공지가 닫혀있습니다 l 열기
벚꽃이조아ll조회 109075l 30
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

지드래곤이 아이돌 오디션 프로가 한창 인기였던 시절에 한 인터뷰

지드래곤: 제가 서바이벌프로 나가면 떨어질껄요? | 인스티즈

네?????

지드래곤: 제가 서바이벌프로 나가면 떨어질껄요? | 인스티즈

+ 인상 깊었던 이와 유사한 맥락의 과거 인터뷰

참고로 지드래곤은 8살에 이수만한테 직접 캐스팅 당해 5년간 SM에서 연습생을 하고

13살에 양현석의 제의로 YG에 들어가서 6년간 연습.

도합 11년의 연습생 생활을 거쳐 아이돌로 데뷔함

추천  30

충주사과  사과 하십씨오!!
😲
11일 전
쑤웨이쩌우  구부려요
착각,, 이세요,,
11일 전
귤냉  우리 냉이 사랑해
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ앜ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 인정.. 그건.... 갱장한 착각인뎁쇼 지디씨......🙏
11일 전
죵 알았으니까 앨범 좀
11일 전
걍 1차 예선 등장과 동시에 피디픽,시청자픽 돼서 순발식마다 1위찍고 데뷔확정임..
11일 전
하긴 저렇게 잘생기고 잘해도 방송 못 타면 데뷔 못하는 게 현실...
11일 전
네?? 고딩때 거짓말 혼자 만든 사람이 1위를 못하면..
11일 전
아니 이수만 지디도 픽해온거였어...? 눈 무슨 일이야 진짜
11일 전
신비  여자친구 비비지
11일 전
11일 전
11일 전
55..
11일 전
와중에 수만 할아버지는 사람 보는 눈이며 감각 엄청 좋으시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
불한당원  형 나 경찰이야
에…? 피디픽 못받고 분량 없다쳐도 일대일 직캠뜨면 트위터에서 알티타고 조회수 폭발해서 자력으로 떡상하실 것 같은데..
11일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
확신의 센터상인데.. 하하 유니버스
11일 전
권지용 또 나 화나게 만든다🤨 당신은 지금 데뷔해도 성공한다고요...
11일 전
네???????
11일 전
한결같이 겸손하네
11일 전
억까와 악마의편집 당해도 센터상이면서....무슨소리야
11일 전
NU’EST 김종현  Paradox
서바이벌에 나올 일이 없음 왜냐면 이미 잘 됐을 거기 때문에
11일 전
오빠... 무슨소리세요.. .본투비아이돌이면서..
11일 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
말도안되는......
11일 전
겸손도 과하면,,,
11일 전
연예인들의 연예인인데..
11일 전
네>!?!
11일 전
네 ???
11일 전
저런 사람이니까 저만큼 성공한 거겠죠?
11일 전
진짜 뭔소리세요
11일 전
겸손한천재..
11일 전
BEYONCE  Queen Bey
진짜 볼때마다 어이가없어서 들어오게되네
11일 전
제목보고 내가 뭘 잘 못 읽었나? 눈을 의심하며 들어옴.. 아니 지용씨...당신...^^ 할 말은 많지만 참을게요
11일 전
??...? 지용... 주제파악 좀....?
11일 전
장난하냐고 넌 지디라고…
11일 전
예???😯
11일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
그냥 짱드실 예정이셔요.....
11일 전
그만큼 연예인이라는 직업은 운이랑 때가 중요하다는 걸 몸소 느꼈다는 얘기겠지
어떻게든 연예인이 되고 멋지게 활동했었겠지만 이렇게까지 승승장구 하게 된대는 운이 잘 맞은 것도 있으니까

11일 전
#차학연  VIXX
??
11일 전
근데 쇼미 1위 할 수 있을것같지는 않은데..
다들 엄청 후해서 놀람
지디가 말하고싶었던건 스타성이라는건 또 다른 이야기라는걸 말하고싶었던게 아닐지

11일 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
본문은 아이돌 서바이벌을 말하는거 같은데용
11일 전
쇼미 말고 아이돌 서바이벌이용
11일 전
바비도 우승한적 있는데
지디는 무대 엄청 잘하니까
가능성이 없지는 않을듯 한데

11일 전
쇼미라고 한 적도 없는디.. 후배들 바비 우승 송미노 준우승 했는데 지디도 비슷하겠죠
11일 전
난 저 말이 맞다고 봄 재능이나 노력도 중요하지만 뭐든 운이 가장 크게 작용함 근데 슬픈건 잘트이는 운도 본인거라 그것도 실력부문에 포함된다는거
11일 전
자기객관화가 안 되어 있네...
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
네???
겸손도 과하면..

