공지가 닫혀있습니다 l 열기
이슈왕ll조회 86889l 1

👍
15일 전
이슈왕  글쓴이
고소당하는 게 맞다고 생각하세요??
15일 전
네! 왜요?
15일 전
네 왜요?
15일 전
이슈왕  글쓴이
그쪽한테 질문한 거 아닌데요
전 튠튠님한테 물어봤는데요ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
고소당하는게 맞다고 생각합니다 조ㄷㄷ소라 이정도지 중견,대기업이었으면 사찰,검열로 나라 뒤집어졌을 사건인데요
15일 전
롱버에게
먼 세오 대기업은 컴퓨터 마우스 커서 안움직이는 시간까지 기록하는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
인생폼사에게
그게 사찰입니까 하 지이이능이진짜

15일 전
👍
15일 전
불법을 저질렀는데 고소당할건 당해야죠 감정적으로 해결이 됩니까?
15일 전
이슈왕  글쓴이
그럼 전 직원이 강형욱에 대해 명예훼손죄로 고소 당해도 옳다고 생각하시겟네요?
불법을 저질렀으니까요

15일 전
법실증주의
15일 전
법은 사사롭고 공평하죠
해당 법규 위반은 그 위반에 따라 판결 받는 게 맞죠

15일 전
법실증주의
15일 전
그쵸 개인적으로 법은 실정법으로 봐야한다고 생각하죠
너무 나간 것일지 모르나 그로인해
술마시면 봐주고 심신미약하면 피해자가 아닌 판사가 봐주는,
때문에 반성문을 판사한테 제출하는 그런 꼴이 생긴다고 보져

15일 전
근데 시민들은 왜 같이 하는거죠? 직원들은 본인이 나눈 대화를 공개한거라서 고소할수있다해도
15일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
22 다 떠나서 시민들은 왜..?
15일 전
In the SEOM  I P U
15일 전
15일 전
고발은 제3자도 할수있으니까요.본인들이 느끼기에 옳지않았겠죠
15일 전
아아 제 3자 고발 A씨가 모집해서 제 3자 고발 도와주세요 한거네요
15일 전
15일 전
15일 전
고소가 아니죠 당사자가 아니라 고발인데 왜하는건지??
15일 전

일반시민인겨? 특정종교인인겨?
15일 전
강형욱 본인도 잘못이라고 시인한 걸 ㅋㅋ 전 직원 개인 언행으로 “그럴만했다“고 개인 톡 열람 공유한 게 괜찮다고 되어버리면 나쁜 사례가 생길 수도
이런 맥락에서 시민 단체에서도 고소한 거고

15일 전
슬로  녹차한입하세요
2222 뭐가 됐던 초반에 맘대로 본거는 문제가 있음.
15일 전
NYB  보라한 나날💜
33 애초에 전체적인 상황 자체를 떠나서 본인들도 채팅방 들여다본거 자체가 잘못인거 안다고 인정했으니 굳이 말 얹을 필요는 없지 않나 싶네요.
15일 전
444 시민들도 다 어느회사의 직원들일테니 심각성을 아는거죠 뭐
15일 전
징버거  모시깽이
55,,
15일 전
66 아무래도 이쪽은 회사차원에서 변호사를 고용할 것이고 직원쪽은 혼자라 차이가 큰데 패소할 경우 판례가 생겨 이런 경우엔 회사가 다 봐도 된다고 한 적이 있다 라고 앞으로 관련 재판에 모두 언급되고 결국 피해는 시민이 받을 수 있기 때문에 그런 맥락이지 않을까 싶은데요
15일 전
luvluv  최강펭수
15일 전
댓글에 잘못된 부분을 바로잡자면 개인 카톡을 열람한게 아니라 네이버에서 제공하는 사내 메신저를 열람한 겁니당
15일 전
88888…….
15일 전

시민은 왜?
15일 전
시민은 왜...?
15일 전
왜?..
15일 전
당할 건수긴 하다..
15일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
고소만 한 거지 아직 뭔 판결이 난 것도 아닌데요..ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
이게뭔????
15일 전
아주 하나 잡아 못죽여 안달이네
15일 전
법적으로 문제가 된다 판단되면 처벌받을테고, 처벌 받는다면 그건 강형욱부부가 감당해야할 일인데,
전 직원이라는 분이 직접 sns로 시민고발인모집한게 영 좋아보이진 않네요 ..ㅋ 유명인이라 그냥 이슈거리 하나 만들려는거같아서

