공지가 닫혀있습니다 l 열기
자컨내놔ll조회 88513l 39
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일본 사람들의 단기 한국 여행 국룰 | 인스티즈

추천  39

😲
11일 전
참 뭐가 없다...
11일 전
나 일본 갈때랑 똑같ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
손나은  손나 이쁜
재밌게산다ㅠㅠ난 부러운데
11일 전
💸
11일 전
ㅎㅎㅎ 재밌게 노네
11일 전
육 성 재  성수동 쩰리괴물
일본 사람들이 보는 한국인의 일본 여행도 저렇겠죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
저 mardi티셔츠를 다 사더라구요 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
11일 전
저게 몬데용!?
11일 전
동사무소에서 배부해주는 티가 있어요
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
동사무소요...?
10일 전
진짜 쇼핑밖에 없다 우리나라 이렇게 볼게 없었나
11일 전
그냥 한국와서 사람 다니고,
도시 풍경 보는 재미가 있죠

우리가 일본 감성이라고 하는 일반 거리도
막상 일본인들이 보기엔 일상이라
별 느낌 없듯이

11일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
일본 여행 오는 한국인도 똑같아요ㅋㅋㅋ 그냥 나라가 서로 제일 가까우니까 전통 역사 유적 이런 곳이나 축제 문화체험 이런 거에 별로 관심 없는 거 같아요. 오히려 서양인? 들이 일본이든 한국이든 그런거 좋아하더라구요
10일 전
근데 저도 도쿄여행 갔을 때 저러긴 했어요...ㅎ
10일 전
나한테만 착한건  서한건💙
일본여행도 대부분 먹고 쇼핑하러 가는건데요 뭐
10일 전
반대상황도 흥미로울것 같네요
11일 전
교촌치킨. 칼국수. 그거 먹으면서 소주체험하는분들도ㅋㅋ
11일 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
야무지게 쇼핑했네
11일 전
일본인들 눈에 우리도 저런느낌이겠죠? ㅎㅎ 신기하다
11일 전
뭐 저도 일본여행 갈 떄 음식이 중점이라서ㅋㅋㅋㅋ똑같네유
11일 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
저기 포함 요즘 외국인들 다이소 엄청가요!! 명동역 다이소 가면 절반 이상이 외국인인데 한국인이 돈키호테 가는 느낌이라고 하더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
자코모  천사를 봤어요!!
우리나라도 축제 바가지 요금만 잡으면 참 즐기거 많긴 한데 너무 흥보도 안되고....
11일 전
닭한마리 진짜 좋아항다던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
(2024/6/16 0:38:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
11일 전
(2024/6/16 0:38:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
11일 전
명예 일본인은 무시합시다!
11일 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
귀엽다 뽀짝뽀짝
11일 전
뭔가 한 건 없어도 저런 여행이 재밌는듯ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
요즘도 명동 많이 가요? 요즘 성수 많이 간다고 어디서 본 것 같은데
10일 전
성수 엄청가요! 근데 여전히 숙소는 명동같아요 명동은 그래도 꼭 가는 느낌
11일 전
성철아  사랑해💕
한국행 비행기 옆자리에 앉은 일본인 분이 명동 맛집 추천해 달라구 하시더라구요! 아직 많이 가나봐요
11일 전
명동은 일단 호텔이 많아서 베이스로 두는 거 같아요. 워낙 오랫동안 일본 관광객 대상으로 장사해서 친화적이기도 하고요(안 좋은 의미로도). 약간 도쿄 신주쿠 느낌?
10일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
일본인들 사이에 명동은 국룰이고 성수는 떠오르는 핫플 느낌이에요!
10일 전
3년동안 명동에 있는 학교 다니는데 한국인보다 외국인이 더 많은 느낌이에요😂
10일 전

왠지는 모르겠지만 영등포에도 외국인 엄청 많더라구여😮 숙소를 이쪽으로 잡나 싶기도하구요 ㅋㅋㅋ
설빙, 공차, 다이소에 외국인 많아요

11일 전
오 재밌게 여행하네
11일 전
비요뜨, 본죽 전복죽 꼭 먹더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
저 얼마전에 서울 놀러갔는데 양말파는곳이 유난히 많아 보이더라구요? 우리나라 양말이 퀄리티가 좋은건지 그냥 눈에 많이 띈건지ㅋㅋㅋ
11일 전
두달 전 도쿄 갔는데 거의 비슷했어요 저가 항공타고 나리타-스카이라이너-닛포리/우에노 도착 후 감성 카페랑 서점이나 쇼핑몰 좀 들르고 로프트, 오타쿠면 애니메이트, 빅카메라 등등에서 쇼핑 그리고 귀국ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
한국사람이 일본가서 털어오는거랑 똑같네용 ㅋㅋㅋㅋ올리브영 일본에 오픈하고 돈키호테 한국에 좀...ㅠ ㅠ
11일 전
받고 한강 라면먹기, 더현대가기, 코엑스 별마당
탬버린즈, 논픽션, 젠몬 쇼핑하기 필수더라고요 ㅋㅋ

