공지가 닫혀있습니다 l 열기
311095_returnll조회 123284l 10

제자에게 케이크 선물받은 선생님 신고한 디씨인 | 인스티즈
제자에게 케이크 선물받은 선생님 신고한 디씨인 | 인스티즈

추천  10

😠
20일 전
김무열무  <3
😠
20일 전
???: 사실 너무 부러웠어요
20일 전
😠
20일 전
등신..
20일 전
케이크나 꽃 정도 받았다고 바로 짤리지 않습니다
수업 안 들어가는 학생에게 받은 선물은 받아도 괜찮습니다(다른 학년, 졸업생 등)

20일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
그쵸 어그로 같아요
19일 전
왜 저러고 살까 진심 불쌍
20일 전
열등감덩어리 그자체….
20일 전
진심으로 저게 정의롭다고 생각하는 건가요?????????
20일 전
말투가 디시체여서 그렇지 케익이든 뭐든 받은사람이 백번 잘못한거죠
시작은 꽃다발, 케익,영양제 같은거일수 있지만 나중에는 돈이 될지 어떻게 아나요
학창시절 은연중에 선물이나 극히 일부선생들 촌지안주면 눈치주고 애들 차별한걸 경험한 세대로서는 신고자를 욕할건 아니라 봅니다

20일 전
비약 무슨 일,,, 스승의 날 단체로 한 케이크랑 촌지를 비교하다니ㅎ 저거 받은거 잘못한건 맞는데 촌지랑 비교할 일은 아니라고 생각되는데요
20일 전
시작은 영양제꽃다발로 같은거였지만 나중엔 몇몇 학부모들이랑 담임교사랑 불러서 레스토랑 가고 대놓고 체벌, 생기부 편애하고 이런걸 직접봐서 전 놀랍지도 않네요
선물의 규모가 작든 크든 근절되어야 한다고 봅니다

20일 전
교육자면 애들이 줬어도 거부 했어야죠 제가 대학생때 지도교수님이 저희가 준비한 김영란법 이야기 하며 선물 거부해서 서운한 마음 들었는데
지금 같이 일하는 사람중에 선생(사범대는 아님 특수과라 교직이수로 선생된 사람) 출신들이랑 일하는데
선생 출신들 선물 주고받는거 당연시하고 좋아하는거 때문에 엄청 스트레스 받아요

19일 전
인생 살다보면 법은 지키고 살아야 해요 언제 어떻게 내인생에 발목 잡힐지 몰라요
19일 전
거절해야햇다는거 부정하는거 아닌데요? 제 댓글에 저거 받은거 잘못했단 말은 안 보이시나,,, 다만 애들이 돈 모아서 사준 케이크랑 학부모가 찔러넣는 촌지가 같은 선상에서 비교가 되냐고 한건데 왜 이렇게 딴소리를 하시지
19일 전
오... 주의해야 된다는 건 아는데 촌지? 전혀 공감 못하겠어요 성생넹...
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 사람들이 신고하는거구나
20일 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
하...스승의 날 케이크라잖아요..... 그리고 선생이 애들이랑 나눠먹던가 했겠죠....뭔
20일 전
그쪽은 회사에서 생일에 케이크도 안 주고 받으시겠네요?? 저희는 팀장 생일에 생일케이크해줬는데 저희도 신고해주세여~~
20일 전
생기부, 내신같은 중요한 이해관계로 얽힌 학생선생관계와 회사 팀장하고 사원들하고 정도가 같다고 생각하시나 봅니다
20일 전
ㅋㅋㅋ여기서는 정도타령하고 계시네
그럼 반학생 전체가 소액 모아서 드린 케이크랑 촌지가 정도가 같나요?
아저씨 아저씨 커뮤가서 노십쇼..

20일 전
....?
20일 전
신고자 본인…?
20일 전
애초에 이런 문제는 그런 식으로 접근하는 게 아니에요. 정도를 봐야지 뭔 흑백논리를..
그럼 편지는 왜 받아도 되나요? 편지가 케이크가 되고 케이크가 촌지가 될 수도 있는 건데?
어느 정도까지 허용할 수 있냐하는 문제이고, 지금 그 정도에 공감하지 못하는 사람이 많은 상황인 거예요.

