공지가 닫혀있습니다 l 열기
우Zill조회 89448l 48
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
충격적인 티웨이 11시간 지연 자세한 썰.jpg | 인스티즈
추천  48

이번에 티웨이 항공기 브레이크 결함으로 기장님이 항공사 측에 운행 못한다고 요청했는데 무시하고 그냥 진행하라고 하던 일이 생각나네요 이후 기장님은 6개월간 정직인가 부당한 징계 당하셨다고 들었는데 이런 일도 있는거 보면 앞으로 티웨이는 이용하지 않을 것 같습니다.
7일 전
wow... 사고라도 났다면 대참사인데 저도 티웨이는 거르겠습니다
7일 전
대체 왜 정직인...? 징계 받을 이유가 없어보이는데요ㅠ
7일 전
제일 싸서 사려다가, 관련해서 읽고, 비행기표 살때 제외했어요
7일 전
저도 여행갔을때 4시간인가 지연돼서 열받았는데 그거도 티웨이였어요. 처음에 한시간이라더니 한시간 기다리니 한시간 더 기다리라그러고 기다리니까 또 한시간 더 기다리래서 차라리 처음부터 4시간 기다리랬으면 그 시간에 딴거라도하지 시간 낭비한거같아서 좀 화났습니다. 티웨이 이용 안해야겠네요
7일 전
😠
7일 전
티웨이 안 그래도 브레이크 안전결함으로 운행 못한다고 하니 기장 정직시켰다면서요? 안 탑니다
7일 전
티웨이는 타면 안 되겠네 진짜
7일 전
티웨이 절대 안타야지
7일 전
사실 저 비행기가 크로아티아행에 쓰려는 거였고 유럽 노선은 지연되면 보상 규정 엄격해서 부랴부랴 같은 기종인 오사카행 비행기랑 바꾼거라고 하더라고요.
7일 전
친구 티웨이 다니는데 하루 꼬박 밤새고 잠도 못자더라고요....
7일 전
원래 다 그렇지않나요?
티웨이만 근무 시간이 더 유독 길거나 별로인가요?

7일 전
원래의 오사카행 기체는 아무런 문제가 없던 기체고, 유럽행 기체에 결함이 생겼는데 유럽행 승객들 보상으로 몇 억의 보상금액이 나가니까 오사카행 기체와 맞바꿨다 하더라고요.
그로 인해 오사카행 기장님이 운행 거부하시고..
몇 억의 보상금 아끼려다가 고객들에게 신뢰며 기업이미지며 나락행 만든게 참 한심해요.
스불재의 표본.....

7일 전
송파  살기 좋은 송파구
와.... 진짜 말이 11시간이지 과정동안 얼마나 답답했을지 ㅠㅠ 즐거운 여행길이 지옥이 됐네요. 항공사 때문에...
7일 전
샤이가이  미짜
티웨이로 지연 몇번 겪고나니까 진짜 쳐다도안보게되요..
7일 전
lcc항공기는 꼼짝없이 한시간만 있어도 갑갑한데..최악이네요
7일 전
멜띄  영웅은죽지않아요
전 이거 보고 티웨이결제했다가 환불했어요
7일 전
와 티웨이 자주 썼는데 거를게요
7일 전
저도 도쿄 여행 때 비슷한 경험이 있어서 저분들이 얼마나 황당하고 어이없으셨을 지 알 것 같아요. 하루 일정을 그대로 날려먹은ㅎㅎ
7일 전
퉤웨이...
7일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
대한항공 아시아나 합병으로 유럽노선은 티웨이가 가져갔던데 아시아 비행 운영도 제대로 못하면서 유럽은 잘할 수 있나요?
저번에 기장 징계준 것도 어이없었는데 믿고 거릅니다

7일 전
진짜 말만들어도 지친다 프리미엄버스를타고 부산을가는것도 힘든데
그걸 비행기 의자타고 왕복한거나 마찬가지 ㅋㅋㅋ참나

7일 전
티웨이 거름
7일 전
솸렐루야  Be Happy
티웨이만의 문제가 아니기도해요ㅠ lcc는 다 저런듯요

작년 나트랑행 인천 새벽6시출발이었는데 비행기 이륙하고 한시간도 안돼서 기체결함으로 회항한다고함.
자세한 방송도 없고, 무슨 기체결함인지도 말안해줌..
어린아이들, 노인들 귀아프다하고 울고 불고 .. 기내 카오스됨.
나중에 내려서 지상직원한테 물어보니 유압문제였다함.

