공지가 닫혀있습니다 l 열기
뇌잘린ll조회 109684l 8

https://www.instiz.net/name/58666060

스벅에 이 자세하고 있는 사람들 보면..교양없어보임 | 인스티즈

[잡담] 스벅에 이 자세하고 있는 사람들 보면..교양없어보임 - (instiz) 일상 카테고리

양말신은상태에서 사진 자세로 공부하고 있는 사람들 어엄청 많이 봤는데 교양 없어 보임. 본인들 안방도 아니고;

www.instiz.net

스벅에 이 자세하고 있는 사람들 보면..교양없어보임 | 인스티즈
추천  8

양말 신었으면 양반임.. 맨발로 저러는 사람도 많이 봤어요 🤢🤮🤮
9일 전
22 맨발로 본인 앉은 의자뿐만 아니라 맞은편의자나 주변에 발 올리는 사람도 많아요..
그런 사람들은 남눈치도 안봐서그런지 쳐다봐도 당당하더라구요

9일 전
교양이랑 도덕은 언뜻 보기에 사소한 것에서 배웠나 못배웠나 티가 나더라고요
9일 전
저원글 실시단으로 봤는데 뭔상관ㅇ냐는 사람도 많아서 ㅍ충격먹음
9일 전
본인이 하는 행동이라 긁혔나봐요
9일 전
DAY6、  평데평마🍋
22 실시간으로 봤는데 개답답했음
9일 전
지능 없는 여시들 많은 듯
9일 전
저거 원본 인티 아니에요? 밑에 원본 캡처가 인티인데...
9일 전
착각했네요
그래도 여시는 까도 되는 곳이라

9일 전
바이오하자드  빌리지
여시에 올라간 글을 퍼왔을뿐 원본은 인티입니다 원글 링크도 걸려있네요
지능 없는 인티인 건가요?

9일 전
착각했네요
그래도 여시는 까도 되는 곳이라

9일 전
오 지금 내눈앞에 잏는데
9일 전
식당에서도... 저러고 발가락 꼼지락거리는거 보이고 밥먹는데 진짜 비위상함
9일 전
저자세는 집에서..
9일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
진짜 유독 스벅에서만 보이는데 이유가 뭘까요?ㅋㅋㅋ
9일 전
진짜 없어보이고 보기싫어요...
9일 전
의자에 저러고 앉아요???
9일 전
복숭아립밤  복숭아 사줘
엥 저게 왜 안되나요?? 발이 더러워요??
9일 전
버러지 헌터  식물유래 천연물질을 원료로 한
보기 싫자나요….
9일 전
포챀호  포챸포챸
집 아닌 곳에서 저런 자세 생각을 해 본적도 없어서...신기함
9일 전
양말 신었음 상관없는데 여름에 맨발이면 싫어요 특히 맞은편 의자에 발 올리는 거 ㅜㅜ 맨발바닥이랑 아이컨택 함
9일 전
저만 상관없나요..신발이 더 더러울거같은데..
9일 전
그건그래... 교양없어보인다는 말이 딱 맞음.. 너무싫어 ㅠ
9일 전
자기집도 아니고 저렇게 앉는건 너무 매너없는거 맞죠
9일 전
굳이 스벅이라고 짚은것도 웃기고ㅋㅋㅋ 혼자 앉는 자세가지고 교양운운하는 것도 웃기고ㅋㅋㅋ 참 교양있게 피곤하게 산다싶은 생각
9일 전
ㄹㅇ…교양운운하는 사람들 까보면 다 거기서 거기 그렇게 거슬리는게 많으면 집에만있지
9일 전
같이 사는 세상이고 사람들 많은 곳에서는 기본적으로 지켜야 할 에티켓이 있음. 남한테 피해 안 준다고 해도 되는 행동이 되는 게 아님.
9일 전
22 기본적인 건 좀 지키고 살아요.
9일 전
33333 에휴
9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
9일 전