20일 전
...? 김영란법에 보면 편지 외에는 받지 말라고 되어있으니까 받아도 되는거죠?
편지는 괜찮지만 선물부터가 문제인거죠 애초에 편지까지만이라고 허용해 놨으니까요

20일 전
ㅋㅋㅋ답답...지금 얘기하고 있는 게 청탁금지법 저촉여부가 아니잖아요. 청탁금지법이 편지는 허용하는 것 자체가 정도의 문제라고요...
이해가 안 되세요? 편지는 왜 선물이라고 볼 수 없나요? 편지도 충분히 누군가에게는 뇌물성일 수 있는데요?
선물 자체를 근절해야한다고 하시면서 편지를 허용호는 김영란법은 아무런 의심없이 받아들여지시나요?
법의 규제 정도에 공감하지 못하는 사람들이 많다니까, 거기에 법이 원래 그렇다는 식으로 답변하는 게 대체 무슨ㅋㅋㅋ 아오 이걸 이렇게 길게 설명해야하는지..

20일 전
법의 의심되고 공감이 안되신다면 김영란법이 만들어진 취지부터 내용까지 혼자 천천히 읽어보시면 되겠습니다
선물여부로 차별받던 학창시절을 보낸 저의 입장에서는 완벽한 법은 아니라도 잘만든 법이라고 생각하니까요
법에 공감하지 못하시는 거면 더이상 할 말은 없습니다

20일 전
고마디뽀에게
ㅋㅋㅋ세상만사 흑백논리로 판단하시면서 김영란법이 완벽하지 않다는 건 또 이해가 되시나요?
김영란법의 취지에 공감하지 못한다고 얘기한 사람이 여기 어디있나요? 규제 정도에 공감하지 못한다고요.
그러니까 선물 여부로 차별받으신 그 끔찍한 기억,
편지 내용 여부로 차별받을 학생들도 겪으면 어떡하죠? 글쓰기 실력이 천차만별일텐데?
님이 하고 있는 얘기가 딱 이 수준이라고요. 무슨 학생듯이 단체로 준 케익으로 촌지까지 가나요.

20일 전
HEARTSTOPPER에게
조금 비약이 심하시네요
김영란법 이전에 편지유무, 그 내용여부로 학생들이 차별받아서 김영란법이 만들어진게 아닙니다
그러니 편지내용여부로 학생들을 차별한다는 이야기는 말도안되는 가정이구요
학생들이 단체로 준 케익이지만 본문에 보면 자잘한 선물도 줬다고 써져있습니다
반 전체가 단체로 줬다고 가정했을때 하나 과정상 내키지 않지만 혹은 형편이 어려운 학생들도 분명 있었을 거구요
반 전체가 낸것이 아닌 몇몇 친구들이 낸것일 경우는 더 문제겠네요 선생도 사람인지라 알게모르게 편애할수도 있구요

20일 전
고마디뽀에게
선생님
선생님 비약 수준 알려드리려고 일부러 비약한 거 잖아요...
그러니까 최저시급 만원에 육박하는 상황에, 반 전체 케이크 6만원 25명이 나누면 인당 2400원만 내면 되는 상황에, 학생 형편까지 고려하시어, 그 케이크가 촌지가 될 수도 있다는 비약을 할 줄 아시는 분이,
편지를 허용하면 후에 촌지가 될수도 있다는 비약은 왜 못 받아들이시나요 ㅋㅋㅋ
됐습니다 그냥 그렇게 사세요

20일 전
HEARTSTOPPER에게
편지에서 촌지를 생각하는 사람과 케익에서 촌지를 생각하는 사람중 어느 사람의 비약이 더 심할까요..
편지가 촌지로 이어질수 있는 상황이라면 김영란법에도 포함됐을겁니다 허나 편지는 허용이죠 이유는 아실꺼라고 보구요
케익(금전적인 선물)에서 촌지로 가는 경우는 김영란법 이전에 흔하디 흔한 경우였구요 저도 수도없이 경험했습니다
2400원이라 계산 하셨지만 다른 선물까지 포함되었다고 하니까 더 들었겠죠? 님 입장애선 2400원‘만’일지는 모르겠으나 준비물 살돈도 없느누형편이 어려운 학생들애게는 부담일수도 있구요
그리고 자꾸 법에대한 정도,의심,공감같은걸 말씀하시는데 저는 법에대한 평가는 할 생각이 처음부터 없었습니다 첫댓글도 위법성에 대해서만 말했구요