인천도착해서 비행기안에서 내려주지도 않고 승객들 다 타있는 상태로 정비한다함
처음엔 30분이라했다가 한시간넘어감
에어컨도 다 끈 상태로 비행기 안 너무 더워서 어른도 숨쉬기힘든상태였음
물도 처음엔 사먹으라했다가 사람들 난리치니 원하는 사람들 물 한잔씩 줌
결국 못고치고 내려서 대기하기로함.
너무덥고 힘들어서 빨리내려달라니 국토부 승인받아야한대서 비행기안에서 또 대기
이때까지 승인안받고 뭐함?? 다들 소리지르고 ..

결국 탑승했던 게이트로 다시 내림
밀쿠폰 주면서 12시에 출발하니 그때맞춰 오라함.

12시에 가니 15시로 미뤄짐.
이때부터 사람들 슬슬 폭발하기 시작함. 취소하고 다른비행기 타고 싶다니깐
단독행동안된다함.. 짐도 빼야하고 다시 수속도 밟아야하고 면세품도 반납해야하니 기다리라고 무조건 기다리라고만함.

결국 16시30분 취소할사람/ 기다렸다가 23시에 탈사람으로 나눠짐
-> 환불 처음엔 자기 항공사 바우처로만 가능하고, 6개월인가 9개월안에 다시 항공사 이용해야함
사람들 다시는 이 항공사 안타고 싶다 싸우고 난리쳐서 결제수단으로 환불해주기로함(아주선심쓰듯이말함)

면세품반납하고 다시 역수속밟고 짐 다시 각자 찾아서 취소할사람은 떠나고
23시에 탈사람은 항공사에서 잡아준 호텔로 감.

23시라 호텔 로비 20시까지 모이기로함.
다시 인천공항으로 출발해서 수속하고 짐부치고 다시 면세품찾고 다시 게이트로감...

비행기 아직 못고쳤다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이때 아주 욕나옴 그러면 호텔에서 더 쉬게 두던가 왜 공항으로 오라한건지
대처방안도 없이 그냥 기다려달라함.
승객들 이 항공사 나트랑편이 00시에 있으니 그거라도 태워달라하니 안된다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 열받아서 그 00시 타는 게이트가서 다 못타게 만들어버린다하니깐 그제서야 00시 비행기 태워주겠대
근데 빈자리 끼워넣어도 4명이 오버부킹이래 ㅋㅋ
또 내가 좌석 업그레이드 돈주고 산거 환불못해준대... 어쩔수없으니 다들 동의하고 탄다함..
4명 자진 포기해서 이분들은 다시 또 역수속 짐찾고 나가시고..
우리는 아침6시 비행기를 그다음날00시 비행기로 탐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만, 기체결함으로 인한 회항, 지연이기때문에
보상은 한푼도 해줄수없다함.
단체톡만들어서 변호사 상담도 했으나........... 약관에 적혀있대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호텔 1박 날리고, 투어비, 렌트비 다 날리고 ㅋㅋㅋㅋ
아무 보상없었음! 밀쿠폰이 다였음....