주머빱쿵야  💙9월 4일💙
기본 예의는 장착하고 다녀라 인간이면
9일 전
그래서 의자 싹 다 스텐이나 플라스틱으로 바꾸면 좋겠어요 천의자 진짜 너무 찝찝..
9일 전
큐티1  더 당당해질게
저렇게 앉는 사람이 실존한다고요?? 진짜 믿기지가 않는다.....
9일 전
진짜 본인집 안방도 아니고..... 볼때마다 신기해요 왜 밖에서 저러고 앉아있지
9일 전
난 양말 신으면 ㄱㅊ,,,,,,,,,, 저렇게 앉아본적은없음,,
9일 전
저는 눈치를 많이 봐서 저런 자세 절대 못하지만 냄새만 안 난다면 남들이 하는 건 별 상관 없어요…
9일 전
민폐라는 말이 아니고 교양없다고 한건데 좌식으로 앉는 곳이 아닌데서 저러는 거 교양없는 거 맞음
9일 전
현 재  🐻
전 진짜 아무 상관없는데... 발이 더러운거면 좌식으로 된 식당도 못가지 않나...
9일 전
더러운 게 문제가 아니라 좌식도 아닌데 저렇게 앉는 자세가 별로예요. 모두가 좌식으로 앉는 곳이라면 상관없죠. 저게 더러워서 싫은 사람은 좌식으로 된 식당 아예 안 갈거구요.
9일 전
자세보담 밖에서 의자에 앉아 신발벗고 있는사람보면 다 그래보임
9일 전
민폐논란이 아니라 교양없어보인다는 얘기인데ㅋㅋㅋ 댓글 딴소리 많이 하넹
9일 전
22 민폐랑 교양없어보이는거랑 완전 다른데ㅋㅋㅋ 저게 민폐는 아니니 속으로 못배웠나보다~하고 생각만 하지 않나요 첫댓도 공감
9일 전
2 신발 벗고 앞 의자에 다리 올리고 앉는 사람도 꽤 봤어요
다른 사람 신경 안 쓰고 편하게 있고 싶으면 걍 집 가서 쉬지..ㅋㅋㅋ

9일 전
ㄹㅇ
9일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
남이 발을 어쩌고 있는지 신경을 한 번도 안 써봐서,, 텍스트로 갑론을박 하자면 교양있는 행동이 아닌 축인 건 맞는데 의자 연달아놓고 거기 누워자는 정도 아니면 솔직히 신경도 안 쓰이고 관심도 없긴 해요 애초에 타인을 유심히 본 적이 없는 것 같아요 스벅에선... 소리가 나지 않는 이상 눈 자체가 안 가니까
9일 전
보기 안좋긴한데 그냥 딱 그정도..
9일 전
카페에서 저런다고요?????
9일 전
밖에서 왜저럼 ㅠ 싫음
9일 전
솔직히 보기 안좋긴 하죠…
9일 전
무엇이 문제인지 모르는 게 진짜 문제... 교양 없는 행동 맞아요오오오
9일 전
좌식이 아닌데 저런 자세에 아무 문제의식을 못 갖고 앉는 사람들이 있다는 게 너무 신기 댓글도 신기.. 발 내리고 앉으라고 있는 자리들 아닌가
9일 전
오... 저는 누가 그러는 거 봐도 아무 생각 없었던 것 같은데 생각보다 많이 싫어하시네요??
9일 전
김 수현  볼링왕
발냄새 안 나면 괜춘
9일 전
식당에서 저러고 있는 사람 두번 봤는데 다 여름이라서 밥먹다가 남의 맨발바닥을 봤을때 그 심정이란 하.... 심지어 한분은 바로 옆자리라 발바닥 너무 잘보였는데 무좀마냥 각질 가득한데 그걸 또 만지작 거리고 있더라구요 진짜 밥맛 다 떨어짐
9일 전
의자가 너무 높아서 그렇다는 멀이 있더군요
9일 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
...? 저러는 사람이 있어요? 공공장소에서..?????
9일 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
좌식도 아니고... 카페 의자에서요...?
9일 전
최악인데
9일 전
테이블에 발 올려놓는 거 본 이후로.. 저건 양반으로 보이네요
9일 전
먼상관 ㅎㅎ
9일 전
인티에서 이거 보고 아무 상관없다 생각한 사람인데,, 카페 말고 식당에서도 여름에 맨발로 저러고 있는 사람 보니까 비위 확 상하더라고요,,,더러움,,내가 님 때 낀 맨발을 왜 봐야하는지 ㅜ
9일 전
얼마전에 떡볶이집 갓는데 저러고 잇어서 진심 ㅜ 비위 상햇어요
9일 전
좀 그렇긴함 밥맛떨어짐 움막집에 사는 원시인들같음
9일 전
전... 그냥 교양 없겠습니다!
9일 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
허리에 안좋아요
9일 전
반 아빠다리? 처럼 아빠다리도요?? 오래앉아있으면 저려서 한번씩 다리 꼬듯이 그러는데... 생각도 못했어요
9일 전
nakakita  발끼임주의
자유로운 거 좋지만 기본은 지켜야죠
9일 전
근데... 방바닥도 아니고 의자에 저렇게 앉으면 불편하지 않나요? 의자가 거대한것도 아닌데 저는 오히려 신기하게 보여요
9일 전
식당에서 보고 진짜 놀랐어요 맨발로 두발다올리고 벽에기대서 무릎을 끌어안듯이? 있더라고요.. 밥 나와도 그러고 있어서 노답이라는 생각이..
9일 전
저런거 괜찮다는 인간들 상견례 그런자리에서는 절대 안 저러더라.. 본인들도 저런거 이미지 마이너스인거 알면서 우겨댐
9일 전
스벅에 개많음 신발 벗고 반대편 의자에 발 떡 올려놓고 공부하는 사람들
9일 전
아... 그렇게 보이는지 몰랐네요..배우고 갑니다
집이 좁아서 바닥에 앉아서 밥 먹고 그러는데
몇 년째 좌식생활하는 게 습관 돼서
의자에 오래 앉아있으면 불편하더라고요..
그럴 때마다 저 자세하는데..
가난해서 교양 없는 거 같아 서럽네요

