
20일 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데...석매튜정착각
헐 진짜 다행이다
20일 전
어차피 악플 쓰는 애들은 다른 곳에서도 저래서 싹다 잡아야 함
20일 전
오 나이스~
18일 전
이제야 알았네요 너무 잘됐다
5일 전