20일 전
아이고......
20일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
09학번입니다
20일 전
ㅋㅋ
20일 전
그냥 남의 행복에 법 운운하며 나불대는 찐따같애용...
20일 전
우와....나도 김영란법 이해는 한다만 댓쓴이 같은 사람이 내 주위에 있으면 너무 피곤할 것 같음ㅋㅋㅋㅋ세상을 이성적이고 논리적으로만 바라보고 철저히 자기 생각만 옳다고 생각하는 사람,, 저 학생들이 스승의 날 케이크 해준게 단순 케이크로만 바라볼게 아니라 그 선생님에 대한 정성+고마움+조금이라도 행복하게 해주고싶다는 마음으로 준비한 것이였을텐데,,, 소중하고 작은 마음 하나를 굉장히 크고 비대하게 해석하시네요ㅋㅋㅋ
20일 전
걍 틀이네..
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ오우 오늘은 잘 씻고 부모님한테 전화도 한통 드리는 하루 보내여 ㅎ
19일 전
대체 언제적 이야길 하시는거세요;
19일 전

매크로 답변 받아놓고 정의 구현 성공한 것처럼 구는 거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 신고자 무시하지마! 뿌엥! 하는 것도 진짜 없어보임 웩 퉤 어차피 그래봤자 진실은 여고생 100미터 근처에도 못 가봉 도태된 새끼들이 부러워서 신고한 건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅇ 어차피 안 짤림+올해 학생만 아니면 됨
보통 작년 쌤들한테 가지 그래서

20일 전
평생 케이크 한 번 못받아보고 생 마감할듯
20일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
왜 저러고 살까.... 할짓 진짜 드럽게 없나봐...
20일 전
꽃같은 아이야 맑음해  너의 맑음을 응원해
어지간히도 할짓이 없나보네. 하긴 그 인생이 즐겁고 행복할 일이 뭐가있을까. 자기는 가지지도 못한 직업, 인성, 사람들을 가진 누군가가 그저 부러웠을테지. 하등 쓸모없는 인생, 어떻게든 의미부여하고 싶어서 저렇게라도 살아야했겠지. 참, 사람 웃기지. 부러운 상대가 있으면 내가 발전하는게 아니라 아득바득 그 상대를 끌어내리려고 발악하는 꼴이 참…한심하다 한심해.
20일 전
으휴 도태스럽다
20일 전
평소 어떤 열등감을 갖고
어떤 이상한 게임을 하고 애니를 볼지
궁예 바로 가능

20일 전
진짜 개찐따같다….누구한테 뭘 받아본 적도 없고 준 적도 없을듯
20일 전
시간이 그렇게 많나
20일 전
도태찐따찌질
20일 전

20일 전
저사람 인생이 불쌍함
20일 전
팩트 : 여자랑 말 한번 못 해봐서 여고생이랑 하하호호하는 정상인이 너무 부러워 미치겠음
20일 전
프리지아꽃  봄의 향기
그래서,, 케이크 같은거 받으면 그냥 반에서 다같이 나눠 먹는게 속편해요
20일 전
교사는 나눠먹는거 ㄴㄴㅠ 교사는 못먹고 애들끼리만 먹어야합니다...그냥 아무것도 안받는게 속편해요 편지나 롤링페이퍼가 젤 받기 좋더라구요. 칠판 낙서 등등
20일 전
저번에 어떤 기사보니까 학생들이 선생님께 초코파이로 케이크 만들어줬는데 선생님들끼리 나눠먹는 것도 안된다고 해서 학생들끼리만 먹으라고 한 거 봤는데 찐인가요??????
https://instiz.net/pt/7536678 제가 본 글이 이거였어요

20일 전
프리지아꽃  봄의 향기
넵 맞아요! 반에서 애들 끼리 먹게 합니다~! 그게 안찝찝하고,, 좋아요
20일 전
펭구  🐧
어지간히 할 짓도 없나봄.. 개인적으로 왜 교사만 그렇게 잡는지 모르겠네요. 더한 곳 많을텐데 학생들이 감사함을 꽃 한송이로도 표현 못하니 안타깝습니다
옛날 교사 운운하는데 그정도면 옛날 직업들 다 가져와야죠 지금 사람이랑 뭔 상관이래여

20일 전
이거 그래서 결과가 어떻게 됐나요
정말 잘린 건 아니죠?