11일 전
주제파악 해주세요 지용씨 plz
11일 전
매라운드마다 자작곡으로만 승부해도 무조건 결승 갈거같은데..
11일 전
bethelight  최강10번타자
?
11일 전
5화까지 분량 10초여도 자기소개 영상과 직캠으로 데뷔조 한 번도 탈락 안 될 사람인데
11일 전
주제파악하고 컴백해줘
11일 전
확실히 서바에선 거의 외모보고 픽하니까 1
2화에 피디픽 못받으면 힘들긴함 ㅜㅜ 지디 대뷔 전이랑 대뷔극 초반엔 서바가 좋아할 상은 아닌느낌이였어서 실력이나 프류듀싱으로 서사좀 쌓으면 상위권 각이긴함

11일 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
피디픽 못받고 분량 대사 하나도 없이 미소짓는 장면만 잡혀도 순위 쭉쭉 올라가서 센터랑 리더하실 상이세요... 자작곡이 미쳤는데 이미
11일 전
주체파악을 좀...해즈세요 제발.....
11일 전
권지용 좋은 말 할 때 주제 파악 해..
좋은 말 할 때 컴백해..

11일 전
휴고위빙  11월5일
지용이형 이건 아니야
11일 전
임영웅처럼 주제파악 해야될텐데
11일 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
무대 밑에서는 덕후몰이로, 준비 과정에서는 타고남+노력으로, 무대 위에서는 실력으로 1등을 놓치지 않을 게 뻔하신디요ㅜ
11일 전
아니 내 얘기 좀 들어봐...
당신은.. 그니까.. 저기요 잠깐만요..
너무나 탑스타... 저기 연예인들의 연예인...
어이가 없넼ㅋㅋㅋㅋ
그르니까... 아니 내얘기좀ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
다귀찮  로또당첨소망
? 객관성 떨어지시네요
11일 전
권죵,,, 무슨 소리야 숨만 쉬고 있는 장면만 나와도 1픽이 될 상인ㄴ데,,, 다시 생각해바
11일 전
오히려 저런 태도들이 더해져서 더더욱 1위로 만들어 버릴 듯 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
이수만 역시 잘뽑는다
11일 전
연예인 중에 몇몇 그런분들 있지만 유독 지디는 더더욱 그냥 입 닫고 가만히 있어도 눈길 가게 생겼어요 그래서 뭘 해도 뜰 수 밖에 없었을듯ㅋㅋ
11일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
에?
11일 전
한창때 빅뱅 데뷔 안하고 서바이벌 나갔어도 인기 많았을거에요 주제 파악해요 오빠
11일 전
?????? 님 권지용인데요?????
지금 무슨 착각을 하고... 계시는 건지.......

11일 전
Likememore  Always
예??????? 그럼 앨범 주기적으로 들고오면서 기대에 부응해주세요…
11일 전
예???????????
11일 전
지디는 그냥 눈길을 끌어서 데뷔 못할리가 없음...
11일 전
손나은  손나 이쁜
지디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
?????
11일 전
5뿌슈  나의 봄, 와줘서 고마워
와중에 8살부터 연생 미쳤다 떡잎부터 달랐구나
11일 전
머시 어딜 떨어져유???
11일 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
어렸을땐 자신감있는 사람이라 좋았는데 커보니까 저렇게 겸손한 사람 한명도 없는거보고 다시한번 느낍니다…최고야 정말
11일 전
열둘 열세살에 잘하는 애들은 또 다른 길을 갈 수 밖에 없다는 말이 무슨 뜻인가요? (맥락이 잘 이해가 안되네용 ㅠㅜ)
11일 전
지디 본인은 운이 좋아 일찍 시작했기에 이 만큼 성장할 수 있었고,
서바에서 살아남기 어려울 정도로 그곳엔 재능있는 사람들이 많지만, 그 재능있는 사람들이 일찍 시작한 사람에 비해 스타가 되긴 어렵다는 겸손+현실적인 말을 한 거군요.
(삭제되었지만 답글 달아주신 분 고맙습니다)