11일 전
올리브영 무조건 털어줘야지 저 같아도 싹쓸이 할 것 같네요
11일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋ후쿠오카 가면 관광지 딱히 없으니 안 보고 딱 저러다 옴ㅋㅋㅋ
11일 전
약간 15년전 도쿄여행 코스인데..
11일 전
회사 명동에 있을 때 아침 출근길에 명동역 내리면 캐리어 끌고있는 외국인 진짜 많았었는데..
11일 전
nakakita  발끼임주의
3ce는 요즘 안 가나 봐요
11일 전
세븐틴승관  🍊
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 다른나라사람인데도 알 것 같지
11일 전
재밌네요하하
11일 전
바프 아몬드도 많이사던데
11일 전
저도 일본갈때 피치항공타주고
JR패스 끊어서 지하철타주고 편의점 털어주고 드럭스토어 털어주고 길거리 음식 먹었는데....
한국 버전으로 보니까 뭔가 되게 중고딩때 놀던 루틴이라 신기하네요

10일 전
컨버스 한국이 더 싼가용?? 일본이 더 싼 느낌이였는데..
10일 전
たいちゃん  사랑해
일본에 없는 모델이 몇있어서 사러오는 일본분들 많더라구용
10일 전
도쿄나 오사카 가도 저런 느낌이긴 한데 ㅋㅋㅋ
10일 전
닭한마리는 진짜 왜 좋아할까요..?!
10일 전
ㅋㅋ귀엽다
10일 전
한일 여행러들 특 - 서로 니네 나라가 힙하다고 함
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
미락수  미락구락수♡
롯데타워 남산이나 63빌딩 이런데는 잘안가나봐용~?
10일 전
템버린즈, 젠틀몬스터 이런데 꼭 감
10일 전
아 웃겨 내가 일본갈 때랑 비슷하네~ 사람 사는 거 다 비슷비슷하구만~
10일 전
저번에 급하게 살 거 있어서 홍대 올리브영 갔는데 외국인들이 무슨 놀이공원줄처럼 줄 서서 사는 거 보고 기함하고 나옴ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
닭한마리.... 맛있겠다ㅜ
10일 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
나의 오사카 여행이랑 다를 바가 없쟈나?! 그치만 외국의 문물을 구경하고 구매하고 경험한다는 것 자체가 재미있었죠
10일 전
닭한마리 진짜 무조건
10일 전
간장게장 먹으러 가시는분들 진짜많아요...!
10일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
닭한마리가 일본인 입맛에 잘 맞는 음식인가봐요요 가끔 일본인 한국여행 쇼츠 떠서 보면 다들 저거 많이 먹더라구요ㅋㅋㅋ
10일 전
ΙU
아 ㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여워요
10일 전
후지나가사쿠야  NCT WISH
일본인 한국여행 브이로그 자주보는데 개인적으로 편의점은 퀄리티나 종류나 일본이 더 나은것같은데 한국편의점엔 꼭 가야한다고 하더라구요.. 비요뜨랑 컵라면 많이 사가더라구요 신기..
10일 전
일본인이 한국인 볼때 이런 느낌 이구나
10일 전
ㅋㅋㅌ ㅋㅋㅋㅋ 나 도쿄갓을때랑 비슷흐네
10일 전
한국  🇰🇷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 도쿄 갈때랑 똑같
10일 전
글에 있어서 다는데 일본 갈때 비행기 시간 오전 10시 이후꺼면 서울역 도심공항터미널 이용하면 짱임 인천공항가서 승무원 전용통로로 지나가서 슉슉 지나감 ~~~
10일 전
명동은 한국 여행 초짜들이 숙소 많이 잡고 여러번 오면 강남이나 서울역 쪽에 잡드라고욘
10일 전
+ 롯데월드 교복입기
10일 전
우왕 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
오오 신기하네요
10일 전
뭐 할게 없고 볼게 없댘ㅋㅋㅋㅋ 한국인이 일본가도 쟤네 눈엔 저래 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왠지 기분 좋아짐
한국인 입장에서는 도쿄여행한 느낌ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
한국여행 릴스나 브이로그보면 은근잼씀ㅋㅋㅋ
10일 전
재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
+성수동 onion 카페
+라인스토어 브라운 앞에서 사진찍기
+광장시장

10일 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
궁가서 한복입기 같은건 이제 올드한건가여..?
10일 전
ㅋㅋ귀엽다
10일 전
정석인데 그만큼 한국인이 보기에 아쉬운 루트같다 내가 해외나가서 현지인들이 느끼는 감정이랑 비슷하려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전