그 이후로 절대 lcc안탐. 무조건 국적기만탐

7일 전
모해윈터  💙🌙⭐️🦋
헐 혹시 어디 항공사였는지 여쭤봐도 될까요?ㅠㅜ
7일 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
와 진짜 대박이네..
7일 전
와 너무 고생많으셨네요ㅠㅠㅠ 푹 쉬고 놀러가서 이게 무슨 일이람...
7일 전
고생 많으셨어요.. 어디 항공사였을까요..?
7일 전
요즘 티웨이 말 많네요ㅠ 유럽 운항도 이럴건지...
7일 전
유럽 노선은 EU 보상 규정 때문에 이악물고라도 정상운항하려고 할거예요. 이 사태도 유럽행 비행기에서 결함난거 바꿔치기하다가 생긴 거구요.
7일 전
진짜 오합지졸이 따로없네
죄없는 승객들하고 땀뻘뻘 흘린 승무원들은 무슨죄냐

7일 전
할부로애틋하게  내웃음을받아줘호잇
저도 티웨이 오전 11시 비행기 저녁 8시로 지연된적 있어요 , 보상도 없고 그냥 하루 날림 ㅠㅠ
7일 전
저도 얼마전 ㅇㅅㅌ항공에서 똑같이 기체결함으로 지연문자 세번받고 결국 결항되서 공항에서 노숙해본 경험 있어요 대처처리방법 보면 진짜 비효율적이다 주먹구구식이다 할정도로 어이가 없었고 그때부터 저가항공사는 이용안할거다 결심했습니다
7일 전
티웨이 싸도 안 타요. 세 번 당해보면 치가 떨림
7일 전
지연도 문제지만 항공사가 안전에 대한 경각심이 저렇게 없어서야 어디 믿고 타겠어요?
제 목숨값이 더 비싸서 이제 티웨이는 특가 나와도 안탈거 같네요

7일 전
유럽보상땜에 저랬다니까 더 괘씸하네 ㅋㅋ
7일 전
22.. 오사카 가는 승객들은 같은 승객아닙니까
7일 전
3 안 탈게요
7일 전
NCT해 찬  NCT
티웨이 타면서 지연 안된 적이 없음 진짜 최악이라 다시는 안탈 거임
7일 전
와 담주에 저 항공사 똑같은 비행기로 오사카 가는데.. 에궁
7일 전
저번에 결함도 티웨이 아닌가?? 걍 절대 안타야지
7일 전
버터링딥초코  너희는내우주야
감당할자신이없으면 유럽노선시작을하지 말았어야죠,, 그거 매꾸려고 단거리노선승객들 불편감수하라는거 진짜 어이없어요
7일 전
제가 탓을때도 뭔 결함이라며 비행기 안에서 1시간 40분 대기한적있었는데 진짜 감옥이 따로없더라구요 다시는 티웨이 안탑니다..
7일 전
  ^ㅁ^
아... 당장 담달에 후쿠오카 예매했는데... 환불해야 될까요 돈도 없는데ㅠㅠ
7일 전
LCC 특성 상 광동체(대형기종)이 몇 개 없고 보상 규정 빡센 유럽 노선 대신 일본 노선으로 빵꾸 떼우느라 이렇게 된거예요.
A330 기종이 아닌 B373 기종이면 이렇게까지 지연될 일은 없을겁니다. 어떤 기종인지 확인해보세요.

7일 전
티웨이 걸러야겠네요
7일 전
티바나  호오우옹오오옹
11시간 ㄷㄷㄷㅂㄷ
7일 전
즐거운생활  방탄소년단
와 절대 이용 안하고싶네요ㅜ
7일 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
진짜 티웨이 문제 많네
7일 전
접배평자  돌아온 탕자
티웨이 유럽간다고 광고하지나 말고 제대로 일해라
7일 전
와 저도 티웨이 타고 5시간 지연됐었는데 그때 결국 아무런 보상도 못받았어요
7일 전
항공사들은 항상 왜 이렇게 배째라식인지 모르겟음,,, 티웨이 말고 다른 항공사들도,,, 기상 상황같은 불가피한 상황을 제하고서는 본인들이 책임져야하는거 아닌지
7일 전
안그래도 오늘 일본에서 타고왔는데
탑승시간은 지연이었는데 도착은 오히려 빨리옴....
걱정많이했는데 승무원분들도 너무 친절하고 좋았어!!