20일 전
안 잘려요
19일 전
딱 수준을 보여주는
20일 전
벡스  으 짜증나
아휴...
20일 전
이런거보면 왜 나는 조그마한일에만 분개하는가? 라는 시구절이 생각남
20일 전
와 진짜 찌질하고 할 짓 없나보다. 열등감으로 뭉쳐서 혐오하는데 온 힘을 쏟는 게 진짜 한심함ㅋㅋ...
20일 전
으으
20일 전
추하다
20일 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
궁금하긴 한 게 이게 여러명이 같이 한 거면 1/n 계산은 안 하나요? 따진다면 실질적으로 각 학생에게 얼마 받은 건지도 따져야 할 것 같은데
20일 전
포챠쿄  귀여워
저도 이거 궁금해요 다같이 한거면 인당 3만원 안넘을거같은데
20일 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
찾아봤는데 이 경우 직무관련성이 문제가 되어 금액 상관없이 위반이 되네요
20일 전
포챠쿄  귀여워
아이고.. 그렇군요.. 알려주셔서 감사합니다!
20일 전
부러워서 저러는거 티나서 진짜 찐따같음
20일 전
으휴… 찐
20일 전
계속 여고생이랑 노는거나 올렸다고 하는거보니 많이 부러웠나보네
20일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
천박하고 추하다는 게 딱 저런 새끼들임
20일 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
진짜 찐따같아서 할말이없음…
20일 전
와 찐
20일 전
질투심이죠..ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
마인드나 말투가 ㅇㅂ랑 똑같네요.. 학생들이 선물해주니 고맙고 뿌듯해서 자랑하려고 올렸을텐데 참 저런거 하나하나 찾아서 신고하는거 너무 한심
20일 전
ㄷㅅ를 당당하게 하네
20일 전
여고생이랑 알콩달콩 이러고 자빠졌네 대체 무슨 정신머리인거냐 에휴 레전드 망한 인생 낳아준 어미가 불쌍
20일 전
한심한 인생을 살면서 낄낄거리고 있다니…. 불쌍하다
20일 전
법은 법이래도 자기들끼리 행복하다는데 한번쯤 좀 넘어가주지 대놓고 부정청탁도 아니고
20일 전
정의구현이 아니라 그저 열등감이잖아요
선의에서 나온 행동이 아니잖아요

20일 전
진짜 찌질하다
20일 전
저도 교사에 대한 감정이 마냥 좋은것은 아니지만 저건 좀 아니네요.. 점점 인간적인 감정조차 사라지는 것 같은....
20일 전
저 동기가 너무 음침하잖아요ㅋㅋㅋ이게 왜 문제인지 모르시면 윤리쪽 공부 한 번 해보세요...
20일 전
에휴
20일 전
ㅋㅋㅋ 정작 고위직 공무원이 온갖 비리 저지르는 건 신고는 커녕 입도 뻥끗 못할 거 같은 게 교사한테 저러는 게 참... 찌질하다는 말도 아깝네요
20일 전
넷상에서 느끼는 성취+우월감이 전부인 인생은 저런거구나
20일 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
“교사가 여고딩들이랑 노는 거만 올리더니 꼴 좋다”
여기서 그냥 이 사람이 어떤 인생을 살아 왔는지 훤히 보임.

