공지가 닫혀있습니다 l 열기
말고뽑아ll조회 11507l

하얀 늑대들  외로운 늑대
시차 못바꾸는 사람은 힘듦 시키면 다함
8일 전
야간 좋은데ㅎㅎ
근데 안맞는사람도 있으니까 이해돼요

8일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
바이오리듬 불규칙적이면 몸에 안 좋아요
8일 전
필로소피  어메이징 그레이스
밤낮 바뀌어서 수면제 먹고 잠들고 깨어나서 비몽사몽 살아가고 또 인사이동 있을때마다 스케줄 바뀌어서 바이오리듬 망가져봐야 저런 말 못하지. 괜히 교대근무가 수명 단축시킨다는게 아님
8일 전
22 진짜요 매일매일 수명깍이는 기분
8일 전
당직 서고 나면 그 날 남들 일할 때 자는 건 좋은데 자고 일어나서도 잔 느낌이 안듬
8일 전
리듬깨져...야간하고 주간갈때 특히 넘 짧음 하루를 잠으로날림
8일 전
이건 보통 안맞긴 한데
저게 또 되는 사람도 있긴 하더라고요

근데 교대근무 - 특히 야간이
건강에 안좋은건 팩트임

8일 전
덩실~덩실  ^▽^
리듬이 크게 망가졌다 생각은 안하고 근무 계속 했는데
사실 다 누적누적누적 되고 있었던거 같아요 ㅠㅠ
교대근무말고 상근 알아보고있어욤

8일 전
담한별  영원한7일의도시
생활패턴 바이오리듬 박살나요
8일 전
우리 교대는 12시넘으면 자는데ㅋㅋㅋ
다 못가서 난리 주야비휴휴

8일 전
20대도 야간근무만 하는 직업은 1년 이상 근무하는 사람 드물어요. 교대근무는 계속 수면패턴을 바꿔야해서 정신이 혼미한 상태로 항상 지내고 불면증도 잘 생기고 면역력 떨어지고 여러 질병에 잘 걸리죠. 암 걸릴 확률도 올라가요. 농담이 아니라 진짜 수명깎아 일하는 거라 월급 보고 금융치료도 안됩니다.
8일 전
몸 상해요 하지 마세요… (대병 6년차)
8일 전
저는 밤에 잠을 안자면 사람이 망가져요ㅜㅜ 유독 그래서 시험때도 항상 잘 잤음
8일 전
뼈 갈아서 하는 건데요
8일 전
안그래도 잠 못자는데 교대근무하면 죽어요...
8일 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
who가 지정한 2급 발암물질에 들어갑니다..
8일 전
저는 절대 못해요 생활리듬 깨지면 되돌리는데 한달걸려요
8일 전
건강 망치니 안하는거지..
8일 전
벨로트  얄리얄리얄라셩
저 교대근무인데 너무 피곤해요...
8일 전
주5가 맞는 사람이 있고 교대가 더 편한 사람이 있는듯 전 교대할때 더 좋았어요 야근때 업무량이 많지 않으면 따로 수면실가서 2시간 정도 쉴수 있어서 좋았음
8일 전
몸에 진짜 안좋음.....
남편 교대근무했을때 심장에 이상반응 와서 병원에서 계속 이런식으로 수면패턴 바뀌면 심장마비올수있다고 했었음.

8일 전
The Simpson  둥이둥이
몸상하고 어쩌고 다 때려치우고 일단 불규칙적인 생활을 못해요. 무조건 12시 이전에 기절하듯 잠들어버림.....
어제
제 몸에 안 맞고 건강에도 영향 많이 감 ..
3시간 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
시차 적응 잘 안되는 사람이면 힘들어요.
전 적응 잘되어서 그나마 다닙니당.
현재 교대직 12년차..

3시간 전