공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 9845l 10

민희진 현직장 하이브에서 단 한팀도 안해주고있는 뉴진스 챌린지(Feat.민희진 전직장) | 인스티즈

뉴진스 새 앨범 챌린지에 하이브 소속 단 한팀도 참여해주지 않는걸 보고 글을 씀
실제 가수들끼리 사이가 어떻든간에 그들을 관리하는 하이브는 이미 어도어를 어떻게 생각하는지 보여주는거라고생각함

비슷한 시기에 나온 하이브 소속 가수 지코의 스팟 챌린지만해도 당장 하이브 보호아래 있는 르세라핌과 아일릿만 함께했고, 심지어 전원이 참여하는 정성까지 쏟았는데 뉴진스만🙅‍♀️

민희진 현직장 하이브에서 단 한팀도 안해주고있는 뉴진스 챌린지(Feat.민희진 전직장) | 인스티즈민희진 현직장 하이브에서 단 한팀도 안해주고있는 뉴진스 챌린지(Feat.민희진 전직장) | 인스티즈

현직장 하이브가 하는 짓에 반해 어쨌든 지금은 민희진이랑 일할 일 없는 전직장 SM 아티스트들이 오히려 챌린지 참여,응원해줌

민희진 현직장 하이브에서 단 한팀도 안해주고있는 뉴진스 챌린지(Feat.민희진 전직장) | 인스티즈민희진 현직장 하이브에서 단 한팀도 안해주고있는 뉴진스 챌린지(Feat.민희진 전직장) | 인스티즈
S.E.S 바다, 유진 인스타

www.youtube.com/embed/epQQDhlBMQ8

www.youtube.com/embed/RrEYIXLwDno

이런 하이브는 뉴진스를 보호하고, 활동을 적극 지원하고, 어도어 구성원들을 존중한다고 했음 한달전에는

+)활동이 겹치지 않더라도 뉴진스 포함 하이브 가수들은 항상 하이브 가수의 신곡 챌린지에 참여했음

추천  10

Seong-Jin CHO  940528
하하다 추이브
14일 전
근데 챌린지 하는것도 서로 좀 그렇지 않나요? 전에 같은 방송 나왔다고 “oo이 정색한다” “xx는 불편한 티낸다” 프레임 단위로 분석하던데...
14일 전
22 온갖 궁예가 판을 치던데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 안하는게 나음 그게 서로 맘 편할 듯
14일 전
33 이건 버니즈들도 별로 신경 안 씀
양쪽 다 그냥 지금은 안 하는게 그나마 나은거라

14일 전
333 ㅋㅋㅋㅋ당황맘 해도 표정 왜저러냐는데 굳이 소스 안 주는 게 낫죠
14일 전
14일 전
55555 뮤뱅에서 은채 표정 궁예한거만 봐도ㅋㅋㅋ 서로를 위해서 안하는게 나음
14일 전
666 뉴진스편이지만 이건 회사에서도 분위기상 할수없지 않을까요
14일 전
14일 전

예시로 든 르세라핌, 아일릿은 뉴진스랑 챌린지를 할 상황이....
14일 전
22 예시로 든 그룹이면 안하는게 차라리 낫겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
콩쥐....
14일 전
와 생각해보니 그러네..
14일 전
이 상황에서 해주는게 더 이상하지 않음?ㅋㅋㅋㅋㅋ하면 아티스트들로 온갖 궁예하고 난리 칠거 뻔히 아는데 이 상황에서 챌린지 안해준다고 플 타는게 더 이상함
14일 전
고양이♡  blue spring
같이 하는 게 더 이상하다고 생각합니다 하이브 자본 투자 받고도 수상소감에 하이브에 대한 비즈니스적 인사도 하지 않는 것과 같은 논리라고 보입니다 오히려 뉴진스가 활동기 아닐 때는 다른 그룹이랑 챌린지를 안 찍은 것 같은데요
14일 전
근데 별로 안보고 싶음 빌리프랩 하는거 보면 안엮이는게 나은듯
14일 전
22 개네들이랑 엮이고 싶지도 않아
14일 전
33 안엮여서 오히려 좋습니다
14일 전
서로 챌린지해주는 모습이 보기엔 더 좋지 않나요?? 회사 입장이랑 아티스트들 사이는 별개로 보이는게 더 나은 거 같은디
14일 전
이건 쓸데없이 앞서나간거 같은데...보통 챌린지 하는 쪽에서 부탁하는건데 지금 상황적으로 부탁하기 좀 그래서 안했을 가능성이 더 큰거같아요 이거를 하이브에서 뉴진스 챌린지 일부러 안해준걸로 몰아가는건 좀...
14일 전
어떻게 해줘요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 부탁을 했대요? 근데 거절했대요? 진짜 어쩌라는거지
14일 전
콩쥐 화이팅
14일 전
레이블들이 눈치보는거지 괜히 하이브 미움살까봐
추하다

14일 전
22 근데 안엮이는게 차라리 나은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
20w
근데 원래도 뉴진스는 타여돌이랑 챌린지 잘 안 하지 않았나요? 비교적 최근 나온 르세라핌 easy챌린지도 안 했고..
14일 전
근데 지코는 어느 그룹 대표라 하지 않았어요? 하이브 소속 레이블이에요?
14일 전
타가수들이 챌린지를 안한건지 뉴진스측에서 요청을 안한건지 아무도 모르는데…그리고 언급된 가수들이랑 챌린지 했다가 또 무슨 욕을 먹으라고…
14일 전
말많은 타회사 가수도 데리고 온거보면 눈치도 안보던데 스스로 왕따가 되길 자처한거 아님? 화해의 제스처가 맞는지?
14일 전
엮겨서 또 수혜받았다 하려고ㅋㅋ
14일 전
근데 이 상황에 하는 것도 이상하지 않아요...? 또 쇼츠며 뭐며 실력차이 표정논란 짜깁기 떠돌텐데
14일 전
지금 하겠냐고요ㅋㅋ서로 피곤하고 불편하지
14일 전