공지가 닫혀있습니다 l 열기
우물밖 여고생ll조회 14213l 1

'수영 강사가 25m도 못 가' 음성 수영장 강사 자격 논란 | 인스티즈

'수영 강사가 25m도 못 가' 음성 수영장 강사 자격 논란

(음성=뉴스1) 윤원진 기자 = 충북 음성의 한 수영장에서 강사 자격 논란이 불거졌다. 17일 음성 반다비 국민체육센터를 이용하는 주민에 따르면 지난 4월 말 수영장 강사 A 씨는 25m 트랙을 완주하

v.daum.net

'수영 강사가 25m도 못 가' 음성 수영장 강사 자격 논란 | 인스티즈

A 강사 논란 뒤 인명구조요원 자격증 취득
음성군 "위탁업체 경찰조사 결과 지켜볼 것"

(음성=뉴스1) 윤원진 기자 = 충북 음성의 한 수영장에서 강사 자격 논란이 불거졌다.

17일 음성 반다비 국민체육센터를 이용하는 주민에 따르면 지난 4월 말 수영장 강사 A 씨는 25m 트랙을 완주하지 못했다.

국민체육센터 수영장은 월말이면 회원들끼리 이벤트식으로 대항전을 열곤 하는데 강사가 25m를 완주하지 못하자 회원들이 국민체육센터에 항의하는 일이 벌어졌다.

보통 수영 강사는 체육지도자법에 따라 문화체육관광부에서 발급한 생활체육지도사 2급, 전문체육지도사 2급 이상 자격증을 가진 지도자를 말한다. 인명구조요원(라이프가드) 자격증 소지자는 수영 강사로 활동할 수 없다

A 씨 수영 실력 논란이 벌어진 당시에는 A 씨에게는 아무 자격증이 없던 것으로 알려졌다. 논란이 벌어진 뒤에야 인명구조요원(라이프가드) 자격증을 취득한 것으로 전해졌다.

강사 A 씨가 소속된 수영장 위탁관리 B 업체는 음성에서만 반다비국민체육센터 수영장과 맹동혁신국민체육센터 수영장 2곳을 관리하고 있다.

B 업체는 증평국민체육센터 수영장 관리도 하는데 강사들이 운영 업체의 비리 의혹을 제기해 현재 경찰과 교육부가 조사하고 있는 상태다.

센터가 강사 인건비 첫 자리를 뺀 나머지 돈을 수수료 명목으로 센터장 개인 통장으로 입금하라 강요했고, 급여 명세서도 발행하지 않았다는 이유 등에서다.

만약 B 업체가 무자격 강사를 알면서 고용했고, 비리 의혹이 사실로 드러난다면 위탁운영 계약을 해지해야 한다는 게 지역 수영계의 지적이다.

지역 수영계의 한 인사는 "자격도 없는 수영 강사에게 수영을 제대로 배울 수 있을까 의문"이라며 "다른 지역 의혹도 조사 결과를 끝까지 지켜봐야 한다"고 말했다.

추천  1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 3개월만 수영 배워도 25m는 완주하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애지간~~하네

9일 전
초3때 배우고 이후로 한번도 안했는데 25m는 자신있는데...
9일 전
자격증이고뭐고 낙하산인가 어떻게 뽑힌거지..?
9일 전
25미터..못할리가요 50미터도 하는데
9일 전
1달 배웠는데 25m는 갑니다
9일 전
수시  안수호 연시은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 25미터도 못 가는 강사라...
9일 전
도대체 무슨 기준으로 뽑았길래;
9일 전
25m도 못가는건 너무한거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
~~
ㅋㅋㅋ
9일 전
25m는 일주일만 배워도 할 텐데 뭐지
9일 전
자격증이 없는데 걍 뽑은건가요? 두눈을 의심함..
9일 전
네?? 한달배워도 25미터는가요..
9일 전
주민분들이 가르치는 거 이상하니까 수영 못하는 거 알고 일부러 대항전에 부르고 분위기 만들어서 수영시켰을듯. 수영센터 다녀보면 진짜 프로같이 수영하는 분들도 계심;
9일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
9시간 전
음성인식  알빠노
헬스 트레이너도 생활체육지도자 있는지 기본으로 확인하셔야해여 무조건 2급이상
9일 전
이노오 케이  헤이세이점프 이노오 케이!
요즘 수영장들 강사 뽑는게 경력 없고 자격증 없는 사람 일단 뽑아놓고 일시키면서 자격증 공부하고 따라고함.. 자격증 떠는데 3개월 정도 걸린다던데? 지인이 지원해보고 들은 이야기 알려줌
3일 전