공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
베데스다ll조회 20783l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘 진상 만나서 힘들었는데 계속 욕을 들었거든요. 저번에 본 짤이지만 뭔가 마음에 더 와닿네요. 모두들 힘내요.
3개월 전
동물  언제나올라나
힘내세요. 안좋았던 일들은 모두 잊고 집 가서 맛있는 거 먹읍시다.
3개월 전
감사합니당 달디단 디저트 먹고 풀어야겠어요 😋
3개월 전
👍
3개월 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
그러니까 결론만 보면 인생을 산다는 건 슬픈 일이라는거네요. 사소한 즐거움을 찾아야 한다는거고. 요즘 인생이 힘들어서 그런가 왤케 모든게 부정적으로 밖에 안보이지
3개월 전
좋은 말이네요. 힘든 건 당연한거고, 거기서 소소한 행복 찾아가며 살아나가라고
3개월 전
저는 오히려 언제든지 행복해질 수 있다는 말로 들려요. 행복이 꼭 대단한걸 이뤄야 하고 멀리 있는게 아니라 그냥 매일 마주하는 사소한 일들에서 감사하고 즐거움을 느낄 수 있는.
3개월 전
사소한 즐거움을 잃지 않는 한 인생은 무너지지 않는다... 즐거움이 점점 사라져가는 거 같아 인생이 무너지는 기분이었는데 사소한 한문장이 힘이 되네요 즐거움을 찾으러 조금씩 노력해봐야겠어요
3개월 전
인생은 언제나 힘들고 행복은 잠시 스쳐지나가는 것이라는걸 인정하면 조금은 편해집니다. 24시간 내내 행복할 수 없거든요. 행복한 상태, 중간 상태, 우울한 상태 기복에 따라서 기분은 언제든 달라질 수 있는거니까 그냥 살아요 우리
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 말나오는 판교 사투리.JPG186 우우아아09.27 20:2489282 6
이슈·소식 [속보] '해리포터 맥고나걸 교수' 배우 매기 스미스 사망138 우우아아09.27 22:4665977 20
이슈·소식 에이프릴 헤어담당 "왕따 당했단 말에 콧방귀” [단독인터뷰]124 t0ninam09.27 22:4361837 11
유머·감동 흑백요리사로 문신의 위험성을 깨달은 사람90 qksxks ghtjr09.27 23:4671801 2
유머·감동 초6의 성관계로 억장이 무너진 부모114 퓨리져09.27 19:0799474 12
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..