20일 전
진짜 불쌍한 삶을 살고 있나 보다 남의 행복에 저렇게 큰 열등감을 느낄 수 있다니
20일 전
ha haha 무  이제 집냥이
저기 쓰니가 직접 단 댓글에 왜 신고했는지 대놓고 써놨는데 애써 모른척하는 분들 몇몇보이네ㅋㅋ 교사가 여.고.생들이랑 노는거 올리더니 꼴좋대잖아요ㅋㅋ 나는 말도 안섞어주는 여.고.생들이랑 놀다니 부러워서 화난다는거잖아ㅋㅋㅋ
20일 전
찌질하다
20일 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
진짜 찐같아요… 어떤 삶을 살았는지 눈에 보임
20일 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
저 신고자는 의도 자체가 불순해서 좀 그렇긴하지만 사실 안받는게 맞는것같긴해요. 학생들이 돈모아 사준 케이크라고 할지라도 그 반에 형편이 좋지않은 아이가 있다면 그 또한 문제가 생길수있는것이고, 내용을 보니 기타 자잘한 선물들도 받았다고하니 전 학생이 동일한 선물을 준비하는것이 아닌 이상 차별의 시작이 될수있다는 생각을 합니다. 저는 80년대생이기도 해서 촌지를 교사가 날짜와 금액 지정해주면 날짜에 맞게 책에 끼워 갖다바치는 부모님 아래서 자라기도 했고, 촌지와 선물로 인해 차별받는 아이들을 많이 보면서 자랐었거든요..
20일 전
20일 전
카네키 이치카  金木 一花
20일 전
19일 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
그렇게 신고정신이 투철하면 제발 길빵하는사람들이나 신고해 ㅋㅋ
20일 전
에휴
20일 전
법의 테두리를 본인의 질투와 열등감을 해소하는 수단으로 쓰네. 혈세로 배 채우는 정치인이나 유착 경찰들을 저렇게 살신성인으로 제보 하면 나라가 지금보단 살기 좋아질듯
20일 전
'여고생이랑 노는거나 올리더니 꼴좋다' 여기서 음침함 열등감 찌질함이 다 느껴지네ㄷ
20일 전
ㄷㄷ 이런 정신머리로는 진짜 친구를 사귈수가없을듯
20일 전
진짜 웃긴다... 그냥 열등감 덩어리일 뿐이면서 정의로운척
20일 전
어휴 진짜 찌질하다.....저 사람이 진짜 준법 정신이 투철해서 신고했겠어요? 덧글만 봐도 열등감 찌든 인간인 거 눈에 보이는데... 자기는 평생 못 받아볼 관심이 부러웠겠죠 뭐 쯧쯧.....
20일 전
인생을 너무 찌질하게 살아서 할말을 잃음 제가 부모였으면 가슴이 미어질듯
20일 전
도덕적 공감능력이 없는 사람들이 법에 그렇게 집착한다더니... 열등감에 찌든 인간이라는 건 알겠네요
20일 전
ㄹㅇ 찐 그 자체
20일 전
왜저렇게살아
20일 전
뉴진스_하니  민지하니다니해린혜인
아...........
20일 전
진짜 개 ㅂ ㅅ 같다
20일 전
쓰레기
20일 전
인생이 많이 힘든가보다..
20일 전
와 진짜 하급 찐따남(디씬데 녀일수도있나?)의 삶 그자체누
20일 전
별 찐....
20일 전
저희는 저런 상황 대비해서 케이크는 다같이 나눠먹고 준비했던 선물은 보관했다가 종업식날 전달드렸었어요 ㅠㅠ
20일 전
찌질해 진짜
20일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
에휴..
20일 전
미녀니  NU'EST♥
왜 자꾸 찐따들은 저런 거 좋아할까?
20일 전
nostalgia  낙원의 안내자
패고싶네
20일 전
와..자기가 생각해도 찌질하다고 생각 안드나?
20일 전
저는 그래서 저런거 절대 받고 싶지 않아요. 거절하기도 난감한 선물이에요... 그냥 학생과는 적당히 진학 도와주고 적당히 수업하고 싶어요. 더 깊은 라포 형성 하고 싶지 않아요.
20일 전
“교사랑 여고생들이랑 노는거 올리더니 꼴 좋다”
열등감이란 대체 멀까여?

20일 전
저 학생인데 얼마전에 반 애들 모두 만원씩 걷어서 담임쌤 명품향수 사드렸어요 ㅋㅋ; 레터링케이크도… 반에서 힘 쎈 애들이 주도해서 하니깐 뭐라 말하지도 못함 ㅋㅋ큐ㅠ만원 얼마나 큰 돈인데 ㅠㅠ 저런거 찌질하다고 생각하는데 애초에 쌤 생신에 비싼 레터링케잌하는 문화가 사라졌으면 좋겠어요 요즘 제 주위에 그런거 안하는 반은 이상하게 보일정도에요 진짜
20일 전
지역이 어디예요? 이건 좀,,
19일 전
으 와중에 더러운게 교사로써 여고생이랑 친근한걸 노는걸로 보고 아니꼬워서 신고한 듯한 뉘앙스가 보이네
20일 전
진짜 찌질하다
20일 전
진짜 개음침하다 왜 저러고 살까
20일 전
KNK
ㅋㅋㅋ 평생 여자들이랑 대화하나 못한 나와는 다르게 여고생들이랑 대화를 하는 교사에게 열등감 느껴서 신고한 거 아님? 김영란법 위반이라 애초에 안 받는 게 좋기는 하겠지만 신고한 이유가 개 불순한데ㅋㅋㅋ
20일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
ㅋㅋㅋㅋ 합리적 의심이다
19일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
학교 뒤집어질 예정 ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐따가