11일 전
겸손 너무 심해 ㄹㅇ
11일 전
무슨말을... 주제파악좀 하세요
11일 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
당신은.. 센터입니다
11일 전
sm비주얼 지디도 기대되네요
11일 전
당신 리즈때 갠직캠 없던 시절인게 천추의 한인데 머선 소리야...
11일 전
에엥 저 시대 수많은 인기 아이돌 사이에서 탑급이었는데 뭔 소리여?!?!?
11일 전
무대에서 모내기를 해도 센터먹고 데뷔할 상인데 무슨 소리를....
11일 전
악마의편집당해도 악마 ㄸㅂㄱ깨고 센터데뷔할상이세요
11일 전
지디 리즈때 고화질직캠이 없던게 천추의 한이다
11일 전
덕몰상..
11일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
그 네 저 음 아니다 정신차리셨길
11일 전
근데 이수만이 픽해서 데려간 연생인데 어떻게 와지로 넘어갔을까여 연습생인데도 위약금 물고 데려갔나
11일 전
근데 지디도 서바이벌로 데뷔하지 않았어요? 뭔 라이프오브 빅뱅인가에서 양현석이 지디한테 '너 집에갈래?' 했다가 주옥될 뻔했다고 들은거같은데
11일 전
그와중에 이수만은 진짜 뭐냐
11일 전
최 찬희  더보이즈
그 실력과 스타성을 가지고 겸손하기까지...
11일 전
씹덕상으로 누나들이 목숨걸고 살릴 상
11일 전
裝道 최종수  인간태풍
오빠 주제 파악해.. 누가봐도1등상이잖아...
11일 전
그게 대체 무슨 말……..?🥹
11일 전
박로  
이게 무슨소리야!!!!! 권죵.. 너가 데뷔 안 하면 누가 해!!!!
11일 전
수학만든사람  수학의 정석
겠냐?
11일 전
프듀 전시즌 개근 시청자로서 말합니다. 1위 축하드립니다.
11일 전
지용아 곧 네 생일이야 나는 8월만 기다리면서 살아. 네 생각만 하면 행복해져 고마워
11일 전
;_;
진정한 하하버스같다
11일 전
암온더춘식레블  Lev.210519
하 집에가지마 지디 진짜 레전드로 귀엽다..아니 사실 모든 활동이 레전드..
11일 전
글쿤 맞는 말일지두..하면서 내렸다가 짤보고 정신 되찾음 진짜 착각이셔
11일 전
겸손하면 큰일나는데요
11일 전
서바이벌 특성상 피디픽도 중요해서 피디가 선택 안하면 좀 힘들 수는 있겠지만 그래도 대중들이 알아서 잘 발굴해서 최종 멤버에는 무조건 들어갈 듯
11일 전
백장미  🥀
?
11일 전
어떤 악편이 와도 코어들이 목숨걸고 1위 시킬 상
11일 전
앨범 좀 빨ㄹㅣ,,,,,,
11일 전
이수만 이 할배는 도대체....
11일 전
한 시대나 어떤 분야를 풍미한 원탑이 의외로 겸손한 경우 있더라구요
지디 김연아 손흥민 다 지나칠 정도로 겸손함

11일 전
겸손함까지 완벽...
11일 전
하하하. 가 모든걸 말해줌ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
본인도 노력 엄청 해왔으니까 저렇게 말할 수 있는듯 진짜 사람이 멋있네…
11일 전
예전에 이수만이 해주는 소개팅 받고 싶다는 말이 있었는데... 이수만 눈 증말
11일 전
잘해봐야 탑10이라니.... 프로듀싱 뿐만 아니라 지디는 무대 장악력 자체도 넘산데..
11일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
당신은 어딜가도 우승이야
11일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
나온 순간부터 기사 쏟아질 거 같은데
11일 전
근데 저렇게 스스로 냉정히게 평가하고 겸손헤서 저 자리까지 올라가지 않았나 싶어요 저 정도되면 오만해질만 한데 늘 한결같아서 멋있어요ㅜㅜ
11일 전
뭐래 !!! 객관화가 필요해 당신
11일 전
똑똑하네
10일 전