공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 38164l 5

어렸을 때 피아노 배운 사람들 특징.jpg | 인스티즈
어렸을 때 피아노 배운 사람들 특징.jpg | 인스티즈

#bbs_contents #mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}#bbs_contents ins div{display:none;}

추천  5

GIF
(내용 없음)

11일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
GIF
(내용 없음)

11일 전
GIF
(내용 없음)

11일 전
임방패균  임창균나와
GIF
(내용 없음)

11일 전
GIF
(내용 없음)

11일 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
GIF
(내용 없음)

11일 전
GIF
(내용 없음)

11일 전
개인레슨만 10년, 그 전에 피아노학원도 수년간 다녔던 비전공자인데 정말 다 까먹었어요…^^
11일 전
GIF
(내용 없음)

11일 전
GIF
(내용 없음)

11일 전
진짜... 계이름도 빨리빨리 못 읽겠어요
11일 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
악보도 못 읽어요 이제ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
체르니40까지 치고 작긴 하지만 대회에서 상도 받았었는데.. 낮은 음자리표 보는 법이 생각안남..
11일 전
어 진짜야
.....7살 12살까지 배웠는데 계이름도 못읽음:

11일 전
음성인식  알빠노
ㅜㅜ 마쟈... 다 까묵었어...
11일 전
악보도 못읽어 이제..
11일 전
ㄹㅇ임 새카맣게 기억이 나질 않아요 ㅠ
11일 전
진짜에여.. 진짜 못쳐요.. 오른손으로 비행기는 가능... ㅎㅎ
11일 전
전 7살부터 초4까지 했었는데
25살인 지금도 잘쳐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아하는 케이팝 악보 뽑아서 치는게 취미가 되서 그런가봐오

11일 전
10년 배웠는데 다닐 때도 외운 곡 없었 ...ㅎㅎ
11일 전
초록나무숲  아이스크림
10년 배웠는데 그만둔지 오래돼서 진짜 못침 피아노 재활 필요함
11일 전
aile  NewJeans
확실히
과거에 오랫동안 배웠어도
주기적으로 리마인드 안 하면 까먹어요

언어, 기술, 음악 등등

10일 전
나만 그런 게 아니었구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
색칠하기 한 기억밖에 안남음
10일 전
피아노 한 10년 배웠는데 대회곡은 손이 기억하더라고요ㅋㅋㅋㅋ 전자피아노 사서 중간중간 그냥 치고싶은 곡 악보구해서 연습하기도 했구
10일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㄹㅇ다 까먹음
10일 전
확실히 꾸준히 하는게 중요한게 지금은 어른인데도 초딩때보다 못함... 초딩땐 어른되고 손가락도 더 길어지면 더 잘 칠줄 알았는데 그만두니까 퇴화됨
10일 전
ㄹㅇ...
10일 전
안녕하세요 전공자입니다 피아노 20년 치고 2년 쉬었더니 이제 못쳐요
10일 전
까먹진 않았는데 똑같은 것만 치는...
10일 전
전공자인데 재대로 안한지 10년되었더니 진짜 까먹어요
10일 전
ㄹㅇ계이름도 못읽겠어요..
10일 전
6년 다녔는데 다 까먹었어요 분명 대회도 나갔었는데
10일 전
진짜 까먹었어요..ㅡ
10일 전
Girls' Generation  💖FOREVER 1💖
초등학교 1학년 때부터 6학년 때까지 배웠는데 진짜 기억이 안 나요...
10일 전
군것질이  너무나 하고싶어
저도 배웠었는데 이젠 음계도 못읽어요..하도 쓰질 않아서
10일 전
옛날에 썼던 피아노책 보면 이걸 어떻게 쳤었나 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 어린 나.. 꽤 대단했잖아..?
10일 전
티모시샬라메   ◡̈
어디가서 배웠다고 말 안함 정말 다 까먹어서ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
키쪽이  SHINee💎
피아노 배웠다고 하기도 민망함 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 진짜로 까먹어서 당황스럽... 그래도 한 10년 전까지만해도 (저 30대 중반이라..) 피아노에 손 올리면 좋아하던 곡 정도는 쳤는데 이젠 걍 1도 못치는ㄷ
10일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
자전거 같은건 아닌가봐요
10일 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
기억나는건 열쇠구멍에 배꼽 맞추기 뿐
10일 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
그래서 직장인되고 취미로 피아노학원 다녔었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당당하게 연습안해가는 어른ㅇㅣ 되버림,,,
10일 전
저도 초딩때 오래 다녔는데
20년 지나다보디 다 까먹었네요ㅋㅋ

10일 전
오래쳤던 곡은 손이 기억하는데 악보를 못봄ㅜ
9일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
진짜 까먹음...ㄹㅇ로...ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
고양이 행진만 칠 수 있어여
1시간 전
해가 지고 달이 뜨면  만나요 우리~❤︎❤
GIF
(내용 없음)

21분 전