19일 전
별개로 SNS에는 조심하셨어야... 요즘 시국이 시국인지라 저희도 뭐 절대 받지 말라고 하고 1000원 내외의 작은 선물, 직접 만든 선물, 편지 정도만 받아도 괜찮다고 하시더라고요... 애초에 건수 잡힐 일을 만들면 안 돼요 ㅠ
그리고 신고자는 그 심보로 살 바엔 접시 물에 코 박으시길...

19일 전
실제로 이런 인간들이 있으니 안받으시는구나.. 상상이상이네요 증말
19일 전
에휴..
19일 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
진심 개찐따 같다 공기 아까움
19일 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
어휴.....
19일 전
저런건 보통 알아도 묵인해주는게 예의 아닌가
진짜 너무하네요

19일 전
시호  
Wow
19일 전
감스트  김인직
헐 케이크까지 잡는구너..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
19일 전
교사 잘못이고 신고한 것까지는 씁쓸하지만 법이 그런지라.. 근데 신고하고 저렇게 글 싸지른게 역겨운
19일 전
오…
19일 전
에스브이티  햄랑아도아해
그 자체…
19일 전
이유가 대박이네 ㅋㅋ
19일 전
법이 구리다 참
19일 전
그나저나 우리나라는 너무 이런 법이 한번 바뀔 때 극단적이지 않나요?
저 어릴땐 초등학교 교사 일부는 바쁜 학부모들 불러놓고 대놓고 촌지 달라고 어필하고
고등학교 이상은 아예 어머니들이 걷어서 주는 안좋은 시절이었는데
그걸 타파하는건 좋은데 저런 케이크까지 처벌하는건 좀 과하지 않나 싶어요. 김영란법 자체도 취지는 좋은데 지금 비싼 물가 상황에선 매우 빡빡하고요. 민식이법도 취지는 알겠으나 사실 좀 과한 감이 없지 않는 것 같아요.

19일 전
신고한 이유가 여교생들이랑 어울려서... ㅋ
19일 전
아 진짜 개찌질하다..
19일 전
왜저래
19일 전
추하다
19일 전
그냥 자기는 평생 저런 레터링 케이크 받아본적도 앞으로 받아 볼 일도 없을거 같으니까 부럽고 열등감 느껴서 신고 한거면거 무슨 정의의 사도인거 마냥 자랑스러워 하는데 저런데서 지랑 똑같은 시람들이 맞다고 맞장구 쳐주니까 자기가 사회부적응자인것도 모르지,, 제발 인터넷 좀 그만하고 현실을 살길
19일 전
본인도 언젠간 가벼운 남의 손에 상처받게 될것
19일 전
아 진짜 개찌질하다ㅋㅋㅋㅋ자기는 여자한테 케잌 받아볼 일도, 여자랑 놀아볼 일도 없는데 교사는 여자들한테 케잌받고 얘기하며 잘 지내니까 그게 부럽고 열등감 느껴져서 신고ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
넌, 나의 빛  항상 밝게 빛나
많이 아파보이는 사람이네요
19일 전
공무원은 그냥 인별에 자랑안하시는게 맞습니다..
19일 전
학생들이 올렸다고 나와있네요....!!
19일 전
학생이 올린것도 있고 교사본인이 올린것도 있나보네요 다시읽어보세요
19일 전
아~~ 기간제교사는 자랑 직접 한 모양이네용
19일 전
+ 인스타에 자랑질한다고 지무덤지가판 교사4명도 바로 경찰에 고발했다고 하네용
19일 전
살룻에게
읭 글쓴이 댓글 보시면 기간제는 자랑, 나머지 교사는 아닌거같아서용... '기간제 저분은 ㅇㅇ랑 ㅇㅇ 자랑하다가 신고먹고 나머지 교사는 레터링 케이크랑 꽃다발', '학생들 인스타에 올라온거 캡해서 신고함' 요렇게 돼있어서요~ 인스타에 학생들이랑 노는거 자랑했다는 건 평소 다른 글들 말하는 것 같고.... 글이 길어서 서로 읽히는게 다른가봐용ㅋㅋㅋㅋㅋ

