공지가 닫혀있습니다 l 열기
게터기타ll조회 96582l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

과거 요가복 유행 스타일은
위에 반팔/나시티 + 타이트한 레깅스st 가 많았음

요즘 요가복 트렌드.jpg | 인스티즈

이런 블랙&그레이컬러 레깅스 다 있잖아요..

지금도 많이 입는 스테디 템이긴함 ..!

근데 근 몇년간 유행하는 요가패션

약간 허벌 알라딘 바지에 탑입기..

약간 발리st 패션임

어떤 요가룩 선호하는지 말해보는 달글
(달글 아닌데 글 마무리 짓기엔 이만한 멘트가 없음)

감사합니다..🧘🏻‍♀️

추천  17

배고픈데뭐먹지  김치라면
유행바뀌지마..돈없어
13일 전
오호 좋네요 몸매도 가리고
13일 전
요가는 안 해봤지만 운동복은 딱 붙어야 움직일 때ㅜ편하던데... 궁금하네요
13일 전
예쁜건발리스트...인데 요가복들이워ㅇ낙 비싸져서ㅜㅠ
13일 전
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
편하고 동작할 때도 좋아욥 !
13일 전
나도 세미크롭티 조거팬츠 식으로 샀어
13일 전
찹쌀햄찌  먹지 마세여
1. 레깅스는 좀 몸 느끼기에 불편하고
요가 끝나고 종일 어디 돌아다니기도 불편해요
대신 장점은 자세가 잘 보인다는거
2. 스포츠 소재 티 입고 하다보면 더워서 더 벗게 됨 >> 탑이 필요
3. 현재 바지 트렌드랑 비슷한 듯 (편안함)

13일 전
편하고 돌아다닐때 안민망해서 좋음
13일 전
혹시 약간 부츠컷으로 무릎까진 레깅스처럼 쫙 잡아주고 밑으로 갈수록 퍼져서 살랑거리는? 그런 레깅스 입어보신 분 어떤가요??
13일 전
젝시믹스 부츠컷 레깅스 있는데 전 편하게 잘 입고 데일ㄹㅣ로도 입어용 지금은 단종됐는지 다시 나오는지 잘 모르겠네요 근데 허벅지에 살 많으시면 Y존이 잘 보일거같긴하드라구용..
13일 전
Kitt  𓆉
요가할 때 입으실 거면 부츠컷류는 다리 올리는 동작 할 때 바짓단이 내려와서
안에 고무줄 있게 나오는 요가복이나
밑단 시보리 있는 게 더 편한 것 같아요

13일 전
해피니즈  어쩌라고
알라딘 바지 같은 요가바지는 일반 바지가 불편한분들 입어보세요
가랑이 사이가 넉넉해서 집에서 입기 넘 편해요

13일 전
오 좋아요
13일 전
사모예두  이젠오
요즘 바이커쇼츠도 많이 보이는듯
13일 전
저는 바뀐게 좋지만, 레깅스가 몸을 잘 잡아줘서 입는거라고 들었는데 안입어도 상관없나보네용
13일 전
근데 저거 4-5년 전에도 요가원 가면 고수들은 저런 복잡 입으셨던거 같음
입문자들, 젊은 사람들은 레깅스

13일 전
레깅스가 몸도 잘 잡아주고 자세도 잘 보여서 운동할 때 많이 도움돼서 입는거라고 기를 쓰고 반박하시던 분들
새로 유행하는 바지로 갈아타면 진짜 양심없는거ㅋㅋ

13일 전
잉?그럴 수도 있는 거 아니에요?
13일 전
KlKl  마녀 배달부
새로 유행하는 바지도 요가 할 때 편하게 입을수 있게 나온거니 이미 자세 잘 잡힌 사람들은 편한 바지로 갈아탈수도 있지않나요~?
13일 전
저런 바지가 여름에 더 덥나요?ㅜㅜ사보려는데 더울까봐 걱정,,
13일 전
두룽지🐕  헤헤
22 입어보신 분 알려주세요!!! 궁금해요!
13일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
얇은 천으로 된 거는 시원합니다
바람 불면 천이 살에 붙는데 그게 진짜 시원하니 좋아요

13일 전
냉감천이면 시원해요!
13일 전
재질마다 다른데 얇은건 진짜진짜 시원해요!
13일 전
밑.. 너무 달라붙게 입으면 제가 신경쓰여서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
요가복 크면 옷 밀리고 속에 보이던데 ㄱㅊ한건가여
13일 전
nani  슙슙
사실 요가복은 예전부터 후자였다죠,, 전자는 필라테스복장에 더 가까운
13일 전
13일 전
루즈핏은 몸도 루즈해진 느낌임. 타이트하게 입으면 근육을 꽉 잡아주는 느낌이라 운동하기도 훨씬 좋음
13일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
222 저 이댓글 달러왔어요 웬만큼 고인물이 되기전까지는 몸이 잘 안보여서 본인이 자세보고 하려면 레깅스가 편해요,,, 플라잉은 더더욱 레깅스로,,
13일 전
예전에 요가원가면 1이 많았는데 요새는 2가 많아요
13일 전
오 그러고보니 새로오신 분들보면 2가 많아요 힙해보여서 저도 하나 사려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
  ^ㅁ^
저런 알라딘 같은 요가 바지는 어디서 사나요? 운동할 때도 입고 싶은데 ㅠㅠ
13일 전
넘 편해요~~~!
13일 전
그렇군요하하
13일 전
요가나 필테하고 싶은데 저 복장이 부담스러워서 못가겠어요 ㅜㅜ 상의도 일반옷처럼 널널하게 입고 하는 사람들 많을까요???
13일 전
필테 하고 있는 중인데 위에 박시한티 입고 하시는 분들 꽤 있어요! 근데 아무래도 자세가 잘 안보여서ㅠㅠ 거울로 보면서도 스스로 자세교정해야하는데 그런 부분에서는 어쩔 수 없는것 같타용
13일 전
너무 널널하면 오히려 불편해요. 특히요가는.. 옷이 막 머리위로 올라가거든여 ㅎㅎ..
슬림핏 정도면 꼭 저런 민소매나 스포츠브라 형태 아니어도 괜찮아요. 머리위로 올라가면 걍 바지안에 넣고 하시면 됩니다.
그리고 옷에 너무 신경 쓰지 않으셔도 돼요! 진짜루