7일 전
진기화  샤이니
이거 유럽가는 비행기랑 바꿔서 그렇다면서요? 보상해야하는 금액이 티켓의 퍼센트인데 유럽보다 오사카 항공권이 더 싸서 바꿨다던데ㅋㅋㅋㅋ 오사카 가는 고객 호갱으로 본거죠 뭐
7일 전
티웨이 바로 불매합니다~
7일 전
티웨이 바이바이
7일 전
보상문제는 대기업도 똑같음..업계 전체가 그냥 배째라식
7일 전
와.. 티웨이 걸러야지
7일 전
7일 전
Lee Mark '  127드림
절대 안 탈 거예요 지금 이 글 그때 그 기장님 얘기랑 다른 사건인거죠?? 더 무섭다
7일 전
방 안에 가둬야지? 이게 지금 할말인지
7일 전
저는 그래서 비싸더라도 lcc는 안 타요… 비행기 자체도 안 편하더라구요ㅜㅜ
7일 전
오우 티웨이 안타야지
7일 전
당장 다음주에 티웨이 타는데 다음부턴 타지 말아야겠어요...
7일 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
티웨이 또 문제가 많네여..진짜 절대 이용하지말아야징
7일 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
이제 유럽도 가서 몸집키율때인데 너무 준비없이 키운듯..잘 이용한 항공사였는데 안타깝ㅜㅜ
7일 전
티웨이…태국갈때 올때 둘다 지연됨… 태국에 새벽 4시에 도착해서 잠도 못자고 일정시작함… 절대 안타
7일 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
우리나라도 EU처럼 최대 2시간 정해놓고 그 이상 지연되면 벌금폭탄 때려야 됨...암만 이런 일 일어나봤자 사람들은 항공사 쓸 거고(선택지가 애초에 얼마 없음) 개선 안 될 듯
7일 전
에어프레미아 결항문자는 양반이었네... 지난번 기장님 6개월 정직도 그렇고 앞으로 티웨이 거릅니다 ㅃㅃ
7일 전
후시기다네  フシギダネ
작년에 엄마 환갑 기념으러 엄마 형제부부들+동생네식구(20개월조카포함)까지 16명이 다낭 여행갔는데 돌아오는편 제주항공이있는데 비행기가 6시간 정도 지연됨. 제대로된 설명없이 탑승구도 새벽에 갑자기 바뀌고 어른들 모시고 공항에서 노숙하고 애기 챙기고... 혹시몰라 새벽에 한숨도 못자고 탑승함. 그리고 보상도 없고 탑승해서도 한시간정도 지연됨. 그뒤로 LCC안탐
7일 전
이러는데 유럽? 절대 안 타요
7일 전
와... 예약하기전에 이 글봐서 넘 다행
7일 전
/
티웨이 절대 안타요..^^
7일 전
티웨이 믿거
7일 전
비행기 결함은 그럴 수 있는데 왜 사람들을 가둬놔...
7일 전
이번 기사 터지고 처음으로 항공사 걸러서 비행기 예약했어요.. 원래 티웨이 저렴해서 본가갈때 자주 타고 해외갈때도 몇 번 탔었는데. 저런 곳 소비하면 제 안전이 위험해질 것 같아요.. 진짜 최악이예요
7일 전
싼게 비지떡
7일 전
아이고
7일 전
아 23일 티웨이방콕인데...하...
7일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
여러분 티웨이뿐만 아니라 웬만한 비행기는요 뱅기회사가 왕이고 손님을 을 취급해요 특히 이코노미 손님.. 이유는 모르겠는데 환불 조건만 보셔도 아시겠지만 되게 까다롭고 손님한테 부담 지우는 게 다반사죠
7일 전
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
티웨이는 맨날천날 지연되네...
7일 전
이짠섭  꽃이피고지듯
생각해보니 방콕 갈 때 아무 공지 없이 비행기에서 1시간 얼 타고 있었던 게 티웨이였네,,,
잘가 티웨이,,, 피카츄 귀여웠어ㅠ

7일 전
티웨이 자주 이용했는데 안써야겠네.... 댓도 본문도 진짜 어휴.... 읽기만 해도 답답하고 숨막혀요
7일 전
와 진짜 걸러야지
6일 전