15일 전
이슈왕  글쓴이
222 법적으론 강형욱이 법 위반의 소지가 있어보이긴 하는데, 강형욱 아들 욕을 뒤에서 일삼고 유명인이라는 점을 이용해서 허위사실 폭로해서 강형욱을 매장시키려고 한 전체적인 상황을 고려하면..
15일 전
15일 전
15일 전
15일 전
666 악의적인 업보는 꼭 본인한테도 돌아가기를
15일 전
15일 전
15일 전
15일 전
15일 전
15일 전
14일 전

상식적인 해명이었다고 생각했는데요.. 그저 미숙한 사업자였을 뿐, 개인 간의 문제만으로 해결할 내용인데 왜 시민이 나서는지..??
15일 전
아 모집을 했구나
15일 전
왠지 저 시민들 다 개키울듯
15일 전
모집하는인간이나 좋다고응해주는 인간이나..
15일 전
직원 잘 못뽑아서 고생많네요
15일 전
15일 전
이슈왕  글쓴이
15일 전
법을 악용하는 사례를 법대로하는거라고 칭찬하네 쿨찐인가
그 메신저도 개인메시지가 아니고 사내메신저였는데 그 읽게된 경위도..ㅎ 해명영상은 한번 보긴했는지 뭘 알고 얘기하세요 다들 강형욱씨의 모든행위가 옳다고 생각하진 않지만요

15일 전
까힛  뭐여 뭔디
노사갈등이 이런식으로 번져지면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에혀
아이돌 사건도 그렇고
노사갈등을 아무리 공인들이라고 하더래도 너무 일을 키우네요
적당히들 하고 삽시다
이미 반대측이 정상이 아니라는 것쯤은 많이들 아시잖아요 ?

15일 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
이게 진짜 그거면 우리나라 중소기업들은 고소 왜 안당하는거지
15일 전
강형욱씨랑 부인분이 너무 유하게 대응해서 그런가 각잡고 싸우자고 나오면 전 직원분이 많이 힘들텐데 무슨자신감 일까요?
15일 전
22 모집은 대체 무슨 배짱인지....?
15일 전
시민들은 왜 고소?..
15일 전
점점 기괴해지네 세력이 있는거보니 많이 고생할듯
15일 전
15일 전
그냥 강형욱 제대로 고소 때랴야할듯
15일 전
전 직원이 고소하는 것까지야 본인의 선택이니 막을 순 없겠지만 시민 모집해서 고발하는 건 좀 놀랍네요 본인도 잘못한 게 없지 않던데 이러면 역으로 고소당할 건 생각 안 하시는 건지.... 그리고 개인 간의 사정을 다 아는 것도 아니면서 시민들이 고발해서 뭐 어쩔 건지도 궁금하고 앞으로 이런 개인 간의 문제들이 생기면 다 나서서 고발한 건지도 의문이네요
15일 전
👍
15일 전
고소해봤자. 패소하면 본인들이 비용감당해야하는데 뭐하세요?
15일 전
사업주에 감정이입해서 걱정해주는 근로자들 댓글에 많이 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 아 혹시 소상공인들이신가 ..
15일 전
왜 시민 모집을 한건가요?? 제가 잘 몰라서요
15일 전
저 건은 강형욱 씨 부부쪽 변호사도 이러면 안됐다 라고 할만큼 법적인 문제가 맞고 전체적인 상황과 이 사건의 판결은 또 개별의 문제이기 때문에.. 준비 잘 하셔야 할듯 작은 회사라 이정도인거지 대기업이었으면 노조 난리났습니다 별개로 강형욱씨가 받은 명예훼손 등 피해에 대해서는 따로 직원을 고소하시면 됩니다
15일 전
22222222 서로 잘잘못 법적으로 가려내면 될 듯.
15일 전
부부쪽 변호사가 이러면 안됐다고 한거는 퇴직금 지급 부분이었던 걸로 기억해요.

그리고 오히려 대기업이었으면 더 문제가 안됐을 거라고 생각하는데 회사가 제공하는 사내 메신저를 회사가 열어보는데 노조가 들고 일어날 것 같진 않네요.