19일 전
치명적인귀여움에게
저는 자랑질 지무덤 지가판 4명 이 워딩에 꽂혀서 그렇게 읽혔네용ㅎㅎ 저런 가난한 마음으로 민원넣는분들이 하도많아서 공직자는 sns 조심하라는 의미로 댓단거였어요^^* 님도 즐티하세용

19일 전
살룻에게
괜히 댓달아서 번거롭게 한 것 같네요 ㅜ 중요한 내용은 아니니 잊으시고 즐티하세료...!!

19일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
신고 이유 진짜 개찌질하네
19일 전
DAY6、  평데평마🍋
열폭 미쳤다....
19일 전
왜 저러고 살지..
19일 전
악의가 보여서 추해보여요 진짜 열등감 가득가득해보임 글들이
19일 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
하 .. 진짜 추하다 …
19일 전
Don’t be lonely  My Lovers
신고 이유가 열등감인 게.. ㅋㅋㅋㅋ…….
19일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
학생들이 좋아하는게 그렇게 질투가 났나
19일 전
민윤기'  보라해
인생을 왜 저렇게 살까
19일 전
준법정신은 안전신문고평
19일 전
저런것도 사람인가 징그럽네..
19일 전
진짜zzzㅋㅋㅋ개찐따...누가봐도 열등감이죠?
19일 전
으,,,
19일 전
진짜 찐따같다
19일 전
근데 그러면 학생들이 이미 준비해와버리면 바릴 순 없으니까 애들 나눠먹으라고 하면 그건 괜찮나여?
19일 전
애초에 케이크를 안받으면 될 일 ㅎㅎ
19일 전
진짜 추하다
19일 전
저 신고자가 공익적 목적 보다 개인적 목적으로 신고 했고 심보 못된건 맞는데
저런 사람이 없는건 아닌데
결국 범법 행위는 어떻게든 부메랑으로 돌아와요
생각 없이 받고 자랑하는 사람도 훌륭한 교육자는 아니라 생각해요
제가 대학생때 겪은 지도교수님은 선물 거절했거든요 그래서 저희끼리 케이크 먹고 그랬는데 그때 당시에는 서운했지만 지금 생각하면 학생때 선물고민, 돈걱정 이런거 없어진거 생각해보면 그런 분이 훌륭한 선생인거죠

19일 전
각박한 세상이네요
19일 전
다떠나서 저걸 굳이굳이 찾아서 신고하는게 너무 음침하고 한심하네요
19일 전
추하다
19일 전
몬먹어도 고  다시 만나요
왜저러고살아?
19일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
열폭의 텍스트화
19일 전
앙띠  뭉뭉🐶
역겹네
19일 전
으..
19일 전
역시 돈 안 드는 일에는 열심히인
19일 전
교사가 특정 몇명이랑만 친하게 지내는건 좋지않다고 봐요. 교사는 학교에서 특별한 존재잖아요.
아이들을 가르치고 평가하고 학생들에게 여러 긍정적/부정적 영향을 줄 수 있는 사람이예요.
그런데 특정 몇명하고만 친하게 지내고 그로부터 선물을 받았다는건 비난받을 일이 맞고 더군다나 관련법까지 있는데 공개적으로 인스타에 올린건 .. 🤦
대체 신고자가 왜 이렇게 비난받는지 ..