9일 전
아니... 남들 다 같이 쓰는 의자에는 발 안닿게 하는게 당연한거예요...이걸 유난처럼 여기는게 진짜 실화인가
9일 전
귀여운아이  행운이 엄마
집에서는 함..
밖에서는 안하는듯..

9일 전
남한테 피해주는 행동 아닌가요
카페에서 남의 발 보고싶은 사람 아무도 없을듯

9일 전
친구중에 저러는 친구 있는데 어디든간에 앉기만 하면 저래서 너무 싫어요…ㅎ 말은 안하는데 보기 진짜 싫음 ㅠㅠ
9일 전
저 자세랑 아빠다리 데스노트 엘 포즈 다양하게 하는데 진짜 다 보기싫음… 걍 다리 꼬고 앉든 신발만 안벗으면 좋겠어요.. 정 답답하면 신발위에 발 얹고있든가 의자위엔 제발 올리지말자🥹
9일 전
와 여기 댓글에 있는 자세들 다 제가 하는 자세인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷㄷㄷㄷㄷ 죄송합니다~~ 근데 넘 편해서 계속 할래용
9일 전
로열  Royal
키가 작아서 발바닥이 땅에 안닿아서 그러는데,,ㅎ
9일 전
로열  Royal
물론 대놓고 저러진 않음
9일 전
ㄹㅇ 어디든
9일 전
진짜 커피 마시러 왔는데 입맛 뚝떨임. 개싫ㅇ므
9일 전
오..? 스벅에서 저자세로 있는사람 한번도 못봤네요
9일 전
뭘 먹거나 마시고 있을 때 누군가가 신발 벗어서 양말이나 발이 보이는 순간 입맛 떨어지긴 해요...
9일 전
집 아닌 곳에서 저런 자세를 하는 게.. 수준 이하라는 걸 모르는 정도면
주변 사람들도 다 저 정도는 아무렇지 않게 하는 ㅎㅎ 환경에서 자랐다는 걸까 싶고요

9일 전
공공장소에다 공용으로 쓰는 건데 당연히 안 하는 게 맞지 않나요? 양말 신은 발이라고 안 더럽나요? 더럽죠
9일 전
접배평자  돌아온 탕자
신발 신다가 벗고 양말꺼지 벗음 별로인데 샌달인 여름은 이해 가능... 남의 맨발보고 바로 역겹진 않음
9일 전
더러워요
9일 전
영화관에서도 봄.. 특히 천 재질의 의잔데 맨발을 비비적 거리면서 올려두는건....
9일 전
불쾌하기보다 그 분 허리가 걱정됨… 제가 (집에서) 맨날 저렇게 앉다가 허리 나갔거든요
9일 전
피자는사랑이죠  콜라필수
아예 드러누워서 폰하는 사람도 봤어요
9일 전
스벅만이 아니고 의자있는데서 공공장소인데 저러고있으면 교양없는거 맞죠 덜 배웠거나 모자라거나 셋 중 하나겠네 셋 다일수도 있고
9일 전
아니 이게 괜찮다는사람뭐지
9일 전
나는 별 생각안들었었는데..
5일 전