13일 전
밑에는 조거바지같은거 입어도 괜찮은데 상체는 널널한티입으면 숙이는동작에서 배가 드러나서 더 신경쓰이더라구여 적당한 일반핏정도만되도 안올라가여!
13일 전
헬스장 운동복 입으시는 분들 다 상의 바지안으로 넣고 하세요 ㅋㅋㅋ 운동복 따로 입으시는거면 좀 슬림핏이 편해용
13일 전
전 그냥 평상복 입고 해요
13일 전
오오 다들 친절한 후기 감사합니다 슬림핏정도로 해서 넣입하면 되겠네요👍👍
13일 전

알라딘 ㅋㅋㅋ
13일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
원래 1번 필테 2번 요가인 줄 알았는디
13일 전
하렘팬츠 넘 편해서 일상복으로도 자주 입어요...ㅎㅎ
13일 전
운동할때 헐렁헐렁 펄럭펄럭 거리는 하의는 불편해서 1번 레깅스! 평소엔 완전 편한 통넓은 바지만 입는데 ㅋㅋㅋ
13일 전
요가는 안해서 모르겠는데 헬스는 사실 기능성 레깅스 신고 근육 좀 잡아줘야 운동하기 편하더라구요.. 근데 저옷은 부담스럽진 않아서 좋긴하겠네요
13일 전
울 요가샘 알라딘바지.. 탐나더라구요
13일 전
밖에 걍 입고 나갈 수 있어서 편해보이긴 하는데 잡아주는 느낌이 없어서 좀 허전할듯..
13일 전
헬스할 때 특히 하체는 여전히 레깅스가 편해요 조거팬츠류는 하체 움직임이 제한적이고 힙힌지같은게 불편해서 하체하는 날엔 레깅스가 여전히 편해요 탑도 가동범위때문에라도 헐렁한 탑보다 딱붙는게 좋더라구요
근데 그 외 운동은 조거팬츠가 진짜 짱입니다 특히 여름에 등산갈 때 레깅스 입으면 더워 미쳐요 조거팬츠 통풍도 잘되고 좋아요

13일 전
뭔가 고수분들은 저런 바지 입어도 자세 잘 잡으셔서 괜찮은데 왕초보한테는 몸라인이 드러나는 레깅스가 낫더라고요ㅠ
13일 전
요가 안하는데 저 바지 사 입어요
엄청 편해요

13일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
부디무드라의 영향력이란
그리고 할렘말고 플레어 팬츠도 이쁘거 많아요
점프슈트도 편하고 이쁘구요!!

13일 전
몸은 편한데 운동하기엔 안 편해요 흑... 저는 그냥 붙는거 입겠습니다🥲
13일 전
저도 그냥 레깅스가 더 좋아요. 요가나 필라테스 할때 다리 위로 드는 동작들 하면 저런 헐렁 바지는 흘러내려와서 맨다리가 보이더라고요ㅠ 그게 전 더 부담스러웠어요. 그리고 레깅스로 해서 제 스스로 근육을 보며 운동하는게 더 좋아요.
13일 전
ㄱ요가원갔는데 강사님이 저런 바지 입고다니셔서 따라 삼 ㅎㅎ 편하더라구요
13일 전
오잉 저러면 자세 봐주기 힘들지않나
13일 전
전 초보라서 레깅스가 편해요
13일 전
너의봄  탄소들 모여라
요가 1년차인데 숙이고 들고 하는 동작이 많아서 상의는 정핏~딱붙이 좋고 다리 찢는 동작이 많아서 널널한 알라딘 바지 좋아요 대신 넘 널널하면 자세 안보이니까 적당한 폭으로 ...
13일 전
훨씬 편안함
13일 전
와 너무 좋아요 ~~~
13일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
요가좋나요...?
13일 전
어웅 요가는 모르겠지만 필테할때 헐렁하면 잘 안되던데요 딱붙어야 자세 고치기도 편하고 옷 밀리는게 없어서 고정도 잘 되고 좋아요 제일 좋아하는건 반바지 레깅스에 딱붙는 티셔츠요 크롭이면 올라가는거 신경쓰이는데 거기다 어벙하면 허리 숙였을때 티가 얼굴까지 덮더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
2번꺼 안삽니다 근육움직임 안보여서 별로임 자세도 잘하고 있는지 안보임..
13일 전
요가바지 넘 조아요..주머니도 넓고
13일 전
그냥그  뛰어보자 팔-짝
2번은 뭔가 고수룩 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 초짜라 항상 자세 볼 수 있는 1번을 입슴다
13일 전
진짜 편하지만 필테,발레할 때는 내 자세랑 근육이 안 보여서 불편함.. 필테랑 발레하는 분들은 비추합니당 노출이 신경쓰이면 차라리 반바지 겹쳐입거나 외투를 허리에 묶으세용!
13일 전
2번은 뭔가 진짜 요가 잘할것같음
13일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
근데 저 허벌 바지 운덩할때 자꾸 돌아가고 말려요 매트때문인가 ㅠㅠ 혹시 꿀팁이나 추천템 있는 분 ?
3일 전