15일 전
그건 애초에 계약할때 계약서에 관련 내용이 들어있을때 얘기가 아닐까요 아내분도 열람가능하게 메신저가 바뀐줄 몰라 살펴보신건데 내용이 계약서에 들어있을 거 같진 않은데요 열람 동의서는 모든 일이 벌어진 후에 작성했구요

그리고 저도 헷갈려서 영상을 다시 보니 변호사님이 함부로 보시면 안된다고 조언했다는 내용 있어요

근데 실드치는것은 아닙니다.. 이 건은 이 건이고 직원이 강대표 상대로 악의적으로 한 명예훼손은 명예훼손 별개라는 것 뿐입니다ㅜ 전 꼭 맞대응하셨으면 좋겠어요

15일 전
사내메신저 대화내용 보고 공유한건 불법 맞긴한데 메신저에서 사장 성희롱, 가족 패드립한것도 명예훼손이지 않나요? 회사 리뷰한것중에 과장, 허위사실도 있던데 무슨 시민 모집까지ㄷㄷ 참 대단하고.. 이해할 수 없다요 제대로 맞대응 하셔야 할듯
15일 전
22 맞대응 꼭 하세요
15일 전
33 뻔뻔쇼
15일 전
4 레오 방치, 화장실 통제, 탈의실 CCTV, 명절선물 죄다 날조해서 사람 묻으려고 한 것도 해명하시지 왜 입 꾹 닫고 있음?
15일 전
내 말이요...맞고소 가길
15일 전
CIX 용  
제발요
15일 전
그러니까요
15일 전
14일 전

핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
제정신인가
15일 전
정치판이랑 무조건 연관돼있을듯.. 아니라면 이렇게까지 바보같을 수 있을 리 없다
15일 전
맞고소 갑시다
15일 전
사람 모아서 여론전 또 하는거 보면 폭로한거에 대한 확증이 없나본네
증거 있으면 그냥 고소 때리고 처분만 기다리면 되는데

15일 전
어휴...진짜...얼탱이없...
15일 전
아무리 사내 메신져라도 보는건 불법인데 심정적으로 이해된다고 불법이 아닌게 되나요?
강형욱 측은 명예훼손으로 고소하면 될 일이고 직원 측도 불법적인 측면 고소하면 될 일 이죠.

15일 전
저 시민이란 사람들 어느 커뮤하는지 알거같아서 웃기당 ㅋㅋ
15일 전
다른 글 검색... 어디에서 여론 만들려고 왔는지 눈에 너무 잘 보인다 😂
15일 전
저 시민들은 진짜 할거없나보다..
15일 전
맞고소 꼭하세요!!!!!
15일 전
와 이슈왕이 글썼네ㄷ
15일 전
주리아리  안녕갑세요
철판 무슨 일 .. 가족 욕, 심지어 어린 아이 이용해서 조롱해놓고 고소고발이요 ?
15일 전
주리아리  안녕갑세요
사내메신저 본 거 잘못 한 일 맞지만 본인 양심이라는 게 있는 사람이라면 애초에 어린 애는 안 건드렸겠죠
15일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어우 직원하나 잘못썼다가...내가 다 피곤..
15일 전
걍 강형욱 죽이기 할라는걸로밖에 안보임.
15일 전
임금 문제도 있다고 들었는데 그냥 서로 대응하면 될듯요
걍 둘 다 잘못한거같은데요 언행이냐 메신저 훔쳐본거냐 문제같은데 한쪽이 막 불쌍하진않네요

15일 전
왜저래요
15일 전
해피니즈  어쩌라고
다들 더워서 뇌가 녹았네요
15일 전
주쓰  115
악질이다
15일 전
안타까운 부분은 감정적인 부분이고
도덕적 질타를 떠나서 회사메신저의 사적대화가 명예훼손이 될수있나요?
법적으로 따지고보면 회사메신저를 고용주가 열람하는것이 불법이고 뒤에서 어떤 뒷담을 하던 ..그게 불법이 될이유는 충분치 않다고생각하네요

15일 전
이슈왕  글쓴이
카톡에서 비방한 거 정보통신망법상 명예훼손 대상에 속할 수 있어요
그러니 여기도 다르지 않을 거에요

15일 전
전에 다니던 회사에서도 직원 pc의 메신저를 몰래 보다 적발되어서 서로 고소하던 일이 있었음.. 뭐가됐든 서로 불법을 저지른건 처벌 받고 끝내길 바람
15일 전
메신저 본건 뭐 불법이긴 한데 직원 하는 짓이 너무 별로다...
15일 전
고소받아야할 사람이 안받고 참나 ….요즘 대한민국어지럽다
15일 전