19일 전
지가 여고생한테 환대 및 선물 받을 일 죽어도 없으니까 신고한 개 찐따 새끼로 밖에 안 보임ㅋㅋ
19일 전
와 글에서 열등감 냄새가
19일 전
그냥 롤링페이퍼 쓰자..
19일 전
정신에 병이 있네
19일 전
진짜 찌질하다…
19일 전
현실에서 지가 받아보지 못한걸 남이 받으니 열등감 폭발…
19일 전
와 진짜 이렇게 소름 끼칠 수준으로 없어 보이는 사람 처음 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
여고생이랑 놀아나는 거 부러워서 신고하는 건 뭠 심보 ㅋㅋㅋ 사유 때문에 신고 자체가 부적절하게 느껴질 정도인데 걍 입 닫고 있든가 ; 모든 댓글마다 여고생이랑 어쩌구 ;
19일 전
김멯래  ZB1
케이크 가격까지 어케 알아본거임... 레터링 케이크는 보통 견적서 넣으면 가격 알려주는데 굳이 굳이 업체 찾아서 물어보규 한건가ㅋㅋ..
19일 전
으 솔직히 스승의 날 학생들이 챙기는거 잘보일라고 한거겠음? 그냥 스승의 날이 어떠한 이벤트를 하는 날 이라서 애들도 그거 해보고싶으니까 하는거지... 그럼 난 뇌물받으면 안되니까 케이크 다 준비해놓은거 못받음ㅇㅇ 이럼? 이건 교육상 도움이 되고?
19일 전
개찐
19일 전
개찐따...
19일 전
다른 쪽으로 신고 정신을 발휘할 것이지..,
19일 전
그러니까 왜 받아요. 받으면 안되는 거 맞음. 원래 저런거 받으면 거절하거나 그 자리에서 나눠먹어야함
19일 전
케이크 다 함께 나눠먹었으면 괜찮다고 하는데 맞을까요 ?
19일 전
찐따
19일 전
찐따같은 인생.. 저런걸로 위로나 하다니ㅜ
19일 전
선생님들 케이크 받으시고 아예 안드시더라고여ㅜㅜ 사진찍고 학생들한테 한입한입 먹여주세요ㅜㅜ 저분들도 그러셨을 것 같아서 처벌 안받으셨으먄 좋겠네요ㅠㅠ
19일 전
ㄹㅇ 벌레같넼ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
악마다
19일 전
학생들의 마음을 이런식으로 내다버리게 하다니
19일 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
디씨갤 평균
19일 전
접배평자  돌아온 탕자
이벤트 받는 건 신고대상 아님 보통 선생님들 애들이 해주면 고마워~ 이건 너네들이 먹어~ 하고 애들이 네~ 하고 초만 불고 선생님은 가고 애들끼리 나눠먹음
19일 전
접배평자  돌아온 탕자
받지도 않았는데 케이크 먹었어요 안먹었어뇨? 이런 "조사" 받을 선생님들 생각하면 진짜 힘빠짐 안 먹은 거 증명 어떻게 할건데
19일 전
백장미  🥀
🤮
19일 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
진짜 인생 추잡하게 산다..
19일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
진짜 추하다 아...
19일 전
찐같아요 ㅋㅋ
19일 전
김남준와이프  BTSTXT
1년 동안 고생하는데 스승의날에 케이크 하나 받은걸로 조사를 받는다고 생각하면 현타와서 맥이 빠질 거 같아요.
19일 전
왜사냐
19일 전
진짜 추하다 추해…
19일 전
추하다..
19일 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
최근에 스승의 날에 학생들한테 케이크 받는 것도 함께 나눠 먹는 것도 안된다는 걸 봐서 그것도 되게 팍팍하다 생각했었는데 그걸 신고하네... 와 열등감 무슨일
19일 전
신고한 이유가 너무 추하다
19일 전
아니.. 한국은 여자에게 미이 왤케 많냐? 여자에게 인기 없으면 저렇게까지 찌질해지는 것도 신기하네ㅎ 여자 무시하면서 막상 여자에게 인기없는 자신에게 자괴감이 드나여? 지능이 어떻게 돼야 매번 여자여자 거리냐 진짜.. 인간대 인간으로 생각할 수는 없는 건가 인생에 자기자신에 대한 고찰 따윈 없냐고
19일 전
여고생이랑 노는거 자랑했대 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사고 수준 역겹다.. 열등감
19일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
근데 학생 한 명당으로 따지면 몇 천원이지 않나요 ㅠㅠ...
19일 전
저런 사람들은 뭐가 문제일까... 도대체 어떤 인생을 살아온 거지
19일 전
Abcdef  늘 이자리에
신고 할수도 있는거지만 이유가 참.. 댓글 쓴거에서 열등감이 보이네요
19일 전
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
어우 짜쳐요 진심
19일 전
워딩하며 하는 짓 하며... 쯧쯧쯧 인생을 왜 저렇게 사는 지
17일 전
으 말투
17일 전